ID работы: 6518992

За гранью воображения. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Неожиданный сюрприз

Настройки текста
       POV Алёна Музыка всё громче,руки все выше. Короче тусовка в честь Дня Рождения Насти гремела на всю школу. Светодиоды и дискошары освещали лица не устававших танцевать девчонок и мальчишек. За семплером стоял Лёша и раскачивал атмосферу современными танцевальными битами. Красавчик сильно напоминал по внешности Элджея. Безусловно все пространство на танцполе заняли девушки. Несколько сидели за столами и кушали вкусняшки(ну прям как я), парни, еле-еле двигаясь, пытались с ними пофлиртовать. Кристина кричала уже не своим голосом: БЛЭК БАКАРТИИИ, остальные же орали текст всем известной песни группы gazirovka. Вместе с девчонками прыгал и Паша. Его оранжевая толстовка прыгала на нем и видимо не одна я глазела на него. Яна и Кристина тоже поглядывали на накаченного юношу. «Так ладно,хватит заниматься ерундой, все равно я ему не понравлюсь никогда. Надо найти Настю и отдать ей стих.»-сказала я себе. Я уже встала из-за стола, чтобы пойти искать именинницу, как вдруг я заметила Пашу, обливавшего себя водой. -Ой, блин, как жарко-то. Леха красава, ща кстати Крида врубит, иди потанцуй. «Какой пафосный! Ну давай повыпендривайся,я ж девочка»-усмехнулась я. Заиграл трек "Потрачу" на весь класс,  и девчонки визжа заорали: Я БЫ УЛЕТЕЛ С ТОБОЙ, НЕ БРАВ ПАРАШЮТЫ..и тд, Паша удивлённо посмотрел на меня. -Чё даже подпевать не будешь? -Я не знаю эту песню.-непонимая о чем речь, сказала я. -Серьёзно?-Паша поперхнулся водой.-Ну хоть одна нормальная девчонка, не слушающая смазливых красавцев. Ты кстати куда собралась? -Да вот Настю ищу, мне ей стих отдать надо. Ты не видел её? -Кажется она пошла поправить макияж. Пойду с тобой её поищу, проветриться надо. -и Паша одернул на себе толстовку. «Мммм...ну что ж теперь ты мне ещё и компанию составишь, прекрасно»-довольно думала я. -Что за стих-то? Почитать дашь?-спросил он, когда мы закрыли дверь гостиной девушек и вместе с тем мир дискотек, светомузыки и ненужных подкатов. -Да сама написала...-достала я розовый конверт и протянула Паше. "Открытая, милая, нежная, Радость она раздаёт. Юная и прилежная, Свет и добро несет. В ней кроется тайна, загадка, И только хороший друг Поймет, что на все есть простой ответ, Лишь глянет в глаза ей вдруг. Глаза ее-море, В них тонут фрегаты, В них видно всю душу, Что светом объята. В них слышится сердца безудержные стук, Но это почувсчтвует Лишь преданный друг!" -Вау, клёво, смысла побольше чем в том, под что прыгают сейчас эти неадекватные,-махнул в сторону класса Паша. «Оооо, он похвалил меня, как мило. Но почему он сказал, что музыка, под которую он сейчас танцевал на дискотеке, совсем бессмысленная.  Казалось, что наоборот Паша очень современный и музыка неотъемлемая часть его жизни, но тут  он говорит, что ему она не нравится или он просто хочет принять мою точку зрения?Очередной флирт? Или действительно он не такой тусовщик как кажется на первый взгляд?»-размышляла я. Когда мы зашли в Настина комнату, её там не оказалось. Туфли возле кровати. На столике лежит колье, серёжки и браслет...который ей подарил Влад. -Вот его бы она не сняла ни за что в жизни.-тихо сказал Паша. Я не могла с этим не согласиться. Влад действительно понравился Насте, и я уверенна, что ценность этого браслета для неё намного больше, чем самое дорогое украшение на планете. -Может она куда-то пошла с этим Владом?-предположила я,оставив свой конверт на столе у Насти. -Давай узнаем.-улыбнулся Паша.-Шерлок Пашас и доктор Аленос, мы раскроем это дело. «Куда делась его пафосность? Ну наконец-то появился тот Паша, которого я люблю»-я улыбнулась своим мыслям и двинулась за ним. Мы вышли из гостиной девочек и пошли к двери голубоватого оттенка. Музыка была настолько громкой, что моя голова готова была взорваться. Я уже привыкла к тишине, царившей в спальне. Паша открыл дверь, а я зашла следом. Гостиная мальчиков оказалась довольно уютной. Все стены были выкрашены в пастельные тона. В центре зала стоял столик, а вокруг него кожаные диванчики. На стене висел большой экран, мальчики очень любили поиграть в приставку, кто бы сомневался. Одна большая деревянная лестница вела на второй этаж, к спальням. Мы направились к лестнице. POV Паша -Сейчас мы все и узнаем.-улыбнулся я своей фирменной улыбкой. Та слегка покраснела и улыбнулась. Люблю, когда девушки краснеют. Они становятся такими открытыми и беззащитными. Я направился к спальне Влада. Открыв дверь, я наблюдал за реакцией Алёны. Она с большим интересом разглядывала дизайн комнаты. Сейчас, в лунном свете ее лицо казалось таким красивым, спокойным. В какой-то момент мне захотелось развернуть девушку и впиться в ее пухлые губы. Я уже сделал шаг к Алене, чтобы сделать это, но остановился. "Так, Паша, держи себя в руках."-успокаивал я себя. Я отвернулся от девушки и направился в комнату, вслед за ней.Оглянувшись, мы с Аленкой улыбнулись. Влада в комнате не было. Значит гуляет где-то с Настей. -Здесь нет ничего интересного, -сказал я.-Давай заглянем к Никите, как он там?-я кивнул на дверь, которая по счастливой случайности соединяла его комнату с комнатой Влада. -Я не против,-кивнула девушка. Мы подошли к двери, и я дернул ручку. Но в комнате никого не оказалось. Я подошёл к окну, думая куда мог подеваться Никита, который с утра еще болел. Я подошёл к его кровати и сбросил одеяло. На простыне было несколько капель крови. Алёна подошла сзади и уставилась туда же, куда и я. -Ну и что это значит?-спросила Алёна. -Понятия не имею, но с этим безбашенным Ромео могла случится что угодно. -Паш, смотри, тут листок,-сказала Алена и взяла какой-то кусок бумаги с кровати.- 3 капли любви, 2 капли печали, 1 капля радости...-начала читать девушка.- Тебе не напоминает это... -Эмоции и чувства для создания супергероев,но откуда?.-закончил я фразу. Вдруг мой взгляд упал на прикроватный столик. Я замер, глядя в одну точку. Там лежала та самая коробка, которую Настя спрятала в сумку после встречи с Белой Леди. -Паш... Ты в порядке?-взволнованным голосом спросила Алена. Я молча подошел к коробке и открыл, я увидел то, чего ожидал увидеть. -Что это такое?-Алена, так как была невысокого роста, проскользнула под моей рукой и уставилась на бутыльки с разноцветными жидкостями. -Понимаешь. Это произошло вчера вечером. Какая-то Белая Леди предложила Насте встретиться. Одной идти опасно. И мы с Никитой пошли как ее телохронители. С Белой Леди они разговаривали долго. Мы слышали лишь отрывки их разговора. Эта незнакомка передала ей что-то. А когда Настя подошла к нам, мы видели как она засовывала эту коробку в сумку. Никита потом еще всю дорогу задумчивый шёл.-рассказал всю историю Алене. Та стояла, пытаясь переварить эту информацию. -То есть эти бутылочки- это ингридиенты для создания супергероев? Зачем Никите они понадобились? Неужели... Алена подошла к коробче и начала сверять с листочком. -Так и есть бутылочки с эмоциями и чувствами, написанными на листочке,  неполные.... -Надеюсь Никита не натворит ничего плохого... Мы молча сидели на кровати. Сейчас каждому из нас нужно было время, чтобы проанализировать все происходящее.

***

POV Автор Пустота,тишина...и её крик. Настя летела вниз и кричала от страха ещё несколько метров, и она разобьётся, как хрупкое стекло. Но сзади её держал совершено спокойный Никита. Вдруг резкий толчок и ребята со стремительной скоростью взмывают вверх. Настя перестала кричать и посмотрела на парня. Её и так большие глаза казалось сейчас стали просто огромными. За спиной Никиты были пара красивых белоснежных крыльев, как у ангела. Его светлые волосы трепал ветер, а парень радостно смотрел на девушку. -Ты...ты,-выдавила она. -Опять я обманул тебя, прости, но согласись это же так круто. И Никита резко взлетел высоко в темное небо.Теперь Настя кричала уже от радости,это было так захватывающе. Они летали с ним вместе туда сюда. И казалось оба были счастливы. Девушка чувствовала себя свободной в руках Никиты. Впервые за все эти непростые два дня ей казалось, что все будет хорошо. Она вдыхала свежий воздух и болтала ногами,расправив руки и закрыв глаза она засмеялась....беззаботно и легко, просто радуясь жизни. Но резкий поток вечернего ветра поднял длинный подол голубого настиного платья и закрыл лицо Никите. Парень сбивался и ничего не видел вокруг. Он стал терять равновесие, Настя закрыла глаза от страха, они летели к реке Знаний, а точнее ещё пару секунд и они окажутся в ней. Вот уже холодная чёрная вода прикоснулась к белоснежной коже девушки. Она повернула голову, Никита плавал рядом. Она смотрела на крылья своего друга. Картинки из той загадочной книги про супергероев начали всплывать в голове Насти. -То есть ты украл мои эмоции и стащил инструкцию?!?-начала возмущатся девушка. -Но скажи тебе понравилось? -Да, мне понравилось.-признала девушка.-Но какое ты имел право украсть у меня эти флаконы?! Никита убрал свои крылья. Видимо это происходило силой мысли. Вдруг Настя почувствовала как что-то тянет ее на дно. Какая-то сила хотела забрать ее с собой. Под пышные юбки её платья стала набираться вода и нижняя часть платья девушки стала раздуваться как гигантская медуза. Слабые руки девушки потянулись к Никите: -Аааа, сделай что-нибудь!!-кричала она. Парень смотрел на тонущую девушку, он ясно понимал, что вытащить её не сможет. Либо она утонет, либо они утонут вместе.... POV Влад Как хорошо просто погулять на свежем воздухе. Никогда не любил эти шумные тусовки. Вдруг тишину нарушил женский крик. В свете фонарей справа от меня блестели тёмные воды реки Знаний. От неё меня отделял только небольшой холмик окружавший реку с этой стороны. -Аааа, сделай что-нибудь!! Я побежал на шум. Вскоре я оказался на травянистом берегу реки. В нескольких метрах отсюда я увидел Никиту и... какую-то девушку, которая шла ко дну. Вот уже её рука скрылась под водой. Я быстро скинул кофту. И прыгнул в воду. -Чего тормозишь?-крикнул я, подплыв к Никите. Я стал держать девушку за плечи.-Черт, платье такое тяжёлое, я не утащу её. Я развернул девушку к себе. Мое сердце замерло. «Настя»-пронеслось у меня в голове. -Расстёгивай платье.-крикнул я. Никита стал дергать застежку на корсаже, но она не расстегивала нижнюю часть платья. -Влад, я могу снять только верх. -Нет,это не поможет.-Хотя мыслено я сказал «да».-Рви юбку. Мы подплыли к ней, и я начал отрывать подол платья. Никита делал то же самое. Когда весь подол поплыл вниз, я подхватили девушку на руки и поплыл вверх. Всплыв, мы с Никитой аккуратно положили девушку на берег. Я начал давить ей на грудь, чтобы она очнулась. -Может искуственное дыхание сделать?-предложил Никита. -Ты только и думаешь как бы поцеловать её, если любишь, то думай не только о себе, придурок!-возмущался я. В этот момент Настя очнулась и начала кашлять. -Все в порядке?-спросил я. Девушка посмотрела на меня и покраснела. -Д-да, все хорошо.-еле выговорила она. POV Автор Девушка лежала на траве и отдыхала. Парни сидели сзади, злобно поглядывая друг на друга. -Что вы сделили с моим платьем?!-сказала Настя, оглядывая свои оголившиеся колени. -Мы были вынуждены так сделать. Понимаешь, платье намокло и стало тяжелым. Из-за этого ты начала тонуть.-оправдался Влад. -А мне так больше нравится,-сказал Никита. И сразу же получил подзатыльник за эту фразу. Влад подошёл к ней и завязал у неё на бёдрах свою кофту. -Так лучше?-спросил он. -Вполне.-кивнула девушка. Настя пошла в школу, а парни следовали за ней.

***

Алена с Пашей вернулись на праздник. До сих пор на танцполе отрывались ученики. Заиграл медляк, когда в класс вошли Настя, Никита и Влад. Все с ног до головы мокрые. Настя в платье, которое тепрь было чуть выше колена. Все замолчали, лишь песня играла на заднем фоне. -Мда,похоже ты нашла место поинтереснее, чем у нас.-усмехнулась Яна, поглядывая на Влада. -Вечер окончен.-сказала Настя. Все недовольно завыли,но потихоньку вышли из класса.Из свой комнаты вышла Марина Александровна.Она с удивлением взглянула на «мокрую троицу» -Добрый вечер, мы уже закончили,-бросила Настя. -Да уж вижу, с вами все равно не поспишь.-недовольно сказала учительница. Потом она перевела взгляд на двух парней. -Эх Настя, Настя. За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Спокойной ночи. И она закрыла за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.