ID работы: 6518705

Акнология: мемуары черного дракона

Гет
R
Завершён
1750
Darisandra бета
Размер:
160 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1750 Нравится 423 Отзывы 663 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Я — неправильный дракон и магия у меня тоже неправильная. Акнология. Сборник драконьей философии. Том 1. Нежданное путешествие… Голова болела, словно я ей орехи колол и расколол её всю, от боли хотелось выть, что я и делал… Между подвываниями, переходящими в скулёж, я размышлял… Пытался размышлять о превратностях судьбы и откровенном «гуманизме» отдельных высших сил.

***

Фигура в темном балахоне склонилась над куском мяса. Изломанной куклой тело лежало на асфальте. Грудная клетка была вскрыта, и из нее торчали обломки костей, а также виднелись внутренние органы. Часть черепа отсутствовала, открывая вид на мозг. Огромная лужа крови натекла из пробитой костьми плоти. Да, это труп. Но душа еще жива. — Ты хочешь получить второй шанс? Да? Не оплошай.

***

Тварь! Встречу и все кости переломаю для профилактики. Знал бы я, что все будет так, отказался нафиг! Пусть другого дурачка ищет, скелет переделанный! Убил бы!.. — А-а-а-а, — я взревел раненой белугой и саданул головой об камень. Боль была адской, терпеть сил нет, но ничего поделать не могу. Оно внутри подкорки… Когтями скрёб себе чешую на голове, пытаясь унять боль, и чем сильней когти впивались в чешую, тем быстрее нарастала боль. Пик настал очень быстро, всё заволокло темной пеленой, а сознание поплыло… Через мгновение почва ушла из-под моих лап, и я завалился на землю… Лап?.. Тьма…

***

Возвращаться в сознание несказанно легче, особенно в отсутствии чудовищной боли в глубине естества. Упершись руками в землю, я вернулся в вертикальное положение, и только сейчас до меня дошла неправильность происходящего. Не-е-е-ет… Быть такого не может! Чтобы я и… Бред! Но суровая реальность не давала и шанса. Одного взгляда на руки хватило, чтобы мой мир рухнул. Черные, когтистые, с гладкими чешуйками, напоминающими кожу… Сжал и разжал кулак. Знаете, такого у людей не бывает. Никогда не бывает. Либо у меня галлюцинации, либо… Вот тварь! А ведь о том, что я буду (или не буду) человеком, скелет ничего не сказал! Только второй шанс… Похоже, я попал. Возможно, даже очень. Степень удачи определяется отношением обычных и необычных людей к драконам. Кем же я могу быть, если не подобным зверем? Короткая ревизия показала и подтвердила все мои опасения. Всё на месте. Чешуйчатый хвост, который я держу в лапе и разглядываю, а также крылья, размахом с мой рост минимум! Удивительно, настоящий хвост… Не задумываясь над процессом, я несколько раз взмахнул им и оставил в покое. Сейчас не время для развлечений. Тут о другом думать нужно. Например, как выбираться из такой задницы и что делать дальше? Ответ сложный и простой одновременно. Жить. Что тут думать? Раз так получилось, то зачем что-то выдумывать сверхсложное и невыполнимое? Это лицемерно. Кто-то будет это выполнять? Нет. Все живут ради своего эго. Так хотя бы понятней. Решив для себя всё, захотел осуществить пришедшую в голову идею. Подойдя к скале, я попытался забраться на неё, активно помогая себе крыльями. Судя по всему, я на горном плато, вот и захотел забраться на вершину. Когти с легкостью пробивали камень, фиксируя мое тело в пространстве. Наверно, просыпались внутренние инстинкты, но каждое следующее движение было всё уверенней и уверенней. Забравшись на самый верх, я как стоял, так и плюхнулся на пятую точку, смотря перед собой. Красотища! Необъятная природа простиралась покуда хватало глаз. Нетронутая человеком и первобытная… Нужно искать цивилизацию. Пошарив взглядом, я так и не обнаружил даже дымка от костра. Определенно нужно искать цивилизацию. Помахав крыльями для пробы, я взлетел… и чуть не навернулся, ударившись тыквой об камень, не рассчитал сил и роль хвоста в координации, но особо мощный взмах, и тело выстрелило в небеса. Ну, новый мир, жди своего повелителя! Аниме или анима? Вечерело… Нарезая хрен знает какой километр, я наблюдал за проплывающей подо мной землей. Цивилизация нашлась, а вместе с ней и население. М-да… Культурный шок и когнитивный диссонанс стали моими лучшими друзьями. Эти… Люди полностью поломали моё представление о магическом средневековье. Вот представьте, идет себе стражник. Всё как надо: меч, доспехи, шлем и все остальное. Никаких происшествий… Мимо прошмыгнул некто в деловом костюме и вполне модных очках… Модных-модных моего времени! Затем он прыгает в нечто, напоминающее машину начала двадцатого века, и уезжает. Стражник спокойно шагает и ни на что не реагирует… Пока не реагирует… Через некоторое время дом перед ним расхреначило к чертям собачьим, и на сцене появились маги. Полуголые и дикие на вид, дрались в полный контакт с применением силы в самых разных вариантах. Это светопреставление даже до меня достало. Представитель правоохранительных органов сбежал… чтобы привести подкрепление. Местная полиция поорала на нарушителей, стали их успокаивать — пятеро попали под горячую руку, двое под холодную. Через минут десять маги остановились и понуро пошли в каталажку, по-дружески переругиваясь между собой. Почему дружески и какого х… они добровольно! Пошли в тюрьму? Хотел бы я знать… Как и то, почему люди флегматично отнеслись к корректировке архитектуры. Если подобный хаос норма, то пипец… Как жить-то? Я же через неделю сдохну! Утрирую, конечно, но страшновато становится и не только за жизнь, но и за разум. Сумасшествие у дракона — само по себе бредово звучит. Такие вот странности я встречал весь день, пока не бросил это дело и поднялся выше. Подсветка в виде узора на теле могла привлечь ненужное внимание. Хотя я и продолжал поглядывать за проплывающим пейзажем. Благо зрение круче, чем прицел на снайперской винтовке — видел хорошо и далеко. Убивал день, летая и изучая место, где мне придется провести свою жизнь. Складывалось ощущение, что я попал в мультик. Японский. А то всё так же красочно, пафосно и бредово на вид. Словно аниме смотришь… и лучше не слушать. Захотел я как-то послушать, что там внизу творится, прислушался — получилось, затем мне пришлось выделывать такие кульбиты… Ужас. Благо успел вовремя среагировать, иначе упал бы, запнувшись. Неожиданно для себя я остановился и глянул разворачивающееся действо. Беловолосая девчонка стояла перед огромным — в сравнении с миниатюрной девушкой — монстром. Тот замахнулся на нее своей лапой и… Его снесло от моего плевка. Я не буду говорить, что мне жалко кого-то или это моя святая обязанность спасать девиц — нет, все проще. Мне просто захотелось. Можете придумать причину для моего оправдания. В тот момент я больше полагался на освободившиеся у меня инстинкты и навыки тела. Открыв рот, я вдохнул, а после выдохнул собравшуюся энергию синеватого цвета. Цель отлетела в сторону и пропахала землю своим телом. Затих. Вроде бы жив, но, как бы то ни было, это уже не мои проблемы. Своё желание я выполнил — девица спасена благородным драконом и бла-бла-бла. Собрался было улетать, я почувствовал себя странно… Словно из меня что-то вытекает через невидимые поры. Это… необычно. Источником притяжения была воронка в небе. Смотрю на неё и во мне просыпается гнев. Как эти жалкие людишки вообще посмели?!.. Взмах крыльями, и моё тело устремилось вперед, готовое разрушать… Гнев нарастал, а из меня еще больше вытягивали магию. Никто не смеет дерзить Королю… Я врезался в воронку и принялся её рвать зубами и когтями. Магия… Я ПОЖРУ САМУ ЕЁ СУТЬ!!! Пелена ярости и гнева окончательно затмила мой разум. Моя глотка издавала рев, мои легкие вытягивали саму магию… Магическая воронка стала нестабильной. Взрыв… Толчок… Моё тело летит на землю, перепахивая землю и меняя ландшафт… Тьма…

***

Пробуждение принесло новые вопросы и терзания. Что это было? Не думал, что поеду крышей так рано. На меня нахлынули эмоции, и я пошел вразнос. Что ж, это может стать проблемой… Зато теперь я знаю, что могу пожирать магию… в некоторых случаях. Что-то такое крутится в голове, но… не, не могу вспомнить. Однако, с этим что-то связано очень важное. Ладно, вспомню потом. Сейчас дело, а плюшки позже. Открываю левый глаз и вижу… ничего. Ах, да, я ж на земле отдыхаю. Так, теперь правый… Зве-е-е-зды-ы-ы…! Кхм, кажется, это из другой оперы, но очень подходит под ситуацию. Взгляд уперся в ночное небо, где виднеются небесные светила. Не то. Перевел взгляд ниже, осматривая произошедшие изменения в пространстве. Передо мной располагалась нехилая такая просека. Осталось только пшеницу засеять, и будет всё в ажуре. Далее… На поляне, где раньше происходило сражение, тоже ситуация поменялась. Здоровяк с белыми волосами кланялся в ноги двум девчонкам. Хах, одна из них та самая, которую я спас. Интересно, а наличие белых волос у всех троих — это признак родства или так совпало? Хотя, если присмотреться, то общее между ними есть… Даже пахнут схоже. Пахнут… Хм… Пахнут? Так… Не думать об этом и не задумываться о моих новых возможностях. Ну да, я чую запах этой троицы, а здоровяк еще тем монстром пахнет. Если посмотреть внимательней… М-да… Я как-то не задумывался над этим, но, похоже, он и есть тот зверь. Теперь понятно, почему он на коленях ползает — прощение просит. Говорит, что не контролировал себя, и больше он не использует эту силу впредь. Что ж сказать, и не такое бывает. Оказывается, мой взгляд может быть пронзительным… (Или слишком заметным… Черт, что за бред? Заметный взгляд.) Одна из девушек вздрогнула и повернулась в мою сторону. В отличие от своей сестры, она была старше и более… хм… раскрепощенной. Я ни на что не намекаю, но её одежда у меня ассоциируется с нарядом BDSM. Длинные белые волосы, общая помятость и усталый вид. Вот такими словами я могу её охарактеризовать. Она смотрела на меня, я на неё, она продолжала играть в гляделки и хмурилась все сильней и сильней. — Мира? — вторая девушка, самая младшая из них, обеспокоено обратилась к старшей. Такие же белые волосы, короткая стрижка, в отличие от сестры, не выделялась. — Он смотрит на нас, — хмуро заметила она, глядя на меня. Ха! Вот что мой взгляд чудотворящий делает — девчонок цепляет. Как бы то ни было, она выглядит решительной, прям боевая тян… Всей этой решительности ей хватило на несколько взглядов в мою сторону. — Что ты собралась делать? — младшая перехватила свою сестру, взяв ту за руку. В их взглядах мелькало… что-то… мне непонятное. — Всё в порядке, Лисанна, — Мира тепло улыбнулась своей младшей сестре, — я просто поговорю с ним. Дракон или феи, вот в чем вопрос… Я… вспомнил… Я вспомнил… Я вспомнил! Вспомнил! Я ВСПОМНИЛ!!! Хвост, феи, хвостатые феи и магические гильдии. Драконы и безумные маги, пафос и превозмогание, бред… Стоило мне увидеть гильдейский символ и услышать название… Буквально за секунду мой разум взорвался мириадами образов. Образов из далекой, но такой близкой жизни. Образов, где фигурировали эти вещи и люди. В одном я оказался прав — аниме. Конечно, быть попаданцем не совсем хотелось, тем более, попаданцем в ТАКОЕ! Нет, я не недоволен, даже наоборот, очень даже доволен открывшимся перспективам, но… Черт, даже не знаю, что у меня происходит на душе. Страх? Смятение? Возбуждение? Что? Ах, это ожидание грозящих битв. Понятно. Непонятно, что теперь делать? Я ж засветился по полной! Дела… — Ты в порядке? — А? Прости, задумался. Можешь повторить? Голос был… громоподобным. Девушка, Мира, отшатнулась, но возобладала над собой. Не ожидал от себя подобного. Хотя этого и следовало ждать, масштаб, так сказать, сменился. — Меня зовут Мираджейн Штраус, маг S-класса из гильдии «Хвост феи». Собственно, после этого меня и накрыло. Хорошенько так накрыло, раз обо мне люди беспокоятся. Нет, я, конечно, понимаю, что девушки способны заботиться о любой гадости, но… Да и видок её не особо сочетается с материнскими инстинктом… Так, это к делу не относится и не заслуживает упоминания в мемуарах. И, вообще, нафантазировал тут… Лучше не буду ни о чем подобном думать. Мало ли?.. — Называй меня, — я на миг задумался. Действительно, как меня называть? Дракон, черный, с синим узором по всему телу… Логика подсказывала одно имечко… Согласитесь, драконов, подходящих под подобное описание, не так много. Вернее, все мы знаем только одного. Возможно, были другие, но из ныне живущих выбор невелик. Хе… Только один и остался! Другие-то того или так, но никак не живые. Это даже мне известно. Хм… — Называй меня, — вновь повторил я. — Акнология. Знает она обо мне? О деятельности моего предшественника? Вряд ли… Даже если кто и узнает и расскажет, то оправдание «это был не я, а я другой, и я тут не при чем» — может не прокатить. Радует, что об этом знает лишь малый круг людей. А там и придумаю что-то. Повернув голову, я посмотрел на беловолосую тройку. Это действо сопровождалось грохотом. Как и говорилось, своим телом я снес неплохой такой участок леса и задел кучу деревьев. С этими нужно решать. Дракон привлечет ненужное внимание… или нужное? В этом сумасшедшем мире всякое может быть. Найду убежище… в лесу каком-нибудь, буду вмешиваться время от времени. Ах, ладно, видно будет. Я высвободил левую лапу-руку, а затем уперся ей в землю. Потом второй. Вскоре я сидел на пятой точке и наблюдал за семейкой магов. Те, в свою очередь, удивленно-ахреневши смотрели на меня. — Нацу рассказывал о своем отце, но я не думала, что драконы такие огромные! — восторженно прошептала младшая Штраус. Что есть, то есть. Размерчики у меня, как у Евы. Не той, что ребро Адама, а той, что клон Лилит. Хе-хе-хе… — Вам что-то от меня нужно? — наклонившись и улыбаясь во все хрендесят сколько зуба, спросил у волшебников. Ха! Стальные нервы… Я о Мире. Та даже глазом не моргнула, лично я бы не смог выдержать подобного. Вот, смотрит на меня эта юная BDSM-щица, не морщится. Хотя остальные струхнули, но это простительно. Не каждый день драконов видишь… Ладно, не буду выделываться. Приняв более-менее достойный вид, я уставился на Миру. Мол, раз стойкая такая, то тебе и глаголить на японском, фиорским именуемым. — Нет, — Мира тряхнула головой. — Я хотела поблагодарить тебя за помощь в… усмирении брата. М-да… Когда нужно, она может быть серьезной. Видимо, я много пропустил… или не все тут канон, что Машима рисует. А ведь девчонка действительно переживает, куксится, да и мнется слишком. Но с характером, это чувствуется. — Не за что, — буркнул я, ложась на землю. — Мне не в тягость. И… спокойной ночи, у меня был долгий день, Мира из Хвоста феи. В конце я посмотрел на небо. Земля… Это ведь Земля? Созвездия одни и те же. Так? Я дома, но и не дома. Странное чувство… Потом разберусь. Буду решать проблемы по мере их поступления. Закрыл глаза, давая понять, что разговор окончен. Не хочу сейчас решать и разгребать все поступающее, потом, завтра. Это был первый раз, когда я вырубился по собственному желанию и осознано. Сон пришел в считанные мгновения. Отключаясь, я, кажется, услышал что-то… — Как-то не настроен он на разговор. — Да, Нацу сложно придется… Дальнейшее я не слышал, заснул. Драконьи думы Утро вечера мудренее — так гласит народная мудрость. В моем случае, похоже, человеческие поговорки работают неправильно. Начнем с того, что… Как бы это выразиться?.. Хм… Ладно, буду откровенен. Чувство самосохранения у фей развито слабо. Я-то надеялся, что они просто уйдут… Ну, или заныкаются куда, если идти не в состоянии. А они… Это ж додуматься только! Взять и остановиться на ночлежку в каких-то жалких ста метрах от настоящего, живого черного дракона… Как ни в чем не бывало спят вповалку и тихо посапывают себе в обе дырочки. Спящая дьяволица совсем как ангелочек… Кх… Я хотел сказать, что смотрю на них и размышляю о будущем. Одна встреча, а заставила о многом задуматься. О будущем, например. О том, как быть дальше? Утихомирить эгоизм в угоду героизма я не хочу. Пф, делать нечего, что ли? Не-е-е-ет, я буду умнее! Не буду я ничего делать. И точка! Не буду лететь на остров, не буду драться с драконом, не буду буянить, не буду кусать кого попало, не бу… И так много пунктов. А там глядишь и… Черт! Черт, черт, черт!!! Я что, серьезно думал участвовать во всем этом?! Да ни в жизнь! Но… Не знаю… Было бы интересно понаблюдать за ними. Изнутри, так сказать. По эту сторону экрана и страниц. Кто не мечтает о встрече с любимыми героями из не менее любимого произведения? Даже глубоко в подкорке? Даже отсколечки? Не врите — я знаю, что это так. Сложная ситуация. С одной стороны — каким макаром здесь черный дракон? Серьезно, я ж латентный главгад, что я буду делать в геройском обществе? Не смотрится это все адекватно. Ох, не смотрится… Иная же сторона в том, что я, как и любой другой поклонник такого… безобразия, очень хочу тут быть и посмотреть на фей. В общем, быть типичным попадуном. Заработать миллионы, погулять на весь материк, переспать с венценосной особой. Хорошо, последнее отметаем, размер не позволит. Так, что тогда остается? Либо улететь к едрене фее… В Эдолас! Либо тут вникнуть в проблемы индейцев и делать вид, что шерифа это колышет. А-а-а-а!!! Хотел для себя жить, так буду! Кто ж дракона заподозрит в непотребстве и несоответствующем содержимом? Трепещите, неизвестные враги, Акнология идет к в… — Акнология-сан? В общем, враги, вы поняли. — Лисанна… ведь так? — прошептал я, стараясь греметь потише. Девушка кивнула. — Говори, я послушаю. — Понимаете, — замялась та. — У меня есть друг, Нацу, его воспитал такой же как и вы — дракон. Он сильнее всего мечтает о встрече с драконом. Понятно, куда клонит девчушка. Ха… Такая не упустит своего. М-да… семейка что надо. От намеков судьбы или чьего-то произвола не отказываются. Особенно, когда так «тонко» дают понять, куда мне идти. В смысле, лететь. Все равно я собирался смотреть на представление из первых рядов. Коллега по магии — Спасибо, что воспользовались услугами Акнология Айрлайнс. Пользуйтесь только отечественным производителем. — Земля! Наконец-то! Как я понимаю Нацу… Я мигом. А зеленый Эльфман ускакал куда-то в кусты. М-да… Кто ж виноват, что это чудо само сказало, чтобы я летел быстрее. Получите и распишитесь! Девчата тоже выглядят весьма помятыми, в глазах читается одно — забыть такое как страшный сон. Видать, теперь ни за какие коврижки их мне на спину теперь не затащить. Дела… Началось все до безобразия просто. В одну светлую голову, даже не знаю, в чью именно, пришла идея попросить меня доставить их до Магнолии. Я сдуру согласился… Вот и… Как известно, инициатива дрючит инициатора. Тут так же и произошло. Здоровяку слишком комфортно летелось, раз тот влез: — Смотрите, поезд! Мы можем его перегнать? Все бы ничего, но этот же индивид незадолго до этого буркнул: — Как-то не по-драконьи так плестись. Может и мелочно, но нефиг честных драконов провоцировать. А там еще турбулентность… Но все было подконтролем — моя аура обезопасила пассажиров. Заглючила… С кем не бывает. Я, вообще, только второй день, как дракон! М-да… Высадил ребят возле озера. Место тихое, никто не увидит лишнего. Специально сделал кружок вокруг города. Вроде все разведал, а там посмотрим. — Я буду в горах, если понадоблюсь, ищите там. Горы я приметил как раз тогда, когда кружил над Магнолией. — Х-хорошо, Акнология-сан, — Лисанна, милая девочка, делала вид, что всё нормально. — Я передам. Мира просто кивнула и повернулась к страдающему в кустах Эльфману. Переживает. Брат, все-таки, оболтус. С этим ничего не поделать. Взмахнув крыльями, полетел покорять местный Урал, а то тут каждый второй «челябинский мужик», даже если это девушка. И примеров тут… Возле озера за брата беспокоится. Прилет в горы ознаменовал сразу несколько событий. Первое — это то, что я встретил местного горца. Зубастого такого, скалящегося и ушедшего недалеко от гориллы. Как только на снег легла моя тень, а крылья заслонили небосклон… Он удрал, только пятки сверкали. Может и не только пятки, но на это я не обратил внимание. Второе — мне ужасно понравилось красоваться! Кхм, ладно, раз единственный обитатель этих гор смылся, то поищу себе пещеру. Где-то же ночевать нужно? Тут и город недалеко, и озеро, и гильдия магов, и маги, которые владеют разными полезными финтифлюшками. Может чему и научусь. Или вновь овладею своей же силой. Наверняка Акнология в кубышке припрятал дофига сил и больше. Столько драконов шлепнуть и ничего не припрятать? Бред сивого иксида, скажу я вам! Походив по снегу и проделав в нем ям, я нашел подходящую пещеру. Расширил немного и готово. Зато теперь знаю, что эта энергия, здорово смахивающая на огонь, может бить непрерывным потоком. И орать «рев дракона-попаданца» — вовсе необязательно. Естественная способность организма, как и полет с суперзрением, нюхом и слухом. Последующие несколько дней я привыкал к этому миру. Определял диапазон своих возможностей… и ждал в гости коллегу. Но его все нет и нет. То ли долго готовится, что вряд ли, либо новость еще не дошла. Впрочем, это я выяснил еще в первый день после переезда. Откровенно скучно не было, но от нечего делать я взмывал вверх и кружил вокруг Магнолии, наблюдая за жителями этого рассадника… волшебников. Мда… Что я могу сказать об этом? С виду все чисто и красиво. Люди как люди, живут, работают, отдыхают, детей воспитывают. Ничего необычного. А вот обратная часть… Скажем так, дурдом подобный моим наблюдениям ранее. Тут гильдия под боком. Точней, здание, где большую часть своего времени проводят волшебники и волшебницы. И каждый со своим характером. Эх… драки у них привычное дело. Снесли, убежали, получили втык от мастера, утихли… снесли, убежали… И так по новой. Знаю я о чем говорю, слыхал, как дедок разорялся о долбоклюйстве некоторых личностей. Из этой же глубоко философской речи я узнал, что ищущий меня объект позорно сдался властям и сидит в тюряге. Потом его тон смягчился и он послал законников далеко и надолго, но в цензурной форме. Весело у них, как я понял. Кстати, дедок, он же мастер Макаров, то и дело гулял по улочкам и любовался облаками… Высматривал кого? Не очень удачно, да и я никого в небе не заметил. В общем, вечерком я вернулся к себе в пещеру. То ли я такой убогий, то ли секрет какой есть, но я маленько не увидел и херакнулся об гору, вызвав лавину. М-да… И где ночное зрение? Так ничего и не добившись, я нашел вход в пещеру и заснул. Второй, да и третий день мало отличались от предыдущих. Сначала я немного разминался, разок случайно вызвал лавину где-то у склона, а потом полетел на разведку. Разве что на третий день я попробовал понаблюдать за женским общежитием Хвоста Феи, интересно же! За обычными людьми надоело смотреть как-то… Так вот, подсмотреть я попытался, но толку? Обычные девочки. Да, первое время было забавно и жутко интересно наблюдать за ними. Даже тот факт, что я смотрю через окно и должен подбирать правильный ракурс для наблюдения, меня не очень расстраивал. Затем опять надоело. Подслушивать их разговоры совесть не позволила, не настолько я опустился. На четвертый случилось чудо и спектр моего зрения изменился. Так и знал, что здесь дело нечисто! Ха! А вот на пятый… Сунулся я к выходу из пещеры и сразу же залез обратно. По склону горы вверх карабкались двое парней. Хоть их одежда не подходила под такую мерзлоту, но им, похоже, было глубоко плевать на это. Один только синий кошак страдает, дрожит и что-то бормочет, но стойко терпит, передвигая лапки. М-да… Крыша у меня на месте, как и черепица, просто так и есть — говорящий синий кот. Коренной житель Эдоласа, проход в который я схрумкал в приступе безумия. Хм… проход в другой мир… Нужно запомнить и подумать об этом на досуге. И ведь розововолосый так одухотворенно прет, словно это вопрос жизни и смерти… Ах, да, это же Нацу… Так что да, шутки в сторону! Дракон близко! Второй только зачем? У него такое лицо, будто адская мука происходит в его жизни. Хм… Наверно, послали присматривать за другом. Или сам пошел, с той же целью. Они преодолели половину пути… Вах! Да это же те самые ненормальные, которых упекли в тюрьму за драку и разрушения. Ну, те, кого я видел при облете. Только на брюнете было меньше одежды. Брюки только да рубашка. — …Акнология! Дядя Акнология! Где ты?! Вот же… Крикун чертов! Мой бедный слух… Голос Нацу, а это он, неприятно резанул и немного раздражал. Нелегко пришлось Кобре, пережив звуковую атаку в исполнении Драгнила. — Не ори так, лавину вызовешь, — хмуро бросил ледяной маг, который тихонько снимал рубаху. — Грей, отвянь, — Нацу даже не повернулся в сторону друга. Нет, он собрал побольше воздуха в легкие и заголосил: — Дядя Акнология! Я пришел! — Уймись, головешка! Грей выглядел раздраженным и хмурым. Этот факт не портило то, что он щеголял в трусах. М-да… брюки остались где-то позади. — Чё вякнул, ледышка? О! Нацу быстро переключился на тему «почесать кулаки о негативно настроенных личностей». Прям загорелся идеей! — Нацу, Грей, мастер Макаров просил не устраивать драки или он больше не вытащит вас из тюрьмы. Конфликт угас быстро. Иксид верно угадал момент для воспоминания. Им осталось только посверлить друг друга взглядами и продолжить идти ко мне в обитель, сопровождаемые моим бдительным взглядом. Вскоре они добрались до входа в пещеру. Мимо пройти они никак не могли. Следов я оставил достаточно, чтобы они решили первым делом проверить пещеру. И вот, стоят они на входе. Мнутся, как бедные родственники. Один благоговейно, другой с опаской, третий еще не решил. Хеппи поглядывает на друзей. Все в преддверии великого исторического события и переломного момента в жизни Нацу. Это у него на лице написано. — Заходите, я вас не трону. Акустика прекрасная… Мой и так не самый тихий голос отразился от стен, усилившись и действуя ошеломляюще на посетителей. — Дракон… настоящий, — прошептал Грей, увидав меня, когда троица подошла ближе. Кот тоже удивлен. Попробуй представить дракона лишь по рассказам и картинкам из книг. Виновник торжества, то есть, Нацу посмотрел на меня и завел свою шарманку: — Дядя Акнология, ты встречал моего отца, Игнила? Мы можем смахнуться? Ох… Мои уши… Их и так нет, а этот их пытает! Молниеносный взмах лапой и убийцу мне подобных впечатывает в стену от моего удара. На камне вмятина образовалась, но пациент почти ничего не почувствовал. Отлип, отряхнулся, жив и невредим. — Ты слишком слаб. Пока я могу тебя регулярно вдавливать в камень и то я сдерживаюсь, чтобы не размазать тебя. — А… Я ж еще не начал! Давай драться по полной! Я аж воспылал! Парень действительно покрылся пламенем. Горит весь, и это ему никакого дискомфорта не доставляет. Интересно, я так могу? Только вот есть проблемка одна — не буду я с ним драться. Даже в таком ограниченом состоянии я его съем и не поперхнусь. В прямом и переносном смысле. Тупо за счет физической силы. Тем временем Нацу перешел в атаку и отхватил от плевка. Такого же, каким я успокоил Эльфмана. Мелькнул смазанный силуэт и розововолосый скрылся где-то за горизонтом. Две пары абсолютно круглых глаз стали свидетельством того, что прошло безупречно. — Вы бы поискали его… на всякий случай. И передайте ему, что пока не сможет выдерживать мой полноценный рёв — может не приходить. В противном случае, я буду всегда так его приветствовать. Развернувшись к выходу задом, я улегся на пузо и, опять, отморозился от всех. Дело на сегодня сделано, дальше пусть сами. Тренировки и поиски Следующий день я провел в хлопотах. Наконец-то дошли руки до магии и прочей ерунды. Опытным путем было выяснено, что моя аура убойная штука — снег тает, вода испаряется, земля трещит… И это только малая часть, самый минимум! Где-то в полдень, когда выпроводил Нацу плевком из моей пещеры, я отправился на вершину — тренироваться. Хех, вот ведь упертый баран, даром, что убийца драконов. А может и нет… Драконы те еще бараны — если что-то надумают, то фиг переубедишь. Он опять заявился, опять пылал… И опять был послан. М-да… Так вот, залез я на вершину и стал думу думать. О тренировках, конечно же. Первым делом я стал выпускать по всему телу магию. Да, я хотел «воспылать» как ученик Игнила. Получалось хреново, но получалось же! Магические потоки подчинялись еще недостаточно хорошо, синеватое пламя вокруг меня было неровным. Да и не везде. Создавалось такое впечатление, что будь я человеком, то «Окумура Рин» было б про меня. Как-то мало, что ли? А ну-ка… Я усилил напор огня. Синева покрыла всё, даже перед глазами все видно в синей дымке. Усилил еще раз… Возник гул… Реактивный гул! Круто!.. Вот черт! Лапы начали проваливаться в камень и скользить по нему. А тот как-то подозрительно пузырится… Хм… Камень и пузыри… Пузыри и камень… ТВОЮ МАТЬ!!! КАМЕНЬ ПЛАВИТСЯ!!! Вершина горы не смогла выдержать испытание огнем и, самым натуральным образом, потекла! Да ну его!!! Мгновенно, когда до меня дошел смысл происходящего, я вырубил всю подпитку и потух нафиг! Еще не хватало, чтобы я стал новым солнышком. Симпатичным таким солнышком, синеньким… Черт! Я ж мог спалить тут всё! Дела… Тоже мне Деревня Солнца… Хм… Деревня… Солнце… Пламя… Дракон… Бл…! Я знаю, где обитает еще один дракон! Вот возьму и… скину на него Нацу, пусть тренирует и проводит махач. Потоптавшись немного по вершине горы, выравнивая и превращая её в плато, я махнул крыльями и отправился на поиски Большого-костра-который-на-самом-деле-дракон. Чую, Фиор ждут перемены…

***

Летал я долго. Кружил то тут, то там и высматривал поселение великанов с большим костром. Если б не знал, что искать, то пропустил бы! Неплохо спрятался Огненный, даже почти драконом не пахнет. В очередной, хрен знает какой раз, я делал кружок и внимательным взглядом всматривался в землю. Прям бескрайние просторы с редкими поселениями. Мое внимание привлек гигантский огонь на горизонте. Бинго! Дракон найден! Завернув крутой вираж, я пошел на посадку и грохнулся с обратной стороны от поселения. Я не пытался вести себя тихо или быть незаметным — попробуй спрятать огромного летающего ящера. Практически в то же мгновение часть пламени стала обретать форму… драконьей головы. Агрессивно настроенной головы. Ну-ка, Огонек, будет тебе разрыв шаблона! — Акнология. Ты явился… я не сдамся без боя! — Успокойся, я не собираюсь тебя трогать. Просто… мне стало так грустно и одиноко. — ?.. В сгустке пламени отчетливо было видно, как у дракона отпадала челюсть. М-да… даже не знаю, о чем он думает. Но, судя по его морде, не очень хорошее. — Дракон, я прилетел повидать сородича, а не любоваться огненной статуей! Отчетливо был слышен облегченный выдох. Дракон стал более… оформленным. По крайней мере, его тело вполне видно. — Для чего ты здесь, Акнология? Ни за что не поверю, что просто так. — Не знаю, — я пожал плечами. — Я исправился, решил перейти на сторону света и все такое. Вот и сородичей решил поискать. Огненный нахмурился. Я чувствовал его удивление, растерянность, непонимание и, конечно же, разрыв шаблона давал знать. — Под Нирвану попал? — в конце концов выдал тот. — Эм… Нет. Я б почувствовал бы? М-да… удивил Огонек. Приплел шагающий город… Хм… Если подумать, то… Ведь вполне может быть. — Странно. Вроде для этого делали… — ха! Вот и первый звоночек к моей теории. Огненный приосанился и продолжил: — Слишком многое произошло с тобой, и во многом ты виноват. Мы не станем приятелями, но… Если хочешь скрасить свое одиночество, поищи Ирен. — А это кто такая? Что-то я не помню такого персонажа. Да и откуда этот дракон может о ней знать? Еще один дракон, который заныкался? Поправка, заныкакась. Ирен — женское имя. — Она такая как ты. Была раньше человеком и обернулась в дракона. — Вот оно что… делать мне, что ли, нечего? Дракона искать? Ладно, прощай. Уже собираясь улетать, я остановился. Дракон охренел от общения со мной и шаблон, практически наяву, рвался с оглушительным треском. От такого зрелища я призадумался… Даже не так. Меня заинтересовала эта Ирен. Мы ж раньше людьми были. Она могла что-то узнать… Ну… Она женщина… Не-е-е-е, я еще не готов. Но раз застрял, то нужно выжимать из этого по максимуму. А порванный шаблон еще у одного дракона позволит наладить отношения. — Так что ты там про Ирен рассказывал? Повернувшись обратно к Огоньку, уселся на пятую точку и уставился на него. — Ирен, королева Драгнов, королевства, которое ты уничтожил. Там жили драконы и люди рука об руку. Светлые были времена… Взгляд дракона устремился в небо. Видимо, вспоминает о былых временах. Машима придумал отличную историю… Где козлом отпущения сделал двух существ: человека и убийцу драконов. Один совершил много темных деяний, другой устроил бойню, убивая союзников и врагов без разбору. — Дракон, неужели я разрушил королевство, где драконы и люди жили в мире? Вот эту часть я не понял. Почему же Акнологию числом не задавили защитники? Мочить драконов можно поодиночке, но если нападать на королевство… — Нет, не совсем, — обнадежил меня Огненный. — К тому времени Белсерион был мертв, а Ирен стала драконом и пропала. Люди посчитали её монстром, а муж возненавидел. Это встретило непонимания в среде драконов. Ты лишь уничтожил агонизирующее государство… Не будем об этом. Мы говорили о Ирен. Она пропала. Где сейчас — неизвестно, можешь поискать её, если захочешь. — Приму к сведению, — я кивнул Огоньку и расправил крылья. Поднявшись в воздух, вспомнил зачем я, вообще, сюда прилетел. Вот же, костер, совсем заговорил меня! — Ах, да, совсем забыл. В своих поисках я встретил убийцу драконов, Нацу, он приемный сын Игнила. Займись им, иначе я прихлопну когда-нибудь этого барана! Дракон? — Боишься конкурента? По голосу дракона чувствовалось некое веселье. Ржет надо мной, падла? — Я? Пф! Он драконом не способен стать, — м-да… В каноне, что бы не происходило, но кроме чешуек — ничего у него не появлялось. Да и убийца драконов он где-то полтора десятка лет. Только драконом он так и не стал. Вот как-то так. — Запомни! Магнолия, гильдия Хвост Феи. Пошли к нему кого-нибудь и возьмись потом за обучение. Ты огненный — тебе флаг в лапы! Последнее, что я услышал перед отлетом, было: «Сын Игнила? С этого может выйти толк…» Эксперимент и мысли Небо Фиора — удивительная вещь… Битый час я рассекаю его в поисках Ирен. Вот где может спрятаться эта дракон? Где, мать вашу, можно спрятать дракона? Карл, как?! Даже крики: «Ирен, выходи! Выходи, твою мать, все равно найду!» — не особо помогали. Я так увлекся поисками, что чуть не снес несколько построек на летающем кубе земли. Разлетались тут, нечисть проклятая! Хоть крики ужаса приподняли мне настроение и я передумал их устранять раньше времени. Ну, ничего… Я найду кого этим озадачить. В крайнем случае, сам закушу прокаженными, ибо нефиг хотеть Фиор нагнуть! Но возвращаемся к нашим драконам. Нигде. Нигде нет следа Ирен! Я ж даже еще убийц драконов нашел пока круги по Фиору наворачивал. Даже остров с деревом и остров с башней увидел! М-да… То ли Огонек меня кинул, то ли ссылка битая… В смысле, нет здесь её, а нужно искать где-то еще. Мне-то не особо сложно, но… немного подзаело. Этот перелет и так потратил слишком много нервных клеток. Причем, не всегда моих. Сами подумайте, как выглядит огромный черный дракон, который летает и зовет Ирен? Сюрреализм какой-то… Ведь еще и ругань была, как вы уже поняли. Разочарованный во всех надеждах и мечтах, я плюнул и полетел искать драконье захоронение. Тот лес, конечно, ни в чем не виноват, но я там видел разбойников… Впрочем, захоронение лишь одна из целей. Мне нужно тихое и уединенное место. Где я могу побыть с собой наедине. Потом… Потом решу, что делать. Эх… Может, мне убийцу драконов создать? Хотя это будет странно. Я ж сам убийца драконов, только на следующей стадии эволюции. Хм… Я — неправильный дракон и магия у меня тоже неправильная. Ничего, наверно, не выйдет… Жаль… А вот Нацу учить все равно не буду! Раз Игнил настолько хитрожопый, что сидит в пузе и не высовывается — то пусть сам разгребает.

***

Нужное место я нашел достаточно быстро. Благо заприметил, когда исследовал Фиор вдоль и поперек. Вход подходящий для драконов тоже присутствовал, хотя и пришлось немного покружить вокруг того места. Залез внутрь и ахнул… Кости… Огромное количество костей… Скелеты драконов… И, похоже, это мои клиенты. Кто ж еще их мог так уделать? М-да… Помнится, я слышал, что Акнология может красть души. А также, что он и спер у пятерки драконов их души. Мол, они наваляли бы ему, да дохлыми были. Как-то это… Сложно. Алдуин на полставки какой-то… Если это правда, то нужно… нужно учиться и возвращать им души, а потом сваливать куда-то. Подальше. Эдолас, в принципе, подойдет. Да. Так вот, в этом тихом и уединенном месте я принялся за тренировки. Точней, продолжил. Крики… Тьфу ты! Рёвы, когти, крылья, кулаки и прочая вариация. Время от времени я стоял с открытым ртом как дурак и ждал. Делал вдохи и выдохи, но никакой магии я не засосал. Печально. Впрочем, я и другую магию хотел освоить. Надеясь, что в процессе овладею чем-нибудь из арсенала оригинала. Но получалось откровенно хреново. Не, были подвижки, например, как: — Слепящий взрыв Дракона Апокалипсиса! Собрав на лапах-руках часть энергии, я вложил в нее свою жажду разрушения и… хлопнул. А вот эффект… Раздался оглушительный взрыв. Синяя энергия ослепила меня… да и возникли странные ощущения… Невесомость… Круто! И… Дальше было не круто. Сначала я почувствовал удар между крыльев, потом вспышка боли в брюхе и… Та-да! Тьма…

***

О-хо-хо, бедная моя головушка, болит как… Стоп! С фига ли она болит? Я ж брюхо чувствовал, а не голову. Но бронированная черепушка все равно болела, не так как в первый раз, но тоже ощутимо. Терпимо, но ощутимо. Так, а что с брюхом? Пришлось ворочать головой и осматриваться. М-да… Лежу я на холодном камне, рискуя почки застудить. А брюхо… Разворотило. Благо уже регенерация шла полным ходом. Забавно получилось бы. Легендарный черный дракон Акнология помер от своей же силы, в виду несоблюдения техники безопасности при эксперименте. Просто блеск! Теперь лежать и лечиться. Надеюсь, это займет немного времени. Как-то не хочется остаться с открытым брюхом! Кстати, пещера тоже преобразилась. Образовалась огромная воронка, где я, собственно, и лежал. Вокруг много камней. Потолок немного кривоват… Переживший встречу с моей тушей. Хрентонной драконьей тушей. Тут, вообще, удивительно, как ничего не рухнуло от такого. Зато могу сказать, что это, действительно, было ослепительно и взрывоопасно. Получается, я могу творить заклинания, а тело исправляет мои потуги и делает все правильно. Правильно… И разрушительно! Это ж… ЭТО, МАТЬ ЕГО, СМОГЛО РАНИТЬ МЕНЯ!!! Меня! Акнологию — Короля Драконов!!! Эта вещь… Черт! Опять задвиг про короля вылез. Брысь! Уходи, не до тебя сейчас. Что могу сказать?.. Впредь нужно быть осторожным. Так и убиться недолго на потеху врагам. Подумаю, как это приспособить… Один фиг, мой рев может быть очень убойным. Хватит и этого. Да и сильней никого нет… Главное не сдохнуть по своей же глупости. А то всякое может быть. Так. Пока я в таком положении можно спокойненько подумать. Судя по тому, что была анима и Лисанна чуть не того, то сейчас где-то восемьдесят второй. Что я знаю об этом времени? Хм… Нихрена я не знаю! Правда. Большая часть моих знаний касается канона с момента присоединения Люси. Прошлое мелькало в виде флэшбэков. А вот… Ну, если подумать, что я могу в текущей ситуации? Наверно… Наверно, все. Да не, так и есть — абсолютно все! Размеры могут в чем-то помешать, но это уже не мои проблемы. Подлечусь и смогу сотворить любой беспредел. Власть захватить и стать королем с юридической точки зрения, уничтожить половину Фиора с одного рева, основать свое королевство, найти Зерефа и нагнуть его. Выбор велик, но… Влом. Не хочу я начинать войны и конфликты, хоть они и будут скоротечны. К такому просто душа не лежит. Буду жить в мире с окружающей средой, любоваться красотой природы, раздобуду где-нибудь кружку моего размера и стану попивать ромашковый чай. Построю храм в свою честь и объявлю себя богом, заставлю поклоняться людишек… Эх, мечты, такие далекие мечты… Сбудутся ли? Сомневаюсь… Но могут, если тупить не буду. В каноне сейчас, вроде бы, ничего не происходило. По крайней мере, не помню подобного. Так-с, неплохое время, если подумать. Все находится в равновесии. Можно действовать как захочется. А что мне хочется? Эм… Даже не знаю, что-то… Что-то хочется, но не могу определить. Мечта? Хм… Семья, дети, внуки? Может быть, когда разберусь с собой. Пока же, не могу ничего утверждать. Ну, души драконов и все такое. Но нужны эксперименты… Эпохальное событие Отлежавшись, полностью восстановившись, я взялся за дело. Сначала встал на задние лапы, размялся, похрустел шеей. Сложив крылья, подошел к ближайшему скелету. Что ж, мне место нужно, а тут от костей не протолкнуться! Габариты-с. Схватив костяк, потащил его ближе к стене. С остальными провернул подобное… Да и увлекся маленько. Монотонная работа помогла. Пещера стала почище, а в голове установился кое-какой порядок. Весь дальнейший план действий оформился в что-то более осознанное. Я знал, что делать в ближайшие часы… А ввиду того, что я непобедим — если хватит ума предохраняться — то практически любой пункт осуществим. Прибрав свою новую пещеру и сложив скелеты, я вылез на божий свет. Ночь. Судьба такая, что ли? Всё ночью делать? Мириады далеких звезд приветливо сияли для одинокого путника. Вдохновляли, завораживали, дарили надежду. Одинокий дракон порхнул в звездное небо и устремился на далекий остров в форме полумесяца. М-да… Это будет одно из самых великих свершений. Кто еще может похвастаться подобным? Демоны? Там иная ситуация… Совсем иная. Подо мной мелькали и города, и села с лесами, и крохотные, с моего вида, жители необъятных просторов Фиора. Со временем, я миновал портовый город и началась бескрайняя морская гладь… На её просторах появился, или, скорее, потерялся, небольшой островок. С моего ракурса прекрасно видно поселение крылатых существ, а также храм. Ритуал Лунной Капли… Хе, идет полным ходом и закончится, как минимум, через два года. Вы когда-нибудь видели пике в исполнении дракона? А вот группка магов видела… с огромными, до неприличия, глазами. Они наблюдали за тем, как я показательно проломил крышу храма, схватил ледяной гроб с демоном внутри и богатырским взмахом крыльев отправил себя в небо. Произошла не только кража века и великий облом, но и начало эксперимента. В этой штуке заключена сильная магия. Против меня не сработает, поглощу заклинание, но люди крайне… изобретательны и это заслуживает уважение. А еще демон внутри был жив. Да что там… Я чувствовал и жизнь заклинателя. Души обоих. Хм… Кажется, магия прошлой личности начинает усваиваться. Не могу сказать, что процесс бесследный. Вероятно, личность Акнологии необычайно сильна и без высших сил здесь не обошлось. Сомневаюсь, что такой тиран уйдет, поджав хвост, при моем виде. Сожрет и не заметит. Удача, что вселение вышло. Иначе… Страшно от одной мысли о альтернативе. Нет, подобный исход я не хочу. Одновременно с тем, существует реальность, где я, как новый Акнология, существую и живу. Где я, как новый Акнология, лечу с огромным куском льда в лапах к столице Фиора. Думаю, увидь кто это — прихренели бы. А так… Я спокойно курсировал по ночному небу в сторону своего убежища. Особых проблем не возникло. Когда я прибыл, то спокойно поставил ледяную глыбу посреди расчищенного пространства. Установил и стал думать. Что делать дальше? Впрочем, аппетит приходит во время еды. Так и суть процесса прийдет в процессе. Я просто начал, а умное тело всё делало за меня. Припав к земле, начертил когтем символ… Стёр, начертил иной… Нет, не то. Заново. Неудача. Откуда-то из глубин моего естества пробивался росток понимания. Это порождало символ за символом. Множество ПРАВИЛЬНЫХ знаков. Находясь, словно в трансе, я чертил и чертил, полностью отдавшись процессу. Очнулся я, когда пространство вокруг глыбы было усеяно множеством магических символов. Да и на льду тоже виднелась паутина из рун. Всё складывалось в четкую цельную картину и я это понимал. Удивленный подобным, смотрел на своё творение. Это всё… создано мною? Озадаченно глянул на лапы. Каменная пыль и ледяная крошка покрывали когти. Определенно я. Будто из-за пелены, как давно что-то забытое, пришло понимание сути увиденного. Созданный мною ритуал сложный, я мог обойтись и меньшим количеством рун, или, вообще, провести его за счет заклинания и воли. Но если я не смогу четко осознать все нюансы и провести практическую часть, то даже знание более простого варианта обречено на провал. Остался финальный штрих… Необходимо «включить» ритуал. Отправная точка всей свистопляски… всех моих ожиданий. Вдох. В моих легких концентрируется энергия. Выдох. Поток энергии заполняет и обволакивает собой каждую частицу ритуала. Символы испускают ровный синий свет. От ледяного гроба поднимается пар, запитанные энергией символы прожигают лед, высвобождая… Находящиеся внутри существа оживают. Возвращают себе способность мыслить, возвращают жажду жить! Образуется густой туман. Лед практически растаял, конец совсем близко… Всплеск магии. Туман осел, приняв форму человеческой девушки. Началась материализация. Но… — Р-р-р-р-ра-а-а-ар-р-ргх!!! Яростный вопль принадлежит второму участнику ритуала. Хоть он и ослабленный, но это не отменяет чудовищную жажду разрушения. Демон из книги Зерефа вмиг определил себе цель. Отсутствие разума было заметно. Зверь. Самый обычный зверь. Он лишен способности трезво оценивать ситуацию… Да и я ауру скрыл, вряд ли кто сможет определить и почувствовать мою огромную силу. Поэтому… Рывок демона я встретил ударом правой. Железный кулак Дракона Апокалипсиса — так мог бы называться мой удар, если бы я использовал магию. Но нет, магии я вложил самый мизер. Для совершения техники не хватит. Делиора отлетел, сила удара была достаточной, чтобы демона впечатали в стену. Интересно, он вкусный? В каноне убийцы драконов частенько демонстрировали тягу сожрать какую-нибудь гадость и стать сильней. Тот же Нацу без этого не может жить. То камни, заряженные магической царь-пушкой, то огонь убийцы богов или молнии грозового убийцы драконов. Чем я хуже? Демон же тоже обладает магией. Глядишь, и проклятья освою. Впрочем, у Делиоры не было ни малейшего шанса. Оказавшись рядом, вонзил зубы в демоническую плоть. Рёв боли, а позже рёв беспомощности и отчаянья. Попытки сопротивляется не принесли желаемого результата, никаких ощущений, ничего я не чувствовал от этих жалких попыток отстоять право на жизнь. Я рвал плоть и отправлял себе в желудок, особо не пережевывая. Вкусно. Нужно найти еще… Потом. Когда будет время. Когда не будет забот о других… Интерлюдия демона Мард Гир, заместитель мастера E.N.D., размышлял о своём плане. Всё должно быть безупречно, людишки до последнего не будут подозревать о опасности… Пока не станет поздно! Привычно ухмыльнувшись, он погладил книгу мастера. Когда-нибудь, настанет тот момент, мастер будет распечатан, а все они вернутся к создателю. Исполнят свою цель… Сидящий на троне Мард Гир вздрогнул. Неожиданно для самого себя, он ощутил источник невероятной силы. Слишком близко, слишком… — Господин… господин! Там… Там… Такое! Просили передать. Прилетел… О, да… Мард Гир уже догадался о личности обладателя той силы. Знакомые ощущения… Догадка многое объясняла, отвечая на возникший несколько мгновений назад вопрос. Подобные существа вполне способны скрывать свою силу, вплоть до последнего момента, пока не станет поздно. Только теперь возникли иные вопросы… Заместитель мастера глянул на еле отдышавшегося солдата. Ухмылка, скрывая даже презрение к себе подобным, вновь озарила его лицо. — Это был Акнология? — Д-да, господин, он… улетел. Никак не отреагировал на нас. Для чего он сделал это? Какую цель преследовал? Был ли это намек на то, что дракон догадался о планах демонов? Невозможно, но… Нужно действовать. Ускорить выполнение плана. Кивнув демону, тем самым показав отсутствие нужды в его присутствии, Мард Гир вернулся на трон. Его так и не посетила мысль, что это было случайностью. У дракона была своя, ужасающая, репутация и требовалось учитывать её. Как же он ошибается, ведь Акнология перестал быть прежним. Интерлюдия дракона В последнее время на голову Ирен свалилось слишком много странных событий. Ей приходили отчеты касательно одного убийцы драконов. Всё бы ничего, но информация напрямую касалась её, Ирен, бывшей королевы Драгнов. Всё началось со странной активности Акнологии в Ишгаре. Он вступил в контакт с людьми! Немыслимо! Но всех шокировало то, что он никого не убил, а наоборот — помог. Император, ввиду происхождения, назначил её ответственной за наблюдением над Акнологией. Ирен и не ожидала, что столкнется со столькими событиями. Никто не мог понять целей черного дракона. Но это вызывало обеспокоенность у Императора, а это пугало… Ведь откуда-то он о ней узнал и искал явно не для мирной беседы. Женщина, первая из убийц драконов, прекрасно разделяла беспокойство Императора, что пугало вдвойне. Интерлюдия человека У молодого волшебника была цель. Он четко следовал к осуществлению своей мечты. Докажет, что является сильнее учителя… ничто не способно помешать Леону. Ритуал начат, и даже обожающий взгляд от спутницы не портил впечатлений. В глубине души ему нравилось подобное отношение. Власть, сила, обожание женщин — всё будет в его руках! Подул ветер. Самое удивительное было то, что ветер дул сверху… А затем все присутствующие ощутили чудовищную силу. Глянув на верх, он увидел лишь черный силуэт стремительно летящий вниз. Секунда и произошло землетрясение, все заволокло клубами пыли. Удержаться на ногах так никто и не смог. Вскоре пыль разошлась в стороны явив разрушенный храм, где на чудом уцелевшем участке располагались люди. Из провала вылетел громадный дракон с демоном Делиорой, заключенным в лед. Это был провал. Планы и мечты рушились с каждым метром улетающего вдаль дракона. Такого не может быть… Но было. — Он заплатит за всё. Я повергну этого дракона!!! Ледяная принцесса Делиора повергнут и сожран. Я повернулся к ритуальной площадке, чтобы определить степень… произошедшего. В центре круга из рун при участии письмён, которые я начертил неосознанно, лежала крохотная женская фигурка. Свет от синеватого барьера озарил нагое тело… Прекрасное тело молодой женщины… и… Да чтоб вас всех!!! При взгляде на такое у меня, вполне закономерно, возникают определенные желания. Особо пошлого смысла. Но… всё гладко, даже не колышется. Позор. Не знаю как это происходит у драконов, но я чувствую себя импотентом. Желание есть, а внешних признаков нет. Двойной позор. Вот найду Ирен и… хм, бояться ей придется. Если я к тому времени окончательно драконом стану. Использовав обе лапы как ковши, выдрал из камня приличный такой кусок с находящейся там волшебницей. Умудрился даже не повредить защитный барьер. Что плюс. Ношу перенес в более удобное место, а то чего она в центре стоит? Попутно взмахом хвоста затер всё, что свидетельствовало о проводимом ритуале. Сей кусок камня располагался теперь недалеко от воронки, которая теперь была определена под моё спальное место. Ну, а что? Вполне удобно. Как раз с моими габаритами можно спать и не ощущать дискомфорт, а за проведенное время в ожидании лечения воронка приобрела некие углубления, повторяющие мои анатомические особенности. В общем, я своим телом продавил камень под себя. Надолго в пещере я не задержался, глаза так и липли, так и липли… Кхм, не стал искушаться и выскользнул из пещеры на воздух. Несколько взмахов крыльями, и я рассекаю ночной воздух… удачно пародируя воришку-неудачника, высматриваю элементы женской одежды свободной от внимания наблюдателей. Хотя таких людей фетишистами называют, но я опасаюсь так называться. Даже мысленно. Вышеозначенное, с моим-то зрением, я нашел быстро. Благо, от города не пришлось отдаляться, одежда висела на бельевой веревке, натянутой между домами. Подобная картина вызвала приступ умиления и значительно — эк я завернул — облегчила жизнь. Пришлось зависнуть над домами и осторожно, осторо-о-о-о-о-ожно приземлиться. Что-то хрустнуло. Инстинктивно, возможно и рефлекс, при помощи магии распределяю вес и, таким образом, сохраняю в целостности дома. Так, всё получилось, но свет в окнах загорается всё в большем количестве домов. А вот любопытные мордахи мне не нужны да и гнев хозяйки одежды тоже. Сцапать шмотки на удивление оказалось сложно. Сами вот посудите. В мою лапу спокойно поместится взрослый человек, да и место останется, пальцы, переходящие в когти… Очень большие и смертоносные когти, какими крайне сложно ухватиться за кусок веревки. М-да… Дела еще те. В итоге, сцапал веревку так, что все её содержимое оказалось в ладони. Взлет, слава звездам, вышел намного легче, чем предыдущие злоключения. Взмах крыльями с функционирующим заклинанием, еще один взмах, и я улетал прочь с зажатой одеждой в ладони. Жители ближайших домов только и могли, как с шоком наблюдать за драконом, похитителем женской одежды, о чём всех возвестил возмущенный крик. Возвращение было фееричным, город быстро очнулся от сонной пелены, и новости о драконе очень быстро разлетелись по всему Крокусу. Столь крупные города, особенно столицы, никогда не засыпают. Всегда найдутся ночные гуляки или, как в моем случае, разбуженный шумом люд. Вот такие дела… Поэтому, когда я вернулся в пещеру со своей ношей, то, наверняка, был самым знаменитым драконом Фиора. М-да… Спалился… Причём, очень… Кхм, неудобно вышло. Нет, меня это не беспокоит, но репутация возникает странная. Не хватало мне тут локального DxD, а то дракон-извращенец может появиться… Бр-р-р-р. Тьфу! Во имя звезд, не бывать этому! В пещере никаких изменений не произошло. Волшебница тихо и мирно спала под охраной моего заклинания, кости продолжали лежать около стен, огромная воронка всё так же располагалась у дальнего края… В общем, всё нормально и не требует моего вмешательства. Подошел к своей каменной постели, аккуратно скинул груз рядом со светящимся синевой барьером и улегся в воронку. Спать. От греха подальше. Вот проснется и тогда будем говорить… И глядеть друг на друга, когда некто оденется. Свернувшись клубочком, дал понять миру, что не только котики такие милые создания, накрыл кончиком хвоста голову и укрылся крылом. Теперь я в домике, хрен меня кто отсюда вытянет! Вскоре я уснул. Техника уже отработана до идеала.

***

Проснулся я внезапно, раз, и уже в сознании. Странный, однако, снился мне сон. Драконы, шашлык, суд меня любимого, странные претензии… Сюр сплошной, да бредятиной залит. Благо, это не главное в повествовании, а то, что… Невдалеке от меня, как раз в районе барьера, раздался шум. Слабенький такой шорох, шаги, бормотания, удивление текущей ситуацией. Показывать, что я в сознании, не стал. Судя по всему, о моем присутствии не подозревают. Впрочем, я выждал немного и, когда клиент дозрел, начал. Сначала двинул крылом. Шум прекратился. Принял подобающий для дракона вид, смахнул каменную крошку и повернулся в сторону барьера. Женщина впечатлилась… Ненадолго. Вскоре она приняла вполне собранный вид, даже отсутствие одежды ей не мешало, а было чем-то вроде временной трудности. А если учесть ту странную славу, имеющуюся у её ученика, то да, быть обнаженным не так уж и трудно. Главное, не забыть об этом маленьком факте. Мало ли… Цивилизованное общество, всё же. Молчали мы несколько минут. Как ни странно, Ул начала первой, сложив руки на груди, и, таким образом, она вероятно хотела что-то сделать, или скрыть, или подчеркнуть… Кхем, увлекся что-то, в общем, стеснительностью она не страдала, а затем начала разговор: — Ты… Ты ведь дракон? Верно? — я демонстративно кивнул, не отводя взгляд от её… лица. Забыл выключить барьер и попросить одеться. М-да… Ул продолжила, хоть и было ей неудобно: — Можешь ответить, как я здесь оказалась? Что могу сказать… Отсутствие криков «Отвернись! Я не одета!» или «Что это за ужасное место? А, вообще, ты кто такой?» конечно, радует, но… реакция слишком холодная. Хотя чего это я, она ж была практически мертва. Тут и такому радоваться надо. Чай, не барышня кисейная, а повидавшая жизнь женщина. Поднес ладонь к подбородку, немного потёр его. Задумчивый вид так и прёт из меня. Хотел ещё позу мыслитель принять, но это уже слишком, да и останусь непонятым. Спустя время, когда мой задумчивый вид достиг апогея, выдал: — Каком к верху. — ?!.. Ответ поверг её в шок. Не такого она ожидала, ох, не такого. А вот если подумать, то именно так и было. Что я тащил льдинку светя хвостом небу, что Делиора, что… Ну, не знаю, где был верх, а где низ у Ул, но пусть будет так. Теперь пришло время доломать шаблон. Шок шоком, а пронять не смогло. Скоро всё будет — это я как Акнология говорю. — Шутка, — улыбаясь во все хреннадцать зубов, «успокоил» волшебницу. — Во время своих странствий я наткнулся на тебя, на твою пленённую душу. Позже принёс сюда и расколдовал, освободив и вернув тебя к жизни. Само собой, и демона. Но его я уничтожил, слишком борзый был, на меня попер, а не в ноги кланялся… Ах, да, можешь взять эту одежду, у вас, людей, принято ходить в ней. Одним широким жестом отключаю барьер и указываю на кучку одежды, сообразив самый честный вид и скрыв сарказм. Голая женщина, больше тянувшая на «девушка», мне определенно нравилась с эстетической точки зрения, но… Раздражала по перечисленным ранее причинам. Кто его знает, может, у неё там заклинит и она будет ходить так всегда? Лучше уж сразу указать на недостатки. Девушка, которая женщина, благополучно поняла мой намек, потрескивая шаблоном, её проняло. Несильно, но проняло и шаблон двинулся с места. Дабы не смущать волшебницу — не дразнить себя и не создавать дурную репутацию — я прикрыл лапой глаза. Создав, таким образом, видимость уединения. М-да… Нужно выкручиваться как-нибудь. Может, разрушить несколько городов? Должно перебить те слухи, что пойдут… А ведь пойдут! Я ж знатно наследил, меня видели, знают, что я одежду украл. М-м-м… Дела-а… Убрал лапу, когда шорох прекратился и послышалось «Я всё». Ха, тяга к прекрасному у меня выражается во всём. Даже в неосознаном выборе одежды. Юбка до середины бедра и блузка отлично подчеркивали формы и изгибы. Благо, скрывали всё важное. Даже вздохнуть облегченно захотелось, но поймут-с. Также присутствовали чулки, которые добавляли дополнительные плюсы к моему чувству прекрасного. Всё остальное Ул проигнорировала. Будь я девушкой, тоже б так сделал. Развратная одежка… Но смотрелось бы… Кхм, да, Ул правильно сделала. А вот мне нужно что-то делать с собой. Похоже, это у меня всё клинит. Думаю, совершить набег на какое-нибудь государство и выпустить пар — будет неплохим решение. Главное, не убить мирных жителей и не разрушать сильно инфраструктуру. А то еще чего вздумают, охоту на меня объявят и будут совершать самоубийства об меня. — Обуви нет. — Ать? Вынырнув из размышлений, я глянул на волшебницу. Действительно. Откуда на бельевой веревке обувь? Такого не бывает же. Значит, придется раздобыть. Черт, надеюсь, тут я не оплошаю. — Украдем, делов-то, — я пожал плечами. Теперь всё пойдет более удачно, ведь в команде есть человек. — Ты хочешь заняться кражей? Взгляд Ул наполнен скептицизмом. Помнит о моей шуточке и не верит до конца. В новость о воскрешении поверить ей пришлось ввиду того, что она должна помнить причину подобного состояния. — У тебя таки есть деньги на покупку? Включил еврея. Помогло. Ул качнула головой. Нахмурилась, поняла перспективы и выдала: — Найдем разбойников или магов из темной гильдии. — Экспроприация экспроприата? Подойдет. Найдем тебе недостающие элементы гардероба и основательно поговорим о дальнейшем нашем сотрудничестве. Готова? — Готова, дракон, и… Меня зовут Ул, ледяной маг созидания. — Акнология, Черный Дракон Апокалипсиса. Будем знакомы, Ул. Чтобы отправиться на поиски, пришлось решать маленькую проблемку. Способ передвижения. Я-то прекрасно летаю, а вот Ул… Пришлось сажать на шею. М-да… еще не женаты, а уже на шее сидят. Благо, ноги свесить проблематично. Когда решились всё возникшие проблемы — хоть уговаривать не пришлось — я пошел на выход. Эх, не так я представлял себе карьеру светлого мага. Начать истреблять темных ради пары туфель. Или что там купит Ул. В общем, обычно берут задания, выполняют и получают награду. Тут наблюдается эдакий благородный разбой. Будем отбирать деньги у плохих людей и отдавать себе. Хотя ладно, угрызений совести нет. Нужно только побольше этих нехороших дядь побить, чтобы все забыли о ночном инциденте. Надеюсь… — Гордись, ты четвертая за последние четыреста лет, кто удостоился чести ехать на мне. Ну, я подумал, что таким образом смогу подбодрить Ул. Намек на то, что я весь такой хороший и гладкий, с людьми тоже дружу. Дату взял… Акнология же вряд ли катал на себе людей, а так, она действительно четвертая. Третья, если только женский пол считать. … … Ну нафиг!!! … Придержать либидо, придержать либидо… … Фу-у-у-ух! Вроде прошло. Так, я — Акнология, я — Король Драконов, я не грязный извращенец думающий о женщинах, я — грозный дракон, я… Подошел к краю пещеры, где был виден солнечный свет. Пора взлетать. Взмахнул крыльями и поднялся в небеса. Делал это выпустив ауру, ездок, все же, на шее присутствует. Завернув вираж, направился на поиски маргинальных элементов с большой любовью к благотворительности. Ну, зрение, помоги! Слух тоже…

***

Сегодня, как назло, мне не удавалось найти чертовых бандитов! Гады, словно почувствовали угрозу своим жалким душонкам и съеба… кхем, спрятались подальше от моих глаз. Кружил над лесами и городами, пытаясь сойти за слишком жирную ворону. Падлы этакие! — Ладно, — пробормотал я, решаясь заговорить с Ул. — Скажи, Ул, как ты докатилась до такой жизни? Заточила свою душу в лед. Зачем? И без тебя бы нашлись желающие уничтожить демона. Начинать разговор с чего-то надо. Там, глядишь, и сам пойму что мне с ней делать. Эксперимент удался, я ж теперь знаю, что могу возвращать людям — возможно, только магам — первоначальный облик. Потом начну пробовать возвращать души… На том зеленом попробую, точней, попробую призвать душу и засунуть в тело. А затем еще и плоть нарастить. Другие души, вроде, уже того. Распались. Раз только тот явился. Что-то более сложное, скорее всего, сразу к Зерефу — его специализация. Сидящая на шее волшебница долгое время молчала, размышляя о чем-то своём. Влезать в её мысли я не спешил. Пусть сама решит обо всем и расскажет, если захочет. — Я спасала своих учеников, — медленно начала волшебница. Я прислушался. — Не могла допустить, чтобы они тоже… Нет, потерять я их не могла. Ради защиты мне пришлось заковать Делиору, чтобы у Грея или Леона не возникло мысли сразиться с ним. Умереть… Я не прощу себе подобного. Больше всего в жизни боюсь того, что все дорогие мне люди исчезнут… Не могу допустить… После дочери. Под конец голос Ул был практически неразличим. Из-за моего слуха получилось расслышать… Это личное. У нее было куча времени на размышления, наверняка кое-какая мыслительная деятельность присутствовала. Думаю, следует её подготовить… В совет не пускать. Не знаю, когда там появится нужный человек, но на всякий случай. Там почву подготавливать нужно, пригрозить съесть кого-либо. М-да… А ведь у неё было ради чего жизнь отдать. Я же… Даже этого не смогу. Моё формальное бессмертие ввиду непобедимости — лишь одна из незначительных деталей. Ради кого мне совершать подобное? Заставила же задуматься, ледяная принцесса. — Знаешь, — начал я своё откровение. — Моя жизнь лишена подобной цели, возможно, она бессмысленна. Какой смысл в огромной силе и гигантском багаже знаний, если применить его невозможно. Кого я защищу? Кого спасу? Какой подвиг ради любимых мне совершить? Вопросы… Вопросы без ответов. Видимо, мне пора остановиться и начать жить по-настоящему. Хм… Спасибо, что натолкнула на размышления. Бытие отшельником сложней, чем я думал. Дальше мы летели молча. Мне и разбойники больше не нужны были. Мысли, словно черви, расползлись по разуму и терзали меня. Так уж и плох этот Акнология, разрушая всё вокруг? Может, у него просто не было той единственной, которая остановила бы его? Тц! Напряжно… Закадрить кого? Вон, на шее одна из многих подходящих кандидатур, только это не вариант… — Какой сейчас год? Видимо, пытаясь отвлечься от лихих мыслей, Ул решила выяснить одну, достаточно важную, вещь. — Хм… Точно не знаю, но, вроде как, семьсот восемьдесят второй. В некой мере, подействовало и на меня. Таким макаром я мог и до разрушения старого мира и постройки на его руинах нового дойти. Эм, нет, нафиг! Нафиг такое! — …Получается, восемь лет… Многое я пропустила. — Многое, — подтвердил я, хоть начало фразы пропустил. Смысл же не потерян. — Это же Фиор, что ни день, так событие… Смотри, наши пациенты. Увидев искомое, я пошел на снижение. Приземлился прям посреди лагеря сих маргиналов. Эх… видели бы вы их ахреневшие лица, круглые глаза, упавшие челюсти… Да они перепугались до мокрых штанишек! Ц-ц-ц, а еще разбойники. Отойдя от первоначального шока, они собрались бежать с криками «Валим нах!», только кто ж им позволил это? Ул соскользнула с моей шеи, мгновенно, после приземления, приняла боевую стойку и заморозила всех нафиг! На поляне образовалась выставка ледяных скульптур имени Ул Возрожденной… Или как там она себя назовет. В общем, ледяная принцесса не утратила сноровку и магические способности. Что радует. Обыскивать пришлось тоже ей, не подхожу я для такой работы, зато… — Глянь у вон того дерева. Я указывал на тайники. С моими-то чувствами не заметить какой-то вшивый тайник? Пф! Я — прирожденный следопыт! — Что дальше? — спросила волшебница, стягивая добычу в небольшую кучу передо мной. Ох, бандюки-то в сознании остались. Какие глаза у них… Шаблон, ты где? Нет его, ушел, а вернуться не обещал… М-да… Это я к тому, что смотреть на них жалко. Весь мир у них рухнул буквально за несколько минут. Дракон-грабитель. Странное сочетание, не правда ли? — Складываем всё мне в лапу, — ладонью вверх положил лапу на полянку… Теперь полянку. — Затем уходим, нет настроения ждать правоохранительные органы. Объяснять им еще что-то… Не моя забота. Подобного хотелось избежать. Еще чего не хватало, так это контакт с властями. Когда надо будет, то я сам приду с повинной. — Этого не требуется, — сказала Ул, положив весь хабар мне в лапу. Затем она сотворила из льда птичку и направила её вверх. Ледяная птица, словно Икар, устремилась на солнце. С одним различием… Не растаяла, а со вспышкой взорвалась. — Магии хватит на сутки, за это время кто-нибудь их найдет. — Хм… — кивнул. — Возиться не придется. Хорошая вещь, сигнальный голем… репутация убийц нам не нужна. Действительно, как потом доказывать, что весь такой белый и пушистый, если запалился по полной? Да и Ул… Репутация же! Мне нужна репутация! Волшебница заняла привычное ей место на шее, а я осторожно сжал кулак. Деньги, может, особо не пострадают, если их нести без должного внимания, но пусть. Лишняя осторожность не повредит. Взмах крыльями, и я опять в небе. Конец или начало знакомства?.. М-да… Дела… Похоже, эта фраза прочно вошла в обиход. Только тут иначе нельзя. Лежу на брюхе, гляжу на четыре огромных борозды… на мой тормозной след и новую просеку из-за моего тела. Даже удивительно, сколько событий произошло за последние дни. Хорошо, сейчас объясню, что произошло после отлета. Грабить бандитов оказалось достаточно увлекательно. На этом мы и куш сорвали, и репутацию заработали. Меня такое положение дел вполне устраивало… Перед этим всем мы залетели в один отдаленный город, где меня до этого не видели. Там Ул смогла наконец-то купить обувь, отдохнуть по-человечески, последние новости узнать… В общем, наверстать упущенное и попробовать влиться в текущую жизнь Фиора. Однако, обо мне она не захотела забывать и поэтому выказала желание продолжить сотрудничество. Произошло это как раз тогда, когда я приземлился в рощице. Невдалеке виднелись постройки неизвестного мне города. Ул слезла с моей шеи, ха, а скоро это может стать традицией. Уходить она не спешила. — Я хотела бы продолжить путешествовать с тобой. — Зачем? — немного удивленно выдал я. Тут у нее вторая жизнь, а она со мной хочет летать. — Ты подарил мне второй шанс. Благодарю тебя за это и хочу отплатить верной службой. Тебе ведь понадобится человеческая помощь, а? Эк как всё вывернула. Но вопрос о дальнейшей судьбе решился с пользой для меня, её помощь мне пригодится… А её мотивы я пойму позже. Заодно и решу как ей помочь, так сказать, закрыть все хвосты. С дочкой помирить можно уже в процессе. Хе… сюрприз будет потрясный! Для обеих. — Хорошо, — согласился. — Когда закончишь, выпусти в небо птичку и я прилечу. Кивнув, Ул повернулась в сторону города. Уверенным шагом направилась туда. Немного подождав и убедившись, что всё в порядке, махнул крыльями и полетел. Залягу на дно где-нибудь, но глаз с неба не спущу. Примерно так я и поступил. Нашел укромное местечко, где мне не грозит быть обнаруженным, и принялся ждать. Даже задумался… Точнее, продолжил размышлять. Появилась идея завести себе воспитанника или воспитанницу. Обучить, конечно, не получится. Слабо я себе представляю механизм становления убийцы драконов, зато можно иначе, другой магии… Да и как убийца драконов обучит своей магии другого? Ну и что, что я ныне дракон? Может, и не получится же! М-да… Общество мне необходимо. Пропаду же я один. Зверем стану и пойду людей грызть! Черт…

***

Птица в небе стала спасением для моей одинокой душонки, как утверждают мои лихорадочные мысли. Таким образом, я избежал саморазрушения личности посредством самоанализа и помчался на вспышку. Заметить Ул было проще простого. Волшебница, щеголявшая в новых туфлях, стояла рядом с гигантской телегой в недавней рощице. Ох, меня терзают смутные сомнения о личности того, кто будет это всё везти. Приземлившись рядом, поприветствовал её и спросил о телеге. — Это очень необходимая вещь в путешествии — припасы. — Ну и как ты это потащишь? — Закрепим на тебе, думаю, переживут полет. Так и знал. Ничего в мире просто так не бывает. Только дашь слабину, а тебе уже на шею сядут и будут использовать как мула. Дела… — Акнология Айрлайнс не предназначена для такого… А, черт с тобой, — махнув лапой, согласился, — давай. Вот так я переквалифицировался из пассажирского в грузового дракона. Подобное мне не мешало, но как-то странно, что ли? Хм… Лирика жизни, будь она неладна! О дальнейших событиях я уже упоминал. Бедные разбойники, действительно, стали бедными. Ох! Познали бусурмане силу богатырскую и возвратились в ужасе… В тюрьмы. А что еще делать? Не убивать же этих придурков? Оправдывать их я не собираюсь. Но, обычно, разбойники — это вчерашние крестьяне и городские. Кто ж знает, почему они вышли на большую дорогу? У кого-то, может, маленький сын голодный, а с работы попёрли… Или жена и куча детишек. В общем, нужда одна из причин. Другая, реальное криминальное прошлое. Кхм, в таком безумном мире, как этот, может быть всё. Буквально всё! Это у нас, если бандит, то мразь. А тут, как я говорил, может быть всё. Я их не оправдываю, но при некоторых обстоятельствах могу понять. Это ж не темные, которые этим осознанно промышляют и познали все прелести… Кстати, о темных. С ними мы тоже встретились… Акнология Айрлайнс, то бишь я, совершал длительный перелет и, следуя некой ностальгии, повернул в сторону гор. Горы… О, да, снежные шапки каменных гигантов меня тянули. Веяло от них чем-то эдаким. Величественным, древним и родным. Похоже, глухие места для меня привычное дело. Не дракон, а отшельник какой-то. Приятно наблюдать за буйством бурана, воем ветра, странной и дикой жизнью. Где правило простое. Убей или будь… Дом! В смысле, окончание фразы должно быть «убитым», но на горизонте, среди горного массива, располагались человеческие постройки. Добротное трехэтажное строение, рядом располагались вспомогательные постройки, склады или что-то типа того. В такой глухомани живут, наверняка, всё свое хранят у себя. О своей находке я сообщил волшебнице, которая в такой «нелетной» погоде чувствовала себя крайне бодро. Хех, не только мне нравится подобное, не только мне… Ул прям как дома, даже пуговицу на блузке расстегнула. Кхем, ледяная волшебница же! Главное, надолго не задержаться. — В основном темные гильдии располагаются в труднодоступных местах. Это не правило, нет, светлые тоже подобное практикуют или это может быть независимая гильдия, отшельник какой. Требуется проверка, если тебе это важно. — Скажешь тоже. Однако проверить я решил. Как я и упоминал ранее, разбойник — вчерашний крестьянин. У них магов толковых нет, если эти маги, вообще, среди них встречались. Должного сопротивления они не оказывали, разве что могли массой завалить, да и то… Против Ул они ничего не смогли поделать. А черный и скалящийся дракон тут не причем, да, всё сделали блестящие навыки Ул. Только вот на таких делах и заржаветь можно. Битва, настоящая, а не избиение, просто необходима! Да и денег у них больше… Так вот, приблизился поближе и… Задумался. Как тут вычислять? Постучать в дверь и миленьким писклявым фальцетом спросить «дяденьки, вы темные иль светлые?» — бред же? Или не… Нет, это плохая идея. Попробую постаринке, мои отсутствующие уши томятся в ожидании подслушать. Привычно напряг слух и с каждой минутой хмурился все сильней и сильней. Сначала я подумал, что обычная гильдия: о магии трещат, хвастаются выполнением очередного задания и спорят о чем-либо, но затем… Затем в словах одного мелькнуло что-то о хорошей работенке и горячей штучке в награду… Потом кто-то сообщил о новой мокрухе… Это послужило катализатором и тут началось. Они там такие вещи обсуждали… Мрази! Опытные, познавшие вкус человеческого горя, шакалы грёбанные. — Темные, — поделился новостью с Ул. — Будет битва… Ты как? Я прикрою, если что. — Давно готова. Можешь сказать, сколько их? — Сейчас, — прислушался, по голосу их где-то… около пятнадцати. Так… Слух это еще не всё, необходимо точное число. Ведь могу же? Могу… Настроился на свои ощущения, в первую очередь, на чувство магии и жизни. Там… Ух, двадцать один человек. Шестеро филонят в укромных местах. — Двадцать один. Не могу сказать, что они слабаки, тебе хватит. Прикрою по ходу дела… и на нашей стороне внезапность. На том и порешили. Для начала требовалось выкурить этих гадов из гильдии. План уничтожения был достаточно простым, ведь они не знают о нашем присутствии и находятся на своей территории. Нападения, априори, никто не ожидает. Поэтому я занял господствующую высоту, зацепился за скалу над зданием. Дабы воспользоваться преимуществом, решил плюнуть… Но не так, чтобы всё к чертям, а так, чтобы просто расфигачить крышу и дезориентировать будущих покойников. Материальные ценности в большей мере не пострадают, а я своими глазами посмотрю на процесс умерщвления… Хотя и за это по головке не погладят, но и возникать особо не должны. При условии, что об этом узнают в совете и смогут привлечь нас к ответственности. Всякое бывает… Втянул воздух, добавил немного магии и крикнул: — ФУС! Волна воздуха врезалась в здание. Верхняя часть гильдии взорвалась и осколки камня, деревянная щепка, снег и еще что-то разлетелись в стороны. Ул, как матерый спецназовец, давно уже была готова и быстро десантировалась прям в самую гущу… Перед этим я успел заметить, что и еще две пуговицы расстегнуты. Завязалась драка. Поначалу маги не сообразили о происходящем и поплатились тройкой тормозов. Остальные… Отошли от первоначальных впечатлений и довольно-таки шустро скооперировались, но время потеряно. Ул вошла во вкус и раздавала люлей много и качественно. Мне почти не пришлось ей помогать… Почти, один шустрец готовил что-то убойное, за что получил плевок в лицо. Умылся, но не выжил. В остальном же, волшебница явно вспомнила буйную молодость. Двадцатка магов кончилась быстро, впрочем, сами виноваты, у правосудия глаза далеко видят и возмездие неминуемо. С учетом того, какие монстры магии сидят среди светлых. Темные же… Ну, информации у меня нет, но, надеюсь, что там их не так много. Вроде бы всё, враги повержены, особых травм у Ул нет, так, шальное заклинание. Но выглядела она весьма… весьма взмыленной. Мой внимательный взгляд, от которого хрен скроешься, если мне припечет, подтвердил отсутствие крыс. Никто не ушел. Дальше же ничего особого. Разве что телега на моём горбу обзавелась новыми ледяными запчастями, что позволило сунуть кое-какой скарб и спокойно подняться в воздух. Такими темпами у меня паланкин появится, со всеми удобствами, блин. А чего мелочиться-то? Лучше уж сразу пассажирский вагон, а что, аура обеспечит должную гравитацию… Вот черт, дракон-таксист какой-то выходит! Нет! Не хочу и не буду! — Акнология? — …Задумался, сейчас полетим. М-да… во время своих размышлений я завис над разоренной гильдией. Пора поставить точку в этом деле. Выдохнул столб энергии, уничтожив все свидетельства существования здесь хоть чего-то. Подо мной образовалось живописное выжженное пятно. Всё, что могло сгореть — сгорело, а что не могло — пропиталось моей магией и, всё равно, сгорело. Посмотрев, пока всё сгорело, развернулся и полетел в более теплые и обжитые места. Местная обстановка, в частности погода, видимо, слишком напоминали Ул малую родину. Надеюсь, в более теплом климате она одумается и застегнет пуговицы, перестав светить красным бюстгальтером.

***

То ли судьба такая, то ли карма паршивая, но случилось крайне неприятное событие… Возвращение в теплые широты порадовало глаза буйством зелени, пением птичек, да просто хорошим настроением! Чудесный денек! Полет проходил в штатном режиме, редкие взмахи крыльями, любование земными красотами и… — ТВОЮ МА-А-А-АТЬ!!! Воздушное пространство огласил паникующий вопль черного дракона… Меня, вашу ж мать! А повод существенный. За мгновение до этого я почувствовал себя… крайне странно. Словно горящий внутри меня костер неожиданно потух. Пустота была правящей… а стремительно приближающаяся земля действовала на нервы. В первое мгновение растерянность затуманила мне разум, а дальше — хрен! Так, возьми себя в лапы! Лишился магии — еще не проблема. Всё порядке… Должно быть. Нет, будет, точно будет. Иначе я — не Король Драконов, а не пойми кто! Расправил крылья на максимум… Да! Получилось планировать и теперь, вместо вертикального падения, лечу под углом. Но даже так земля приближается слишком быстро, даже очень. Дохренатонная туша, это дохренатонная туша — никаких особых аэродинамических характеристик нет. Черт! — Держись, приземление будет жестким. Инерцию никуда не деть. На моём пути стали возникать человеческие жилища, минул особняк, начались заросли… Которые я встретил расставленными в стороны лапами. Контакт с землей… Четыре огромных борозды тянутся за мной, а мордой, склоненной к самой земле, ловлю и сбиваю встреченные деревья. Последние метры проехал на брюхе. Да так и остановился в таком положении. Вот же сволочи! Найду же! Вычислю и накажу. Наглецы! Как они посмели дерзить МНЕ?! МНЕ! КОРОЛЮ ДРАКОНОВ?! — АРГХ!!! Принюхался, в воздухе витал весьма странный запах. Оно! Поднявшись, прыгнул и взмахнул крыльями… Неудачно! Арх! УНИЧТОЖУ НАГЛЕЦОВ!!! Сделал еще попытки — результат тот же! ОНИ ЛИШИЛИ МЕНЯ МАГИИ! Твари! Пошарив глазами в небе, я нашел причину. Стремительно удаляющееся нечто квадратное, с ландшафтом и постройками… ДЕМОНЫ! — Р-р-р-р… Им не жить. Война?! Будет им война! В следующий раз я подготовлюсь и лишусь ВСЕХ СЛАБОСТЕЙ. Рухнул на землю. Пришла апатия и стойкое нежелание что-либо делать. Мог бы пешком, но не та скорость… Не только это меня сдержало, не только… — Цела? — Да, я в норме. Что произошло? Твоя магия?.. — Временно лишен, — махнув головой, уложил её на скрещенные перед собой лапы. Рад, что Ул не пострадала. Очень рад. Но ситуация крайне… Хреново всё. Абсолютно. Самочувствие тоже. Штырит меня, и не только в магическом плане. Голову тоже. Боюсь, могу свихнуться. Я — Акнология, Черный Дракон Апокалипсиса и я — Акнология, Король Драконов. Кто сильней?.. Не хочу узнавать. Но… Придется. Демоны узнают мощь возмездия… Неужели, это Лик или нечто подобное меня так? Видимо, я не дочитал. В манге активация Ликов только началась, когда Акнология дрался с Игнилом. Такая уязвимость… существенна. Демонов ждет уничтожение, полное, экстерминатус. Они заплатят… Клянусь! — Эм… Акнология, кажется, у нас гости. Ул сидела на моей шее и покачивала ногами, предварительно свесив их с одной стороны. Взгляд волшебницы был направлен в сторону… моего тормозного следа и человеческих селений. Заинтересовавшись, поднял голову и посмотрел туда же… — Д-д-д-дракон!!! Там! Дракон! Сде-делайте что-нибудь!!! Чтобы пожалеть о содеянном. Какая-то блондинистая особа в платье голосила так, что я вмиг дал ей полтора Нацу. Причем девчонка активно махала руками и удрученно-шокировано смотрела в мою сторону. М-да… Еще одна неприятность, но это я переживу. Не обращая внимания на крикливую девчонку, решил прояснить один момент: — Ул, что у тебя с магией? — Хм, — волшебница сотворила нечто абстрактное изо льда, затем развеяла и, пожав плечами, ответила: — Все в порядке. Получается… Получается не площадь и массовость, а точечное воздействие на меня любимого. Странно… Демоны такое умеют? Некое, довольно мощное, проклятие с примесью Магии Рассеивания? Возможно. Думать нужно и решать, как защищаться. Самое логичное в такой ситуации будет уничтожить врага до попытки использовать сие чудо, либо обзавестись иммунитетом. А тут уже тяжелей. Следует выяснить диапазон подобной глушилки и… Найти подходящие варианты. М-да… Те еще дела. Тем временем рядом с девчонкой собиралась толпа. Люди с любопытством глядели на происходящее. Зрелище, так сказать, само прилетело. Что ж, первоначальный страх и крайняя степень удивления прошли. Девчонка более спокойно трещала о несправедливости жизни. — Успокойся, — обратился, пытаясь наладить контакт, к девчонке. Подросток же, мозг запудрю и отстанусь в выигрыше. — Не нужно мне приписывать все грехи людские. Я добрый! Да и не дракон вовсе, а фея. Установилось неловкое молчание. Казалось, что можно услышать хруст чьего-то шаблона. Даже Ул подозрительно глянула на меня. Сомнения в моей адекватности появились у многих. Думаю, если бы я пригрозил всех съесть, то мне б больше поверили. Как говорят некие личности: «Щито поделать десу». Таков я и моя ненормальная личность. — Какая еще фея?! Оттаяв, девчонка грозно уставилась в… огромную черную тушу. Ну, никак на сказочную фею не похожую. — Хвостатая, — махнул хвостом и во всей красе продемонстрировал сию конечность. Надеюсь, Макаров не обидится. — У меня есть крылья, есть хвост, чем не фея? — Э-э-э… Ступор. Да, логика у меня своеобразная. Моя оппонентка тоже так подумала. В своих размышлениях она дошла до неких выводов и прям задохнулась от возмущения. Даже высказаться хотела касательно меня, но её сбил с настроя некий мужчина. Вроде бы её отец, хозяин всей этой земли. — Кхм, господин дракон, по какой причине вы здесь? — Потерпел крушение, разве не видно? — Этот цирк мне уже надоел, да и мужик вполне вежливо спросил. — Можете не волноваться, я скоро уйду… или улечу. В общем, вы избавитесь от моего соседства. Осторожно, чтобы никого не задеть, сел по-турецки. Хвост, правда, пришлось положить перед собой, иначе сильно мешал. Народ впечатлился… Хех, вид у меня крутой, да. Кимоно не хватает, тогда можно было величественно говорить: «Сенсэй доволен тобой» или «Не возвращайся, пока не познаешь Путь открытой ладони». М-да…

***

Конфликт исчерпался быстро, думаю, никто не хотел спорить с драконом и принуждать меня к чему-либо. Однако, дабы не травмировать нежную психику разных личностей в общем и юных особ в частности, мне пришлось уйти в лес. Конечно же, всё зверье разбежалось. От впечатления, наверно. Тут же такой черный красавчик явился! Кхем, не обращайте внимания. Нервничаю маленько. Эти демонические падлы полностью замели след, так что и по запаху их не найти. Профукал я свой шанс. М-да… Что тут еще скажешь? — Ха! Я победил, с тебя желание. Черт… Не та фраза, но нам приходится развлекаться как умеем. Играть в ледяные шахматы прикольно. Говоришь куда, и они сами становятся. Одни плюсы! Учитывая мои размеры. Благо, хоть это получилось. А то другие попытки не увенчались успехом… Кислое личико блондинистой паникерши стало, само по себе, наградой для меня. А вот нефиг! Если дракон, то это не значит, что не умеет играть. Хе-хе-хе… Началось, значит, это как раз после моего отбытия в лес. К импровизированному лагерю, вместе с Ул, пришла выше означенная девчонка. Видите ли, захотелось ей пообщаться с живой легендой… Драконы только в легендах и сохранились для всего мира. Вот она и пришла набираться мудрости. Мне-то даже приятно, вот и предложил сыграть. А что? Полезно же! — Что ты хочешь? — Нужно подумать… О! Простор большой, прям огромный. Она же дочь богача. Тут выдумать можно всякое, обидное или выгодное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.