ID работы: 6518170

Аутист

Слэш
PG-13
Завершён
494
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 384 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 15. POV Роман

Настройки текста
Раз, два, три, четыре, пять… Сто двадцать шагов от арки до пешеходного перехода, потом нужно подождать, когда остановятся все машины и пойдут люди, и вместе с ними пересечь дорогу. Потом поворот налево и еще триста два шага до условного места, где меня поджидал Илья. Я так волновался и спешил, что едва не врезался в какую-то женщину, катившую коляску с ребенком. — Придурок! — негодующе воскликнула она мне вслед. И правда, я несся, не разбирая пути, пока не упал в объятия к Илье, вернее, он поймал меня, иначе бы я пролетел мимо, его не заметив. — Стой! Стой! — парень схватил меня за плечи. — Ну ты разогнался, как феррари. — Они уже там? — спросил я. Ничто другое меня сейчас не интересовало. — Там. Сам лично видел, как они вошли. А ты так переживаешь, будто это твоя собственная свадьба, а не их, — насмешливо заметил он. — Отчасти так и есть, только у них не свадьба, а регистрация брака, и это совершенно разные вещи! — выпалил я недовольным тоном. Оглядевшись по сторонам, я заметил, что окончательно перестал ориентироваться в этом месте, то есть заблудился. Как же я боялся подобных моментов, ведь совершенно не понимал, как другие люди шли, куда хотели, как правильно находили дорогу и в итоге попадали именно туда, куда надо, не считая при этом шаги. Для меня подобное оставалось недоступным. Но сейчас не страшно, ведь рядом находился мой друг. — Ты ведь мой друг? — уточнил я на всякий случай, чтобы убедиться, что он меня здесь не бросит. — Ну, конечно! Илья уже взял меня за руку и вел в сторону ЗАГСа, где мы должны были встретиться с моей опекуншей и Русланом. — А ты будешь приходить к нам, как и раньше, когда я жил с мамой Олей? — А куда я денусь? — хмыкнул Илья. — Во имя нашей общей цели я буду с тобой рядом столько, сколько тебе это будет необходимо. Вон они. Уже ждут нас! И я сразу широко заулыбался навстречу своему любимому мужчине, чью фигуру даже издалека четко выделял среди остальных. Разумеется, они провели обычную гражданскую церемонию без свадебных нарядов, лимузинов и обручальных колец. Мама Оля была облачена в дорожный костюм, а ее чемоданы уже лежали в багажнике машины Руслана, ведь ей прямо сейчас предстояло ехать на вокзал, а мы с Ильей пришли, чтобы проводить ее. — Пацаны, привет! — поздоровался с нами Руслан и поочередно пожал нам руки, причем мою задержал в своей ладони дольше. — Залезайте на заднее сиденье, церемонию задержали, и мы немного опаздываем. Где-то невдалеке раздался хлопок, видимо, это открыли бутылку шампанского. Из дверей ЗАГСа на крыльцо вывалилась шумная толпа, на меня шквалом обрушились гомон, крики, смех. Я, запаниковав от сутолоки, задрожал, вмиг покрылся липким потом и с облегчением проскользнул в прохладный салон автомобиля, спасаясь от неминуемого зла. На машине ездить я не особенно любил, но находиться на улице среди возбужденной толпы для меня было в сто крат хуже. Вжавшись в самый уголок, я плотно зажмурил глаза и прижал к ушам ладони. — Все в порядке? — спросил Руслан. Я не ответил, так как не понял, к кому именно из нас он обращался. — Думаю, что обошлось, — отозвался Илья. — Сам испугался, у него запросто могла начаться паническая атака. Думаю, нам не следует его брать в собой на перрон, пусть лучше посидит и подождет нас в машине, а я помогу вам донести вещи. Рома, тебя не тошнит? Так как на этот раз назвали мое имя, я понял, что обращались ко мне, но все равно промолчал. Просто хотелось скорее оказаться дома, укрыться в квартире Руслана, чтобы было тихо, и мы остались наедине. Нет, меня не тошнило. Это маленького меня постоянно рвало от малейшего стресса, однако теперь я уже научился справляться с подобными ситуациями. Мы все ехали, ехали. Вскоре я успокоился и даже начал поглядывать в окно. Господи, сколько же людей, домов, машин, все куда-то едут, идут, какая же путаница! В общем, увиденное мне не понравилось, и я вновь закрыл глаза. А потом мы приехали, и мама Оля попросила меня выйти из автомобиля. Она плакала, вытирая слезы платком. Погладила ладонью меня по лицу, волосам и тепло обняла. — Будь умницей, Ромочка, — сдавленно твердила она. — Слушайся Руслана Ренатовича, хорошо учись, а я буду звонить и узнавать, как у тебя дела. И… Прости, что не могу больше быть постоянно рядом! Ты, Илья, тоже пожалуйста, не бросай его, присматривай. — А куда же патронаж денется? — тот рассмеялся. — По мне так, Ольга Ивановна, если весь мир пропадет, Ромка даже не заметит, лишь бы никуда не делся Руслан Ренатович! Потом мое прощание с опекуншей закончилось, и они ушли на вокзал, оставив меня в машине. Чтобы скоротать время, я уткнулся в телефон и загрузил одну из своих любимых игрушек. Вскоре они вернулись уже без мамы Оли. — Ну, что, ребятки, в кафе посидим? — оживленно предложил Руслан. — От чего же нет? От невесты избавились, можно начинать праздновать! — загоготал Илья. — Цинизм в тебе развит не по годам, ты не находишь? — весьма язвительно заметил мужчина. — Рома, ты как насчет кафе? — Я бы не хотел, — с тоской отозвался я. — Давайте лучше поедем домой… — Надо! — одернул меня мой друг. — Надо, Рома, и в метро ездить, и кафе посещать. Отвези нас в Макдональдс, Русик. Будем там стоять в очереди, и наш савант сам сделает заказ. — Как ты меня назвал? Русик? Что ты себе позволяешь, юный наглец? — расхохотался Руслан. — Хорошо, поехали в Мак. Я обреченно вздохнул, как обычно, меня никто не послушал. И мы снова ехали, ехали, а я постепенно успокоился и впал в состояние блаженной эйфории. У меня было такое чувство, будто бы я преодолел что-то страшное и тяжелое, но это уже позади, и жизнь теперь будет налаживаться, а вместе с этим постепенно придет и все остальное, обязательно только хорошее. И, ощутив вдруг острый прилив счастья, я вновь заулыбался. Самое главное, что Руслан не отказался от меня, взял в свой дом к себе под крыло, несмотря на все трудности, вопреки общественному мнению и прочему. Я не знал, как долго мы сможем с ним быть вместе. Этот мир, как известно, полон опасностей и преград. Вдруг и Руслан будет вынужден куда-то уехать и бросит меня. Но, если такое случится, то будет еще не скоро, уж точно не завтра, а думать о плохом пока совсем не хотелось. Я продолжал бесконечно верить, что до момента расставания все же смогу научиться смотреть ему в глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.