ID работы: 6518713

В зеленом цвете

Гет
R
Завершён
99
автор
ChristineDaae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Телефон Ожогина предательски отобразил заявку в друзья.       — Опять к тебе бабы всякие добавляются?! — разозлилась Марина, которая мыла посуду: телефон-предатель звякнул рядом с ней.       — Я что, в этом виноват? — обиделся на подлость со стороны телефона артист. — Сейчас отклоню, — он протянул руку, прося смартфон, дабы воплотить обещание в жизнь.       Один клик, и на другом конце города Лара зло поджала губки: вот же ж скотина! Она нервно отбросила бесполезный гаджет. Какой толк во всех этих признаниях и мелодраматичной фигне, если ей не зачтут практику из-за этого урода?!       А началось все еще утром, в редакции одной малоизвестной интернет-газеты.

***

      Лара угрюмо посмотрела на кудрявую стерву, которую все отчего-то звали главредом. Нельзя сказать, что девушка ожидала справедливого распределения на летнюю практику, но почему же именно ей досталась вот эта вот кучерявая? В данный момент вот эта вот кучерявая давала задания к следующему номеру:       — И нам нужен материал про коммуналки! — вдохновленно заявила кудрявая, Лара только осуждающе приподняла бровь. — А займется этим… — главред быстро пробежала взглядом по списку штаба. — Лариса, а займешься этим ты!       Брови Лары перестали осуждать и начали удивляться. Еще когда почти журналистка Лара училась в школе, она усвоила: писать о фриках, уличных музыкантах, а уж тем боле о коммуналках — нельзя! Как выразилась одна из многочисленных знакомых Лары: «Эти темы изъезженны, как рельсы на Финляндском вокзале». Вот и сейчас подобное поручение девушка восприняла как личное оскорбление.       — А может, не о коммуналках? — тяжело вздохнула она. — Может, я напишу о чем-то, что прочитают?       — И о чем же? — явно обиделась кучерявая, которую все отчего-то звали главредом.       — Ну… О фанатах, например…       — Хорошо, — подозрительно быстро согласилась кудрявая стерва и, согласно доброй традиции нашей истории, ввернула в сюжет Ожогина, — возьмешь интервью у этого… — она лишь на миг замялась, но потом вспомнила, что ее мама просила билеты на концерт того самого. — Ожогина! — просияла кучерявая.       — У Ожогина? — переспросила Лара, прикидывая, что писать о коммуналках не так уж и плохо.       — Не говори, что ты настолько необразованна и не знаешь о нем, — фыркнула главред, которая, впрочем, сама о существовании такого исполнителя узнала от матери меньше недели назад.       — Он не Цискаридзе, не Хворостовский и не Волочкова, чтобы его все знали, — философски заметила Лара, — тем не менее, я его знаю, — девушка старалась говорить спокойно, скрывая злость на саму себя, однако выходило довольно нагло и надменно.       — Вот и сделаешь с ним материал! А не сделаешь, тебе не зачтут практику, — кучерявая развела руками.       Лара бы несомненно возразила, но решила не усугублять и без того усугубленную ситуацию. Она покорно дождалась окончания планерки и быстренько помчала решать поставленную задачу.       Телефона Ожогина у нее не было, зато его можно было найти во вконтакте. Девушка иронично хмыкнула: их связывало столько всего, а прямого выхода друг на друга они так и не нашли. Лара быстро тыкнула «добавить в друзья», и как же сильно она удивилась, когда через час обнаружила себя оставленной в подписчиках.       Она зло поджала губы: ах так?! Но не на ту ты напал, милейший! Лара — хороший журналист, она может найти кого угодно!

***

      — Так твой ненаглядный тебя бросил? — подвел итог Максимка, стоило Ларе замолчать.       — Чтобы меня бросить, он должен был со мной встречаться… — вздохнула Лара.       — В любом случае, я тебе сразу говорил, что это ничем хорошим не закончится, — развел он руками.       — Этого мы еще не знаем, — отозвалась на удивление оптимистичная Лара, — эта история все еще не закончилась… Так! Ты сделал мне латте?       Лара уселась за свободный столик и стала думать — в конце концов, думать-то она любила. Ей было необходимо найти кого-то, кто может выйти на Ожогина. Ожидание официального запроса затягивалось и ничем хорошем обернуться не грозило. И тут девушку осенило. Не было у нее никакой проблемы с Мессиром, да и с интервью тоже. Она так поразилась своему очевидному открытию, что залпом опустошила гигантскую кружку сладкого напитка.       — Все, любимый, я умчалась! — ответила она на непонимающий взгляд со стороны Максимки.       Выбежав из метро, Лара попала под жуткий ливень. И, несмотря на мою жгучую любовь к метафорам, дождь здесь скорее гигантский стереотип, добавляющий мелодраматичности сюжету. Итак, просто держите в голове, что Лара попала под безгранично беспощадный дождь.

***

      Ожогин неспешно ходил по квартире, собираясь в ЛДМ: дел на сегодня у него больше не было, поэтому можно было позволить себе медлительность. Вообще, артисту не сильно хотелось выходить на улицу, поскольку окно активно демонстрировало дождь, а интернет подтверждал, что это дивное погодное явление кончится еще не скоро.       Внезапно в дверь агрессивно постучали. Мужчина нехотя пошел открывать; он пытался припомнить, кто из его друзей имел привычку приходить без предупреждения, потом предположил, что это может вернуться Марина, которая уехала за город, но из-за погоды вполне могла предпочесть городской комфорт.       Впрочем, за дверью стояла та, которую он совершенно не ожидал увидеть на своем пороге, — абсолютно мокрая и безгранично злая Лара.       — Дай мне это долбаное интервью! — заявила она и громко чихнула.       — Что ты здесь делаешь? — Ожогин прикинул, что если бы супруга оказалась дома и застукала его с этой девчонкой, она бы снова объявила своего благоверного врагом народа и предателем.       — Пришла взять интервью, — повторила девушка и еще больше насупилась. Ее колотило от холода, да и где-то в глубине души Лара понимала, что сделала какую-то фигню.       — Какое интервью?       — Ты официальные запросы читаешь? Нет? — Лара пришла не отрабатывать материал, а выбивать ответы на вопросы. Она все еще была оскорблена тем, что Ромашов не соизволил добавить ее в друзья. — И, кстати, какого черта ты не добавил меня в вк?!       — Так, я не очень понимаю, о чем ты говоришь, но проходи… — он впустил Лару, поражаясь ее интонациям: где та странная и веселая девушка с ироничными замечаниями? — Держи, — он быстро метнулся к шкафу и протянул ей футболку.       — Я не буду ничего делать, пока ты мне не ответишь на все вопросы!       — Какие вопросы?       — Интервью!       — Какое интервью? — Мужчина честно пытался следить за тем, что от него хотят, но выходило неважно.       — Блин, ну, что же это, — девушка тоскливо посмотрела на сухую футболку, поежилась и решила, что нечто не столь мокрое, как она сама, может сделать эту беседу приятнее, — я тебя сильно раздражаю? — внезапно спросила она, переводя взгляд с одежды на актера.       — Я скорее тебя не понимаю, сначала сбегаешь, потом врываешься…       — Вообще-то я тебя просто боюсь, — пробурчала она, — и если бы мне не нужно было сдать текст, я бы ни в жизнь к тебе не заявилась.       — Боишься? — не понял мужчина.       — Слушай, ты, может, и сомнительная знаменитость, но знаменитость, а потом, ты вон какой… здоровый. А еще я не понимаю, чего ты от меня хочешь… Вот… — она смутилась и прижала футболку к груди. Ткань тут же перестала быть маняще сухой.       — Какая же ты глупая, — усмехнулся он и сделал неожиданный, но весьма ожидаемый поступок: обнял ее.       — Я не глупая, — пробурчала Лара, но Ожогина не оттолкнула, — так ты мне дашь интервью? Потому что если мне не зачтут из-за тебя практику, я тебя стукну, — все это девушка говорила, боясь допустить тишины. Отчего-то молчание страшило.       — Ты только больше не убегай…

***

      Ла­ра медленно открыла глаза и тупо уставилась на высокое зимнее небо. Кто вообще сказал, что зимнее небо — высокое? Для Лары все небо было одинаковым.       — Де­вуш­ка! — обес­по­ко­ен­ный муж­ской го­лос и зна­комое ли­цо, зас­ло­нив­шее, до­пус­тим, вы­сокое не­бо. — Как вы?!       — Ты?! — раздраженно воскликнула неудачно подскользнувшаяся Лара.       — С вами все в порядке? — он взял ее за руку и помог подняться. — Ничего не болит? Давайте я вас подвезу?       — Нет, ну, нафиг! — мотнула она головой. — Там потом такая хрень будет! Езжайте, Ромашов…       Лара быстро подхватила пакеты и побежала через дорогу, привидится же такое! Нет, пора переставать читать фанфики и браться за более серьезную литературу!       Ожо­гин пос­чи­тал, что де­вуш­ка все же по­лучи­ла сот­ря­сение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.