ID работы: 6518704

Любовь проявляется внезапно

Гет
R
В процессе
23
Rogueee бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Золотой рыцарь эльф в сопровождении двух эльфов, облаченных в серебристые латы, вывел людей из леса. Доспехи стройных воинов почти не издавали шума. Вероятно, какая-то магия и сама конструкция брони, позволяла им двигаться почти без лязга. Лязг все же был, правда очень тихий. Во всяком случае, так думали шедшие с эльфами люди по поводу особой конструкции и магической природе доспехов эльфов. Затем воин в золотых доспехах сопроводил людей до окраины ближайшей деревни. Крыши и силуэты простых небогатых строений стояли у границы горизонта. Они были вдалеке, постепенно приближаясь, подобно миражу. Только этот мираж не растворялся, а становился более реальным при приближении. - Я отпускаю вас. Что до гибели смертного мужчины, его смерть активировала заклинание, позволившего взять под контроль троллей. Я знаю, что не имею права просить у вас прощение за гибель того человека, но все же, если можете простите, - обратился золотой воин к молодой женщине и остальным. - Ваши лидеры допустили то, что вы попали в плен к троллям. Затем эльф вынул тонкий магический меч и передал молодой женщине. - Если хочешь, пронзи меня этим клинком. Я не стану защищаться. Она осторожно взяла тонкий меч из его рук в латных перчатках. Они блестели золотом. Затем из ее глаз выступили слезы, и она прислонила клинок к груди золотого воина в области сердца. Блеском самоцветов заиграла инкрустация гарды. Воин в золотом опустился на колени. - Если хочешь, убей меня, - повторил он вновь. - Ибо я прожил двести девяносто восемь лет. И это не одно поколение смертного. Молодая женщина хотела пронзить воина в золотом. Он казался ей чудовищем, как тролли, только из благородной расы с красивыми лицами, острыми ушами и желанием быть лучше людей. - Я не убийца, как ты или тролли, - спустя некоторое мгновение сказала она и отбросила меч. - Надеюсь, тебя однажды примут в аду. Женщина направилась к остальным. - Я могу идти? - Да, - коротко ответил воин в золотом, еще стоя на коленях. Подбирая свои меч, он увидел, как женщина ускорила шаг и стала догонять остальных. - Однажды они поймут нас, Ранон, - сказал подчиненный золотого воина. - И однажды тебя коронуют, а люди будут преклонять колени. Даже короли Лордерона и Гильнеаса. - Я сделаю, что в моих силах. Маги не позволили мне уничтожить того, кто станет Повелителем Тьмы, и ту, кто станет подобной ему. Ибо, так гласит пророчество. А эти пророчества почти всегда сбываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.