ID работы: 6518760

Возвращение Короля

Джен
R
В процессе
1092
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 258 Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Остальные уроки прошли также как и трансфигурация. После пар, всем первокурсникам были показаны основные маршруты в замке, по которым можно дойти до Большого Зала, гостиных факультета (у каждого Дома своя дорога) и кабинеты в которых они будут заниматься.       На первом курсе всего восемь предметов: чары, ЗоТИ, зельеварение, трансфигурация, астрономия, история магии(современная), травология и полеты на метлах. Полеты проходят во внутреннем дворике, травология преподается в теплицах, астрономия проходит в Астрономической Башне(простите за тавтологию). Остальные предметы преподаются в аудиториях, что расположены внутри замка. Первые две недели на занятия их водит староста, потом уже они должны добираться сами. Так проходит адаптация первокурсников...

POV Гарольда

      Вот и наступил Самайн. Сегодня самое лучшее время пробудить замок. Я был очень шокирован тем, что почувствовал в первый раз когда попытался установить связь с замком...

Flashback

      После последней пары на сегодня, мы все пошли в большой зал на ужин, затем отправились в гостиную факультета. Чтобы пройти портрет, что был охранником прохода, мы должны были назвать пароль, который был вывешен на стенде в гостиной. Видя что никто не торопится, я вышел вперед и назвал пароль, который был на эти две недели. Что примечательно, у нас пароли были на латыни, что подстегивало к ее изучению.       —Magia natus est in sanguinem.       —Истинно так, отрок. — ответил мне неизвестный маг, пропуская нас в гостиную.       Решив не откладывать, я направился в свою спальню. Заперев дверь и навесив на нее несколько оповещающих и запирающих чар, после чего лег на кровать и потянулся к магии, что пульсировала в стенах этого замка. Найдя главную линию силы, что идет от источника, я войдя в транс, направил ментальный щуп силы в попытке установить связь между мной и замком, но как только я коснулся потока, меня словно прошило молнией и вышвырнуло из состояния транса с сильнейшим ментальным ударом. Но ведь этого не должно быть!!! Я прямой наследник Слизерина и Гриффиндора, что автоматом открывает мне источник замка и дает полный доступ ко всему замку, и разуму в том числе. Это означает то, что разум или усыпили или подчинили. Ведь полный контроль может получить только Наследник по крови и магии. Вообще как я понял из хроник рода, у замка есть так сказать уровни доступа. Сначала идут наследники Основателей, потом директор, который привязывает себя к замку через алтарь, на котором произносит клятву, что дает ему большую часть возможностей, такие как управление щитами,но только добавить или активировать. Снять их у него нету полномочий. Затем идут деканы, которые тоже приносят клятвы, но их власть распространяется только на гостиные и учеников их Дома. Только вместе они могут оспорить решение директора. Остальные получают магическую подпитку, что для учеников полезно сказывается на обучении, ускоряя последнее. Профессора просто получают надбавку к силе, пока находятся в стенах замка.       Но на деле далеко не так. Ученики в целом и я в частности не получаем никакой подпитки от замка. Перейдя на магическое зрение, я стал вглядываться в каналы, по которым утекает магия. Картина печалила. Щиты запитаны на самый минимум, как и все плетения в замке. Основной поток энергии идет в башню Директора, и я подозреваю что сила идет напрямую к Дамблдору. Теперь ясна причина, по которой он прославился как сильнейший маг столетия. С такой подпиткой любой слабосилок может выйти на уровень архимага на голой силе.Нужно решать эту проблему, и срочно...

End of Flashback

      Сейчас, когда пир только начался, я стою в Ритуальном зале Хогварста, котором принимали наследия и проводили ритуалы кровные потомки основателей, а не тот в котором приносят клятвы и привязывают к источнику и защитным плетениям директора и деканы. Подхожу к алтарю, который выглядит как большой черный овал с вкраплениями других цветов. Беру лежащий рядом атам из черного обсидиана и разрезаю ладонь. Окропляю камень кровью и говорю слова принятия:       Я, Гарольд Салазар Годрик Игнотус Артур, Герцог Слизерин, Герцог Гриффиндор, принимаю наследие предков моих славных под руку свою. По праву крови и духа приказываю тебе, прими меня как хозяина своего истинного. Да будут слова мои правдой и приняты Праматерью. Я сказал.

End of POV Гарольда

      В комнате пролетел вихрь магии, который прошел сквозь юного лорда Слизерина, даруя поддержку сил и знания о замке, всех его помещений и прилегающих территорий. Когда все стихло, в ритуальном зале появился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.