ID работы: 6519072

Супер-крейзи-эпидемия

Смешанная
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. На приёме у психотерапевта, или Кто ж знал?

Настройки текста
— Меня зовут Барри Аллен, и я самый быстрый человек на Земле… На Земле-1, если быть точнее. Потому что, как оказалось, вселенная полна спидстерами, и все они быстрее, чем я. Вообще-то, если совсем уж честно, даже на Земле-1 я не самый быстрый. Доктор Уэллс, который Эобард Тоун, был быстрее, чем я. Савитар был быстрее, чем я. Ну ладно, Савитар, скажем, не считается, потому что это в какой-то степени всё-таки был я сам. И я забыл про Уолли! Чёртов Уолли Уэст тоже оказался быстрее, чем я. Именно потому я каждый день унижаю его и пытаюсь доказать, что я круче. Пока что он верит. Мелкий ещё. Так вот, меня зовут Барри Аллен, и я самый медленный метачеловек во Вселенной… На этом моменте Барри перестал говорить и начал всхлипывать. Потом взял себя в руки и продолжил. — Но почему-то именно я должен всех спасать и за всё отвечать! Ну создал флэшпоинт, подумаешь, с кем не бывает… Из-за меня умер мой папа, Эдди Тоун, брат Циско… и ещё куча других людей. Подумаешь! Кто ж знал, что так случится. Или что Кейтлин из-за меня превратится в Киллер Фрост… Или что Савитар, которого тоже создал я, убьёт Хаэра… Или что в будущем это я разозлю Эобарда Тоуна, и он убьёт мою маму, а потом создаст Стар Лабс, которая взорвётся и породит всех этих металюдей… Кто ж знал! Психотерапевт, уже порядком офигевший, яростно чиркал что-то в своём блокноте, не решаясь поднять на Барри взгляд. Не каждый день к тебе на приём приходит Флэш, да не просто Флэш, а хнычущий и противный Флэш! А ведь можно было взять сегодня выходной, и это счастье досталось бы другому везучему доктору. Но — действительно — кто ж знал?! — Э-э-э, — начал доктор. — Мистер Аллен, пожалуйста, возьмите себя в руки. Вы же всё-таки… герой. Всеобщий любимец. Несмотря ни на что. — Вы что, совсем мой рассказ не слушали? — буркнул Барри. — Слушал очень внимательно. И понял, что на самом деле вы расстроены не всем… вот этим вот, а чем-то другим. — То есть, многочисленные смерти членов моей семьи и друзей, а также превращение этих самых друзей в злобных металюдей — не повод расстраиваться? А знаете, вы начинаете мне нравиться. Но, чёрт возьми, вы правы. Вы слышали, я сказал — чёрт возьми! — восхитился Барри сам собой. –Такого со мной ещё не бывало. Я же весь такой положительный и жутко сопливый герой, — добавил он едко. — Как будто если я разок скажу «блять», мир взорвётся! Видите?! Не взорвался же! Давайте-ка ещё разок. Блять! Ха, прикольно. Блять! — прикрикнул Барри чуть громче. — Блять, блять, бля-а-а-а-ать!!! — заорал он. Психотерапевт подпрыгнул в кресле и нервно покосился на дверь. Что подумает его секретарша, услышав эти вопли из кабинета? Проклятые супергерои! — Мистер Аллен, пожалуйста, успокойтесь, — как можно более мягко и заискивающе сказал доктор, надеясь унять разбушевавшегося Флэша. — Кхм, простите. Мне нужно было выпустить пар. — Ага! — обрадовался психотерапевт. — Вот в чём ваша проблема, мистер Аллен. Столько событий, и никакого выхода для негативных эмоций. Поверьте, кричать во всё горло нецензурные слова — не решение. — Но мне понравилось, — признался Барри. — И всё же давайте попробуем что-нибудь другое. Например… вы говорили, что у вас есть девушка, так? — Да, — настораживаясь, ответил Барри. — Айрис, — добавил он с лёгким сарказмом. — Ага, Ай-рис, — записал психотерапевт. — Так, скажите, мистер Аллен, как обстоят ваши дела… в постели? — Где? — В постели, мистер Аллен. — Ну… там стоит кровать? — Нет, мистер Аллен. Я имею в виду, как у вас дела… в сексуальной жизни? — В секс… — осёкся Барри, недоверчиво глядя на психотерапевта. — Слушайте, док, вы конечно милый, и всё такое, но… как бы это… не в моём вкусе… — Господи! — не выдержал психотерапевт. — Мистер Аллен! Вы занимаетесь сексом с вашей девушкой?! — А-а-а, а, — дошло до Барри. — Нуу я… как бы… понимаете, в этом сериале… мне кажется… — он понизил голос до шёпота, — вообще ещё никто «этим» не занимался. (Как бы не так! — хором крикнули из-за кадра Сара, Амая и Нейт). Психотерапевт осторожно скосил глаза вправо, потом влево, потом наклонился к Барри и тоже шёпотом спросил: — В сериале??? Что вы имеете в виду? — А-а, это… Да ничего, фигура речи. — Фигура речи? — Фигура речи, — подтвердил Барри. — Хорошо-о, — протянул психотерапевт, недоверчиво посмотрел на Барри и снова застрочил в своём блокноте. — Ладно, мистер Аллен, картина более-менее ясна. Более-менее. Итак, я считаю… я считаю, что вы слишком… слишком увлеклись образом положительного героя, тогда как внутри вас есть… не совсем положительные стороны, которые… которые тоже имеют право на существование. Мне кажется… что вы, подавляя эти… не совсем положительные стороны… создаёте внутри себя конфликт, который требует выхода. Я предлагаю… предлагаю вам отпустить себя и позволить этим… не совсем положительным сторонам… выйти на волю, так сказать. Вы понимаете, о чём я говорю? Барри медленно кивнул. — Кажется да, док. Выпустить на волю… Я выпустил на волю Марка Мардона и других металюдей… На самом деле я не собирался, — спохватился он, — но один негодяй по имени Леонард Снарт обещал мне помочь, и обманул, когда мы хотели их перевезти в более безопасную… тюрьму… в общем, неважно. Получается, что я их выпустил, хотя на самом деле в этом виноват Снарт. Но разве ему можно было верить? Он меня потом ещё и отдубасил, этой своей… криопушкой… — замолк Барри, натыкаясь на жутко уставший и одновременно офигевший взгляд психотерапевта. — Простите, — пискнул он. — Ничего… страшного. Мне важно понять, что вам понятна моя мысль. — Понятна, — закивал Барри. — Отпустить на волю. — Да, — сказал психотерапевт. — На некоторое время отказаться от образа героя. — Отказаться, — потряс Барри рукой в воздухе. — Подождите, — спохватился он. — Значит, можно ругаться матом? И… и пойти нажраться в бар??? Я могу наконец-то набить кому-нибудь морду?! — Эээ, знаете, отказываясь от образа положительного героя, всё-таки не забывайте, что вы как-никак, всё-таки, как ни крути… герой, — неуверенно закончил психотерапевт, осознавая, что его методы трещат по швам. — В том смысле, что у вас есть суперсила, которой нет у других… В общем, мистер Аллен, делайте что хотите, но ради бога, не нужно никого убивать или калечить. А не то меня потом по судам затаскают, — про себя додумал психотерапевт обречённо, глядя на воодушевлённого Аллена. — Понял, — бодро ответил Барри. — Отлично. Прям уже чувствую прилив сил! Спасибо, док, это был продуктивный сеанс! И, хлопнув психотерапевта по плечу, он встал и вышел, насвистывая что-то себе под нос. — Кто ж знал… — уныло пробормотал психотерапевт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.