ID работы: 651904

Одиннадцатое поколение или Битва Королей

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Пламя внутри.

Настройки текста
Сидзука быстрым, смазанным движением вытерла пот со лба тыльной стороной ладони и вновь приняла боевую стойку. Она оплошала. В полной мере этого слова. Теперь девушка стояла посреди ринга не просто избитая - полностью беззащитная и подавленная, и всё, что она могла сейчас сделать, просто сдаться. Глупо было даже думать о том, что с её нынешним уровнем силы Сидзука сможет победить противника второго ранга. Хотя, какое победить - выбраться из этой драки целой и невредимой уже невозможно. Последнее время девушка слишком часто стала посещать подпольные бои, за что теперь расплачивается в полной мере. Глупо, это действительно было глупо. Нужно как-то... Мысль прервала новая атака противника, и девушка сосредоточилась лишь на защите. Первый удар пришёлся в голову - блок. Второй по печени - блок. Оппонент беспрерывно атаковал, и не было не единой возможности ударить в ответ, даже просто увернуться казалось невероятным достижением - настолько быстро двигался противник. Наверное, очень смешно я сейчас выгляжу, подумала Сидзука. За этой мыслью пришла волна боли, и предплечье будто обожгло огнём. Конечно, это до жути смешно: глупая, семнадцатилетняя девчонка вызвала на поединок матёрого бойца, за плечами у которого много десятков побед и который, к тому же, в габаритах превосходил её раза в два, не меньше. Она никогда не была хорошим бойцом, на дуэлях дралась только с новичками, такими же, как и она, и от этого её бесполезные рвения выглядели ещё более жалко. Ну зачем она ввязалась в этот бой?.. - Я же предупреждал, девочка, - на грубом, почти квадратном лице мужчины появилась самодовольная ухмылка. - Лучше сдавайся сейчас. Сидзука с трудом понимала, о чём ей говорят, потому что боль во всём теле не давала на чём-либо сосредоточится. Особенно боль в правом предплечье. Она судорожно схватилась за него, но тут же одёрнула руку и сдавлено зашипела; попробовала пошевелить, но моментально откинула эту идею. Кажется, кость была сломана. Не имело смысла сражаться дальше, но... - Ну, что же не бежишь с ринга? - оскалился мужчина, самоуверенно глядя Сидзуке прямо в глаза. - Я с радостью пощажу тебя, если попросишь! Зрители взорвались дружным гоготом и саркастичными, едкими комментариями, и внезапный шум гулом отдался в голове девушки. Она внезапно осознала, насколько она действительно ничтожна. По залитой потом спине пробежался холодок, а следом - мурашки, вызвавшие мелкую дрожь. Ноги подкашивались. Кажется, даже дышать Сидзука могла с трудом. Внезапно мужчина замахнулся. - Тогда я нападаю! - он кинулся вперёд, целясь в лицо, и девушка чуть не пропустила этот удар, еле увернувшись в последний момент - сделала шаг назад и попробовала контратаковать, но её кулак перехватили на полпути. - Слабо, - снова оскалился мужчина. - Очень слабо. Сидзука почувствовала, как чужая рука с силой сжимает её ладонь, и попыталась вырваться, но, что бы она ни делала, как бы ни извивалась и ни брыкалась, хватка только усилилась. Тут до ушей девушки донёсся приглушённый хруст - и через мгновение помещение наполнилось громким, коротким вскриком. Всхлипнув, Сидзука осела на пол, не в силах больше стоять на ногах. От ужасающей, просто рвущей всё на части боли на глаза навернулись слёзы, и всё вокруг быстро потеряло очертания. Наверное, поморщилась Сидзука, от боли я и умру, прямо здесь, захлёбываясь собственными рыданиями, и никому не будет до этого дела. Никому. Почему она такая слабая? Неужели она не может хоть самую малость походить на собственного отца? Неужели так и останется посмешищем для него? В какой-то миг ей и правда захотелось умереть - чтобы не смотреть потом в глаза отцу и не стыдиться собственной беспомощности, чтобы не чувствовать этого душераздирающего унижения, чтобы... чтобы... По её руке, ладонь которой мужчина так и не отпустил, сбежала вниз алая капелька крови, оставляя за собой яркий, тонкий след. - Не хотел я так калечить ребёнка. Ну, пусть послужит тебе уроком, чтобы ты никогда больше не вернулась на эту арену, - Сидзука судорожно вздохнула, пытаясь остановить текущие по щекам слёзы. - Эй, ты слышишь? Сдаться не хочешь? Толпа во всю скандировала, призывая мужчину добить уже нерадивую девицу, требовала ещё больше крови, требовала полной расправы, и Сидзука внутренне сжалась - сейчас этот бой закончится, - но упрямо сжала зубы, не желая говорить ни слова. Лучше так, чем унижаться и умолять о жалости. В следующий момент она почувствовала, как ее тянут - нет, подкидывают вверх, словно тряпичную куклу, а после - сокрушительный удар в солнечное сплетение. На краткий миг Сидзуке показалось, что она сейчас отключится, поэтому не сразу поняла, что лежит на полу, судорожно глотая ртом воздух. В горле запершило от подступающего сгустка крови, и девушка закашлялась - острая, тонкими иглами впивающаяся в тело боль, на долю секунды отошедшая на второй план, вернулась снова. Хотелось кричать, но получались лишь какие-то жалкие хрипы, перед глазами все размывалось, оставляя неясные очертания, а на языке чувствовался солоновато-металлический привкус - вот он, проигрыш.

***

Всё, о чём думала девушка, лёжа на больничной койке - куда здесь можно спрятаться от отца? Хотелось натянуть на лицо одеяло, или же соскочить с постели и бежать как можно дальше и как можно быстрее - плевать, что сил на это не хватит, - или же просто исчезнуть, испариться прямо тут, но только бы избавиться от этого чудовищного чувства страха и унижения. Кёя всегда смотрел в глаза - будь то враг или друг - одинаково твёрдо и угрожающе, и поэтому его боялись почти все. И Сидзука в этом "почти" занимала главенствующую позицию. - Повтори ещё раз, - его тихий, но отчётливый голос вновь прорезал тишину палаты, и девушка едва заметно вздрогнула. - Зачем ты пошла в здание "Зара"? - Н-на Арену... - охрипшим голосом ответила младшая Хибари. - Чтобы сразиться... - Ну и как? - усмехнулся Кёя. - Многих одолела прежде, чем тебя увезли в больницу? В этот раз Сидзука промолчала. Она опустила голову, и на её бледное, опухшее от синяков и ссадин лицо упали растрёпанные пряди чёлки. Так было чуточку спокойней. Кёя тоже молчал, но от этого молчания было тягостнее, чем от слов. Тишина давила нестерпимо, и девушка ждала, когда её отец наконец уйдёт, но он не сдвинулся с места, впиваясь в дочь хищным, стальным взглядом. После долгой паузы мужчина, наконец, произнёс, устало вздохнув: - Хватит, мне надоела эта бессмыслица. Как только тебя выпишут, будешь находится под домашним арестом. Когда за ним закрылась дверь палаты, Сидзука смогла дать волю чувствам - по щекам снова заскользили прозрачные капельки. Ну вот, опять она разрыдалась. Хорошо, что папа этого не видел, отстранёно подумала девушка. Он и так всё время на неё злится за подобную безалаберность; не хватало, чтобы он ещё и приравнял её к тряпке. Хотя, Сидзука и есть тряпка. Самая что ни на есть настоящая!.. Углубившись в свои мрачные мысли, девушка не заметила, как на подоконнике, каким-то неведомым образом открыв окно снаружи, устроилась неизвестная персона. Персона же, в свою очередь, с большим интересом изучала израненную пациентку, скользя тёмно-голубыми глазами то по мокрому от слёз лицу, то по затянутым в гипс рукам. Когда неизвестный заговорил, девушка моментально переключила всё своё внимание на него: - Как ни крути, а отец у тебя строгий, - голос хоть и прозвучал довольно весело и непринуждённо, в нём не чувствовалось ни толики насмешки или сарказма. Сидзука моментально подобралась, словно не рыдала ещё несколько секунд назад, и недоверчиво - разве могло быть иначе? - уставилась на пришедшего. Когда он здесь появился? Как пробрался сюда? Странно. - Кто ты? - она пропустила предыдущую реплику мимо ушей. - Лучше проваливай. - Зачем же так грубо? - фыркнул парень - а это был именно молодой парень с необычным, белым, цветом волос, - спрыгивая с широкого подоконника, но близко подходить не стал. - Оу, я вовсе не хотел тебя оскорбить своим замечанием, я тебе не враг. Моё имя - Анжело Джессо. - Что тебе нужно? - пыл Сидзука ничуть не умерила и продолжала так же напряжённо всматриваться в лицо неожиданного собеседника, но, тем не менее, если бы он действительно был врагом, ему бы не составило труда разобраться с ней прямо здесь и сейчас, не тратя время на глупые разговоры. Возможно, он не врёт. - Это будет трудно объяснить... - пробубнил парень, после чего наконец подошёл прямо к койке, и Сидзука невольно отодвинулась от него. Заметив это, Анжело усмехнулся. - Не шугайся, я не такой уж и страшный. Я видел твой бой, и, честно говоря, мне понравилось. - Иди к чёрту! - девушка вспомнила, что слёзы неприятно начали холодить кожу, и левым предплечьем - которое осталось целым - вытерла их с подбородка, при этом недобро скалясь в сторону Джессо. - Пришёл надо мной посмеяться, что ли?! - Ни в коем случае. Я хотел бы учить тебя. - Что? - в голосе девушки слышалось явное недоверие. А чего он ждал? Что она вот так запросто поверит этому странному парню на слово? Наверное, за дуру полную держит. Да разве может быть так, что к такой неудачнице, как Сидзука, вдруг заявится таинственный спаситель, назовётся её учителем и решит все её проблемы? Конечно нет! Бред полнейший! Но, как бы сильно девушка ни пыталась убедить себя в бредовости подобной ситуации, глаза незнакомца были на удивление ясными и честными. Стоило подумать об этом, как Хибари-младшая заметила странную ауру вокруг блондина - она была такой... мягкой, наверное. И ещё умиротворяющей. Сразу стало ясно, что он один из тех, кто обладает поистине неземным обаянием. Правда, Сидзука на подобные фокусы покупаться не собиралась. - А если я не хочу, чтобы меня учили? - не без толики усталости проворчала девушка. - Да и не стану я учиться у абсолютно незнакомого человека. Для начала объясни, зачем тебе это. Парень, ненадолго скинув с лица лёгкую улыбку, о чём-то глубоко задумался, не сводя взгляда с загипсованных рук Сидзуки. Сама Сидзука терпеливо ждала ответа, хотя вряд ли бы этот ответ внушил ей хоть каплю доверия - ведь Джессо, в самом-то деле, ничего не мешает просто соврать. Может, он и имя ненастоящее назвал. Парень, кажется, совсем потерялся где-то в своих мыслях, потому что, если можно так выразиться, он перестал контролировать себя. Его глаза то и дело щурились, а губы едва заметно шевелились, словно он вслух проговаривал какие-то свои домыслы - ну, точно странный парнишка! - затем стал переминаться с ноги на ногу, чуть склонил голову влево, при этом забавно нахмурившись, чем заметно веселил Сидзуку. Хотя девушка, всё же, продолжала оставаться на стороже. После пяти минут молчания, когда Сидзука уже хотела спросить у Анжело, не заснул ли он, тот неожиданно заговорил: - Открытые переломы фаланг пальцев, наверное, очень болезненная вещь, - девушка открыла было рот, чтобы возмутиться, но ей не дали сказать и слова. - Подобные раны заживают очень медленно и в большинстве случаев оставляют после себя нарушение мелкой моторики. Если тот мужчина, с которым ты дралась на Арене, действительно хотел тебя проучить, то он точно знал, что нужно делать. Ты же, в свою очередь, была поглощена своими мыслями, совершенно не замечая сложившейся обстановки: у тебя было довольно много шансов контратаковать, но ни одного из них ты даже не заметила. Пожалуй, это говорит об отсутствии должных навыков и какого-либо опыта в целом. Также роль сыграла и невнимательность - если бы ты вовремя остановила свою последнюю атаку, не попалась бы в такую ловушку. Да и, будучи уже в неё пойманной, ты могла легко нанести сильный удар, используя захват противника как опору для себя. Но ничего из этого ты не сделала и не заметила, ведь так? Сидзука смотрела на него широко раскрытыми от удивления глазами и только едва заметно кивнула. Значит, он и правда наблюдал за её боем тогда. Он прекрасно видел все её движения, каждую атаку, каждую ошибку и даже сумел запомнить в подробностях, едва ли ни лучше, чем сама девушка. Но если так, то каким боком ему могло это понравится? Словно прочитав немой вопрос в глазах девушки, Анжело снова заговорил: - У тебя есть способности, хотя это, думаю, можно назвать настоящим талантом. Далеко не многие способны похвастаться твоей выносливостью: если бы на твоём месте оказался кто-то другой, то он лежал бы здесь со сломанными рёбрами и ключицей, а вот у тебя... У тебя обычный ушиб. Пожалуй, ты довольно быстрая, хоть и сводишь этот плюс на нет своей неуклюжестью, - при этих словах Сидзука громко скрипнула зубами, понимая, что с гипсом на руках не сможет врезать этому наглецу. И всё же, он говорил правильные вещи. - И в чём же здесь заключается талант? - девушка недовольно вперилась взглядом в свои пострадавшие конечности, которые мало того, что болели, так ещё и жутко чесались. Кошмар какой. - Ничего выдающего в подобных характеристиках нет. - Зря так думаешь, - парень вновь легко улыбнулся и, как-то обречённо вздохнув, со словами: "Что-то я устал" примостил свою пятую точку на край кровати, чем заставил девушку поперхнуться воздухом от переизбытка негодования и раздражения. - Эти качества хоть и кажутся незначительными, с их помощью можно одолеть превосходящего тебя по силе противника. Скорость и выносливость - это фундамент, на котором растёт сила и мощь. И это - мой первый урок для тебя.

***

- Зря так думаешь, - недовольное лицо девушки вызвало у Анжело желание улыбнуться, и он не посмел отказать себе в таком удовольствии. Настроение, конечно, поднялось, но парню уже жутко надоело стоять на ногах - мало того, что за весь день он даже не присел, так, похоже, и беседа затянется надолго, поэтому Анжело вздохнул, буркнул что-то вроде: "Я устал" и уселся на край кровати. Лицо Сидзуки при этом стало ещё недовольнее. - Эти качества хоть и кажутся незначительными, с их помощью можно одолеть превосходящего тебя по силе противника. Скорость и выносливость - это фундамент, на котором растёт сила и мощь. И это - мой первый урок для тебя. - Я ещё ни на что не соглашалась! - девушка моментально насупилась. - Ты так и не ответил, зачем тебе это нужно. Джессо вновь задумался: лучше сказать правду сразу, сейчас или же пока промолчать? С одной стороны, если он раскроет все карты, Сидзука точно откажется - потому что боится Хибари Кёю сильнее, чем хочет изменить свою жизнь, да и не факт, что к лучшему. А с другой... она владеет Пламенем Предсмертной Воли атрибута Облака. Этот тест проводили лишь раз, когда ей было одиннадцать - возможно, она уже не помнит, - ей на палец одели кольцо, и всем стало ясно, что у Сидзуки всё же есть кое-какие способности. Но, кажется, её отец был категорически против какого-либо вмешательства его дочери в мир мафии, а потому ни драться, ни выживать в этом мире девушку никто так и не научил. Прискорбно, что такой талант всё это время пылился в маленькой квартирке на задворках Токио. А ведь Сурэн выбрал её лишь как запасной вариант - на случай, если кандидатов на роль Хранителя Облака больше не будет. И зачем Анжело выбрал именно её, даже не рассматривая остальных? Скорее всего, просто от балды. - Считай, что я хочу сделать тебя сильнее, - ответил наконец Джессо. - Печально смотреть на то, как человек, способный на многое, тратит свою жизнь впустую. Сидзука горько усмехнулась: - Считаешь, я способна на многое? Мне так не кажется. К тому же, никто не позволит мне обучаться борьбе. - Тогда зачем кого-то спрашивать? - Анжело беззаботно пожал плечами. - Делай так, как хочется тебе самой. Это твоя жизнь - только ты можешь ей распоряжаться. На этот раз надолго замолчала девушка - она абсолютно точно задумалась над словами блондина, и выражение её лица выдавало крайнюю степень напряжённости. Конечно, это без сомнения её жизнь, но вот отец подобного не простит. Он всегда был против чего-либо подобного и никогда не обосновывал этой своей позиции, и всё же... так хотелось доказать ему, что на что-то способна. Пусть не на многое, но хоть на что-то! Этот странный парень по-прежнему не вызывает особого доверия, но почему бы и ни рискнуть ради такого. - Чёрт, - усмехнулась Сидзука. - Отец точно меня убьёт. Анжело, заметив вспыхнувшие на краткий миг глаза девушки, удивился, но следующая мысль его успокоила - это Пламя разгорается внутри неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.