ID работы: 6518783

Сестры Блэк. Часть 1. История

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Андромеда

Настройки текста
Когда Меде выбрали палочку, вся семья радостно отправилась домой. А настроение Андромеды стало ещё лучше, потому что сестры уговорили родителей зайти в кафе-мороженое Флориана Фортескью, где Друэлла и Цигнус встретили своих школьных друзей — Цереру и Теодора Лестрейнджей, с их дочерьми Ванессой и Кристиной. Кристина была одного возраста с Андромедой, а Ванессе было тринадцать. Теодор Лестрейндж рассказал о своем брате Реждисе и племянникам — Рудольфусе и Рабастане. Друэлла прежде мало слышала о Реждисе — в основном она общалась с Церерой Нотт, но ей было интересно услышать о племянниках. — Миссис Лестрейндж, а на каком факультете этот Рудольфус? — Спросила Меда у Цереры. — Ты, должно быть, Андромеда? — улыбнулась миссис Лестрейндж, — зови меня просто Цири. Руди поедет в Хогвартс вместе с тобой, мы надеемся что он попадет либо в Слизерин либо в Рейвенкло. — А почему не в Пуффендуй? — спросила Меда. — Они слишком дружны с Гриффиндором. Часто с ними в одной компании. При всем моем искреннем уважении к Альбусу Дамблдору и к Минерве МакГонагалл, их факультет пропал. Как и Пуффендуй. Прекрасные качества, вроде бы, декан прекрасный — ни за что бы не сказала плохого слова о Помоне Стебль, она была моим любимым учителем, но ученики якшаются с Гриффиндором… Андромеде с детства внушали, что хорошие факультеты — Слизерин и Рейвенкло, Пуффендуй тоже ничего, но Гриффиндор — ужасно! Беллатриса слепо верила тому, что говорят мать и отец, Нарцисса слушала Беллу, но Андромеда… Как и у Друэллы, у нее не было предвзятости по поводу факультета — лишь бы чистокровный. Но в отличии от родителей и сестер она думала что чистота крови лишь незначительный достаток, маленький плюсик. Но никак не обязательный фактор. Ее младший кузен Сириус Блэк считал также, поэтому они с ним так хорошо общались, чего не скажешь о Белле. Они с Сириусом друг друга не выносили, и Меде очень часто приходилось их мирить. — Андромеда, у тебя такое длинное имя! — Сказала Ванесса, — Я Кристину зову Крейси¹. У тебя есть короткое имя? — - Ну вообще меня называют Медой и Меди, но ещё можно Андри, Анди, Анни. Меда долго не могла определиться с коротким именем — у Беллатрисы вот все понятно, Белла, Нарцисса — Цисси. Некоторые зовут Андромеда Андри́, но это ей жутко не нравится. Уж лучше Андра. — Уже девять часов! Чего мы так долго сидим? Кристине и Андромеде завтра в Хогвартс! — Вдруг сказала Друэлла, прерывая разговор Теодора и Цигнуса о Гоблинах из Гринготтса. — Ха, Биннса надо было слушать, Теодор! Гриди наврал — последнее гоблинское восстание было в 1325, а не в 1111 году! Собственно и эта безделушка была изготовлена позже, что доказывает что она не так ценна, и никого не волнует что Тайтли ее украл. — Почему сразу наврал-то? Почему сразу всем чихать на Тайтли? Ох, Цигнус, при всем моем уважении к твоему отделу, вы совершенно не смыслите в людях, хоть и превосходно разбираетесь в истории, деньгах и политике. Мистер Тайтли ужасный человек, поверь мне на слово. — Тео, а ты помнишь его жену? Кейт вроде. Вот она да — ужасный человек. Она с Гриффиндора, магглорожденная и со скверным характером, настоящая истеричка. — А как не помнить — то? Вся их семейка такая! В том числе и Роджер с Амелией. Эмми в Рейвенкло. А Роджер не помню и не хочу знать где. Тайтли — гнусные предатели крови. — Лестрейндж встал из-за стола. — Ну ладно, пошлите. Трансгрессируем или пешком? — Трансгрессируем! — Сказали Друэлла и Цири. — - Хорошо, приятно было увидится, Цигнус, Друэлла, Белла, Меда и Цисси. Они трансгрессировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.