Итоги. (2011)
3 апреля 2015 г., 01:28
Примечания:
Ребзя, я живой.
Уже забыл, как сюда части добавлять.
Решил, что раз новое писать не могу, то буду редактировать старое.
Вот прям только что отредактировал.
Это как "пиши пьяным, редактируй трезвым", только "пишии мелким, редактируй взрослым".
Слишком много слова "редактировать".
Не суть.
Я жив, короче.
Как же быстро мой год закончился! Не успела я и опомниться: все, мне кажется, не устроилось. Может, сделать мне шаг назад? Он летел вроде не бессмысленно: я скучала всего лишь изредка, и теперь, когда он открыткою быстро машет - закрыв глаза, начинаю смотреть чуть в сторону и вдруг вижу больного ворона. Он давно уже на покой ушел, но минутку решил пожить. Ведь у них жизнь, наверно, длинная, хотя где там узнать мне?.. Видишь ли, теоретик я. Как бы ни было, мне неважно уже, прости.
Под конец это чувство кислое: будто я не сумела выстоять, что хожу все еще под минами.
Я хочу посмотреть на мир.
Я же столько всего не сделала: не сыграла, не спела - верно ведь? Может, воронов гложет это же? Но раз в жизни - когда кранты?
Как паршиво понять: закончилось. Всё, иди на четыре стороны! От безделья теперь я, вроде бы, новую начинаю жизнь.
Это только на три месяца. Дальше – снова крутая лестница, по которой идешь и бесишься оттого, что шаги легки. Это больно – прогнать всё прошлое? Вот бы сгинуло по-хорошему, но... оставив в моей повести две неровных, кривых строки.
Боже! В зал хочу. Я скучаю. Что угодно сейчас сыграла бы. Я хочу заниматься, правда, только как же я без людей? Все бегут по своим дачам, все торопятся, уезжают (кто, куда – непонятно), страшно вот - да и только.
Труба молчит.
Я хочу на свою сцену - там, где страшно и очень смело, там, где весело и, наверно, даже грустно там может быть.
Я же столько им не сказала!
Я хотела, но забывала.
Я жила.
А теперь, ну надо же, по-другому придется жить.
31.05.11