ID работы: 6518760

Возвращение Короля

Джен
R
В процессе
1092
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 258 Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      В комнате пролетел вихрь магии, который прошел сквозь юного лорда Слизерина, даруя поддержку сил и знания о замке, всех его помещений и прилегающих территорий. Когда все стихло, в ритуальном зале появились четыре духа-хранителя, что уснули без крови потомков Основателей, которая давала им доступ к силе Хогвартса. Сейчас, эти звери наблюдают за юным повелителем, у которого хватило сил пробудить их от тысячелетнего сна, который наслал один из бастардов рода Гриффиндор сам того не ведая что делает. В его разуме были сильные надстройки на личность и поведение, которые были установлены еще в детстве, из-за чего они стали частью личности и поэтому во время проведения ритуала Вечного сна они не могли ничего сделать, так как ритуал проводился в Истинном Ритуальном Зале, на краеугольном камне, через который были привязаны защитники к замку. А так как он был последним из рода, то они не могли ему помешать. И теперь они будут должны подчиниться ему, хотя сам факт пробуждения означает что Хогвартсу требуются защитники.

POVГарольда

      Когда я пришел в себя, то увидел четырех прекрасных зверей. Они смотрели на меня со смесью удивления, гордости и затаенного страха, будто я могу сделать что-то ужасное. Немного робея, я все таки решился начать разговор первым.       —Приветствую вас, хранители замка.       —Мы тоже рады тебе, Повелитель. Благодарим тебя за то что ты пробудил нас от сна, который мог длиться вечность. Что же тебя интересует, юный наследник? — говорил за всех василиск, но это была ментальный ответ, поэтому в реальности я не услышал ни одного звука.       —Почему замок в таком состоянии? Линии силы настолько истощены, что могут лопнуть (аналогия со струнами) от одного удара, да и сам замок выглядит не лучше. Подпитка которая идет от источника настолько мала, что только позволяет плетениям не развеяться. Но зато просто огромный поток силы вливается в башню директора. Как такое вообще возможно?       —Мы не сможем назвать тебе причину по которой он в таком состоянии, ведь нам самим она неизвестна. Понять можно только то, что Хогвартсу не хватает магии на поддерживании своего вида. Ведь магия утекает туда, судя по всему, уже давно, если он сейчас в таком виде.       —Спасибо за объяснение, хоть и не полное. А кто вас усыпил, если не секрет?       —Тем, кто провел ритуал Вечного сна был последний из рода Гриффиндор. — начали свой рассказ хранители. — Он был бастардом главы рода от чистокровной магессы. Дабы не позорить свою честь, Грегориан Гриффиндор скрыл своего отпрыска в мире простецов. Мальчик рос в семье виконта, который потерял большую часть своего состояния, поэтому за щедрую оплату согласился воспитывать дитя мага, хотя тогда была немаленькая угроза со стороны Святой Инквизиции. Когда же Корбану исполнилось одиннадцать, он пришел под своды этого замка. Он плохо учился теории, но в практике ему не было равных. Затем на заре шестнадцатилетия, глава рода скончался от остановки сердца. Тогда то и вскрылась принадлежность Корбана к роду Гриффиндоров. Тем летом он уехал разбирать наследство, а не как обычно остался в замке на каникулы. Когда же он вернулся, то призвал нас по праву последнего из рода, дабы принять наследие в этом зале. — он неопределенно махнул хвостом — Но как только мы зашли в зал, то нас сразу же будто проморозило настолько, что пошевелиться не было никакой возможности. Затем он достал какой-то пергамент и начал рисовать чертеж, основу под ритуал, название которого мы узнали только после заточения. Проведя его, он усыпил нас, дабы мы не могли помешать планам кого-то из недоброжелателей.       —Тогда почему Грегориан не принял его в род как младшего родича после того как он попал в школу? Ведь то, что он преуспевал в практике с противоположным в теории, уже значит подпитку от замка, причем больше чем ученику. Это значит что его приняла магия Хогвартса.       —ОН не мог принять его в род. Как только Корбан прошел распределение и попал в Дом, Грегориана настиг откат, из-за которого он перестал быть главой рода. На шестом курсе он же словил еще один откат, который его добил.       —Но из-за чего?       Потерял надежду рода. Бесплодным он стал после измены. Таковы были условия брака. Да и наследник родился что надо, истинный Гриффиндор бы вырос, если бы он не был связан с замком. Его существование само по себе препятствовало полному его контролю. А тебе пора идти, юный повелитель. Вас ищут преподаватели и декан. Пройди через арку и окажешься возле декана. О ваших обязанностях и привилегиях мы поговорим позже. Вам пора       После его последней реплики, меня словно сдуло в сторону портальной арки, а то что это была именно она сомнений не было. Выйдя рядом с входом в гостиную, я вышел из ниши, в которую меня перенесло и направился в сторону портрета-стражника.

End of POV Гарольда.

      Тем временем в башне директора творились ужасные вещи, если смотреть со стороны Заветов. с нынешним директором происходило...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.