ID работы: 6518992

За гранью воображения. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Сломанный каблук или начало проишествий

Настройки текста
      -Учеба ещё не началась,а ты уже падаешь-произнес насмешливый голос. Девушка обернулась и увидела своего одноклассника Пашу. Он ничуть не изменился. Его красивые зеленые глаза внимательно смотрели на неё, а волосы все так же растрепанны. На нем была белая футболка, через которую виднелся пресс. Короче говоря, самый спортивный пацан из Настиного класса только что спас её. -Слушай,мне так неудобно...-замялась Настя-спасибо тебе огромное,если бы не ты,я не знаю осталось бы от меня что нибудь. -Будь поаккуратнее,и... -Что?-переспросила девушка Она проследила за взглядом Паши который уходил вниз, и глазами наполненными ужасом увидела,что у её туфли отвалился каблучок. -Ну как же так!Кому пришло в голову включить этот эскалатор именно тогда,когда на него встала я?! -Понятия не имею,но походу я вовремя успел:)) -Как я теперь пойду в класс?-Настя огорчённо смотрела на сломанный каблук,и ведь это были её любимые туфли. -Ну что ж,единственное что могу тебе предложить....это отвезти тебя в ближайший магазин обуви.Взяла с собой целеусы? Паша всегда был готов помочь несмотря ни на что, и за это друзья его очень ценили и уважали. -О это было бы прекрасно!А машина если не ошибаюсь на стоянке школьных авто в километре отсюда?-натянуто-отчаянным голосом спросила девушка. -Вообщем да,но я знаю короткий путь.-ответил Паша,спускаясь вместе с Настей вниз по движущемуся вверх эскалатору(ну кто не любит так делать:)). -Есть вторая не менее важная проблема-серьёзно сказала Настя,когда они вышли из здания школы.-Как я босиком пойду до стоянки?Нет,ну я конечно же могу,но всё же мой авторитет не должен упасть в первый же учебный день. Паша(как и все остальные Настины друзья)не обращал внимания на небольшую самовлюбленность подруги. -Я могу донести тебя-спокойно ответил Паша-Уж мой авторитет от этого не упадёт,поверь мне. -То есть как это...на руках?-приподняла брови Настя. -Ну если у тебя есть другие варианты,то я с удовольствием выслушаю.-улыбнулся мальчик. Настя покорно подошла к нему,и он понёс её прямо по улице,не обращая внимания на удивленные(или точнее сказать восхищенные)взгляды школьниц. -Главное сейчас никого не встретить из наших.-шепнула Настя. -Это точно. Солнце светило ярко и приветливо как бы встречая и поздравляя учеников с началом учебы.Лучи играли весёлыми бликами по дорожкам и листьям деревьев. Паша на руках с Настей шёл по центральной улице под названием"Отличник" ,рядом были небольшие магазинчики с канцелярией и школьными принадлежностями,естественно всё продавалось за целеусы.Пройдя ещё несколько метров и повернув направо,ребята увидели парк,в центре которого был шикарный фонтан -статуя богини красоты Афродиты.Недалеко стояли скамеечки,сидя на которых,ученики могли читать книги или делать домашку прямо на свежем воздухе.Вдоль,да и внутри парка росли березки,клены,целые аллеи лиственниц. Настя не раз гуляла здесь,это одно из её самых любимых и спокойных мест в школе. И тут как назло на выходе из парка из-за ближайшего ларька с мороженым вышли Илья,Никита и Саша- Настины с Пашей одноклассники. Самый высокий из них темноволосый Илья первый заметил Пашу на руках с девушкой в серебряном блестящем платье,без туфелек и с лицом,на котором ясно можно прочитать"Я всё объясню". Тут из за дерева вышел Никита и чуть не подавился мороженым.За ним вышел Саша и тоже встал как вкопанный: -Хаюшки,а что это тут происходит?- рассмеялся Илья. -Эээ..ну короче.. Паша с Настей быстро пересказали друзьям историю. -Всё с вами ясно.-не доверяющим тоном произнёс Саша.-Можно нам с вами? -А кстати Паш,ты не устал Настю нести?А то я бы помог..-начал Никита. -Молчи,подлиза.-усмехнулся Илья. Никита не обратил на его реплику внимания, но Паша с удовольствием «отдал»ему Настю.Никита весело ей подмигнул. Минут через 30 они уже сидели в белом лакированном автомобиле и выезжали с четырёхэтажной парковки.После длительных разговоров о том кто как провёл лето,Паша спросил у Насти. -Куда едем? -В магазин "Розовый гламур"в нескольких метрах от реки Знаний.Там как раз много девчачьих магазинов. -А это случайно не самый дорогой магазин обуви для девушек?-спросил Никита. -Он самый-кивнула Анастасия. -Окей,только в этот раз чур туфли без каблуков-посоветовал Илья.Вообще он был наверно самым умным учеником в школе,с ним всегда было интересно. -Да поняла я уже-удрученным голосом ответила Настя. Вскоре когда машина остановилась у "Розового гламура"Настя аккуратно на цыпочках вышла и закрыла дверцу авто.Тут и решили поговорить пацаны: -Интересно,кто будет старостой в новом году?-поправив пиджак,спросил Илья. -Я думаю,надо бы оставить Настю-сказал Никита. - А мне кажется Яна не плохо с этим справилась бы...-начал Саша. -Мне как то без разницы,по любому опять девчонка будет. Тут передняя дверь открылась, и на кресло уселась Настя в новеньких белых балетках. -Сколько стоят?-спросил Илья. -Да всего 100 целиусов-отмахнулась девушка-Мне со скидкой отдали. -ЧТО?ВСЕГО 100 да я б за эти деньги пол спортивного магазина выкупил.-приложил руку ко лбу Паша. За каждую пятерку давался 1 целиус.Так же можно было в выходные устроиться в какой либо магазин на подработку. Ребята молча поехали к зданию школы.В ней было 11 этажей,к каждой параллели полагался один этаж. Илья,Паша,Никита,Саша и Настя встали на уже работающий эскалатор и доехав до девятого этажа пошли в свой кабинет 910.За партами уже сидели Настины одноклассники и весело смеялись над рассказами друг друга.В самом конце класса,были две большие стеклянные двери-розовая и синяя.Розовая открывала вход в гостиную девушек и их спальни,а синяя к юношам. К друзьям подошёл их одноклассник Тимофей. - Здорово! - поздоровался он - Привет Тимоха- ответил Никита. Тимофей был крупного телосложения. Его маленькие голубые глаза весело смотрели на ребят, а его улыбка приветливо расплылась по лицу. - Ну что ж мальчики, спасибо вам за все. До встречи. - улыбнулась Настя. -Пока- попрощался Паша. -Подожди, а как же поцеловать за помощь своего героя. -Обойдешься- рассмеялась девушка и закрыла за собой дверь. - Да ладно Никитос, не расстраивайся. Хочешь я тебя чмокну? - Тимофей протянул руки для объятий. -Нет ,спасибо- обиженно буркнул Никита и убежал от них. Парни рассмеялась и разошлись по классу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.