ID работы: 6518760

Возвращение Короля

Джен
R
В процессе
1092
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 258 Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

POV Гарольда

      Проснувшись, я в первую очередь осмотрелся. Это были мои покои в Камелоте, только ужасно запыленные и только моя кровать была в относительно чистом состоянии. Видимо на нее было наложено плетение из Старой Религии, ведь новая магия не смогла бы продержаться столько времени без подпитки. Произнеся одно из бытовых заклинаний, я быстро убрал всю пыль и грязь, что возникли за века. Проведя полную диагностику, понял, что мое тело находится в том же состоянии что было на момент моего одиннадцатилетия. С магией было радужней, но ненамного. Весь потенциал, что я развил на занятиях с Мерлином остался на том же уровне, но было ясно понятно что слишком сильное колдовство может повредить телу, поэтому придется на некоторое время отказаться от многих заклинаний и плетений от среднего круга силы и больше*, довольствуясь простейшими и малыми. Подойдя к шкафу, обнаружил несколько комплектов одежды, что более менее подходили мне по размеру. Одевшись, подогнал одежду под себя простым заклинанием, перенесся к ритуальному залу, чтобы пробудить замок. Подойдя к камню рода, взял атам лежащий на нем и полоснул себя по руке, чтобы затем приложить ее к алтарю. Почуствовав отклик я проговорил:       —Я, носящий имя Гарольд Игнотус Артур Пендрагон, по праву крови и духа, вступаю во главенство родом и принимаю титул свой, по праву прямого наследника первой очереди от прошлого правителя. Клянусь следовать Заветам, что стоят в основе мира и хранить их до самой смерти. Я сказал       После произношения ритуальных слов, я почувствовал что меня подхватил поток силы, заключив в своеобразный кокон на несколько мгновений, проверяя истинность моих слов, затем схлынув, оставив привычную тяжесть тиары наследника, которую я получил сразу же после принятия в род.       Выйдя из зала, направился к портальному кругу, что перенесет меня в одну из магических улочек, коих было достаточно во всем королевстве. Встав в центр, привычно подал каплю энергии в рунную вязь-активатор, я ощутил что меня словно распылили на пылинки и протянули сквозь игольное ушко. Через мгновение меня выбросило в какой-то грязный, дурно пахнущий тупичок, в котором я с трудом узнал одну из главных аллей, где было самое большое скопление магического населения. Поднявшись, вышел из этого закутка,украдкой осмотрелся. Вроде-бы все как обычно, но что-то меня неуловимо раздражало при взгляде на эту картину. И тут меня озарило: Магия! Она была в упадке. Перейдя на магическое зрение, я увидел удручающую картину: все маги были очень слабы, не сильнее обычного сквиба** . Оглядевшись, заметил мощную защитную магию, что накрывала какое-то здание. Не удержавшись, пошел к нему, дабы узнать что это такое. Подойдя ближе я увидел охрану, которая состояла из гоблинов. Немного удивившись, я направился за проходящим внутрь. Пройдя в холл, я заметил что за стойками тоже сидели гоблины и перебирали благородные самородки и самоцветы. и тут меня словно громом поразило и вспомнились слова Мерлина перед самым перемещением: — У Килгарры было видение... — набатом звучали слова — ...просил передать тебе чтобы ты после того как очнешься, узнал про гоблинский банк и пройти проверку крови...       Так вот что имел этот древний ящер в виду — прокатилась мысль у юного принца. Решившись, он подошел к одному из старых гоблинов, что сидели в отдалении от основных стоек. Немного нервничая я заговорил с ним, вспоминая уроки этикета:       —Приветствую вас, хранитель сокровищ земных. — произнес я приветствие священников Старой Религии. — Я хотел бы получить у вас консультацию по ритуалу проверки крови.       С первых же моих слов, он удивленно приподнимал брови, затем начал хватать ртом воздух, и как итог мелко затрясся.       — Рад приветствовать в наших стенах того, что чтит Заветы и хранит баланс мира. — слегка заикаясь произнес шокированный гоблин — Меня зовут Златоглав, священник***. Пройдемте за мной. — сказав это, он резко соскочил со своего места и прошел в одну из ниш, что были прикрыты отводом глаз. Пройдя несколько поворотов, мы зашли в уютно обставленный кабинет, где меня усадили в одно из кресел и сказали немного подождать. Через несколько минут Златоглав принес золотую чашу, сплошь покрытую рунами и попросили наполнить ее кровью до первой отметки. Взяв предоставленный атам, я надрезал себе запястье и стал сцеживать кровь в чашу. Когда она наполнилась до нужного уровня, я провел атамом по запястью плоской стороной, залечивая порез и зарабатывая еще один удивленный взгляд от гоблина. Он же достав откуда-то несколько пузырьков, стал поочередно выливать из них жидкость в чашу, смешивая их проговаривая какие-то заклинания на гоблледуке. Затем вылил эту смесь на чистый пергамент, на котором тут же проявлялись какие-то надписи. После того как все закончилось, Златоглав взял свиток в руки, затем он побледнел и все таки грохнулся в обморок. Не удержавшись, я взял пергамент и стал читать то что там написано. То что там было шокировало меня не меньше чем самого гоблина. А было там.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.