ID работы: 651904

Одиннадцатое поколение или Битва Королей

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Время перемен.

Настройки текста
Они сидели на скамейке посреди цветущего зелёного парка и распивали колу в жестяных банках. Солнце не жарило беспощадно, а мягко грело, лучась золотыми красками, и выйти на улицу в такую погоду было просто делом чести. Сидзука неловко поглядывала то на своего спутника, то на случайных прохожих и с трудом понимала, зачем вообще сюда пришла. Анжело, конечно, может говорить что угодно, мол, ты сама согласилась, будь добра, держи слово, или что-нибудь в этом духе, но в итоге и он сам может оказаться крайним в этой ситуации, потому что отец у Сидзуки мало того что зверски разозлён её недавней выходкой, так ещё и на дух не переносит мафиози, болтающихся рядом с его дочерью. Сидзука вздрогнула от мысли, что Кёя может об этом узнать. Прошла ровно неделя с тех пор, как девушка угодила в больницу. - О чём ты хотел поговорить? - нетерпеливо поинтересовалась она. Даже сегодня - нет, особенно сегодня, - ей хотелось бы побыть в одиночестве. - Только побыстрее. Беловолосый благополучно пропустил последнюю реплику мимо ушей, чем вызвал немалые подозрения, что привык слышать лишь то, что хочет. - О твоих тренировках, конечно же. - Если ты опять будешь воображать себя моим учителем, - возмущённо пробасила Сидзука, - то я тебя огрею. - И с хмурым лицом продемонстрировала уже полностью здоровую правую руку. В голубых глазах Анжело появилась нескрываемая заинтересованность. - Так я и думал, - усмехнулся Джессо. - Просто хотел кое в чём убедиться. - В чём же? - Что я не ошибся в выборе, - с лёгкой улыбкой ответил парень, но Сидзуку такой ответ только разозлил. - И как я должна это понимать? - Она соскочила со скамейки и резким движением отправила полу пустую банку с колой в полёт до ближайших кустов. - Вообще весь этот бред про мою жизнь, про моё обучение и прочую ахинею?! Чего ты пытаешься добиться? Объясни! Анжело с радостью бы всё объяснил, но если он так поступит, то моментально потеряет ценного кандидата на роль Хранителя Облака. А в том, что эта самая Сидзука Хибари отлично подходит на подобную роль, он предпочитал не сомневаться - ведь если её подтолкнуть в правильном направлении, через год или два она из трусихи с суицидальными наклонностями превратится в крепкого и сильного бойца. Настолько сильного, что даже Сурэн Скариани будет вынужден признать её. Но пока что стоило быть предельно осторожным в словах и поступках. - Хорошо, я всё объясню, - согласился Джессо, а сам пытался придумать план, не оставивший бы девушке право выбора, - но тебе для начала следует успокоиться и внимательно меня выслушать. - Да ты единственный, кто может оставаться спокойным в такой ситуации! - в сердцах воскликнула Сидзука, но, немного посверлив блондина взглядом, всё же села обратно на скамейку. - Я слушаю. Джессо опять усмехнулся каким-то своим мыслям. Всё-таки внушаемость этой девчонки была ему на руку. - Сейчас ситуация такова, что я нужен тебе больше, чем ты мне, потому что я единственный, кто согласен научить тебя драться. - Видя, что девушка готова оспорить его слова, он жестом приказал ей молчать. Та, хоть и с неохотой, но подчинилась. - Ты знаешь, чем занимается твой отец? - Чем-то... незаконным, - неуверенно ответила Хибари-младшая, при этом не отводя от собеседника взгляда. - Он никогда не говорил мне об этом. Анжело задумался. Ему срочно требовалось придумать какую-нибудь байку, под предлогом которой он сможет заставить Сидзуку учиться у него, но везде и всюду преградой был её неимоверный страх перед отцом. Ещё вначале разговора парень заметил, как она побыстрее хочет от него сбежать, думая, скорее всего, что Хибари Кёя легко может узнать об этом. Только если... - Хибари-сан работает на крупный Альянс и является сильнейшим Хранителем босса одной из самых легендарных мафиозных семей мира. - Ты меня разыгрываешь? - с недоверием спросила Сидзука, а сама незаметно сглотнула. - Нет, я как никогда честен. И можешь не притворяться, что ты этого не знала - я легко различаю ложь. - Да уж, - буркнула девушка. - Слишком много ты знаешь для простого шутника. Анжело серьёзно посмотрел Сидзуке прямо в глаза. У него получится, только если внушить этой девице ещё больший страх. - На самом деле я здесь, потому что тебе угрожает смертельная опасность.

***

Савада обвёл всех присутствующих в его кабинете Хранителей мрачным взглядом и, сцепив руки в замок и положив их на стол, глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Хаято терпеливо ждал, когда его босс заговорит, не сводя с того напряжённого взгляда - по выражению лица Десятого можно было легко догадаться, что новости будут далеко не приятными, а Гокудера всегда воспринимал всё намного ближе к сердцу, чем требовалось. Ламбо стоял рядом с Хранителем Урагана, нервно топчась на месте и постоянно поглядывая на свои наручные часы - привычка, приобретённая им за последний год. Все знали, что этого самодура ждёт беременная - и ведь уже на последнем месяце! - жена, поэтому Тсуна частенько прощал ему разные выходки вроде постоянных опозданий или вообще отсутствий. Семья - это дело такое, уж Тсуна знает не по наслышке. Кёя, как всегда тихий и молчаливый, замер у стены рядом с дверью, скрестив руки на груди. Но, несмотря на внешнее равнодушие, его мрачная - даже более мрачная, чем у Савады, - аура, словно вода в стакане, заполнила собой всё помещение, отчего Десятый по привычке сглотнул. - Сегодня ночью Рёхэй прислал мне информацию, - наконец заговорил он, - касающуюся одной из враждующих с нами семей, Грейнис. Последнее время они стали проявлять подозрительную активность, а вчера днём на Хоккайдо была замечена наёмница из отряда "Москва". Хибари задумчиво хмыкнул, а Гокудера ещё больше напрягся - если где-то появляется человек из отряда специального назначения "Москва", то там начиналась кровавая баня. В этом отряде состоят одни лишь прирождённые убийцы, никому неизвестные цепные псы с кличками вместо имён. - На Хоккайдо*? - переспросил удивлённый Бовино. - Далековато от Токио. - Ага, - подал голос Гокудера, - чертовски далеко. И что она там искала? Савада тяжело вздохнул. - Разведчики её упустили, так что неизвестно, где она сейчас, но то, что она пребывает в Японии, само по себе подозрительно. В кабинете ненадолго повисло молчание, пока каждый из Хранителей обдумывал полученную информацию и строил свои теории и догадки. Тсунаёши, немного помедлив, снова заговорил: - Есть ещё кое-что: я попросил Ямамото проверить другие враждебно настроенные кланы, и сегодня утром он сообщил, что подобную активность проявляет и семья Руссо... - Руссо - это которые потомственные наёмные убийцы? - встрял в монолог Тсуны Ламбо, за что моментально получил подзатыльник от старшего товарища и гневное: "Не смей прерывать Десятого, дурья башка!". - Да, они самые, - терпеливо ответил Савада. - Всё это выглядит так, будто они пытаются накопить как можно больше денег. Хаято оторвался от линчевания недалёкого, по его мнению, Хранителя Грозы. - Думаете, Руссо вместе с Грейнис затевают что-то крупное? - Кто бы знал, - устало отозвался шатен. - Единственное, что мы сейчас можем, это быть настороже. Ямамото уже разослал нужные сведения во все штабы, так что вы можете идти. Первым из кабинета бесшумно вышел Кёя, следом за ним торопливо выбежал Ламбо; только Гокудера задержался, собираясь что-то сказать, но так и не произнёс ни слова, последовав за товарищами.

***

- На самом деле я здесь, потому что тебе угрожает смертельная опасность. Сидзука с недоверием уставилась на Анжело, не зная, что на это можно ответить. Девушка всё ещё не могла до конца поверить этому наглецу, с которым знакома от силы неделю, а тут он утверждает, что её могут убить. Но на самом деле стало страшно. Страшно чуть ли не до дрожи в коленках. Человек, не боящийся смерти, либо дурак, либо безумец. - Твой отец всю жизнь прятал тебя, - продолжил Джессо, - поэтому далеко не все знали о твоём существовании. Но кое-кому удалось на тебя выйти, и скоро за тобой пришлют наёмных убийц. Сидзука почувствовала, как у неё внутри всё холодеет - этот холод скользкими пальцами оплетал гулко бьющееся сердце, словно намереваясь сдавить его до боли. В сознании со скоростью света стали проноситься мысли о том, что за ней действительно придут. Люди, убившие десятки или сотни человек до неё и собирающиеся убить столько же после; люди с острыми как лезвия взглядами и отсутствующим состраданием. Убьют ли они её сразу, как найдут? Или возьмут в заложники и потребуют выкуп? Конечно, выкуп! Разве в её смерти тогда будет какой-то смысл? Ах, им же и так заплатит кто-то другой. - Я хочу сделать тебя сильнее, чтобы ты могла сама себя защитить. Конечно, ты можешь положиться и на своего отца, но однажды он тебя подведёт - и всё будет кончено. Выбирай. Сидзука уняла нервную дрожь и глубоко вздохнула, прежде чем ответить: - Хорошо. *Имеется в виду префектура Хоккайдо, располагающаяся на одноимённом острове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.