ID работы: 6518728

Норвежская интеллигенция

Слэш
NC-17
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
      Когда Исак пришел на работу на следующий день, в четверг, то увидел, как его коллеги собрались в круг, ожидая кого-то. — Что происходит? — спросил Исак у коллег, когда подошел к ним. — Этот придурок Берг собирается сделать очередное объявление, — ответила ему Ингрид. — Этот придурок стоит за твоей спиной, Ингрид, — сказал девушке неожиданно появившийся мистер Берг. Мистер Берг был располневшим бородатым мужчиной пятидесяти лет родом из Дании. Большую часть времени он проводил в своем кабинете, не считая моментов вроде этих, когда он выходил сделать какое-либо объявление. — В общем, детишки, — мужчина хлопнул в ладоши. — Как вы знаете, Якоб и Адриан покинули нас… Нет, эти двое не умерли. Кое-кто просто был чересчур драматичным. Берг всегда называл своих подчиненных «детишками», и болезненно переносил чей-то уход. Ко всем он относился с добротой и пониманием, и за это его все любили. Ну, кроме Ингрид. Хотя Исак знал, что в глубине души Ингрид тоже его любит. — Но на место старого всегда приходит новое! — его голос стал значительно веселее. — Прошу любить и жаловать, ваш новый коллега — Эвен Бэк Найшейм! Неловкая пауза. Все непонимающе оглянулись. Никакого нового коллеги среди них не было. — Где он? — наконец-то спросил кто-то из ребят. И буквально через секунду двери кухни распахнулись и оттуда вышел высокий блондин в униформе кафе. Вот и виновник торжества. Его волосы были слегка растрепанны, так как он, судя по всему, бежал. На его рубашке, под бейджиком, красовался круглый ЛГБТ значок (официантам было разрешено носить значки. У Эвы, например, был значок с единорогом. Ну а Исак считал это ненужной херней). И вот, когда мозг Вальтерсена медленно проанализировал все, до него дошло, что это тот самый парень, с которым он вчера столкнулся после того, как отмудохал Криса. Блять.

***

      Все вроде как хорошо отнеслись к Эвену. Даже успели с ним пообщаться. Девушки не пытались флиртовать с ним, видимо, обратив внимание на его значок. А вот когда Исак устроился на работу (это было где-то полгода назад), не прошло и десяти минут, как с ним начала флиртовать Сара (которая уволилась три месяца назад). И Боже, видели бы вы ее лицо, когда Исак сказал ей, что гей. — Ты должен мне пятьдесят крон, Адриан, — со слабой ухмылкой на лице сказала тогда Ингрид. Вальтерсен же, в отличие от остальных, с Эвеном не общался. И нет, он не избегал его, просто ему не о чем было с ним разговаривать. Плюс Исаку всегда нужно время, чтобы привыкнуть к новым коллегам. Иногда достаточно недели, а иногда на это требуется аж месяц. На самом деле, Эвен даже немного подбешивал Вальтерсена. На это не было особых причин, просто… Просто подбешивал и все! — Исак! — к парню подбежала Эва, очень довольная чем-то. — Эвен гей, ты знал?! Он очень горячий, согласен? — Эва… — Исак хотел сказать подруге, чтобы та говорила тише, ибо она говорила слишком громко, и в их сторону начинали оборачиваться люди. Однако девушка перебила его и продолжила говорить кричать на все кафе: — Боже, ты должен с ним переспать! А потом расскажешь мне, какой он в постели! — теперь в их сторону смотрели абсолютно все, даже сам Найшейм. Эва хотела сказать что-то еще, но Исак закрыл ей рот рукой и не дал этого сделать. — Эва, — начал медленно говорить Исак, — если я гей, это не значит, что я должен спать с каждым попавшимся геем. Ты ведь не спишь со всеми гетеросексуальными парнями, так? Эва кивнула. Парень убрал свою руку с ее рта. — Но нам с девочками кажется, что вы подходите друг другу, — уже значительно тише сказала она. — Напомни-ка, какой у тебя знак зодиака? Парень закатил глаза и ушел принимать заказ у новых посетителей.

***

      Во время перерыва Исак в одиночестве вышел покурить на задний двор. Честно говоря, Исак сам не понимал, зачем он курит. Курение не приносило ему удовольствия, оно не успокаивало, и он не чувствовал себя круто. У него даже зависимости, как таковой, не было. Он просто… Курил ради курения, наверное. Кто-то открыл дверь, выводя парня из своих мыслей. Это был Эвен. И судя по пачке сигарет, которую он вытащил из кармана джинсовой куртки, он тоже вышел покурить. Впервые Вальтерсен смог нормально разглядеть его. Он ни за что не признает это вслух, но Эва была права: Эвен действительно был горячим. Однако трахаться с ним Исак все равно не собирался. Он встал неподалеку от Исака. Тот сделал вид, что не обращает на него никакого внимания. — Привет, — слабо улыбнувшись, поздоровался Найшейм. Вальтерсен, не ожидая того, что с ним заговорят, сначала непонимающе посмотрел в сторону Эвена. Потом, так ничего и не ответив, он отвернулся и продолжил смотреть на… мусорные баки. Очень эстетичные, ага. — Классно поболтали, — спустя пару секунд тишины, снова сказал Эвен. Исак вздохнул. Он кинул окурок в мусорный бак и посмотрел на Найшейма. На этот раз нормально. — Слушай, я не понимаю, чего ты хочешь от меня, — начал Исак. — Если хочешь пообщаться, то я в этом не заинтересован. А если ждешь, что я извинюсь за вчерашнее, то даже не надейся, я не собираюсь этого делать. Пару секунд они смотрели друг на друга. Парень ожидал, что Найшейм сдуется и отъебется от него, но нет, хах, размечтался. — Вау, — Найшейм усмехнулся. — Слушай, ты всегда такая сука? Почему-то Исаку стало обидно от этих слов. Конечно, его не раз называли сукой, да чего уж там, его и похуже называли. Но сейчас… Черт, он даже не знает Эвена, однако его оскорбление задело Исака. — А ты всегда такой мудила? — ответил вопросом на вопрос Вальтерсен. — Только с зазнавшимися парнишками вроде тебя, милый. Исак с трудом сдерживался, чтобы не заехать Эвену по его самодовольной морде. И это Исак зазнавшийся?! Парень, конечно, немного склонен к насилию, однако он воздержался. Может, в какой-нибудь другой Вселенной Исак ударил Эвена и получил внутреннее удовлетворение от этого. Ну а в этой Вселенной Вальтерсен просто сказал: — Пошел ты, Найшейм. Проходя мимо, Исак задел Эвена плечом. Он вошел в кафе, оставляя парня наедине с самим собой. Да, действительно классно поболтали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.