ID работы: 6518702

мальчик по ту сторону меня.

Гет
R
В процессе
14
автор
Mergori бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

новый друг?

Настройки текста
Примечания:
- Какого хрена ты творишь! - закричала девушка, вырываясь из рук Финна.       Это была одноклассница Финна, Бриджит. У них в классе было это дурацкое разделение на мальчиков-девочек. Но сейчас это не было важно. Ее раньше прекрасные волосы были обрезаны очень неаккуратно, чуть ниже ушей, как будто она по ошибке отрезала несколько прядей, а потом, в попытке исправить, все кромсала и кромсала, делая ошибку за ошибкой. - Это я у тебя хотел спросить, - нахмурившись, парень прислонился к мощному стволу дерева. Возможно, потому что устал стоять, а возможно, потому что это старое дерево всегда внушало ему кучу уважения - оно вынесло и не такие ситуации, прожило сотни жизней, которые разворачивались рядом с ним, мороз и знойную жару, людей добрых и жестоких, горе и радость, мир и войну.       Бриджит на секунду замешкалась, потом открыла рот и прошипела: - Слушай, ты та еще звезда, но я не стану с тобой нянчиться, каким бы ты знаменитым не был, не жди, что я буду стелиться перед тобой! - на этих словах Финн не смог сдержать улыбки, - Для всех этих девочек есть одно слово на букву "ш", и знаешь что?.. - видимо дальше этой части девушка свою речь не продумала, потому что потупила взгляд и посмотрела вниз, на носки своих поношенных школьных туфлей, которые местами так протерлись, что было видно внутреннюю часть ботинка, а шнурки расслаивались от старости. Ей сразу стало стыдно за них, а еще за то, что прекратила говорить, дав Финну понять, что она очень уязвима. - И что случилось? - Финн кивком указал на ее волосы, уже гадая, какой из его вариантов оказался правильным. - Не твоего ума дело, - грубо сказала Бриджит, возможно слишком грубо, слишком категорично, так, что Финн начал догадываться, а может… она боится? Как будто в подтверждение его мыслей, она мотнула головой из стороны в сторону, оглядываясь, ее каштановые волосы смешно качнулись. - И что, сейчас сюда придут твои дружки? Так? - теперь ее голос откровенно дрожал, и Финн начал переживать, все ли с ней в порядке, и что могло ее так напугать? - Нет. - парень улыбнулся своей самой поддерживающей улыбкой, которая только была в его арсенале улыбок, так, что на щеках его заиграли чудесные ямочки. Бриджит невольно залюбовалась этой простой красотой, но потом опомнилась, поправила круглые очки на носу и подтянула куртку с эмблемой средней школы Ванкувера, висевшую на ней как мешок. - Тогда пока, - пробубнила она, подняла свой рюкзак, набитый учебниками всех форм и размеров, натянула тонкую шлейку на плечо, и пошла в сторону учебных блоков, споткнувшись о толстенный корень дерева.       Финн хмыкнул и поплелся к камню, на котором всегда сидел, положил рядом с собой рюкзак, расстегнул его и достал свой контейнер с обедом и свою самую-самую любимую книгу на свете - "Убить пересмешника" Харпера Ли. Наверное, он прочитал ее тысячу раз.

***

      "Пересмешник - самая безобидная птица, он только поет нам на радость. Пересмешники не клюют ягоды в саду, не гнездятся в овинах, они только и делают, что поют для нас свои песни. Вот поэтому убить пересмешника - грех." - Харпер Ли.

***

- Милый, как дела в школе? - кажется, Финн слышал эту фразу каждый день на протяжении десяти лет. Но дело в том, что теперь Ник подбирал его на пути из колледжа, и каждый из них старался ответить маме первым, обычно доходило до легкого ворчания, пару раз они клялись никогда больше друг с другом не разговаривать. - Все супер, мам! - крикнул Финн из прихожей и ловко увернулся от подзатыльника старшего брата, скинул обувь так, как родители всегда ему запрещали, а именно вытаскивая ногу в то время, как носком второй он держал пятку, и быстро поднялся вверх по лестнице, прямиком к своей комнате.       Она была удивительная, эта комната. Кровать по левой стороне от двери, заправленная в простое белое белье. Чуть поодаль от кровати находился шкаф с одеждой, достаточно маленький, на первый взгляд, но очень вместительный. На стороне, противоположной от кровати, стоял простой стол и стул на колесиках. Вроде ничего необычного, но сразу цепляет взгляд, особенно то, как она обставлена, просто и со вкусом. На стенах висели бесконечные снимки с друзьями, с коллегами, а также маленькие трофеи, добытые со съемочных площадок. По всему периметру комнаты Финн протянул гирлянду на рождественские праздники в прошлом году, но не снял, о чем Ник не устает напоминать ему. Вечером, когда на улице уже достаточно темно, можно выключить свет, зажечь гирлянды, так, чтобы они переливались всеми цветами радуги, и думать о своем.       Телефон, который Финн забыл принести в школу с утра, слегка провибрировал, уведомляя о новом сообщении. Jack: Не могу поверить что ты это сделал 16:03 Finn: Что 16:03 Jack: не 16:03 Jack: могу 16:03 Jack: поверить 16:04 Finn: ну объяснить то можешь 16:06 Jack: не прикидывайся что не знаешь 16:06 Finn: я бы так не сделал 16:07 Jack: получил еще одну роль и думал 16:07 мы не узнаем? Finn: Даже если бы хотел 16:07 Finn: ЧТО 16:08 Finn: ЧТО 16:08 Finn: ЧТО 16:08 Finn: ЧТО 16:08 Finn: ЧТО 16:08 Finn: ЧТО 16:08 Jack: Мы идем 16:15       Финн вышел из чата, и сразу заметил кучу уведомлений от знакомых и незнакомых людей. "Даже не хочу знать," - подумал он и лег на кровать.       Проснулся он от шума внизу. Приоткрыв дверь, он осторожно выглянул наружу. Его друзья стояли у двери и со злым видом спорили с мамой Финна, которая пыталась доказать им, что парень болен, и выйти не может.       Если честно, он очень не хотел никого видеть, поэтому медленно закрыл дверь, стараясь сделать это беззвучно, на цыпочках прошел к кровати и залез под заправленное в борта кровати одеяло с головой. Ему вдруг показалось, что все вокруг странно увеличивается в размерах, или… это он уменьшался. Вот он лежит на кровати как обычно, вот он уже размером с подушку, через секунду его уже сложно заметить невооруженным глазом, и, наконец, он исчез. Осталось только прерывистое дыхание, которого совсем не было слышно за пределами комнаты.

***

- Да он совсем болен, вы что, не видите?! - Финна разбудил яростный шепот матери. Но он не двинул ни одним мускулом лица. - На данный момент мы не можем этого определить, мисс. - этот голос принадлежал врачу Финна и Ника. Он знал парней практически с самого их рождения, но всегда держал определенную дистанцию. - Ладно, на выход! - наверное, со стороны это выглядело бы очень неуважительно по отношению к врачу, но он знал, что это все только потому, что она беспокоится за своих мальчиков, и пытается спрятать это чувство за напускной строгостью. "Она чудесно выглядит в этом свитере," - отметил он и прошел к двери комнаты.       После того, как доктора отпустили, Финн завернулся в свою любимую белую простынь, и спустился вниз, прилагая при этом огромное количество усилий. Его слегка лихорадило, но он старался не подавать вида. Он ненавидел оставаться дома, ему просто было нечем заняться. - Финн, дорогой, доброе утро! - мама его приветливо улыбнулась, одновременно внимательно изучая лицо парня на предмет болезни, - Как себя чувствуешь? - Что? Сколько время? - Уже десять, я подумала, ты болеешь и решила не… - О господи, я пошел! - Финн резко повернулся, но чуть не упал из-за того, что у него закружилась голова от болезни, старательно напустив на себя самый здоровый вид он посмотрел на маму, вымученно улыбнулся, и, наконец, ответил на ее вопрос, - У меня все лучше не бывает!       Наскоро он собрал сумку и вышел на улицу. "На автобусе дольше, но лучше уж дольше, чем…" - подумал он и тут же оступился на камне. Все, что находилось у него в рюкзаке, вмиг высыпалось наружу, и ему еще пришлось ползать на четвереньках, в попытках собрать вещи. Он так и не нашел пенал, когда автобус пришел, и он решил ехать.       Казалось, этот автобус не пропустил ни одного камешка, выбоины, неровности на асфальте, так что когда Финн вышел из автобуса возле школы, его не только лихорадило, но еще и тошнило. - Не держи в себе, - вслух процитировал Финн Шрека и тут же согнулся над травой.

***

      Как же он был рад выйти из душного кабинета по технологии, где запах жженого дерева отвлекал от урока больше, чем что-то другое. Финн прошел по так хорошо ему знакомой дорожке из засохшей грязи, ведущей к огромному стадиону, привычным движением отодвинул доску забора и подошел к своему камню. В свете солнца вырисовывался уже знакомый ему силуэт. Бриджит обернулась на звук треснувших веток, и, увидев Финна широко улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.