ID работы: 6518953

Крутой Колдун

Гет
PG-13
Завершён
1682
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 80 Отзывы 486 В сборник Скачать

Пролог или «Я хочу с тобой дружить»

Настройки текста

Девчонка только попала в приют и уже начала таскаться за Реддлом — странным нелюдимым мальчиком, любящим сидеть где-нибудь в уголке и читать умные книги.

Попав в какую-то аварию, семилетняя Трикси Спинкс лишилась своих родителей, отделавшись несколькими ссадинами. Сразу после этого она попала в старый лондонский приют Вула. О родителях она не горевала — те с её слов являлись ими лишь на уровне «если хочешь, то купим» и «будешь ходить в эту школу для детей, имеющих богатых родителей». Впервые зайдя в столовую, она с неудовольствием отметила наличие какой-то противной каши в своей тарелке и стала оглядываться по сторонам, рассматривая окружающих её сирот. Обычные дети, оставшиеся без родителей по мере взросления или не имеющие их с самого начала. Один высокий мальчик, несмотря ни на что, привлёк её внимание. У него было очаровательное детское личико и красивые чёрные волосы, казалось, всегда находящиеся в идеальном порядке. Он был старше её на два года и имел привычку молча листать энциклопедии, взятые из библиотеки, находящейся через две улицы от приюта. Самое главное: его боялись остальные дети. Трикси специально узнавала об этом у Эрика Уолли. В презрении сведя свои тёмные брови, Эрик поведал ей и о кролике Билли Стаббса, и о возможных причинах пришибленного вида Эми Бенсон и ещё какого-то мальчика. После этих рассказов, способных отпугнуть кого угодно, Трикси заинтересовалась таинственным Реддлом ещё сильнее, частенько поглядывая на него поверх какой-нибудь нелепой книжки с глупыми детскими сказками, совершенно её не интересующими. В свои семь она уже отличалась от ровесников повышенным содержанием в детском мозгу цинизма и скептицизма, которые (опять же со слов Трикси) привил ей отец. — Привет, — спокойно сказала она, присаживаясь рядом с читающим Томом. Мельком взглянув на Спинкс, Том вернул взгляд в страницы. — Чего тебе? — грубо поинтересовался он. — Я думал, Уолли сказал тебе достаточно для того, чтобы ты держалась от меня подальше. — Этот глупый сиротка, не дёргающий понравившихся девочек за косички оттого, что они предпочитают хвостики? — приподняла бровь Трикси. — Не думаю, что он в состоянии отвадить меня от такого очаровательного создания, как ты. От совершенно неожиданных слов, сказанных этой девочкой, Том даже захлопнул энциклопедию и перевёл на Спинкс уже более заинтересованный взгляд. — Ты ведь теперь тоже сиротка, — хмыкнул он, склоняя голову на бок. Трикси совершенно не смутилась. — Я бы назвала его «глупым Уолли», но говорить тавтологиями как-то не особо хочется, — скривилась она. — Ты Том Реддл, да? Ты уже узнал у воспитателей моё имя? — Делать мне нечего, бегать за воспитателями, чтобы узнать имя какой-то девчонки, — фыркнул Реддл, прекрасно зная, как зовут собеседницу. — Точно, ты ведь был занят подслушиванием моего разговора с Эриком, — хмыкнула Трикси, с превосходством взглянув на Тома. Тот сощурился, понимая, что Спинкс его разоблачила. — Ладно, так что тебе от меня нужно? — решил вернуться он к своему первоначальному вопросу. — Ты красивый, начитанный, почти не глупый и имеешь определённый авторитет в кругах подобных нам детишек. Мне ничего от тебя не нужно, но я хочу с тобой дружить. — А с чего ты взяла, что я этого хочу? — надменно поинтересовался Том, намереваясь смутить наглую девчонку. Но та, казалось, наглой была абсолютно всегда, а потому просто возвела горе очи. — Проведи параллель, Томми. Я далеко не уродка и явно не тупая. У меня есть много денег, которыми я смогу распоряжаться после своего совершеннолетия, а ещё со мной можно обсудить что угодно, не переживая насчёт того, что об этом кто-то узнает. Кидаю козырь: тебе явно скучно в этом тухлом месте, несмотря на все эти заумные учебнички. Соглашайся. — Если я соглашусь, то ты дашь мне спокойно дочитать? — приподнял бровь Том. Несколько секунд подумав, Трикси кивнула.

С того момента жизнь Тома Реддла изменилась до неузнаваемости.

— Если нас поймают, это будет конец нашей бренной жизни, — мрачно прошептал он, искривив свои идеальные черты лица, по рекомендациям Спинкс замаскированные полосками сажи. Выглянув из-за ствола дерева, Трикси посмотрела на друга, а потом возвела горе очи. — Какой же ты зануда, Томми, — проворчала она. — Это будет весело, вперёд. Мы тащились почти в самый конец Лондона, чтобы ты в последний момент сделал сальто назад? Подняв камень с дороги, она начала целиться в окно какого-то старого здания, выглядывая из-за дерева. По слухам, в этом заброшенном доме собирались различного рода алкоголики и наркоманы. — Это просто глупости, — нахмурился Том, рассматривая камень в своих руках. Очередной раз закатив глаза, Трикси сделала резкий бросок в сторону здания. Послышался громкий звон стекла. — Ну же! — воскликнула она. Не целясь, Том бросил камень и секунду спустя попал прямо в лоб выглянувшего посмотреть на хулиганов человека. Трикси быстро схватила Тома за руку и дала дёру от кричащего им вслед мужчины. — Крутые парни не оборачиваются на стенания алкашей, — гордо заявила она, поднимая ещё один камень и отправляя в другое окно этого же здания. Том последовал её примеру, с удовлетворением слыша треск битого стекла. — А теперь валим. Дети бежали в сторону приюта, взявшись за руки. Незаметно проскочив мимо Марты, не обратившей внимания на их отсутствие, они пробрались в комнату для умывания и стали смывать боевую раскраску. — Понравились ли тебе эти глупости, Томми? — поинтересовалась у Тома Трикси. — Круто было? — Круто, — нехотя кивнул Реддл. Каким бы неправильным ни было это поведение, адреналин внутри Тома до сих пор лился через край, поднимая настроение и вызывая чувство удовлетворения.

~0~

— Слушай, такими темпами мы к твоему восемнадцатилетию станем опасными бандитами, — шепнул Том, когда Спинкс спустя несколько недель решила обчистить старую лавку, находящуюся в пяти кварталах от приюта. — Да, как Фрэнк и Джесси Джеймс. Или Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид. Слышал о таких? Это крутые бандиты. — Я не особо интересовался крутыми бандитами до встречи с тобой, — возвёл горе очи Том, следя за тем, как Трикси ковыряется в старом замке заколкой. — Хотя я и сейчас не особо интересуюсь… — Конечно, ведь ты сам без пяти минут бандит. Дверь замка щёлкнула, открывая детям проход. — Хотя не так. Ты стал им уже пять минут назад.

Дети часто сбегали из приюта, иногда с целью где-нибудь что-то стащить, а иногда чтобы просто прогуляться. Конечно же, их каждодневное отсутствие не мог не заметить приютский персонал.

— Опять вы сбегали, — констатировала Марта, строго взглянув на детей своими серыми глазами. — Реддл, хватит уже трогать Трикси. А ты, девочка, он ведь просто запудрил тебе мозги. С ним лучше не дружить, иначе нарвёшься на неприятности. — Но это будут мои неприятности, — наивным тоном возразила Трикси, мягко хватая Реддла за руку. — Том никогда не делал мне ничего плохого, и мы просто гуляли по городу. Правда. Простите нас. Нам скучно в приюте, мы просто гуляем. Вздохнув, помощница миссис Коул покачала головой. — Постарайтесь не попадать в неприятности. Оба. — И что это было? — нахмурился Том, когда они с Трикси оказались в его комнате. Опустившись на аккуратно застеленную кровать, Трикси упёрла взгляд в потолок и поджала губы. — Это была предвзятость по отношению к тебе, — вздохнула она. — Видишь ли, странные вещи происходили вокруг тебя прежде, поэтому сейчас они, вроде как, переживают насчёт того, что я тоже могу оказаться не в себе после общения с тобой. Конечно же, — поспешно добавила она, видя напряжённое лицо друга, — я во все эти глупости не верю. Типа, если с тобой не конфликтовать, то будешь более чем цел. Но мне, признаться, интересно… Что было в той странной пещере? И как ты относишься к случаю с кроликом? Вздохнув, Том присел на край своей кровати и задумчиво взглянул на Трикси, как бы решая, поведать ли ей свои тайны. С одной стороны он хотел это сделать, хотел поделиться хоть с кем-нибудь своими мыслями и переживаниями, а с другой… С другой он просто боялся, что после всей этой информации она испугается и перестанет с ним общаться или ещё хуже — расскажет обо всём воспитателям. И тогда у Тома точно будут большие проблемы. — Понимаешь… — протянул он, всё ещё сомневаясь. — Я не совсем обычный. Я другой. Вопреки опасениям Тома Трикси совершенно не смутилась и не испугалась, слушая всё с выражением лица, полным скептицизма. Однако, когда Том одним лишь взглядом пододвинул книгу с одной стороны стола на другую, взгляд её полностью переменился. Глаза заблестели, а мозг был явно готов впитывать любую информацию, даже самую нелепую. — Так ты крутой колдун, — восхищённо сказала она, тихо похлопав в ладоши. — Это же невероятно круто! Это просто чудесно! После этих откровений Трикси стала относиться к Тому с большим уважением, иногда с немым восхищением взирая на его профиль или его руки. — Ты красивый, — не переставала повторять она. — И крутой. И клёвый, и красивый. И даже умный! Шкаф святой, да ты просто подарок судьбы. Я, конечно, в судьбу не верю, но ты её подарок.

Два года пролетели незаметно. Трикси часто оставалась на ночь в спальне Тома, где они читали или разгадывали какие-нибудь интересные задачки и головоломки.

— Пс, Томми, — услышал Реддл тихий шёпот подруги, исходящий со стороны окна. Поднявшись из-за своей парты, он недовольно взглянул на стоящую за стеклом Спинкс. — Ты почему не в классе, Трикси? — нахмурился он, подходя к ней ближе. Форточка была открыта, а поэтому переговариваться они могли свободно. — Звонок через две минуты, давай быстрее. Или миссис Коул опять решит, что ты прогуливаешь из-за меня. — Но я из-за тебя и прогуливаю, — состроила гримасу Трикси. — Надо уходить. Я слышала, местные наркоманы хотят ограбить тот ларёк возле приюта. Можно будет под шумок стырить те шоколадки, которые ты хотел попробовать. Том оглянулся назад, но никто из его класса внимания на них с Трикси не обращал. — Если ты не пойдёшь со мной, то я отправлюсь к миссис Коул, стащу бутылку виски и спрячу её в твой шкаф, — улыбнулась Спинкс своей располагающей улыбкой. Том прекрасно знал, что Трикси этого не сделает, но искушать её желания не было. — Жди у выхода, — нехотя протянул он. — У тебя шесть минут, — заявила Трикси, а после бодро пошла к назначенному месту, не дав ему напомнить, что часов у неё вообще-то нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.