ID работы: 6518231

Лис в лес, ловушка здесь

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

13. Ты поедешь с нами?

Настройки текста
      Последние три недели жизнь Шарли вырвалась из привычной колеи, превратившись в наигранную постановочную сцену, в которой каждый актер знал свою роль и хорошо играл её. Он уже ничего не понимал. Кондрат, который, мягко говоря, недолюбливает нового братца, неожиданно просит своего любовника присматривать за ним. Отсюда возникают вопросы: зачем, для какой цели? И как только Крису не стыдно смотреть в глаза Шарли, всякий раз, когда они встречаются. Шатен в его присутствие всегда веселый, милый, добрый. Лис пытался осторожно и незаметно разговорить его, дабы получить желаемую информацию. Но всё тщетно. Это наглое бурое животное умело ловко уклонять и менять темы. Сегодня Рыжик встал очень рано, потому что утром должны вернуться родители из небольшого круиза в Европу. Интересно, они привезут какие-нибудь сувениры? Возможно, подарком станет беременность его мамы и заботы о новом члене семьи, которые, определённо, опустятся на его плечи. Быстро приведя себя в порядок, парень с рыжими волосами спустился на кухню, ожидая приезда родителей. Которые не спешили возвращаться и приехали только к обеду. К тому времени все жильцы дома разъехались по своим делам, оставив Шарли одного. Маму и своего нового папу он встречал, как положено, с улыбкой, не став заморачиваться на хлеб и соль. Мать без конца рассказывала о том, где они были, что видели, какая там еда и напитки. Шарли почему-то эта тема была совершенно неинтересна. Говорить это вслух он не стал, уж слишком сильно соскучился по голосу родного человека. В разговор неожиданно влез глава семьи и задал своему пасынку, который столь «внимательно» его слушал, нескромный вопрос. Который он, конечно же, прослушал. — … Шарли? — нахмурился отчим. — А? Д-да… Что? — непонимающе мотал головой, растерянно бегая взглядом по комнате. Ричард не стал злится на ребёнка за такое неуважение ко взрослым и просто повторил вопрос: — У меня наклёвывается грандиозный проект, разработка которого будет происходить в Фюрстенбурге. По этой причине, — Ричард накрыл руку любимой, своей сильной рукой смотря ей в глаза, — мы с мамой уезжаем на три года в Германию и очень хотим взять тебя с собой. Там ты сможешь поступить в хороший колледж. — Конечно, мы не настаиваем. Всё же, чужая страна, другой язык, по себе знаю, насколько всё это тяжело, — продолжила мама мысль мужа. — Мы тебя не торопим, хорошо всё обдумай. Если не захочешь, то можешь остаться здесь с братьями и сестрой… Ричард продолжал что-то объяснять, только Шарли его уже не слушал, потому что с головой погрузился в свои мысли. Эта новость свалилась на голову как снежный ком. Естественно, отец не хотел брать кого-то из своих совершеннолетних сыновей, у них здесь своя жизнь, работа, друзья. Вёрн и Твайлет учились в выпускном классе, переводиться в новую школу в другом государстве было просто глупо и бессмысленно. Из всех возможных вариантов оставался только Шарли, самый подходящий и свободный, его здесь ничего не держало. Закончив с семейным застольем, парень вернулся в свою комнату, взял в руки телефон, набрал знакомый номер и нажал кнопку вызова. Крис почти сразу взял трубку, ответив: — Утро доброе, Шарли, — на другом конце провода послышался заспанный голос волка, которого, судя по всему, разбудил телефонный звонок. — Да, привет. Приходи в кафе, я буду ждать тебя там, — лис говорил очень быстро, словно торопясь. — В кафе? — переспросил волк, пытаясь сообразить, в чём дело. — Это срочно? — Очень срочно! Отрывай свою задницу от дивана или где ты там находишься и вали в кафе! — рыкнул лис и повесил трубку. Через полчаса оба сидели в кафе за столиком возле окна, периодически поглядывая друг на друга, не решаясь начать первым разговор. Набравшись смелости, Шарли всё рассказал своему единственному «другу», надеясь получить толковый совет или просто услышать его мнение. — Ого! Какие страсти у тебя творятся. И что ты решил? — этим вопросом Крис сильно огорошил своего собеседника, который с ноткой обиды отвел взгляд в сторону. — Я пока ничего не решил. Поэтому позвал тебя, надеясь услышать мнение со стороны, — буркнул лис. — Извини, конечно, но я тебе в таких делах не помощник, — пожал плечами, — не могу ничего сказать. Окажись я на твоём месте, мне понадобился бы как минимум месяц, чтобы принять решение. — И чего тут решать? Ты бы не никуда поехал, у тебя, в отличии от меня, есть причина остаться здесь, — поднял глаза на удивленного шатена. — Думаю, Кондрат не отпустил бы тебя в Европу. Крис стыдливо отвел взгляд в сторону, в какой-то степени он догадывался, что Шарли уже давно всё знает об отношениях с его братом. — Так ты всё знаешь, — свел руки в замок, держа их под столом. — Да, мы с ним что-то вроде любовников. Не смотря на это, не думаю, что Кью стал бы беспокоиться обо мне. — Врёшь! — заключил лис. — Он бы точно никуда тебя не отпустил. Ох! — тяжело вздохнул. — Удивляюсь, как вас только судьба свела вместе? — Долгая история. Вместе нас свела не судьба, а придурок Виктор. Изначально, мы с Кондратом просто общались как друзья, но два года назад стали чем-то большим, чем просто друзьями, — констатировал шатен. — Два?! То есть он… — шокировано покосился на волка, — но тебе ведь… — Неверно! — перебил его Крис. — Через два месяца мне стукнет двадцать, и да, если ты не знал, то я старше тебя почти на три года. Разговоры на эту тему могли длиться вечность. Но время бежит очень быстро, когда проводишь его с друзьями или любимым человеком. От разговора с Крисом на не самые приятные темы у парня с рыжими волосами заметно поднялось настроение. — Так, ты думаешь мне не стоит уезжать? — замявшись, как скромная девица перед парнем, осторожно спросил лис. — Не знаю, Шарли. Честно, я не знаю. Последний раз затронув тему переезда, Шарли попрощался с другом и не спеша поплелся домой. Желания возвращаться в этот огромный пустой особняк не было абсолютно никакого. Как и оставаться на улице в нелетную погоду. Небеса словно плакали, не желая отпускать своего сына в большой мир. Войдя в дом, первым, на кого довелось наткнуться, был Виктор, отчего настроение мгновенно упало ниже нуля, уходя в минус. Парень с крашеными волосами притормозил его и серьезно посмотрел в его карминовые глаза полные печали. — Собираешься уехать? — Не знаю, — честно ответил Шарли. — Я пока ничего не решил. Будешь уговаривать меня остаться? — слегка улыбнулся, рисуя в голове такую забавную картину. — Нет. Это твой выбор, — с безразличием ответил волк, — не ошибись и будь внимательней. Доброй ночи. Закончив со своими репликами, Виктор махнул рукой и вышел на улицу, ничего больше не сказав. Оставив парня так и стоять в недоумении, не такого ответа он ожидал от него после всего, что между ними было и могло быть. Поднявшись в свою комнату, Шарли обессиленно упал на кровать, не став переодеваться. Он был морально истощен, утром нужно будет дать осознанный ответ, чтобы не пожалеть потом. Всю ночь Шарли не мог уснуть, постоянно думая об этом. Это был самый сложный выбор в его жизни. В голову постоянно лезла всякая чепуха, мешая здраво взвесить все плюсы и минусы. На утро в дверь комнаты раздался ненавязчивый стук. Услышав банальное «войдите», в комнату вошел Ричард, бодро пожелав доброго утра. — Ну что, Шарли, ты принял решение? — с улыбкой посмотрел на пасынка. — Да, — твердо и уверено ответил лис. — Я поеду с вами в Германию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.