Я не хочу быть твоим другом!

R
Завершён
28
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 7 006 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Порви их!

Настройки
— Пора на матч! Давай! Просыпайся! — я раскачивал этого болвана уже вторую минуту, а он все никак не желал даже один глаз открыть. — Ты же сегодня играешь! — А не ты… так что утихни, — сказал он в подушку, натягивая одеяло повыше на голову.       Но отступать было рано! Несмотря на то, что я израсходовал почти весь запас своих трюков по пробуждению этого лентяя, оставался один, самый верный способ поднять друга с кровати … ХОЛОДНАЯ ВОДА! — Вот ты — мразь! Ты же обещал, что будешь делать это только в самых крайних случаях! — завопил он, вытирая свое мокрое несчастное лицо о ближайшую футболку. — Это и есть крайний случай! — я мельком взглянул на стрелки часов. — Уже 8:36, а в 9:00 у тебя матч! А тебе еще в душ надо и разогреться! — С твоей активностью тебя бы с радостью взяли в команду, почему не ты играешь в баскетбол? — Потому что у меня нет таланта, а у тебя есть. Бегом, лошадка, в душ! — крикнул я, бросая в него комок из синего полотенца, который угодил на его растрепанную шевелюру.       Пока друг неторопливо перебирал своими ягодицами с полотенцем на башке в ванную, я хватал его вещи и складывал в огромную кучу, которую нужно было давно отправить маме в стирку. Ох уж этот малой! У него вечный бардак! Среди его вещей, я вновь заметил женскую майку. То ли у него все не в порядке с головой, а то ли здесь побывала очередная разносчица длинных волос! Но я решил просто бросить ее в кучу и не подавать вида: не мое это дело! — Эй, Райан! Брось мне мои спортивки! — Это которые ты залил колой?! — я поднял эту мокрую смесь ткани и сахара и бросил назад. — Ни за что! Держи пакет! — Ты опять принес мне форму? — каждый раз он смотрел на меня с таким удивлением, получая пакет с формой, что мне становилось не по себе, однако это не повод оставлять его без обмундирования в день соревнований. — Твоя вечно нерабочая! Так что поблагодари и погнали! — Зачем ты меня так опекаешь? Да, я — младше тебя, ну и что? — в такие моменты он становился обидчивым маленьким братиком, будто ему лет двенадцать, и я не дал ему поцеловать девочку в щечку. — Оделся? Все, времени нет на разговоры, шевели булками!       Он вышел из ванной в черных мешковатых штанах и в серой обтягивающей его грудь майке. Выглядел так, словно готов всех порвать в клочья за победу, хотя мешки под его глазами говорили совершенно противоположное. Если б он не был моим лучшим другом, я бы его прям в этой же майке… Вперед на матч!       Я никогда не пропускал его игр, ни одной с десяти лет. Всегда сидел среди других ребят, одетых в цвета своей школы с плакатами, и болел за него, только за него. И сегодня, казалось, ему нужна была поддержка сильнее, чем когда-либо, поскольку он был разбит с самого утра, а потому я нацепил на себя ту чудную футболку, за которую его щеки всегда покрывались красными пятнами, в центре которой было его лицо, когда мама испекла ему его любимый торт с шоколадной глазурью. В тот момент он чем-то напоминал героя анимешек, которые тянутся к котенку, чтобы погладить. Такой ванильный, а эти светящиеся радостью глаза!       Я надел шляпу с красным драконом, схватил огненные флажки и, дождавшись свистка о начале долгожданного матча, встал со своего пластмассового места, и крикнул насколько хватило сил: — Эй, Роб! Порви их! Роберт! Роберт! Роберт! — я покружился на месте, бодро пританцовывая с флагами в руках.       Он посмотрел на меня как на дурака, но его губы изобразили легкую улыбку, и оттуда мне даже показалось, что его щеки покраснели, но кто знает было ли это, однако, эффект был достигнут. Да! Вот теперь уже дело стало небезнадежным, он настроился выигрывать и заодно надрать мне задницу за мои приколы.       Игра была дружеской, между соседними школами, а потому и недолгой, ибо обе команды знали, что ожидать от соперников, и лихо пользовались слабостями обороны. В прочем, к завершению счет был сорок семь против пятидесяти шести — лучше, чем в прошлом полугодии, а главное… Драконы победили! И я был на все сто уверен, что только благодаря упорным нападениям Роба. Я восхищался его талантом, тем как легко под его руками перемещался мяч, каким ловким нападающим он стал, по сравнению с тем временем, когда он даже в кольцо попасть не мог.       Братишка вышел ко мне весь потный и уставший, но это не означало, что я не получу за свою выходку в стане болельщиков. Он схватил меня за шею своими горячими руками и начал трепать мои волосы кулаком. — Если ты еще раз наденешь эту футболку, я покрашу твои волосы в красный! — вопил он, стараясь не смеяться, но я чувствовал как его пресс пульсировал. — Тогда и шапка не нужна будет с драконом, я буду огненным Райаном! — Смеешься — значит не так уж и больно я тебе сделал! Ну держись, оборванец!       Он еще сильнее сжал мою шею, но в этот раз я не дал ему сделать из моих волос ни на что негодную мочалку. Увернувшись от его размякшего кулака, я развернулся на девяносто градусов, так, что ему пришлось отпустить меня из-за неудобств, которые сопровождали мои движения. — Да ладно тебе, ты же привык! — я подал ему бутылку воды из рюкзака, понимая, что именно этого ему не хватает. — К тебе — да, но эта футболка — ужас! — говорил он, пытаясь не подавиться целебной водой самого огненного Райана. — Зато ты всегда найдешь меня в толпе своих поклонников! Смотри, чтобы я не надел ее на региональные соревнования! — Я тебе дам! — руки снова сжались в кулаки, дружески пугая очередной порцией насилия над моей шевелюрой. — Что дашь? Ты можешь что-то предложить?       Роб уже начал напрягаться, его лицо стало серьезным, глаза наполнились злостью и раздражением, а это означало лишь одно, что пора было рассмеяться так сильно и громко, чтобы он повалился со смеху вместе со мной и не смог свершить задуманное, так и вышло.
28 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)