ID работы: 6518695

Сказ о трёх дебилках

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
MinGunze соавтор
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      …После слов Олеси, на стол девочек обернулись все люди находившиеся в столовой. Из-за двери, ведущую на кухню, высунулась голова повара — Микасы, девушка прошла к столу наших героинь и, взяв их в охапку, пошла обратно на кухню. — Раз вам не нравятся моя стряпня, готовьте сами! — всё это сопровождалось гневным взглядом. -Хорошо! -ответили, переглянувшись, девочки.

POV Полина.

      Мы с девочками пошли на кухню, а если точнее, нас затащила туда Микаса, но шли мы с гордо поднятыми головами. После того как мы остались на кухне одни, мы распределили роли (кто что готовит). Мне достался борщ, Олесе — маффины, Злате — украшать эти маффины. Я надела фартук, косынку и начала готовить. Я с борщом на ты! Пошарив в погребе я нашла нужные мне ингредиенты, помыла руки и начала готовить. Готовила я просто виртуозно и это без сарказма! То почистила, то помыла, то порезала, всё сварила и вуаля-борщ готов! Я стала разливать суп по тарелкам и Злата крикнула: — Еда готова, налетаем!!! — Но это ещё не всё! После борща вы будете есть сладенькое!

Конец POV Полина.

POV Олеся.

Я люблю печь всякие пироги, торты, пирожные, но остановила свой выбор я — на маффинах. Для разведки, нууу скажем так, это будет вкусно. Самое важное я взяла на себя — приготовление основы, то есть тесто и его выпечка, а чтобы Злата не стояла без дела всунула ей готовить крем. Надеюсь она его не испортит… Украшать маффины я буду сама, рукав и насадки мне нарыла Злата, порыскав по кухне. Маффины внутри будут малиновыми (естественный краситель — свёкла). Я быстро сварганила тесто и засунула его в печь, предварительно разлив по формочкам. Я вытащила готовые маффины и стала их украшать. Крем был трёх цветов: красный, чёрный и фиолетовый. Красный крем был собран аккуратной спиралькой на трети моих маффинов, чёрный крем был собран в аккуратную розочку на второй трети моих маффинов, фиолетовый крем был так же собран в фиолетовую розочку, но с помощью другой насадки. Капкейки можно выносить голодающим людям.

Конец POV Олеся

Разнеся еду по столам, подруги встали посреди столовой и ждали вердикта. Судя по лицам всех присутствующих, они впервые это всё едят. Но можно было понять, что им нравиться, и тут раздаётся голос: -Что это за красная жижа у меня в тарелке? Это вообще можно есть? — глаза Полины загорелись адским пламенем, она была в ярости. — Ты случайно страх не потерял?! — выцедила Полина. — Жить что ли надоело?! Не видишь что всем нравится, один ты выпендриваешься? — и тут… — Сейчас по башке так тресну, что забудешь, как жрать!!! Полина стала наступать на парня в это время Злата и Олеся пытались её остановить, но у них не получалось… За этой клоунадой наблюдали Леви, Эрен, Жан. Эрен не выдержал, встал из-за стола и побежал помогать девочкам остановить Полю, за ним наблюдала злая Микаса. Парень схватил Полю со спины и побежал на улицу, при этом показывая девушкам, что он попытается успокоить Полю, обе кивнули ему в ответ. После чего Злата берёт ложку полную супа и пихает в рот этому пацану. — Видишь, жрать же можно! Не отравился!!! — Злата со злым лицом села за стол, выделенный специально для девочек, и принялась поглощать нормальную пищу. Олеся смылась сразу же после того, как Злата дала неполный психологический урок пареньку. Девушка поспешила дойти в свою комнату без приключений, но не тут то было… — Олеся… ведь так? — послышался грубый безразличный голос Капитана. — Да, так. Вы что — то хотели? Я спешу. — Куда же ты спешишь? — Я? В свою комнату. Повторюсь, Вы что — то хотели? — Нет, я уже ухожу. Олеся подозрительно хмыкнула и продолжила путь до своей комнаты. Уже на месте назначения девушка достала телефон и наушники, после поднялась на крышу и запела песню… Свою любимую и родную ей песню… «На окраине города маленький причал Там дева печально стояла Ей легенду старинную ветер нашептал Как вновь обрести, что пропало «желание свое на листочке напиши Всем сердцем его прочти В стеклянный сосуд свою душу ты вложи И в море на закате отпусти» Уплывай далеко, далеко за горизонт Печали и скорби послание Может быть, когда Бог увидит его Дарует тебе покаяние В детстве ты охранял мое сердце от невзгод Слепым потакая желаниям Я причиной была твоих бедствий и забот Тебе причиняя страданья Сейчас же лишь море молчит и внемлет мне Лаская холодный брег Отныне тебя со мною рядом нет Как с половиной сердца жить, ответь Уплывай, моего раскаяния стих Слезами написанный искренними Среди многих грехов, самый страшный из них Не смыть осознанием истины Уплывай далеко, далеко за горизонт Печали и скорби послание Может быть, когда Бог увидит его Дарует тебе покаяние Уплывай, моего раскаяния стих Слезами написанный искренними…» Со слов подруг девушка пела очень красиво, сама же обзывала своё пение ужасным. — Красиво поёшь, — услышала девушка сзади, обернувшись, она увидела Леви. — А? Нет, я не умею петь… — Красивая песня… — Да, очень, — по щеке девушки скатилась слеза. — А что Вы делаете на крыше? — Разве я не могу находиться на крыше? Я слежу за порядком. — Следите, я же Вам не мешаю… — Спой что — нибудь ещё… — больше приказал нежели попросил капитан. — Ну хорошо… «Столько дней у окна сидела, Столько лет мучилась, ждала. Я жила и не замечала, Как была слепа. Рядом с ним звезды так сияют, Рядом с ним спала пелена. Как во сне открылось мне, Что здесь моя судьба. Лишь сейчас я вижу свет, Словно ночь вдруг отступила. Лишь сейчас я вижу свет, Купол неба голубой. Он подскажет мне ответ, Сердце вдруг стрела пронзила. Все вокруг вмиг переменилось, Я теперь с тобой. Сколько дней плыл я как в тумане. Сколько лет грезил наяву. Как я жил, сам не замечая, Что во тьме тону. Рядом с ней звёзды так сияют, Рядом с ней этот мир расцвел. Как во сне открылось мне, Что я судьбу нашел. Лишь сейчас я вижу свет, Словно ночь вдруг отступила. Лишь сейчас я вижу свет, Купол неба голубой. Он подскажет мне ответ, Сердце вдруг стрела пронзила. Все вокруг вмиг переменилось, Я теперь с тобой. Я теперь с тобой…» — Может пойдёшь спать? Тебе завтра учиться… — Мне будет легче не спать до пяти утра, нежели проснуться в пять утра… Я люблю ночь… — Чем же? — Ночью нет людей, ты можешь видеть мир таким, каким он должен быть, а чего стоит эта тишина? Ночью я черпаю вдохновение… — Вдохновение? — Я режиссёр-сценарист! Хотя вы не поймёте… Ну я создаю тексты для наших… выступлений… — Понятно… Пара знакомых, ещё даже не друзей, сидела и любовалась на луну. Тут Леся запела: «Темная ночь, только пули свистят по степи, Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают. В темную ночь ты, любимая, знаю, не спишь, И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь. Как я люблю глубину твоих ласковых глаз! Как я хочу к ним прижаться сейчас губами! Темная ночь разделяет, любимая, нас, И тревожная, черная степь пролегла между нами. Верю в тебя, в дорогую подругу мою, Эта вера от пули меня темной ночью хранила. Радостно мне, я спокоен в смертельном бою, Знаю, встретишь с любовью меня, чтоб со мной ни случилось. Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались в степи. Вот и сейчас надо мною она кружится. Ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь, И поэтому знаю: со мной ничего не случится!» Это военная песня… Леви это понял по молчаливым слёзам… Именно по этому он обнял девушку… Леся тихонько всхлипывала и беззвучно плакала в рубашку Леви. Девушке надо было выплеснуть все свои эмоции…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.