ID работы: 6518524

Тёмная стая

Смешанная
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странные гости

Настройки текста
- Как странно, – заметил Пэрриш, смотря в окно, – сегодня обещали пасмурную погоду, но не… шторм! На часах было 14:30, а на улице было темно, как поздним вечером. Небо затянуло тёмными тучами, вдалеке слышались раскаты грома. Люди в спешке уходили с улиц, стараясь укрыться от непогоды. Азаэль же, почти неподвижно, стоял снаружи, закрыв глаза, словно медитируя, а Пэрриш приглядывал за ним с порога своего дома. - Может, ты зайдёшь внутрь? – предложил Пэрриш, – Скоро начнётся дождь! - Спасибо за заботу! – сухо ответил Азаэль, – Не переживай, дождя не будет, только гроза! На веранду вышла Лидия и протянула Пэрришу кофе. - И почему мне кажется, что это твоих рук дело! - О нет, прекрасная банши! – мягко ответил ей Азаэль и обернулся, – Моя специальность – пирокинез, а атмокинез – «фишка» одного из моих братьев! - Управление погодой, – подметила Лидия, – так пусть он прекратит, а то ведь ещё немного и город просто сметёт! - Это… необходимость, Лидия, - Азаэль обернулся и посмотрел на тучи, - когда мы передвигаемся на большие расстояние без помощи порталов, то вызываем сильные изменения вокруг, каждый по своей стихии… - Айриин, говоришь?! Да, его имя созвучно с воздухом, – Лидия вздрогнула от яркой вспышки молнии, – зачем ты его сюда позвал?! - Не волнуйся, он не причинит вреда городу! Если бы он этого хотел, то вместо туч на небе здесь бы уже сметал всё на своём пути мощный смерч или что-то подобное! – Азаэль подошёл к ним, – Запомните следующее: никогда не лгите ему, так как, помимо этого, он обладает мощными способностями к телепатии и контролю разума! Вы оба будете перед ним, как открытая книга, и ему не нужно вообще разговаривать с вами, чтобы получить ответы на вопросы, но он с вами поговорит лишь для приличия, так что ложь будет явно лишней! - А что он хочет узнать? – спросил Пэрриш. - Всё! – Азаэль сверкнул глазами, – Он оценит ситуацию и решит, есть ли риск для Хирсина… - И если он есть…? – осторожно спросила Лидия. - Ему придётся вмешаться вместе со мной, чтобы устранить угрозу! - Угрозу от… охотников, да? – Пэрриш забеспокоился, – Они всего лишь люди… - Вооружённые до зубов, – перебил Азаэль, – и заручившиеся помощью наших старых врагов! Мы выяснили, что бессмертных, предателей из числа наших обращённых, ведёт наша старая «знакомая», Аманда Арджент! Она вела тайную подрывную деятельность нашего общества в течение многих столетий, пока мы отсутствовали! - Погоди, – переспросила Лидия, – ты сказал Арджент?! - Вы её знаете? - Нет, но мы знаем эту фамилию! А точнее – целую семью охотников, живущих в Бейкон Хиллс! - Это не удивительно, – спокойно ответил Азаэль, – когда-то очень давно мы жили здесь и после себя оставили многих бессмертных, основавших здесь город. Аманда была одной из них и, видимо, оставила здесь своих потомков! Где мне их найти? - Зачем? – насторожился Пэрриш, – Хочешь поквитаться с ней, перебив её семью?! - О, да брось! – фыркнул Азаэль, – Я не собираюсь отыгрываться на её потомках, я лишь хочу убедиться, что они не приняли её сторону! – его зрачки загорелись огненными переливами, – Если же приняли, то их ждёт смерть! Лучше расскажите о них мне, так как у моих братьев совсем другие взгляды! - Ну, – неохотно начала Лидия, – они и так уже почти все перебиты! Из них остался только Крис Арджент, но он на нашей стороне и он скоро приедет сюда с нашими друзьями! Есть ещё его отец, Джерард, но он тот ещё психопат, а его сестра Кейт после смерти стала оборотнем-ягуаром и пыталась нас убить! - Милая семейка! – Азаэль немного посмеялся, – Похоже, что они с лихвой расплатились за грехи своих предков! Пэрриш внезапно потянулся за пистолетом и прикрыл собой Лидию. - А это ещё кто?! Азаэль обернулся. На дороге перед домом Пэрриша стоял высокий мужчина, одетый в длинную лёгкую белую тогу на голое тело, украшенную росписью иероглифами и золотой нитью. Он медленно пошёл им навстречу, чем спровоцировал Пэрриша. - Погоди, – остановила его Лидия, – что с тобой?! Пэрриш не слушал её, лишь дрожал от злости и едва мог контролировать себя. - Майкл! – Азаэль обрадовался и пошёл ему навстречу, – Так не мог дождаться нашей встречи, что пришёл раньше? - Уйми своего демона, – Майкл указал на Пэрриша, – иначе он не оставит мне выбора! - Пэрриш! – крикнул Азаэль, – Всё в порядке, он с нами! - Не знаю, – Пэрриш с трудом убрал пистолет и втянул когти, – что-то в нём не так! - Ага! – Лидия оглядела его, – Помимо того, что он одет как на маскарад! - Пусть его вид вас не смущает, – улыбнулся Азаэль, – Пэрриша взбудоражило его присутствие, я всё объясню, а пока… Пэрриш, не пригласишь его к себе в дом?! Пэрриш молчал, смотрел ему в глаза, отдававшие странным холодом и жёсткостью, как у волка. Майкл подошёл ближе, Лидия разглядела лунное сияние в его зрачках, поняв, что он точно один из друзей Азаэля. - Можешь войти! – медленно проговорил Пэрриш. - Благодарю! – Майкл едва заметно улыбнулся и отдал малый из поклонов Лидии, а затем вошёл внутрь. - Майкл наш хороший и верный друг с незапамятных времён! – продолжил Азаэль. - Это с каких? – Лидия осмотрела его одежду, - С Древнего Египта?! - Именно! – Азаэль улыбнулся ей, – Ты уже знаешь о нём, Лидия! Тебе, как и остальным, он знаком из учебников истории под именем Анубис! - Азаэль! – выкрикнул Майкл, – Я думал, что мы не распространяемся на эту тему, особенно перед смертными?! Ты мне обещал… - Прости, но прошло уже так много времени! – Азаэль проводил его в дом, – Это уже не такая незыблемая тайна, кроме того, им это необходимо знать, чтобы получить ответы на вопросы! - Ты о чём? – спросила Лидия. Азаэль переглянулся с Майклом, который был явно не в восторге от его намерений. - Когда то я и Майкл создали оборотней! - Что?! – Пэрриш опешил от этих слов. - А таких как ты, Пэрриш, создал лично я! – Азаэль рассмеялся, глядя на их обескураженные лица, – Этим мы и занимались раньше, этим мы занимаемся и сейчас – создаём, творим что-либо, поэтому нас и называют демиургами!

***

Неохотно и очень тяжело шериф зашёл в свой кабинет и первое, что он сделал – надел значок на форму и поправил кобуру. ФБР допустило его до работы, но погружаться в повседневные обязанности он не собирался, его мучило лишь одно… - Рад, что вы снова на своём месте, – послышался голос сзади, – но мне очень хотелось бы узнать больше о том, кто украл все улики, а именно ту запись! - Этот вопрос вы должны задавать не мне, агент Форкс! – шериф немного сжал руки в кулаки, – Вы полностью закрыли доступ моим сотрудникам к вашему отделу, который вы расположили в нашем участке… - Простите, но это вы настояли на том, чтобы вашего сына держали здесь, пока ведётся следствие! – резко возразил Форкс. - Повторю ещё раз, – Стилински скрестил руки на груди и старался не показывать своего неприятия, – вы держали моего сына под строгой охраной ВАШИХ людей и только ВАШИ люди имели доступ к отделу, обставленному камерами наблюдения, так что и думать не смейте, что я или кто-то из моих подчинённых совершил кражу улик! Никто так и не видел эту запись и не изучил её достаточно подробно, чтобы исключить монтаж, отсюда я могу сделать вывод, что вы пытаетесь повесить убийства тех людей на моего сына, а кражу улик – на мой участок! - Я не пытаюсь оболгать вас или вашего сына, мистер Стилински, – Форкс прошёл в кабинет и закрыл дверь, – просто было слишком много совпадений! Мы перепроверили записи с камер и обнаружили множество помех именно в тот момент, когда улики пропали. Факты на лицо – кто-то проник в наш отдел и украл улики! За окном сверкнула молния, и прогремел грохот грома, отчего здание немного задрожало. - Как вы уже ранее мне говорили, нам не должно быть дело до работы ФБР, – Стилински немного улыбнулся, увидев, как Форкс вздрогнул от грома, – это ваше внутреннее расследование. Меня волнует другое – не имея каких либо улик, лишь одни обвинения, вы не имеете права дальше держать моего сына под стражей, так что я хочу знать, когда его освободят?! - Сегодня, – угрюмо ответил Форкс, – но имейте ввиду, за ним будут пристально следить! Он выложил из сумки на стол специальный браслет, чем разозлил Стилински. - Вы собираетесь надеть браслет на моего сына?! Он не заключённый, освобождённый досрочно, а лишь подозреваемый! Я вам этого не позволю! - Это единственное условие, для его немедленного освобождения, – Форкс не скрывал улыбки, довольный реакцией шерифа, – в противном случае, пока идёт следствие, ваш сын останется под арестом, но в ВАШЕМ участке и кто знает, сколько оно продлится! Не глупите, шериф, это в ваших же интересах! Ваш сын сможет вести нормальный образ жизни и быть у нас на виду, что поможет лишний раз доказать его невиновность или он может провести недели, а то и месяцы в вашем участке за решёткой! Стилински хотел ещё раз возразить Форксу, но, увидев Стайлза в коридоре в сопровождении агентов ФБР, сразу передумал. Он был бледнее, чем обычно, и совсем измотан, а более угрожающе на нём смотрелись наручники. - Приведите его сюда, – строго сказал Стилински, – этот вопрос мы будем обсуждать при нём! - Разумеется! – Форкс открыл дверь, и агенты впустили Стайлза.

***

- Анубис, значит?! – Арджент без эмоций оглядел Майкла, – Просто прекрасно! Теперь в этом городе древний бог, что дальше, а?! Надеюсь, от него нам не ждать неприятностей?! - Надейся, человек! – грозно ответил Майкл, – Оружие, что ты носишь с собой, против меня тебе не поможет! - Угомонитесь оба! – тихо и мягко проговорил Азаэль. - Он что, у тебя на поводке? – огрызнулся Арджент. Майкл ринулся к нему, но Азаэль быстро встал между ними. - Мы здесь не за этим! – обратился он к Ардженту, - Мы здесь, чтобы договориться, но если будешь настаивать – поговорим иначе! - О чём договориться? – вмешался Скотт, – Я привёл свою стаю сюда, в дом Пэрриша, как ты и просил… - Одного забыл! – Азаэль покачал пальцем и хитро улыбнулся. Лиам и Малия обернулись, услышав, как снаружи к входной двери подошли двое с очень знакомым запахом. Малия ринулась к двери – на пороге стоял Стайлз и его отец. - Стайлз! – Малия обняла его и улыбнулась шерифу. - Я тоже соскучился! – Стайлз с улыбкой оглядел присутствующих и остановил взгляд на Майкле, – А это ещё кто?! - Это он? – спросил в ответ Майкл у Азаэля. - Хм, - Азаэль оглядел Стайлза и немного задумался, - пока не знаю… За окном всё сильней сгущались тучи, молнии всё чаще рассекали небо, ветер усиливался, разгоняя опавшую листву по дорогам. Лидия закрыла все окна в доме, стараясь не отвлекаться от рассказа Азаэля. - Значит Аманда, – Арджент пытался вспомнить это имя, но ничего на ум не приходило, – никто из нашей семьи не упоминал это имя. - Она ваш пращур – основатель вашей семьи, – добавил Азаэль, – Возможно из-за того, что прошло слишком много времени, она постепенно стёрлась из памяти ваших предков. Предупреждаю в последний раз, Кристофер, если она выйдет с вами на контакт, немедленно сообщите об этом нам! - С какой стати мне доверять вам?! – резко ответил Арджент. - Ни с какой, – Азаэль не выразил на его выпад никаких эмоций, – Вы – охотник на оборотней, но смогли к ним проникнуться и научиться им доверять. Поэтому лично я доверяю вам и, надеюсь, что вы сможете поступить правильно! - Это угроза?! - Нет, не угроза. Просто задумайтесь, Аманда за всё это время ни разу не интересовалась собственной семьёй и в этот город вернулась только из-за нас; мы же заинтересованы в благополучии этого города и жизни всего сверхъестественного… - А как же люди? – перебил шериф. - Люди? – Азаэль оглядел его, – Люди с незапамятных времён сами по себе, отдельно от нас. Не мешают – живут своей жизнью, а если перейдут нам дорогу… - То есть вам плевать, что могут пострадать невинные люди из-за вашей вражды с вашими же соплеменниками?! – уточнил Скотт, поняв, о чём хотел дальше спросить шериф Стилински. - Азаэль, в отличие от остальных его братьев, постоянно вставал на защиту простых смертных, – высказался Майкл, – но это слишком часто выходило ему боком… - Довольно! – резко прервал его Азаэль, – Послушайте, мне ни к чему стоять здесь и объясняться перед вами! Я предложил вам помощь, не собираясь становиться для вас врагом, примите вы её или нет – мне всё равно. Мы и без вашей помощи восстановим Неметон, и я объяснил, какие последствия вас ждут, если вы попытаетесь помешать нам! - Ладно, - Стайлз заговорил осторожно, чтобы разрядить нависшее напряжение, – вернёмся к другому вопросу: откуда он знает меня? - Я? – Майкл немного смутился, – Мы не знакомы! - Он не это имел в виду, – уточнил Азаэль, – Он спросил, тебя ли приносили в жертву Неметону, Стайлз? - Ну, да, – Стайлз вспомнил те неприятные мгновения, – было дело… - Так вот, – продолжил Азаэль, – если простого человека принести в жертву Неметону, то он не может вернуться «обычным», с ним произойдут кардинальные изменения! Кроме тебя в жертву был принесён Скотт, но он – оборотень, с ним ничего не будет… - Ещё и Эллисон… – добавил Арджент, изо всех сил скрывая эмоции, – …моя дочь! Это было необходимо, чтобы спасти людей! - Сожалею о твоей утрате! – спокойно сказал Азаэль, – Но я не смогу вернуть твою дочь к жизни… – Азаэль помолчал, а затем улыбнулся, – Я не смогу… - Что?! – Арджента словно током ударило. - Если ты поможешь нам справиться с Амандой, то я обещаю тебе вернуть твою дочь! От таких слов стало не по себе всем присутствующим. - Ты не вправе давать такие обещания! – резко возразил Майкл. - Там видно будет, – Азаэль успокоил его, – неизвестно, сможет ли он сделать этого?! – Азаэль подошёл к Стайлзу, – Перейдём к насущному… Что же стало с тобой, если ты смог пройти ко мне в дом, несмотря на защиту? Ты ведь единственный человек в стае Скотта, Лидия не в счёт! - Ну, – неловко начал Стайлз, – я был одержим духом тёмной кицунэ… - Ногицунэ?! – удивился Азаэль, - И ты всё ещё жив?! - Вы знаете о нём? – спросил Скотт. - Малыш, – Азаэль усмехнулся, – я живу уже очень долго и видел такое… Все виды кицунэ, как и оборотни, были созданы мной! Я хотел воссоздать тех существ, что жили когда-то очень давно, Майкл – один из их небольшого числа. Для этого я пытался соединить звериную сущность с человеческой, но вместо ожидаемого результата получались перевёртыши. Ногицунэ получился на редкость очень полезным и сильным демоном, больше чем простым перевёртышем, но главным «побочным эффектом» стала смерть того, в чьё тело он вселялся! Майкл, ты помнишь, сколько было случаев изгнания Ногицунэ? - Припоминаю всего лишь два, – ответил Майкл и внимательно оглядел Стайлза, – но оба одержимых недолго прожили после этого, а этот выглядит нормально… - Так что, – Стайлза немного насмешили их обескураженные лица, – даже вы не знаете, что со мной не так, несмотря на весь свой богатый опыт?! - Не дерзи, мальчишка! – рявкнул Майкл. - Всё в порядке, – Азаэль остановил его, – этим он мне и нравится! У него нет никакой особой силы, но его упорства и храбрости хватит на всех нас! - Я не особо блещу храбростью… – замялся Стайлз. - Ещё и скромный?! – Азаэль потрепал его за плечо, – Храбрость – это не только выступать против того, кто куда сильней тебя, нет! Это куда глубже… Грохот грома заставил всех содрогнуться, рёв ветра едва не выбивал окна, а молнии били в землю возле дома. Азаэль улыбнулся и посмотрел на Лидию, стоящую около входной двери. - Лидия, может, откроешь дверь и впустишь гостя? Лидия, как и все остальные, почувствовала неладное, но всё же открыла дверь. Ветер распахнул её, заставив всех отойти назад, Азаэль и Майкл вышли вперёд. Перед домом, стоял человек, освещаемый только вспышками молний, он осторожно зашёл в дом. На нём был одет длинный тёмный плащ, и это единственное, что отличало его от Азаэля. Они были похожи, как две капли воды, но у него были завязаны глаза широкой чёрной повязкой. Дорогу себе он прокладывал странной длинной тростью, больше походившей на посох. - Прошу прощения! – он повернулся к Пэрришу, не трудно было догадаться, что, несмотря на слепоту, он видел его, – Я вошёл без разрешения! - Ничего… страшного… – скромно ответил Пэрриш, – Прошу, входите! - Прошу представить вам моего брата, Айриина, – заговорил Азаэль, – Уж простите его за непогоду, что он устроил! Наши небольшие издержки… - Всё в порядке, – перебил Айриин, – я вполне могу говорить за себя! Должен предупредить, что разговаривать мне с вами вовсе необязательно, я прочёл все ваши мысли, едва перейдя порог, но я весьма высоко ценю сам процесс общения! И никакой лжи, вы лишь сами поставите себя в неловкое положение! - Зачем вы здесь? – осторожно начал Скотт. - Ах, – Айриин нашёл тростью кресло и осторожно сел в него, – Альфа заговорил первым! Я думал, что цели нашего здесь пребывания вам подробно разъяснил Азаэль? Лично я здесь по его просьбе, а именно из-за вон того молодого человека! Айриин указал тростью на Стайлза, да и сам он чувствовал, как будто на него навели прицел. - Чего?! – Стайлз застыл от этого жуткого ощущения. - Помнишь, тогда в участке, – пояснил Азаэль, – ты согласился на мою помощь? Вот она! - За то время, пока я буду здесь, – продолжил Айриин, – я прочищу мозги всем, кто имеет хоть какую-то информацию касательно того случая в лесу! Стайлз понял, о чём он говорит, и понял суть той помощи, предложенной Азаэлем. - Обещаю, никто из них не пострадает, просто они ничего не вспомнят о тех событиях, а тебя, Стайлз, оставят в покое! - А как же те люди, что погибли из-за меня?! – Стайлз был недоволен, что его пытаются укрыть таким способом, – Мне всё равно, помнят ли окружающие, об этом помнить буду я, и я не смогу так просто жить дальше… - Я понял, я понял, – перебил его Айриин, – очень благородно с твоей стороны! Ты не представляешь, сколько преступников хотят, чтобы о них забыли, и начать жизнь с чистого листа! Я могу стереть и твои воспоминания, Мечислав, но должен тебя успокоить – ты не виновен в смерти тех людей, не совсем ты… - О чём вы говорите? – недоумевал шериф. - После его «близкого» контакта с Неметоном, в вашем сыне что-то изменилось, но изменения не были завершены, поэтому даже Азаэль не смог понять, что именно с ним не так. Он балансирует на грани своей человечности и сверхъестественной сути… - Если эта моя суть несёт смерть людям, то я не хочу, чтобы эти изменения произошли! - А что плохого? – спросил Айриин, чем возмутил Стайлза, – Посмотри на своего друга, Скотта, он – тот, кто приносит смерть – оборотень, прирождённый убийца, но именно благодаря тебе, Стайлз, с самого начала он не пролил невинной крови и не поддался звериному нутру, а сам он потом научил этому всех членов своей стаи! Так теперь скажи, что плохого произойдёт, если ты изменишься, но твои друзья будут всегда рядом и помогут тебе это перенести! С тобой будут не только они, Азаэль уже предложил тебе свою дружбу – это для таких, как мы очень дорогого стоит, он также будет помогать тебе! - И? – Стайлз немного подумал над его словами, полностью изменившими отношение к нему, – Что вы хотите со мной сделать? - Кристина уже сказала вам? – Айриин посмотрел на Азаэля. - Да, Хирсин позволит им войти и увидеть Неметон, но лишь для того, чтобы удовлетворить их любопытство… - Сомневаюсь, что всё дело только в этом… – Айриин улыбнулся, что делало его улыбку поверх завязанных глаз более пугающей, – Вы можете пойти все, кроме шерифа Стилински и Криса Арджента! - Вот ещё! – шериф быстро подошёл к Айриину, – Я не оставлю сына! - Вы напрасно беспокоитесь, шериф, никому из тех, кто пойдёт с нами не угрожает опасности! – Айриин встал и осторожно прошёл между Скоттом и Стайлзом на пути к выходу, – Если это всё на сегодня, то я, пожалуй, пойду… Можешь снять этот браслет с ноги, Стайлз, завтра всё будет как прежде… С этими словами Айриин вышел из дома и постепенно скрылся из виду из-за резких порывов ветра, оставив всех в некотором недоумении. - И это твой брат?! – спросил Стайлз, – Вы только с виду похожи, а на деле совсем разные. - Верно подметил, – Азаэль махнул рукой Майклу, – Что ж, мы пойдём, а то и так слишком злоупотребили гостеприимством. Спасибо Пэрриш! - А зачем было вообще собираться у меня дома? – спросил Пэрриш вдогонку. - Да, – добавил Стайлз, – можно было и у тебя в клубе… - Здесь относительно безопасно, – ответил Майкл, – охотники не так пристально наблюдали за твоим домом. - За моим клубом они глаз да глаз! – Азаэль собрался уйти вслед за Майклом, но обернулся и хитро улыбнулся, – А не хотите ли заглянуть…? - Нет, спасибо, – быстро ответил Скотт, – у нас игра завтра! - Да, точно, – добавил Стайлз и неловко улыбнулся. - Вот как? – Азаэль зашёл назад, – Лакросс, верно? Я не совсем разбираюсь в этой игре… обязательно приду, а после встретимся у меня в клубе и… - Серьёзно?! – удивился Майкл, – У тебя и так полно забот, так ты ещё будешь тратить время на дурацкую игру?! - Не переживай, у меня слишком много времени в запасе! – грубо ответил Азаэль и обратился к Скотту, – Увидимся на игре, а там видно будет… Они ушли… просто растворились в воздухе, стоило их на мгновение упустить из виду. - Ну, – неуверенно начал Лиам, – что будем делать? Вы им верите? - Нет… – тихо ответил Скотт, – хотя, я не знаю… Я не могу сказать точно. Они не внушают доверия, но, в то же время, рядом с ними как-то… спокойно. - Да, – Стайлз задумался, – я не сказал бы, что они плохие парни, но переходить им дорогу явно не следует, тем более, что они идут на сотрудничество. - Я даже больше скажу, – добавила Лидия, – с тех пор, как они появились в городе, я не слышу никаких предсмертных криков, не вижу видений, предзнаменований или чего-то в этом роде! - Может, – Малия глянула в окно, – это из-за них? Я имею в виду, что они ослабляют твои способности…. - Нет, – резко возразила Лидия, – это из-за них, но я не думаю, что мои способности ослаблены, нет! Я думаю, здесь что-то ещё… Шериф, скажите, за последнюю неделю что-нибудь происходило в городе или округе? Что угодно… - Нет, – Стилински подумал немного, но ничего не мог припомнить значительного, – должен сказать, что впервые за несколько дней подряд в городе ничего не происходило… даже чего-либо сверхъестественного! - Скорей всего, это из-за них, – предположила Лидия, – их появление заставило всё сверхъестественное замереть… будто в ожидании! Стайлз прав, если мы пойдём против них, то рискуем стать их врагами, и тогда под угрозой будет весь город, а меня замучают видения и крики! Мы должны пойти с ними к Неметону! - Согласен! – ответил Стайлз. - Странно, – Лиам оглянулся, – а где же Арджент? - Что? – Скотт посмотрел в окна, - Куда он пропал?! - Его нет в доме! – Пэрриш быстро осмотрел комнаты.

***

- Очень мило было с твоей стороны проследить за нами… – Азаэль закончил готовить напиток и медленно наполнил стакан. - Вы и не старались скрыться, – Арджент взял стакан и внимательно посмотрел на переливающуюся жижу, – будто знали о слежке! - Конечно знали, – Азаэль с довольной ухмылкой протирал пустые стаканы и бокалы, – спасибо, что подвёз нас с Майклом, но мы бы гораздо быстрей прибыли сюда и без тебя! Но раз так, значит тебе что-то нужно… – Азаэль расставил стаканы по местам и подошёл к нему поближе с другой стороны стойки, – …а именно, то моё предложение касательно твоей дочери, верно?! - Я надеюсь, что не потратил твоё и своё время впустую?! – Арджент осторожно выпил напиток. - Какое недоверие, – томно ответил Азаэль, разыграв разочарование, – я бы не стал тратить твоё время и не стал бы бросать свои слова на ветер! Ты хочешь вернуть свою дочь? - Я не дурак, – Арджент смотрел на него с каменным лицом, – ты не станешь предлагать мне такое, не прося ничего взамен! Что-то мне подсказывает, что договариваться с тобой – всё равно, что договариваться с дьяволом! - Именно так! – Азаэль стёр улыбку с лица и сверкнул огненными зрачками глаз, – Но, в отличие от дьявола, я не обставляю своих… партнёров! Я не требую души взамен, хотя могу, не требую подписать договор кровью с кучей мелких сносок мелкого шрифта и лазеек! Нет, я не требую ничего невозможного! Скажу о своих условиях… более распространённо, нежели там, у Пэрриша: от тебя мне требуется всего лишь верность… и помощь в поимке или убийстве Аманды Арджент, а также подробная информация обо всех кланах охотников! - Зачем вы хотите знать об охотниках? - Ну, – Азаэль поднял глаза и посмотрел назад, – думаю, он тебе объяснит… - Мистер Арджент! – рядом за стойку сел Джексон и попросил Азаэля выпить. - Джексон?! – Арджент очень удивился, – Ты что здесь делаешь?! - Расслабляюсь! – всё также надменно ответил Джексон, – Охотники недавно начали масштабную подготовку к какой-то секретной операции здесь, в Бейкон Хиллс! Я предложил Азаэлю свою помощь в поимке некоторых из них и… - Джексон хотел сказать, – вмешался Азаэль, заметив напряг Арджента, – что с охотниками всё в порядке! Всё в рамке вашего кодекса, мы не убьём их! Айриин прибыл сюда также для дознания и вытащил из них очень интересную информацию! Джексон очень помог нам, а будучи наполовину канимой, он дал мне свой яд для… некоторых моих напитков. Оказывается, у него столько интересных свойств…! А также яд мы использовали для безопасной поимки охотников! - Что ты попросил у него? – Арджент всмотрелся в глаза Джексону, но тот молчал. - Джексон, – Азаэль решил разрядить обстановку, – оказался альтруистом, несмотря на свой характер! На что только не пойдёшь ради любимого, верно? - Салют, мистер Арджент! Арджент обернулся, с другой стороны к нему сел Итан. - Так что вы попросили? – настаивал Арджент. - Он попросил за Итана, – ответил Азаэль, посмотрев ему за спину, – и выполнил свои условия… Арджент почувствовал, что сзади кто-то подошёл и приблизился к стойке, его удивлению не было предела – за стойку сел Эйдан и также попросил напитка. - …а я выполнил своё! – закончил Азаэль, протянув коктейль Эйдану, – Джексон попросил вернуть его, и вот… Так мы договорились? Азаэль протянул ему руку. Близнецы замерли, ожидая решения, а Джексон взглядом показывал, что согласиться стоит. Долго думать не пришлось, Арджент крепко сжал его руку. - Говори всё, что нужно сделать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.