ID работы: 6518728

Норвежская интеллигенция

Слэш
NC-17
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
      Исаку нравилась его работа. Нет, серьезно. Дружный коллектив (в дни, когда народу не слишком много и все не орут друг на друга), неплохие чаевые (когда Исак не хамил посетителям) и нормальный график (ну-у, не совсем. Исак студент, так что его график — это полная жопа). Однако Исаку не всегда нравилось ходить на работу. Например, когда на нее приходилось бежать сразу после пар. Или же, когда тупой бывший, ака Крис, наведывался к нему. — Исака здесь нет, — грубо сказала Шистаду Эва, когда тот пришел в очередной раз. О Боже, храни Эву. Однако как жаль, что этого тупого мудака ничего не остановит. Хотя, может если зарядить ему по лицу чем-нибудь… — Я просто хочу с ним поговорить! — взвыл Крис. — Он должен меня выслушать! И так продолжалось уже несколько дней. Ладно. Кажется, парень был готов. Пора покончить с этим дерьмом. Исак вышел из кухни, где только мешал поварам и другим официантам, которые несли еду в зал. — Все в порядке, Эва, — Вальтерсен встал рядом с подругой, положив руку ей на плечо. — Можешь идти. — Ты уверен? — она обеспокоенно посмотрела на парня. Исак кивнул. Эва бросила последний осуждающий взгляд на Криса и ушла принимать заказы. — Ну давай, я тебя слушаю, — холодно сказал Вальтерсен, смотря на своего бывшего. И о Боже. Кажется он больше ничего не чувствовал, смотря на этого мудака. Ему просто хотелось ударить его по лицу. Но Исак был не очень хорош во всем этом, так что, пострадали бы скорее, его пальцы, нежели нос Шистада. — Мы можем поговорить в другом месте? — голос Криса стал мягче, чем при разговоре с Эвой. Он попытался слабо улыбнуться и положил руку на плечо парня. Парню стало неприятно от прикосновения и он убрал руку со своего плеча. — Пойдем, — бросил он и направился куда-то. Крис пошел за ним. Они прошли на кухню и, к счастью, ни с кем не столкнулись. Пройдя через всю кухню, они оказались у двери, которая вела на задний двор кафе. Исак открыл дверь, и они с Крисом вышли на задний двор. Обычно все выходили сюда покурить или просто пообщаться. Но сейчас здесь были только Исак и Крис. Вальтерсен достал пачку сигарет из кармана джинс, вытащил оттуда одну и закурил. Он сделал небольшую затяжку и посмотрел на Криса, ожидая, когда тот начнет говорить. — Ты снова начал курить? — спросил Крис и в его голосе были нотки… обеспокоенности? Хах, пусть засунет свою обеспокоенность себе в… — Ты пришел поговорить или учить тому, что курить — плохо? — ответил вопросом на вопрос Вальтерсен. — Я жду. Крис молчал. Исак начинал немного злиться. Хотя чего уж там, он начал злиться сразу как увидел Криса. Исак выкурил сигарету уже наполовину, когда парень начал говорить: — Это вышло случайно, Исак… Я… Я бы ни за что не сделал этого, если бы был трезвым! Вальтерсен впервые видел его таким неуверенным и отчаянным. — Та девка сама на меня набросилась, я вообще еле на ногах стоял! — Член, однако, у тебя встал, — Исак усмехнулся. — Такого больше не повторится, — он встал чуть ближе к парню, желая прикоснуться к нему. Но он знал, что тот оттолкнет. — Конечно не повторится, потому что мы больше не встречаемся, — подметил Исак. Присутствие Криса напрягало. Он хотел поскорее покончить с этим. Хотел наконец убрать этого человека из своей жизни. Надоел уже, глаза мозолит. Неприязнь. Вот что он чувствовал. От одного вида Криса становилось неприятно. Удивительно, как быстро может измениться отношение к человеку. — Я люблю тебя, Исак, — Шистад все же рискнул и взял Исака за руку. — Я хочу, чтобы мы снова были вместе. — Иисус… — Исак нервно засмеялся, — Значит… Хочешь начать все сначала? Парень улыбнулся и кивнул. Он крепче сжал руку парня, поглаживая большим пальцем тыльную сторону его ладони. Исак бросил окурок от сигареты в мусорный бак, который стоял неподалеку. Он посмотрел на Шистада и положил одну руку ему на шею. Их лица приближались друг к другу, и когда они находились всего в паре миллиметров друг от друга, Исак со всей силы ударил Шистада в живот, отчего тот аж согнулся. — Сука! — заорал Крис и болезненно схватился за живот. — Ты, блять, серьезно думаешь, что я возьму и прощу тебя? — крикнул на него в ответ Вальтерсен. Не успел Крис отойти от сильного удара в живот, как Исак толкнул его, из-за чего тот упал. Вообще, Исак планировал просто разок ударить его в живот, но что-то пошло не так. Исак не склонен к насилию, но… Хотя ладно, может немного склонен. Например, в пятом классе он набросился на мальчика, который сказал Эве, что у нее уродливые косички. Сейчас он даже не вспомнит его имя. В любом случае, если бы Исак встретил этого мальчика, который уже парень, он бы даже не извинился перед ним. Нечего было обзываться. — Иди нахуй, Крис! — парень пнул Шистада, даже не обращая внимания, куда именно он бьет. — Не пиши мне! — пинок, — не ищи со мной встреч! — еще пинок. — Исчезни нахуй из моей жизни! Исак в последний раз пнул Криса и зашел обратно в помещение, громко хлопая дверью. Он шел, не совсем разбирая, куда именно. Он даже случайно столкнулся с каким-то парнем и так же случайно уткнулся руками ему в грудь. Вальтерсен приподнял голову, смотря в голубые глаза незнакомца. Очень высокого незнакомца, между прочим. — Извини, — парень улыбнулся. Руки Исака все еще находились на его груди. — Ты случаем не знаешь, где находится кабинет… — Не знаю, отвали, — перебил его Исак и пошел дальше. Это было грубо с его стороны, но Вальтерсен вообще был не в настроении разговаривать с кем-либо. Даже тупо на вопрос ответить. Он просто хотел уйти. А вот куда — неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.