ID работы: 6518728

Норвежская интеллигенция

Слэш
NC-17
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

Четвертая

Настройки текста
Примечания:
      Исак думал, что хуже уже быть не может. Может. Он надеялся, что в субботу наконец-то выспится после тяжелой недели. Ну да, как же. Он проснулся в десять утра и до него не сразу дошло, что вообще происходит. Сначала Исак подумал, что ему показалось. Но когда его мозг начал более или менее функционировать, он понял, что из соседней квартиры играла ненавистная Исаку Габриэлла. Только один его конченый сосед мог слушать Габриэллу в десять утра. И этим конченым соседом был Эвен. Парень присел на кровати и ударил рукой по стене, которая, между прочим, была слишком тонкой. В связи с этим, Исак мог слышать все, что делал Эвен в своей комнате. Например, прошлой ночью Найшейм смотрел какой-то фильм, и когда Исак смог вникнуть в сюжет, он понял, что Найшейм смотрел Ла Ла Ленд. Исак смотрел этот фильм однажды. Правда, не по своей воле. Просто Эва и Вильде вломились к нему в квартиру и потащили в кинотеатр. Им не с кем было идти, видите ли. — В конце Райан Гослинг и рыжая не будут вместе, — сказал Исак Эвену через стену. В ответ Эвен стукнул кулаком по стене, прям рядом с лицом Исака. — Она станет знаменитой актрисой, а он откроет свой джаз-клуб, — продолжил Вальтерсен, вспоминая сюжет фильма, который смотрел где-то два или три года назад. Парень ожидал какого-то действия со стороны Эвена, но тот продолжал молча смотреть фильм. Ладно, и так сойдет. Как говорится, сделал гадость — на сердце радость. Поэтому, с хорошим настроением, Исак укутался в одеяло и лег спать. Вернемся в настоящее. Видимо, Габриэлла и ее пять прекрасных дам были местью за спойлеры. — Эй! — Исак снова постучал по стене. — Сделай это дерьмо потише! Ответа не последовало. Однако через пару секунд Найшейм сделал еще громче. Исак обреченно застонал. Он встал с кровати, сонно потирая глаза. Не найдя тапок (кажется у парня их вообще не было), Исак вышел из квартиры прям в носках. Он постучался в дверь Эвена, однако тот не открыл ее. Исак постучал еще раз, но Найшейм все так же не открывал. — Мудила… — пробормотал под нос Исак и уже собирался уйти к себе, как вдруг кое-кто наконец-то соизволил открыть дверь. Эвен стоял перед парнем босиком, в серых домашних штанах и слегка помятой белой футболке, а его волосы спадали парню на лоб. Впервые Исак видел их не уложенными. Вальтерсену неприятно это признавать, но Эвен выглядел очень уютно в такой вот домашней обстановке. И если бы он не был мудаком, Исак бы не отказался с ним… Посмотреть какую-нибудь комедию, укутавшись в плед, пока за окном идет дождь. Да. Именно так. — Знаешь, мой день так хорошо начался, но я увидел тебя, и он сразу стал хуже, — вместо приветствия сказал Найшейм. — Рад, что поспособствовал этому, — ответил Вальтерсен, наигранно улыбнувшись. — Сделай тише. — Еще чего. — Еще было бы неплохо, если бы ты съехал отсюда. Пару секунд парни с ненавистью во взглядах смотрели друг на друга. Рядом с ними не помешало бы поставить табличку с надписью «Осторожно! Высокое напряжение!» — Неприятного тебе дня, Исак, — пожелал Эвен. Он положил руку на ручку двери, собираясь закрыть дверь. — И тебе того же, Эвен, — пожелал в ответ Исак. Эвен напоследок подмигнул парню и закрыл дверь. — И кстати, ты не умеешь подмигивать! — крикнул Исак в закрытую дверь. Песня Габриэллы закончилась и наступила тишина. Парень облегченно вздохнул, думая, что это конец. Однако не прошло и пяти секунд, как начала играть другая дерьмовая попсовая песня. На этот раз на английском языке. Исак уже говорил, как сильно он хочет убить Эвена? Нет? В любом случае, это так. Надо будет посмотреть в интернете, сколько стоят услуги киллера. Хотя, задушить Эвена подушкой, когда тот будет спать — более выгодный вариант. С такими вот «приятными» мыслями парень отправился обратно к себе. Уснуть ему уже не получится, так что он примет душ, позавтракает и пойдет читать про сердечно-сосудистую систему. Не совсем так ему хотелось провести субботу, но да ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.