ID работы: 6518704

Любовь проявляется внезапно

Гет
R
В процессе
23
Rogueee бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Разбитая армия троллей Волджина пробиралась через леса, скрываясь среди деревьев. Троллям удавалось неплохо маскироваться среди листвы и они были лучшими воинами, чем люди. Но тролли отступали на юг. Через сотню миль начинался Зул Аман. Армия людей двигалась в пол дне пути позади троллей. И расстояние сокращалось. - Ускорить темп, - грозным голосом подгонял зеленокожих воинов один из вождей. И мгновение. В чуть отставшую от основного отряда группу троллей полетели эльфийские стрелы. Несколько десятков троллей в кожаной броне рухнули истыканные стрелами. Остальные оглянулись. И их накрыла туча стрел. Десятки попадали, остальные тролли поспешили к деревьям. Взяв в плен некоторых раненых, воины эльфов и людей продолжили преследование. На четвертый день пути армия людей вступила на границу Зул Амана. Эльфы покинули их, но отряд Сильваны остался. В этих местах лес значительно поредел. Воины Альянса двигались по становившимся обширнее и встречающимся чаще опушкам. Тропы встречались редко. Как считали командиры людей, тролли почти не пользовались тропами. Наконец, произошла схватка с армией троллей. В троллей полетели стрелы, выпущенные эльфами и людьми. Армия троллей стала перегруппировываться. Но потеряла при этом несколько сотен воинов. И Альянс вступил в атаку. Зазвенели мечи, загудели молоты и затрещали стальные каплевидные щиты людей. Щиты же троллей из дерева округлой формы, обитые кожей животных, часто ломались о молоты и пробивались копьями, а вблизи - эльфийскими стрелами. Артас сражался молотом рядом с рыцарями Серебряной Длани. Молот Артаса окрасился зеленой кровью троллей. А его нагрудник с застежками в виде львиных голов на плечах был немного смят от касательного удара копья неприятеля, но выдержал. Затем Артас получил укол копья в правую ногу чуть выше колена. Копье, правда, вошло не слишком глубоко. Но Артас с трудом мог двигаться. Еще одно копье вскользь задело левую щеку принца, оставив не глубокую рану. Артас успел ударить в грудь тролля, но удар получился слабый. Тролль слегка отошел и попытался атаковать. Но молот Гавинрада обрушился на голову зеленокожего. - Отступай назад, - посоветовал Гавинрад. Артас быстро стал отходить в тыл. Сильвана поражала стрелами троллей одного за другим. Но стрела лучника троллей пролетела рядом от ее лица, а другая - вонзилась в ее плащ. Сильвана избежала ранения. Она едва успела пригнуться от новой стрелы и немного отступила в тыл. Воины гибли с обеих сторон. И, наконец, тролли стали отходить. По окончанию боя к Артасу подошли Утер и Гавинрад. Гавинрад был довольно широк в плечах, но менее крепок, чем Утер. Артас приблизительно так же сложен как Гавинрад, и примерно одного роста с ним. Хорошо развитую мускулатуру Утера практически не скрывали доспехи. Лицо Утера рассекали две небольших раны: продольная - на щеке, поперечная - на подбородке. Гавинраду тоже досталось: латная пластина на плече пробита, из нее сочилась кровь. - Необходимо перевязать рану, - заметил Артас. Его волосы слегка теребил ветер. - Перевяжу, принц, едва мы будем в безопасности. Твои раны тоже требуют лечения. Артас лишь кивнул. - Тролли стали биться более ожесточенно, - заметил Утер, потерев брови. - На дальнейшее наступление не хватит сил. - Но мы должны полностью разгромить их, - возразил Артас, его глаза заблестели. - Теперь мы на их землях. Они будут сражаться еще неистовее, - вторил Гавинрад. Через темные пряди его волос пробивалась седина. - Мы должны отступить. Сегодня мы потеряли больше тысячи. - настойчиво уговаривал принца Утер. Но Артаса трудно разубедить. Спустя некоторое время к ним присоединилась Сильвана. Девушка из рода эльфов была красивее большинства других эльфиек, и намного прекрасней человеческих женщин. И боевой наряд не преуменьшал ее красоту. - Ты сильно ранен, - проговорила она с тревогой в голосе. - Меня слегка задело троллиевое копье, - без особого огорчения произнес Артас. - Мой отряд потерял около трехсот воинов, - сообщила она. Артас слегка умерил желание продолжать преследование врага. - Мы должны отойти. Мои воины больше не могут рисковать жизнью ради желания командира во что бы то не стало разгромить и так сломленного врага, - с слабо выраженной тревогой проговорила эльфийка. Артас задумался на секунду. - Хорошо, поворачиваем назад. Но потом необходимо согласовать с королем Лордерона защиту границы у Зул Амана. Необходимо поставить армию у земель троллей. - Хорошо, юноша, - поддержал принца Утер. Гавинрад лишь кивнул. Сильвана достала из кармана плаща небольшую прямоугольную бутыль, имеющую грани. Конец бутыли был острый. В ней искрилась солнечными лучами вода. - Это вода из источника жизни. Омой им рану, и она заживет на следующий день, - сказала Сильвана с заботой в голосе и передала Артасу. - Артас взял в руку и внимательно посмотрел на искрящуюся воду. - Утер, и ты - Гавинрад, у меня только одна бутыль. Ее хватит лишь на одного. Артас ранен более серьезно, он должен исцелить свои раны. - Мы все понимаем, - сказал Гавинрад. Утер отдал приказ на отступление. В дороге Артас применил воду, омыв на перевале рану, предварительно развязав ее. Он ничего не почувствовал, но боль пропала и не стала беспокоить его. Он израсходовал всю воду. Затем на привале в его палатку вошла Сильвана. - Ты применил волшебную воду? - поинтересовалась она. - Да. Рана уже не беспокоит. Хожу почти как обычно, - ответил принц, глядя на Сильвану. Затем он подошел к ней и поцеловал ее в губы. К его удивлению, она ответила ему на поцелуй. Тонкие губы эльфийки соединились с губами человеческого принца в долгом поцелуе. К полуночи армия людей и эльфов покинула Зул Аман, предварительно преодолев небольшую горную гряду, и вброд перейдя реку. Воины Альянса двигались по новой горной гряде. Доспехи рыцарей все равно были заметны в сумраке, несмотря на то, что они испачкались в пыли после преодоления брода. Хоть вода смыла часть дорожной пыли, но на воинах успела осесть новая. Впрочем, в таком состоянии было обмундирование и у эльфов. Освещаемые звездами, большой отряд людей и утонченных эльфов двигался на запад. К утру перевал закончился. - Я со своими воинами отправляюсь в Кель Талас, - сообщила Сильвана Артасу и Утеру. Артас и Утер откланялись. Она слегка наклонила голову и отправилась к своим воинам. Артас долго глядел ей в след, пока ее точеная фигурка в одеждах цвета листвы не скрылась в рядах эльфийских рейнджеров. Люди остановились на недолгую стоянку. Затем двинулись дальше. По прибытии в столицу Артас и Утер доложили положение Теренасу. Он приказал направить пять тысячи воинов на границу с Зул Аманом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.