ID работы: 6518783

Сестры Блэк. Часть 1. История

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
Андромеда села в единственное свободное купе, раскрыла Историю Хогвартса и стала размышлять. Факультет. Естественно, она попадет на Слизерин. Меда Блэк всегда мечтала попасть именно туда, да и вся её семья там училась. По её мнению, Слизерин — лучший факультет Хогвартса. Но вовсе не из-за чистокровности, а из-за… характера? Да. Андромеда всегда относила себя к числу хитрых и амбициозных людей. Вдруг в купе постучали. — Войдите! Отозвалась мисс Блэк. За дверью стояла девочка с длинными кудрявыми рыжими волосами и яркими зелеными глазами. Она весело улыбалась, но было видно, что её настроение не такое уж и хорошее. Девочка села рядом с Андромедой. Когда Андра пригляделась, то увидела, что её глаза красные, а все лицо промокшее от слез. — Что… Что случилось? — Спросила Андромеда. — Да ничего, с сестрой просто поссорилась… — ответила девочка весёлым голосом. — Кстати, как тебя зовут? — Андромеда Блэк, для близких просто Меда! А тебя как? — Лильен Малфой, — сказала она, — Хм, Блэк… Что-то я о вас слышала! Вы же из священных двадцати восьми, верно? Ты знала, что ты мне десятиюродная племянница? Меда рассмеялась. — Правда? А я сделала с уроков генеалогии, которые проводила бабушка Лирмиона! — сквозь смех произнесла Андромеда Блэк. Лильен тоже засмеялась. Так и завязалась их дружба. Вскоре Меда спросила, что случилось с сестрой, почему они поссорились. Лилит (Лилит или Лили — короткие имена Лильен) мигом помрачнела. Она опустила голову, тряхнула рыжими волосами и начала рассказывать. — Мы поссорились из-за семейных взглядов… — начала Лильен, — она полностью против идеалов семьи. Дриопа сказала, что я просто слепо следую убеждениям родителей, и что у меня нет своего мнения. Из-за этого… Мы перестали общаться на две недели. Сегодня я думала она меня простит, но… Видимо не суждено. Она ещё больше раскричалась, когда я сказала ей, что хочу на Слизерин. Рия сказала что это факультет только злых людей… — Глупости! — Возмущённо вставила Андромеда, — Вся семья Малфоев, да и Блэков — злая?! Как так можно? Слизеринцы — хитрые и амбициозные. Вот, мой кузен Сириус рассуждает также как и твоя сестра! Юные волшебницы ещё долго обсуждали это. Но им пришлось прервать разговор, потому что в дверь опять постучали. Там стояла… — Дэ-эвион? — Удивилась Лили. Блондинка с зелеными глазами прищурилась. Её волосы были такие же, как и у Лильен, только более кудрявые. Она насмешливо поглядела на Малфой, и обратилась к ним с Андромедой. — Я — Дэвиона Нотт, староста Слизерина, — я должна следить за порядком, а мне сказали, что тут только что баловались с палочками! Девочки переглянулись. Андромеда странно посмотрела на Дэви. Она с какой-то странной неприязнью посмотрела на Лили. — Не вздумай мне врать, Малфой… — сквозь зубы сказала она, — я знаю, что это… И вдруг в дверь опять вошли. Это был высокий молодой волшебник с чемоданами, битком набитыми чем-то шевелящимся. — Все в порядке, мисс Нотт, мисс Линат и мистер Лестрейндж уже все выяснили. Это были мисс Гринлак и мисс Лестрейндж. — Лестрейндж? Кристина Лестрейндж? — Удивлённо спросила Меда. — Она самая, — сказал второй староста. — Пошли, Уилл, нам тут делать нечего! — поторопилась его Дэвиона. Он прислушался к ней, и тоже пошел. Лилит и Меда закрыли за ними дверь. Вдруг Лильен злорадно ухмыльнулась. — Нотт явно влюблена в этого Уилла! — А ты её знаешь? — Спросила Андромеда. — Ага, знаю, — сказала Лили, — она мне пятиюродная кузина. Правда, в первый раз я её увидела только позавчера. Она приезжала к нам в поместье на праздник по случаю моего отправления в Хогвартс. — А у нас праздник был неделю назад, — сказала Меда, — у нас тоже обычно так, просто дел было много, не успели… Так вот. Мама зачем-то пригласила Ноттов, хотя папа говорил — не надо! А она все равно пригласила их. С ними приехала из младшая дочь, Дэвиона. Старшая, Эданетта уже Хогвартс закончила, не смогла к нам приехать потому что в министерстве дела были. Сначала мы втроем, я, Дри и Дэвиона решили вместе поиграть в «Черных магов и мракоборцев». Все было хорошо, но потом, когда мы случайно опрокинули любимый шкаф бабули Джейн, а сделала это Дэвиона, она всё свалила на меня. Меня отругала бабушка. Несправедливо! Я, конечно, все рассказала. Дэвиону отругали, а меня похвалили за то, что сказала правду. Поэтому она меня так ненавидит. Андромеда почему-то рассмеялась. — Серьезно? Из-за этого?! — сквозь смех сказала она. — Ага! — Лили тоже рассмеялась, — Хм, может быть рассказать этому Уиллу про то, что в него влюбилась эта стерва? — Ну, я думаю, ты достаточно ее проучила. Но попробовать стоит! — одобрила Блэк. За этими весёлыми разговорами они и приехали в Хогвартс. Плыли они на лодках. Как подумала Меда, Хогвартс был необычайно красивым зданием. Когда они приплыли, их встретила высокая женщина в остроконечной шляпе. Она рассказала им про факультеты, квиддич и повела по длинным коридорам. Вскоре они пришли в Большой зал, где проходила распределение. Выслушав нудную речь от Дамблдора, началось само распределение первокурсников. — Лимнэ, Нея! Гриффиндор! — низенькая черноволосая девочка пошла за стол Гриффиндора. Все Гриффиндорцы хлопали, Слизеринцы презрительно смотрели. — Блэк, Андромеда! Андромеда подошла к табурету и надела шляпу. И тут прозвучал голос, как будто у нее в голове. — Хммм, ты подходишь для Когтеврана. Но я вижу в тебе то, что превышает все Когтевранские качества. Так что… СЛИЗЕРИН! Меда, на седьмом небе от счастья побежала к Слизеринцам. Дэвиона сухо кивнула. Дальше была Лили, её тоже распределили на Слизерин. Если бы распределение продлилось хоть немного дольше, все бы точно заснули. И теперь, когда Эмма Фейлин села за стол Когтеврана, старостой которого был тот самый возлюбленный Дэвионы, оно наконец закончилось. Когда ученики поели, они отправились в свои гостиные. Все Слизеринцы должны были спустится в подземелье. Но вскоре они уткнулись в тупик. На лицах первокурсников отразилось непонимание. — Сосновый бор! — Сказала Дэвиона, и тупик отъехал в сторону. За ним была уютная гостиная в зелёных тонах и с роскошной мебелью. Ученики вошли. — Девочки, за мной! — Сказала Дэвиона. Она повела девочек вверх по лестнице, там была их спальня. Кроме Андромеды и Лили там жили ещё три девочки. К ним подошла русая волшебница с голубыми глазами. — Привет! — поздоровалась она, — Я Кейли Вуд! — Андромеда Блэк! — весело сказала Меда. — Лильен Малфой. К ним подошла ещё одна первокурсница. — Ариван Вэйен. Можно просто Аре, — сказала она. У Аре были тёмно-каштановые волосы и карие глаза. Последнюю соседку по комнате, звали Кэтлин Уилиамс.

***

На следующее утро всех разбудила Кэтлин. — Кэт, сейчас пять часов утра! — запротестовала Меда. — Да, но через час начинается зельеварение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.