ID работы: 6518713

В зеленом цвете

Гет
R
Завершён
99
автор
ChristineDaae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Со своими проблемами все справляются по-своему. Лара, например, панически боялась жаловаться, самым большим ее страхом стал страх перед жалостью со стороны окружающих. Эта проблема, как объясняла Лара самой себе, взяла начало в ее детстве. Так уж вышло, что девочка часто болела, а, следовательно, порой ей приходилось вставать ночью и жаловаться маме, например, на боль в животе. Но разбудить маму было не так-то просто, а если и удавалось, то женщина страшно вздрагивала, ахала и вообще еще какое-то время не понимала, что случилось. От этого еще в детстве Лара перестала говорить людям о своих проблемах — все равно не помогут.       Итак, со своими проблемами все справляются по-своему, и Лара решила вести дневник, куда записывала все свои эмоциональные заскоки, реальные же проблемы она не доверяла даже бумаге. Впоследствии у нее появился крайне милый блокнот розового цвета, который Лара отнесла к редкому типу «идеальных вещей». Идеальные вещи — отдельная категория предметов, которыми обладала девушка. Идеальным могло стать что-то, что имело значение только для Лары: идеальная ручка, идеальная картинка, вырезанная из журнала. К слову, разрезать журналы было для Лары настолько же важно, как чистить зубы или слушать музыку.       Но возвращаясь к идеальному розовому блокноту, туда Лара записывала все свои желания, о которых не любила говорить так же, как и о своих проблемах. Девушка считала свои интересы и прихоти, как было сказано в одном дурацком фильме, который, кстати нравился Ларе, весьма специфичными. Нет, они были не пошлыми, даже не противозаконными и уж тем более не мерзкими. Просто предпочтения Лары отличались от предпочтений ее сверстников, которые бы и правда не поняли её увлечений. Когда-то давно она пыталась привлечь друзей, приобщить их к милым ей песням из мюзиклов, но как-то не выгорело.       Хотя нужно отметить, что Лара дважды встречала людей, которым нравилось то же, что и ей. Но в первый раз одноклассница, с которой Лара сошлась на почве любви к «Балу вампиров» и песне «Damn It, Janet», оказалась просто плохим человеком. По мнению Лары, ту девчонку очень точно охарактеризовала учительница математики, сказавшая: «Настя, ты — злобное чудовище!».       Второй раз Лара нашла единомышленника в лице молодого офицера. Находка произошла на рок-мюзикле «TODD». На представление Лара пошла одна. Там история вообще мутная была. Во-первых, когда Лара выпросила билет на «TODD», она не подозревала, что мама откажет ей в покупке билетов на «Графа Монте-Кристо», куда, справедливости ради, Ларе хотелось куда больше. А во-вторых, девушка упустила то, что ставили рок-мюзикл КиШ. Вообще, Лара ничего не имела против этих ребят, несколько песен ей даже очень нравились, но у нашей героини был принцип не ходить на представления, которые хоть как-то связаны с роком. У Лары были некие предрассудки насчет волосатых фанатов. По этой причине она ни разу не ходила на мюзиклы и концерты от «Эпидемии», которая ей очень даже нравилась.       Так или иначе, но Лара попала на мюзикл от «КиШ», а там нашла молодого офицера, который сидел рядом с ней. Разговор завязался в антракте. Несмотря на то, что Ларе мюзикл нравился, а «Признание Ловетт» вообще в точности описало её чувства, девушка пребывала в весьма разочарованном настроении: она неправильно оделась. Неправильно в том смысле, что для театра, а в БКЗ, да еще и на подобное мероприятие все пришли в джинсах и футболках, от чего черный, расшитый золотом пиджак и коктейльное платье выглядели на редкость нелепо во всем этом разнообразии маек с названием группы.       И вот в момент безграничного загона к Ларе обратился тот самый офицер:       — Меня Игорь зовут, — сообщил он, словно Ларе это было интересно.       — Лара, — девушка вяло ответила на рукопожатие, хотя ее всегда бесило то, что парни протягивают девушкам руку, ведь по правилам этикета это являлось прерогативой слабого пола.       — Вам нравится? — не унимался Игорь.       — Это весьма занятно, — улыбнулась Лара, которая всегда улыбалась при разговоре с малознакомыми людьми, — однако мне кажется, что не все песни исполнены достаточно хорошо, — еще одной особенностью Лары было ее вечное «видали мы и получше».       — Я уже второй раз смотрю! — с гордостью заявил офицер, не обращая внимания на критику собеседницы, — а вы смотрели «Джекилла и Хайда»?       — Нет, но хочу, мне нравится исполнитель главной роли, — вежливо отозвалась девушка.       — А кто? Колпаков или этот… — парень запнулся, силясь вспомнить напрочь вылетевшую фамилию.       — Ожогин, — подсказала Лара, которая оживилась при упоминании «этого».       — И вам он нравится? — как-то опечаленно протянул Игорь. — Что вы все в нем находите?       — Он поет хорошо, — пожала плечами Лара, — у него красивый голос…       — Но Колпаков в этой роли куда лучше!       — И что? — Лара редко спорила о том, что ей действительно интересно, поэтому даже растерялась, как можно не понимать, почему Ожогин лучше.       — Он тоже прекрасно поет!       Мозг Лары быстро предоставил образ Ростислава. В свое время девушка искала кого-то более молодого для пассивного вступления в его фан-клуб. Несомненно, у Колпакова были свои достоинства, но, вероятно, его главным минусом был длинный хвост, который Лара простить не смогла.       — А Ожогин красивее, — усмехнулась девушка, парировав аргументом, который не оспорить.       В дальнейшем Лара с трепетом описывала этот диалог в своем дневнике, радуясь, что смогла на эмоциональном уровне поговорить о мюзиклах и любимом исполнителе, потому что ее родителям эти имена и названия вообще ничего бы не сказали. И, несмотря на приятность беседы, молодые люди даже не добавились в вк.       И все же, вернемся к розовому блокноту, о котором вы могли и позабыть. В идеальный блокнот Лара записывала все, что она хотела получить. А получить она хотела многое, но главное, что все ее желания были связаны. Так, например, знакомство с Ожогиным, о котором девушка грезила, было невозможно без идеального зеленого платья, а идеальное платье было невозможно без похудения на десять килограмм. И этот список связок можно было продолжать до бесконечности.       Однако стоит перейти к сути истории, а то что мы все о блокноте?

***

      Четырнадцатое февраля выдалось холодным и солнечным. Это был прекрасный день, чтобы закосить опостылевший универ, засесть в любимый старбакс и написать очередную главу для дурацкого фанфика с дурацкими названием. Утром, когда Лара решила не посещать храм знаний, она выпросила у родителей тысячу на поход в кафе с одногруппницей. Мама Лары была очень обеспокоена отсутствием друзей у дочери, поэтому с радостью перевела ей на карту заветную сумму.       Проблем с общением у Лары не было, она просто не любила вступать в коммуникацию. Возможно, врать родителям — плохо, но мало того, что в тот день Лара не пошла на учебу, так и с подругой она не встретилась (просто потому, что в университете у Лары не было подруг). Выпив кофе и написав хорошую, по мнению Лары, главу, она с досадой обнаружила, что еще два часа ей придется тусоваться в Галерее, потому что дома заподозрят, что деньги дочь выпросила просто так.       Девушка тяжело вздохнула и пошла бродить по магазинам. Зайдя в один отдел, который ей даже не нравился, а не нравился он ей оттого, что там размеры безумно несправедливые, она меланхолично пробежалась взглядом по уцененным вечерним платьям и, не найдя ничего дельного, хотела уже уйти. Но внезапно ее глаза выловили кусок зеленой ткани.       — Неужели оно? — мелькнула дерзкая мыль, полная надежды.       Памятуя о том, что перед Новым Годом фасоны в этом магазине на ней не застегивались, девушка с опаской взяла самый большой размер и двинулась в примерочную. Каково же было удивление Лары, когда молния на спине застегнулась, а рукава оказались велики! Она в восторге покрутилась и с гордостью вышла из кабинки:       — Принесите M-ку, — довольно потребовала покупательница у консультанта.       Продавщица была явно не рада перспективе тащиться через весь зал в поисках нужного размера, но просьбу все же выполнила. Когда в руки Лары попала заветная тряпка, а дверь в примерочную закрылась, девушка услышала злые перешептывания девочек-консультантов:       — Оно не застегнется, — сказала одна.       — Да оно ей даже не идет!       — Модель вообще стремная, — согласилась третья.       Лара, которая только что с ужасом поняла, что молния не идет вверх, собрала все силы, выдохнула весь воздух и втянула не только живот, но, казалось, еще и ребра, делая очередную беспощадную попытку победить дурацкую застежку. И о чудо — платье сошлось!       Она в восторге оглядела свое отражение, сделала две фотографии и отправила их маме с требованием выслать две с половиной тысячи на столь идеальный вариант одежды. Эсмску от Сбербанка — три тысячи и приписку «С Днем всех влюбленных» — ждать долго не пришлось. Ликуя и слишком нагло радуясь, Лара вышла к продавщицам, нарочито биркой вверх сунула им платье большего размера и, счастливая, пошла на кассу.       Затем, взглянув на часы, девушка снова горько вздохнула и, подсчитав, что с некой одногруппницей Машей ей нужно ходить по меньшей мере еще час, отправилась смотреть туфли. Каблуки она не любила, плоскостопие делало поход на шпильке сущим адом, поэтому, хоть в гардеробной девушки и стояли ботильоны с приличным таким каблучком, они там просто стояли.       Но вот натренированный на быстрый поиск годных вещей взгляд остановился на черных с зеленым отливом бархатных туфлях. Это была вторая идеальная находка за этот день.       — Девушка, может вам их отложить, а вы подумаете? — наконец обратила внимание на Лару консультант.       Лара уже минут пять стояла у зеркала и тупо пялилась в телефон.       — Я уже все придумала, — не отвлекаясь от телефона, сообщила потенциальная покупательница, — нужно найти спонсора…       Просить денег у мамы — не вариант, она только что проспонсировала платье. Начались переговоры с папой. Объяснив ему, что идеальной дочке с идеальным платьем просто необходимы идеальные туфли, Лара замерла в ожидании. Когда уже на карту Альфа-банка прилетело четыре тысячи, девушка довольно хмыкнула и, подхватив пакеты с тем самым идеальным комплектом, устремилась прочь от торгового центра в сторону БКЗ, единственным преимуществом которого для Лары была его близость к дому. И вот тут и началась сама история.       Девушка была безгранично счастлива своевременной покупке: в воскресенье она очень кстати собиралась в ЛДМ на «Мастера и Маргариту», а там будет Ожогин. А из четкого плана желаний следовало, что личная встреча с любимым исполнителем случится, только если у Лары будет идеальное зеленое платье. Вообще Лара немного помешалась на зеленом платье, можно сказать, поехала. И вот, переходя дорогу с широченной счастливой улыбкой, Лара была сбита серебряной машинкой. Хотя сбита — это сильно сказано, Лара была задета серебряным авто, а скользкий асфальт помог ей шандарахнуться перед агрессивным транспортом.       Лара лежала на спине, тупо глядя в зимнее светлое небо, и отчего-то задавалась вопросом, а почему, собственно, зимнее небо считается высоким? Для нее все небо было одинаковым.       — Девушка! — обеспокоенный мужской голос и знакомое лицо, заслонившее, допустим, высокое небо. — Как вы?!       — А я вам платье купила, — неожиданно для самой себя выпалила Лара, вытягивая вверх руку с пакетами: даже падение не заставило ее расстаться с обновками.       Ожогин посчитал, что девушка все же получила сотрясение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.