ID работы: 6518704

Любовь проявляется внезапно

Гет
R
В процессе
23
Rogueee бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Отряд троллей подошел к Вечнопоющим лесам. Внушительное количество кряжистых зеленокожих воинов, вооруженных копьями и топорами, стояли у деревьев. Затем они стали продвигаться вглубь лесной чащи. Отряды немногочисленных эльфийских рейнджеров, встреченные троллями, были сметены ими. На помощь эльфам прибыла армия людей числом сто сотен. Тролли напирали словно неукротимые, превосходя во многом людей. Но армия троллей была меньше на треть. Потом, спустя некоторое время, с севера прибыло около трех тысяч рыцарей и рейнджеров эльфов. Поблескивая доспехами, рыцари эльфов контратаковали троллей. Позади рыцарей летели тучи стрел, выпущенные эльфийскими лучниками, вонзаясь в троллей. А с другой стороны - наступали люди. Сражение длилось несколько часов. Тролли были смяты и обращены в бегство. При этом люди и эльфы понесли значительные потери. Но армия троллей уменьшилась больше, чем на четверть. И отступила на юго-восток. Армию людей возглавлял Утер Светоносный и Артас Менетил. *** Танвил - высокий утонченный эльф, закованный в вычурные золоченные доспехи, усыпанные множеством самоцветов, являлся генералом эльфов. На его голове красовался шлем с открытым забралом. Генерал разговаривал в своем шатре с Утером и Артасом относительно дальнейших действий. - Я настаиваю на наступлении на Зул Аман, - резко говорил Артас. На его лице читалось желание приступить к решительным мерам. - Я тоже считаю необходимым преследовать врага. И навязать ему еще сражение, - вторил Утер. - Мы поддержим Вас от границы нашего королевства до границы Зул Амана. Дальше мы не пойдем, - сказал генерал. Его красивое лицо тоже выражало решительность вместе с осторожностью. Людям казалось, что лидера эльфов затронул страх. - Подождем подкрепления. И в путь, - произнес генерал. К объединенным армиям людей и эльфов прибыла еще одна - эльфийская. Ее численность составляла две тысячи воинов и лучников. Ее командир - Сильвана, прибыла в штаб людей. В тот день она мимолетно встретилась с Артасом. И, перекинувшись словами приветствия, они разговаривали лишь касательно наступления на троллей. Темнело. Неожиданно в палатку Артаса вошел изящный воин в золотых доспехах. Он держал в руке меч с позолоченной гардой, который поблескивал инкрустацией среди слабого освещения. Артас еще не спал. Он молниеносно схватил молот. - Вот, принц крови, и все. Конец. Приготовься встретить свою погибель. Мой меч осветит путь твоей душе в лучший мир, - сказал золотой воин. - Я призову своих людей, - возразил принц. - Можешь попытаться. Но из-за моих чар твой голос не будет услышан за пределами этой палатки, - спокойно произнес золотой воин. Артас в ответ ударил молотом. Меч встретил молот Артаса с такой легкостью, так как сам был заговорен чарами. Иначе бы меч эльфа вылетел из его рук. Артас наносил удары. Ему казалось, что его противник улыбался сквозь золотистое забрало. Принц наносил новые и новые удары. И вот. Золотой воин стал отступать и они оба покинули палатку. Артас видел, как часовые в лужах крови лежат на земле. А потом услышал шум битвы. Множество гноллов с дубинами билось с рыцарями Лордерона. Этот эльф, скорее всего, призвал их. И гноллы выполняют его команды. - Я здесь, - донесся красивый женский голос из-за спины воина эльфов. Это Сильвана стремительно приближалась с магическим мечом в руке. Эльф принял удар ее меча и едва не пропустил молот Артаса. Но, приняв несколько ударов эльфийки и принца, он начал их теснить. Снова наступал, как тогда, загоняя Артаса и Сильвану в невыгодное положение. И только он был готов обрушить меч на тело Сильваны, как вдруг меч золотого воина блокировал молот Утера. Утер успел прийти на помощь. Затем все трое стали теснить эльфа. Он обезоружил Утера и был готов нанести колющий удар. Но меч Артаса помешал ему сделать это. Клинок скользнул по доспехам принца, глубоко войдя в сталь брони на правой руке. Артас почувствовал, что получил рану. Затем тоже самое произошло на левом боку. Сильвана усилила натиск. Клинок эльфа порезал ее руку, коснувшись ее выше плеча. Сильвана не заметив раны, стала наступать, яростно осыпая неприятеля ударами. И, найдя брешь в защите золотого воина, нанесла ему колющий удар в сердце. Магический меч вонзился в золоченые доспехи, входя в грудную клетку. Эльф постоял секунду и упал. Из раны стала вытекать кровь. Это был конец золотого воина. Утер подобрал молот. Артас осматривал поверженного врага, затем посмотрел на Утера и Сильвану. - Ты в порядке? - спросил Артас у Сильваны. - Да. Моя рана не опасна, - ответила она. - Я тоже, - ответил Артас. Он понимал, что его раны заживут. Правда, чуть дольше от магического оружия. Они присоединились к битве с гноллами. Артас ударил молотом одного гнолла, проломив ему череп. Сильвана, избежав дубины, вонзила меч в брюхо гнолла. Затем расправилась с другим, обрушив меч на грудь неприятеля. Не помог даже кожаный нагрудник. Гноллы, оставшись без командира, стали спешно отступать. Их отступление стало хаотичным. Немногим удалось добраться до деревьев. Артас осматривал лагерь. В этом нападении гноллов люди потеряли почти сотню. И это огорчало Артаса. И печалило его наставника - Утера. Артас отдавал приказы. Среди них были: Усилить посты. Смотреть в оба. Ближе к утру в шатер Артаса пришла Сильвана в боевом облачении, которое было под цвет листвы. - Это - Ранон. Тот эльф в золотых доспехах, пытавшийся убить тебя. Он был одним из высших дворян и являлся старшим капитаном рейнджеров, - сказала Сильвана. - Он подчинил себе гноллов. А они не служат никому. Вероятно, ему помогла магия. - Скорее всего. - Скоро мы движемся в наступление. - Да. Нужно готовиться, - Сильвана повернулась к выходу. Артас хотел обнять ее, но у него сейчас были более важные дела, ведь тролли еще не побеждены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.