ID работы: 6518992

За гранью воображения. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Суббота

Настройки текста
       POV Анастасия Проснулась от того, что почувствовала кого-то у себя на спине. -Доброе утро,Клеопатра.-поздоровалась я с серенькой проказницей. В ответ она стала мурлыкать и стала делать мне массаж своими лапками. «Как хорошо,что сегодня суббота»-думала я, но впоследствии я поняла,  что лучше бы это был понедельник. Лёжа, я рассматривала колье, которое подарила мне Миранда. На вид обычная бижутерия в виде бирюзового сердечка. Насколько я знаю, такие украшения обычно открываются, и это тоже должно, но сколько я не пыталась его открыть, мои старания всегда оказывались напрасными. Я встала с кровати и на коврике перед дверью увидела бумажку в клеточку. Честно говоря, меня всегда пугали записки ни с того, ни с чего. "Насть, сегодня Совет Старост в 12:00 в Зале для конференций. Возьми себе заместителя, желательно мальчика. Не опоздайте. Марина Александровна" Я взглянула на часы:11:50 «За-ши-бись»-хорошенько выругавшись, я включила режим торпеды и бегом побежала в гостиную гладить блузку и юбку. Все девчонки ещё спали. Ведь вчера до часу ночи рассказывала Яне, Кристине и Алёне про "ангельский полет" с недоделанным героем Никитой. Девчонки сразу же стали упрашивать новоиспеченного супергероя полетать с ним. Никита договорился с ними на сегодняшний вечер. Кристина побила Владика за порванное платье. Кстати он так и не понял, как мы попали вдвоём в реку посреди ночи, да ещё и в мой день рождения. Моя ложь только сильнее его запутала. Но дабы сгладить этот инцидент я пригласила его в кафе(как раз пока девчонки «будут летать с Никитой») В нашей гостиной кроме гладильной доски, рядом находилась небольшая кухня, где стояли чайник, плита и ещё несколько бытовых приборов. Девочки иногда пекли тут блинчики и делали молочные коктейли. Единственное что здесь делала я,так это чай. И всё! Вот как сегодня я выпила холодный чёрный чаёк, переоделась и побежала в гостиную к пацанам. Вначале я колотила в дверь Влада, но мой спаситель видимо ещё спал. Дверь Паши была заперта. «Оооо,а дверь Ильи открыта!Шикарно»-когда я к нему забежала было 11:55. Его комната была похожа на планетарий или какую-то научную лабораторию.Короче как у Гены из Барбоскиных. Мальчик сидел над какой то пробиркой и считал капли. -Здравствуйте, профессор Илья, соизволите выслушать смертного холопа своего? -Привет, только быстро.-не отрывая взгляда от жидкости, ответил Илья. -Короче одевай пиджак и погнали со мной, по дороге объясню.-мне было лень дальше обращаться с ним как с "профессором". Все мои друзья спокойно относились к таким "приказаниям" поэтому, не мешкая, мы с Ильей вылетели в пустой коридор девятого этажа. -Зал для конференций на 11 этаже,кабинет 1105.-коротко бросила я, и мы побежали к эскалаторам. 11:59 были уже на 11 этаже.

***

POV автор Алёна печатала сообщение. А:Приветик, не занят сегодня? Паша:Нет,а что?Хочешь послушать со мной Крида?)) А:Ахахаха.Не, давай ко мне. Аниме посмотрим. П:Ну го,всё равно делать нечего. Хавчик есть? А:Вот вам лишь бы поесть, мальчишки! П:Это означает, что с меня попкорн. Увидимся)

***

Кристина в это время одобряла предложение модельного агентства.Ей нужны были целеусы,много целеусов.

***

Яна как всегда делала уроки, готовилась к контрольным, которые намечались только через месяц. Но сам кайф подготовки и осознание того, что ты понимаешь и разбираешься в материале, согревало душу девушки. Вдруг завибрировал телефон и заиграл рингтон «Wracking ball»Майли Сайрус.На экране высветилось имя Влад. -I never hit so hard in loveeeee,-запела Яна и взяла трубку. -Привет, Яна же? -Да, верно. -Слушай не могла бы помочь?-как то засмущался Влад. -Смотря с чем,-улыбнулась Яна. -Приходи ко мне, все объясню. Яне пришло в голову некоторое соображение, неуверенное и ещё неясное для неё самой. Отбросив все мысли(и хорошие,и плохие), она встала из-за стола, отрыла шкаф и решила одеть чёрное платье, как раз под цвет волос. <

***

POV Анастасия Ровно в 12:00 мы с Ильей деловито зашли в просторный светлый зал, посреди которого стоял большой кремового цвета круглый стол. За нем уже сидели 8 человек и пили кофе, что-то обсуждая.Девушки были одеты в белые блузки и юбки,а парни в ухоженных пиджаках и брюках.С высокого окна спускались красные шторы.Взрослых в комнате не было. -Вы как раз вовремя,Анастасия, насколько я понимаю и .....-начала шатенка Юля, староста 9 В -Илья... -Приветствуем вас,-кивнули остальные. -Итак,-начал мальчик с бледным лицом, которого я не знала.-Как вам известно, мы собрались, чтобы обсудить мероприятия Осенних праздников. Учителя сказали придумать вид соревнований, главный приз классу 1.000 целеусов. -Не хило.-хмыкнул староста 9 Г Витя. -Я предлагаю fashion show. Создание платьев и представление их в конкурсном формате.-сразу начала Юля. -А что, позволите спросить, будут делать мальчики?-выступил Илья. Юля замолкла.Тут начал говорить симпатичный парень Ваня,заместитель старосты 9 А. -Предлагаю устроить спортивные соревнования по нескольким видам спорта. Ребята сплотятся, ради единой цели. -Не плохо,-ответил "бледный".-Но учительница по физкультуре сломала ногу и тренера у нас нет. -Как насчёт водных соревнований в реке Знаний? Провести оставшиеся деньки на воздухе.-начал Витя. -Слишком много придётся нанимать человек для охраны безопасности, и вдруг тонуть начнёшь?-сказала рыженькая девочка, которую я тоже не знала. Неприятное чувство дежавю кольнуло меня. -Знаете что,-начала я.-кажется я знаю что можно сделать учитывая все то, что вы предлагали. Давайте к следющим осенним каникулам поставим сказку.Костюмы можете сшить сами,вот вам fashion show. Многие спортивные элементы тоже можно добавить, также работая над одним сценарием, мы весело проведём время вместе. Актовый зал к нашим услугам. Сейчас можно написать четыре сказки и разыграть кому какая. Деловые старосты и их заместители замолчали обдумывая моё неожиданное выступление. -Поддерживаю,-кивнул Илья, отхлебывая из чашки кофе, который он только что заметил. Юля с рыженькой девочкой одобрительно закивали. Витя, Ваня и ещё несколько человек тоже согласились. -Неплохая идея.- сказал бледный юноша,который оказался старостой 9 А, Олег. В это время Юля уже написала несколько сказок и положила четыре бумажки в центр. Первый взял Витя. -Спящая красавица.-сухо сказал он. -Белоснежка.-показал надпись Олег. -Красавица и чудовище.-улыбнулась Юля. Когда пришла моя очередь, с моего лица можно было сделать мем. -Золушка?!

***

POV Владислав Я позвонил Яне, чтобы попросить о помощи. Другие девочки не отвечали. Вот уже послышался стук. Я подошел к двери, открыл ее и мило улыбнулся Яне. Та немного смутилась. -С чем же тебе помочь?-поинтересовалась девушка, разглядывая интерьер моей комнаты. -Вообщем...мне надо выбрать одежду и погладить её.Все остальные девчонки не отвечали,выручишь? -Конечно...-ответила девушка, но каким-то осипшим голосом.-Где у тебя шкаф? Девушка открыла дверцы и начала перебирать мою одежду. Вскоре она достала синие джинсы, обычнкю белую майку и красную рубашку в клетку. -Ее надо погладить, у вас есть гладильная доска? -Ну вроде должна быть внизу,-пожал я плечами. Я пошёл вместе с ней. POV автор -А ты чего гладить не умеешь?-улыбнулась девочка. -Эмм..ну Честно...нет. Яна расставила доску и включила утюг. Аккуратно разложив белую майку, она положила руку Влада на ручку утюга, а сама взяла сверху и стала медленно водить по ткани. Видя что у парня уже хорошо получается, она отпустила и стала давать лишь устные указания и советы. Почему Яна не похвалила его? Да потому что она хлрошо знала, что не стоит хвалить парней за то-что они делают. Скажешь- и они начинают смущаться, потом напрягаются и, как правило, никогда больше не делают,того за что их похвалили, вот такие уж они эти парни. Когда вещи были поглажены Яна протянула их Владу. -Спасибо,-поблагодарил её парень и стал снимать свою толстовку. Он чувствовал прожигающий взгляд Яны и отвернулся. Накидывая сверху, тёплую от утюга рубашку, Влад подмигнул ей. -Куда собрался-то?-равнодушно спросила она. -Да с Настей в кафе.-ответил Влад, но ему показалось, что она сейчас заплачет, была это ревность, злость или безысходность, он не знал. Владу стало жалко Яну, ему захотелось её чем-то утешить. Он подошёл к вазе на своём столе и вытащил оттуда розу. -Держи, спасибо большое. Ты меня выручила Яна улыбнулась.Её карие глаза уже были наполовину затоплены слезками. -Ну чего ты?-Влад не мог подобрать слов. Тут она привстала, бросила в парня цветок и ушла, хлопнув дверью напоследок.

***

POV Алёна -Ну что будем смотреть?Есть «Атака Титанов», «Юри на Льду», «Тетрадь Смерти»? -Без разницы,-бросил Паша. Я положила на пол ноутбук и вбила запрос в Скулнет. Школьная сеть выдала мое любимое аниме в хорошем качестве и я придвинулась к Паше. Но тут этот неуклюжа пролил на себя сок. -Боже, дай мне терпения!-прошептала я и повела Пашу в ванную. Из неё он вышел без футболки. "Пресс"-пронеслось в моей голове
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.