ID работы: 6518704

Любовь проявляется внезапно

Гет
R
В процессе
23
Rogueee бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Джайна Праудмур ждала Артаса, когда получила письмо, что он прибудет. Она находилась в замке на юге Даларана. Ее комната была не слишком роскошна. Продолговатый стол из дуба со стульями из ореха, у окна занавеси из не слишком дорого материала. На столе стоял тройной подсвечник со свечами. На стене имелась пара подсвечников. Потолок венчали массивные балки. Такая комната была предоставлена ей на период обучения в магической академии. Джайна была молода, красива, как только может быть красива человеческая женщина. На ней было фиалковое платье из парчи и шелка, на стройных ногах - туфельки с серебряными застежками. На пальце девушки - кольцо из золота с ограненным сапфиром в качестве вставки. Это был подарок Артаса. И вот ее навестил Артас. Девушка с белокурыми волосами в фиалковом платье обняла его. Она намеревалась поцеловать принца, но он отстранился от нее. - Что не так? - изумилась Джайна. - Джайна, я думаю мы поторопились с помолвкой, - заявил принц. На его лице просматривалось негодование, что он не сдержит обещание. Джайна посмотрела на него с еще большим изумлением. - Ты полюбил другую, верно, - предположила она. - Да, - ответил принц, стараясь быть честным. - Я думаю, мне будет лучше сосредоточиться на обучении в ордене рыцарей. Тебе - на твоем обучении волшебника, - сказал принц. - Я отменяю помолвку. Так будет лучше, - стараясь подбирать необходимые слова, заявил Артас. - Я надеюсь, мы станем хорошими друзьями. Джайна промолчала. - Хорошо, пусть будет так. Помолвка аннулирована. Джайне было непросто согласиться с подобным решением, но она должна поступить так. Она отвернулась от принца. Тот посмотрел немного на нее и покинул ее комнату, тихо захлопнув дверь. Артас, Гавиндрад и еще некоторые паладины были вызваны на юг Лордерона. Было необходимо отразить атаку троллей из Зул Амана. Среди деревьев леса укрывался отряд троллей. Он насчитывал пятьсот клыков. На опушке леса на возвышенности находился их командир. Рослый, около семи футов, крепкий гуманоид потирал ирокез. Его одеждой служили: кожаный нагрудник, килт, сапоги из невыделанной кожи. На шее гуманоида - ожерелье из необработанных самоцветов. В руке тролль держал копье. Рядом с ним стояли телохранители с копьями в руках и топориками на поясах. Из-за деревьев вышел стройный воин в золотых доспехах. Его сопровождали двое таких же только в серебряных латах. - Приветствую, Волджин, - донесся голос, похожий на журчание ручья, бьющегося о камни. Пришедший говорил красиво на языке троллей. Волджин понял, что перед ним эльфы. - Кто ты? - Я тот, кто поможет тебе извести людей. Я - рыцарь. И однажды я стану королем эльфов, - произнес пришедший. - Я знаю, что к вам приближается отряд в тысячу мечей. С ними принц Лордерона. Они будут здесь через два дня, - заявил золотой рыцарь. - Зачем ты помогаешь мне? - Я на твоей стороне. Я союзник, - ответил эльф в золотых доспехах. - Тогда докажи, что ты с нами. Атакуй людей и их лидера. Если ты говоришь правду, мои воины помогут тебе. И мои разведчики проверят это. А ты останешься здесь. - Волджин задумался на некоторое время. - А сейчас докажи, что ты с нами. Волджин вызвал четверых троллей с копьями и велел следовать лидеру эльфов за ними. Воин в золотом жестом приказал своим солдатам остаться. А сам последовал за четырьмя троллями. Его привели на опушку елового леса. Там висели деревянные клетки. В них люди. Всего двенадцать клеток. Пленников чуть больше. Кроме того, часть людей сидели связанные под охраной группы троллей. Двоим пленникам тролль с самым крупным ирокезом велел подняться. Этот тролль, как решил эльф, был вроде сержанта. Он управлял остальными, которые охраняют людей. Тролль с крупным ирокезом подошел к двум пленникам. Ими были - молодые мужчина и женщина. Тролль приказал поднявшимся выйти вперед и слегка подтолкнул их. От толчка женщина чуть не упала. Какой силой был толчок для нее. - Эльф, убей человека, - тролль указал на мужчину. Эльф вынул меч. - Брось свое оружие и возьми это, - приказал тролль с крупным ирокезом, и бросил копье к ногам эльфа. Эльф подчинился. Отбросив меч, он поднял копье. Затем, невзирая на страх в лицах людей, вонзил копье в сердце мужчине. Тот простонал, на траву полилась кровь, и мужчина-человек рухнул на колени. Женщина от ужаса закричала. Видимо, он был ей знаком, или даже он - супруг той женщины. Эльф вынул копье. Мужчина рухнул на спину. Жизнь оставляла его. - Теперь убей ее, - командир троллей указал на женщину. Она от ужаса закричала. Эльф отбросил копье. - Нет это, слишком. - Взять его, - приказал командир троллей. Эльф прыгнул и подобрал меч. - Эанн - ранн, - произнес эльф. Своим заклинанием он мог взять под контроль дюжину существ со слабым интеллектом. Тролли, находившиеся на поляне, остановились как вкопанные. - Теперь выведите людей незаметно из лагеря, - приказал золотой воин командиру троллей. Те, молча принялись освобождать людей. Когда люди были освобождены, тролли, служащие эльфу, начали выводить людей в сторону тропы. Золотой воин, сопровождаемый четырьмя троллями, теми, что вели его к пленным, вернулся к вождю. Прибыв к Волджину, золотой воин, увидев, что его подчиненные рядом, приказал убить вождя. Тролли, подконтрольные эльфу, напали на вождя. Волджин принял бой. Отразив выпад одного, второго копьем, Волджин вонзил наконечник копья в брюхо собрата. Золотой воин вынул меч, чтобы добить вождя. Но сзади приближались несколько десятков троллей. Золотой воин отдал знак эльфам и они побежали в сторону ближайших деревьев. Едва эльфы приблизились к деревьям, они исчезли, словно их не было. Волджин пронзил еще одного, а двоих зарубили другие тролли, подоспевшие на помощь. Перед смертью глаза двоих троллей приняли осмысленное выражение. Волджину показалось, что колдовство перестало действовать на его подчиненных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.