ID работы: 6518705

Акнология: мемуары черного дракона

Гет
R
Завершён
1750
Darisandra бета
Размер:
160 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1750 Нравится 423 Отзывы 663 В сборник Скачать

Желание Тирана

Настройки текста
Желание Тирана Раздолье просто огромное, думал я. Только вот нынешнее положение не даёт мне забыть одну вещь… ГДЕ МОЯ МАГИЯ?! Уф, спокойней, спокойней. Эти демоны, похоже, меня траванули чем-то мощным, иначе такого сильно эффекта не было бы. А так… Но вернёмся к нашим баранам, пардон, девчонкам. Придумать можно многое, только претит мне издеваться над девушками. Хе-хе-хе, только если это не садо-мазо. …? Ладно, проехали. И так больная тема, а тут ещё мысли непрошенные лезут, блин. Так вот, магии пока, повторюсь, именно пока, нет, зато в голову стукнула одна забавная мысль. Почесав когтём щеку… то, что её заменяет, наконец-то изрек свой вердикт: — Слышал я кое-что о тебе, мелкая, и видел. По правде говоря, даже удивился подобному, поэтому моё желание — вызови Водолея из того золотого ключика. Испуганно-красная мордаха к концу совсем скисла и помрачнела. Не знаю, что она там себе навоображала, но окончание её добило. Даже жалко её. Немного. Настолько мало, как шансов, что она сможет меня убить в рукопашку. Хе-хе. — А может, не надо? Девчонка предприняла попытку по защите своей чести и достоинства, но все надежды я разбил в пух и прах. — Надо, Люся, надо… Тут я речушку видел недалеко, буду ждать там. Не подведи. Не поймите меня неправильно, я не цундере… опять не та опера. Просто вся эта канитель с демонами навела меня на мысль. Магия настоящего дракона сложна, и она действует при любых обстоятельствах, а я же подделка, но… Что-то затянул. Короче, магия духов в Эдоласе пашет как надо, полагаю, и проклятия тоже будут. А раз демоны мне так удружили, то мне захотелось отведать силушки звёздной. Зная нрав этой мокрой барышни — не только накормят, но и в глотку затолкают. Как-то так. Перед тем, как опять шокировать людей ходячим драконом, меня настигло тихое бормотание: — И зачем я только играть с ним села? От моей поступи дрожала земля, впрочем, как всегда. Осторожно переставлять лапы трудно — деревья падают, птицы улетают… Вру, они и не прилетели. Все животные ссутся при моем присутствии, полностью мигрировали из леса ещё в первые часы моего пребывания в нём. — Не слишком простое желание для мага? — Ась? Ходьба ходьбой, а Ул никуда не делась. Опять на шее сидит. О-о-ох, ну и вопрос, задумался об этом, отвлекся и минус здоровенное деревце… оп, ещё одно. Вот тебе и король, гроза деревьев и лесов. — Эта девочка — маг, и нет ничего проще, как использовать магию. Так зачем? — Ради интереса, подожди и всё поймёшь. — Надеюсь… Ул погрузилась в свои мысли, ненадолго, ведь я уже пришёл и, как обычно, уселся на задницу, поджав хвост. Данный морской объект, действительно, для меня был всего лишь небольшой речушкой. Ма-а-аленькой такой речушкой. Черт, от моего взгляда рыба совершила невозможное — улетела. Реально, махнула плавниками и поминай как звали. М-да… Те самые летающие рыбки?

***

Шорох (и не только) известил меня о прибытии того, кого нужно, а именно жертвы сего дракона и его желания. В смысле, девчонка наконец-то притопала к месту встречи, которое изменить, в принципе, можно было, но влом. Долго она… Там такая просека осталась сзади, что идти на раз два, легко же! Повернул голову и вопрос пропал за ненадобностью. Переодевалась-с. Теперь на ней примерно то, к чему все привыкли по ту сторону экрана — рубашка, юбка и сапожки. Ох, и повезло же рухнуть именно в этом имении? Возможно, вы, читатель, догадались о том, кто эта девушка? Для тугодумов придётся разъяснить. Она та самая Люси. Везет, блин, мне на фей. Понял я это не сразу, а только когда подслу… услышал её полное имя от прислуги. Ну, план хоть созрел позже, а шахматы, всё же, удачно попались. Глупо таким не воспользоваться. Да. По её виду можно сказать, что восторгом здесь и не пахнет. И на что я надеялся? Хех, шутка, приятно заставлять барышень делать постыдные вещи. Опять шутка, просто видок у неё забавный, словно на смерть идёт. Ну и боится же она Водолея… или меня? Неважно, пришла и ладно. Девчонка, в смысле, Люси, остановилась на достаточно безопасном расстоянии. Хоть я сразу не заметил, в руках она держала какое-то письмецо, уж больно форма подходящая, и теребила его, не зная, что делать. Эк её, волнуется? — Эм-м… ну… Ощутив мой изучающий взгляд, она замялась ещё сильней. Необычно. Неужели там нечто ТАКОЕ, что можно ТАК переживать? — Не тяни фею за… крылья. Чего мнешься? Всё. Решилась. Вздох, и она протянула конверт в мою сторону: — Это вам! — Ух ты, признание! Но это тебя не спасет, мы слишком разные, я — дракон, ты — человек. Прими с честью проигрыш. — …? Коллективное недопонимание… Простите, не удержался, ляпнул, не подумав. Так и запишите в учебники по истории, а то подумают, что Король больной на голову. Нет, так и есть, развлекаюсь как могу, но что подумают потомки? Не-не-не, если эти записи найдёте в будущем, товарищ неизвестный, сож(р/г)ите их, а перед этим послушайтесь старого мудрого дракона и перепишите историю! Христа ради умоляю! — …е я! — Ась? Опять задумался. Что поделать, старость не в радость. — Это от папы! Он просил передать письмо и я… вот. Всё равно шла сюда. Люси места себе не находила и не знала, что делать с этим проклятущим письмом. Наверно. Куксилась она сильно. Даже покраснела. Ну и реакция у неё на шутки. Взгляд Ул красноречиво давал понять о том, что представляет собой отдельно взятый дракон. А так как размер, всё же, имеет значение, то это только взгляд. Как-то так. Пора быть серьезным, а то не поймут. И так уже репутация большого и страшного к чертям летит… Ан нет, местным чертям на меня плевать. Сидят у себя на острове и… что-то там делают. — Пошутили и хватит. Что в письмеце? — А? Да, вот. Тянула Люська и не вытянула… Из-за моих размеров отдать конвертик проблематично, и она это поняла. Взгляд метался между письмом, мной и письмом, а потом и на Ул упал, наполненный надеждой. Благо, моя помощница всё поняла. Вскоре Ул забрала конверт из рук Люси, отчего та облегченно вздохнула, распечатала и тыкнула мне в нос… Образно. Расстояние какое! Так просто не тыкнешь. — Видно? — Как-то расплывчато. Может, ты прочитаешь? А то тут так далеко, да и зрение подводить стало… В общем, читай. — Насколько я помню, ты можешь рассмотреть человека из-за облаков. Не прокатило… Ул вперила в меня скептический взгляд, как бы молча вопрошая: «что за?..» Да и Люська недалеко ушла. Тоже в гляделки играла. Отвернувшись от таких злых девчат, сложил лапы на груди и устремил взгляд в даль… Какие красивые облака. Так вся жизнь пройдет, если пялиться в какие-то там бумаги. — Акнология? — … Я промолчал. Порой наступают такие моменты в жизни, когда слова, словно пустой звук, не имеют смысла, а молчание говорит о многом. — Ты не умеешь читать? — Я знаю латиницу, женщина, и этого хватит! В этих ваших закорючках разбираться желания нет. Понимаю речь и ладно. — …?! Давненько я никого не шокировал. Кажется, я слышал хруст шаблона… Показалось? Всё же, все свои, привыкшие к моим причудам. — Понятно, — Ул отвела взгляд. Установилось неловкое молчание. Нарушителем же стала сама Ул, когда кинула взгляд на содержимое. — Тут написано… тебе предлагают работу в качестве специализированой техники. Ну и стальные яйца у мужика. Даже дракона решил запрячь на работу к себе любимому. — Отказываюсь, — всё в той же позе сказал я. — Не поймите меня неправильно, я не имею ничего против Джуда, но я дракон, свободное существо и не привык работать… Да и дел по горло.

***

Как бы то ни было, а к первоначальной цели пришлось вернуться. Люси, собрав воедино мироощущение, достала золотой ключ и осторожненько подошла к воде. — …Откройтесь врата!.. Прочая словесная ересь, взмах рукой и вуаля, сияние, из которого соткалась человеческая фигура…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.