ID работы: 6518702

мальчик по ту сторону меня.

Гет
R
В процессе
14
автор
Mergori бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

начало.

Настройки текста
      Мягкий шелест шелковой простыни - единственный звук, который разрывает вяжущую тишину ночи. Лицо Вулфарда, обычно такое светлое, с неизменной улыбкой, выглядело непривычно напряженным, уголки пухлых губ опущены. Он переворачивается на другой бок, вызывая фонтан звуков, такой оглушительно громкий. Что-то было не так, все было не так. Так давно ему не снились сны, особенно плохие. Но он не знал еще, что это всего лишь сон, плод его воображения. Это странно о снах - никогда не знаешь, какую жизнь проживешь за время фантазии. А самое странное - это может быть реальностью. Кто-то слышал о теории множественных вселенных? С бесконечностью реальностей, комбинаций, вероятностей. Все, что мы представляли, где-то далеко является единственной правдой.

***

      Наутро, когда ласковые лучи солнца начали проникать даже через плотную ткань штор, Финн снова заворочался в постели, просыпаясь. Внутренний будильник у него был хороший, да и вставать по утрам легко. Парень, вечно веселый и полный энергии, почти всегда радовался новому дню, и сегодняшний день не стал исключением, тем более это был повод избавиться от плохих воспоминаний, которых у него набралось достаточно за ночь.       Он оглянулся по сторонам, в который раз оглядывая стены комнаты, где он жил с трех лет, знакомой до боли в глазах, и, приподнявшись на руках, сел на край кровати. Окончательно проснувшись, он надел свои любимые шерстяные носки, такие уютные, и спустился вниз. Ворсинки носков легонько сцеплялись с поверхностью ковра, образовывая маленькие вспышки статического электричества.       Знаете эти дни, когда ты просыпаешься, а за окном лежат огромные, пышные сугробы снега, солнце так красиво отражается от него прямо к вам в окно, ковровое покрытие пола кажется необычно мягким и приятным, а в кухне кто-то из членов семьи говорит горячий завтрак, запах которого поднимается вверх по лестнице, заползает в щели между полом и дверями? Это был один из таких дней. Финн вдохнул чудесный щекочущий запах свежеприготовленных блинчиков и улыбнулся своей чудесной улыбкой, показывая ряды неровных зубов. - Чего такой довольный? - угрюмо спросил брат Финна, Ник.       Но Финн не хотел тратить время на этот бессмысленный разговор. Раз Ник не понимает, пусть. Ведь это ощущение нельзя описать словами, или оно есть, или его нет. Вместо этого он подошел к столу, взял горячий блинчик, сел, и в задумчивости начал разрезать его на две части, четыре, восемь. Он этого не видел, но за его спиной Ник скорчил ему рожу.       От этой меланхоличной задумчивости Финна оторвала мама, так не вовремя подошедшая. - Возьми джема из холодильника, не ешь всухомятку.       "Каждый раз тебе говорю, мне так больше нравится," - подумал Финн, но все равно взял большую банку фруктового джема, своего самого-самого любимого, одного из тех, которые тают во рту, оставляя легкий привкус сладости на кончике языка. - Ник, может подвезешь Финна в школу? Тебе все равно по пути. - сказала мама, протирая серебристую поверхность подноса. - Мам, на прошлой неделе я… - Ник выглядел на самом деле расстроенным. "Ага, сегодня с девушкой своей поедет," - беззлобно подумал Финн и сказал: - Спасибо, мам, сегодня пойду пешком. - Он не оставил маме возможности ответить, быстро вышел за дверь, подхватив свой рюкзак прямо на ходу. ***       Сложно сконцентрироваться на уроках, когда за окном заиграла весна. Температура поднялась, небо заиграло новыми красками, солнце будто начало светить ярче, а деревья стали даже более зелеными, чем раньше.       Все с нетерпением ждали перерыва на обед, чтобы насладиться теплом, таким редким для Канады, особенно в это время года.       Урок, казалось, длился бесконечно, время тянулось так медленно, и все вокруг, казалось, будто застряло в киселе, таком вязком и густом.       Финн сидел за деревянным столом, исписанным неприличными знаками, положив голову на ладонь руки, и откровенно скучал. Единственный найденный кусочек бумажки лежал на краю стола, изрисованный до последнего миллиметра. Парень лениво смотрел по сторонам, а что еще оставалось?       Наконец-то прозвенел спасительный звонок, все сорвались с мест, похватав давно уже собранные рюкзаки. Учитель попытался остановить волну учеников, мечтающих о том, чтобы наконец размять затекшие конечности, но у него ничего не получилось. - Погодите, домашнее задание записано на доске! - закричал он, хотя большинство учеников уже вылетели из класса и судорожно хватали ртом воздух. Двойные уроки, особенно по наукам - очень сложное испытание.        Финн прошел по сухой земле, в сторону стадиона. От жары даже вечные лужи грязи засохли. "Не придется чистить "вэнсы" вечером" - довольно подумал он. Он подошел к забору, отогнул одну из досок и прошел в образовавшуюся щель. Там, на холме, под огромной ивой, было любимое место Финна. Тихое, с прекрасным видом на центр города. Финн очень любил сидеть в одиночестве, где никто не потревожит, хотя вряд ли кто-то бы потревожил Финна - у него не было друзей. Не потому, что никто не хотел быть его другом. Ох, сколько было кандидатов. Просто Финн очень трепетно относился к вопросу дружбы, и он не хотел, чтобы его друзья были "куплены" благодаря его ролям в кино.       Но, подойдя к дереву, под которым парень всегда сидел, он услышал странные звуки. Очень необычные. Вы бы, наверное, тоже не поняли, что это, и Финн внимательно прислушался. Это было так похоже на… щелканье ножниц? "Но садовник тут не бывает, это же не территория школы," - подумал Финн. Тихо, стараясь не сломать ни одной ветки, он прошел через листву дерева, осторожно отодвинув ее рукавом школьной куртки. Казалось, это могло быть что угодно, но только не то, что увидел парень.        Сначала он постоял с минуту с открытым ртом, хватая воздух, а потом так же осторожно, как и прежде подошел к девушке, аккуратно взял ее за кисти рук, мягко вытащил из цепких пальчиков пару ножниц, и отряхнул то, что осталось от ее волос с точно такой же, как у него, школьной куртки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.