ID работы: 6519115

Личность

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть II. Не иди на поводу у случая

Настройки текста
      Корабль Вейдера вышел из гиперпрыжка у орбиты Нар Шаддаа. Он тут же свернул к ней. Во время полёта Старкиллер вспомнил о человеке, которого звали Рам Кота. Он наверняка смог бы помочь, ответив на многие вопросы. И эта планета вполне может ему в поисках.       Приземление имперского корабля на поверхности преступной луны вызвало интерес. Вокруг посадочной площади собрались вооруженные вуки и тогрута. Корабль был легко узнаваем, потому ещё большее удивление вызвало то, что из него вышел никому неизвестный человек. На сей раз поверх футболки Старкиллер надел пилотскую куртку. Он, увидев не тёплый приём, достал мечи. Ответные действия не заставили себя ждать, приняв вид выстрелов. Но бой закончился быстро. Неподготовленные контрабандисты, наёмники и убийцы, что с них можно требовать. Убрав рукояти обратно на пояс своих брюк, Старкиллер прошёлся вдоль мостика и вошёл в большое здание. Воспитанный ситхами, клон считал население этой луны ничтожным, но по иронии ему как раз нужна помощь от этого ничтожества. Однако, к кому обратиться? Не будет же он просто ходить и расспрашивать каждого встречного. Как жаль, что всю свою недолгую жизнь он провёл в одиночестве, сейчас бы ему пригодились социальные навыки. Да, конечно, они достались ему от оригинала, но особых знаний-то по их применению не было. Да и оригинал не был звездой всех вечеринок. Если бы сейчас он был на месте настоящего Галена, вряд ли он бы знал Коту и остальных.       Но мы отвлеклись. Перед Старкиллером разворачивалось огромное помещение с яркими вывесками. В общем-то это был коридор, по бокам от которого, как в здании вокзала, собрались магазины. Старкиллер пошёл к выходу, который затаился в другом конце. Вокруг толпились всевозможные существа. Кто-то, кто видел происшествие на посадочной площадке и старался держаться подальше, кто-то приставал с наводящими вопросами и предложениями что-то купить или продать, но желания отвлекаться на сторонних существ не было. Старкиллер шёл медленно, расталкивая толпу.       Он покинул зал и оказался на одной из улиц цветного, но бесцветного города. Вездесущие вывески из неона, здания самых броских размеров и форм, грязные стальные улицы, множество уровней городов, возможность провалиться на безжизненную поверхность, скрытую за жилыми слоями — это Нар Шаддаа сейчас. Сложно в этом наваждении дыр, домов и мостов что-либо найти, но жители как-то умудряются или просто не ищут ничего, а плывут по течению. Очередная дверь и просторный бар со столами и голограммой танцующей у шеста девушки в центре. На сцене стояло непривлекательное существо женского рода и что-то так же непривлекательно пыталось петь. От её пения из ушей могла начать течь кровь, но Старкиллер терпел и молча присел у прилавка. Заказал Копи и принялся медленно пить. Вокруг начался гул. Кто-то обратил внимание на рукояти лазерных мечей. Если прислушаться, то можно было услышать разговор о том, как дорого можно продать кристаллы в этих мечах. Конечно, Старкиллер это слышал, но не обратил внимания, будто ему есть дело до того, что о нем шепчутся. Напротив него стоял бармен с четырьмя руками.       — Где здесь можно найти торговца информацией? — спросил Старкиллер, заказав ещё.       — Ну… — задумался бармен, — неподалёку живёт один. Может рассказать где и что достать.       — В более обширном понятии, — уточнил свой вопрос собеседник.       — А это уже зависит от категории информации, которая вас интересует.       — Новости Империи. Бармен был удивлен, узнав о интересах клиента, но всё равно ответил:       — Мран Ха’Нозрии нужен тебе.       — Кто это и где мне его найти?       — Найти его, боюсь, будет не так просто. Это крайне одарённый преступник. Известен только в узких незаконных кругах, поскольку умело избегает любой опасности обнаружения. Контрабанда, убийство по заказу, продажа ценной информации — всё, что захочешь сделает, за плату, разумеется. Но, увы, обслуживает он исключительно высший свет преступного мира, а ты, как я погляжу, не из этого круга. Старкиллер опустошил третью кружку и продолжил сидеть на месте. Бармен смотрел на него, с любопытством ожидая реакции. Но её не было. Окружающий шум не сбавлялся, но становился ещё громче, когда кто-то рассказал о интересе незнакомца к Мрану. Кто-то из толпы вышел вперёд и направился к двери. Не нужно быть джедаем, чтобы почувствовать, как этот неумелый вор пытается стянуть мечи. Когда они были в его руке под воздействием страха он уже побежал к выходу, но был остановлен и поднят в воздух. Движением руки Старкиллер вернул его назад и повернул к себе лицом. Большие чёрные глаза на фоне зелёной кожи казались инородным объектом. Он глядел со страхом, не поддающимся контролю. Старкиллер стал сжимать руку в кулак, пока не послышался хруст сломанной шеи, и тело вора ударилось о землю. Мечи покатились по полу, но тут же вернулись к Старкиллеру и заняли свои места на поясе. Этим действием незнакомец привлек к себе ещё больше внимания. Оставив кредиты, найденные им в корабле Вейдера, он вышел. Дальнейшее было ясно: ему надо завести знакомство с кем-то из близких Мрана. Но это ничуть не проще. Старкиллер бы предпочёл вломиться и силой выбить информацию, но куда вломиться — не ясно.

***

      Тем временем на Камино прибыл корабль, откуда вышел наёмник в мандалорской броне. Его встретил отряд клонов. Они повели его в коридор. Боба Фетт, который, как не трудно догадаться, и есть этот наёмник, смотрел вперёд с абсолютной пустотой мысли. Точнее там был один вопрос: почему нельзя было вручить заказ сразу у корабля. Конечно, это как-то некультурно прямо с порога, но удобнее для всех. Его вывели в комнату, где стоял стол со стаканом и целой бутылкой Тихаара. Штурмовики покинули комнату, и, оставшись наедине, Боба не упустил шанса. Сперва задобрить потом дать сложное задание, за которое заплатят копейки — стандартно, но сложно догадаться, что сам Дарт Вейдер придерживается этой тактики. Налив напиток в стакан, Боба снял шлем и залпом его опустошил. Мандалорский алкоголь ударил в голову, но не лишил здравого мышления. Наёмник посмотрел вокруг. СТальные стены и это освещение вновь стали знакомы. Он перебирал в голове воспоминания, пока не нашёл то, о котором старался забыть. Ещё один клон Джанго Фетта вспомнил свою родину. Вспомнил он и ту площадку, на которой его отец держал корабль и от куда они полетели на Джеонозис. Вспомнил он и то, как голова Джанго падает с плеч, и пожалел, что Мейс Винду уже мёртв и не от его руки. Вдруг ему стало плохо. Он понял, что больше не хочет здесь находиться, а потому надел шлем и стал глазами искать Вейдера, чтобы скорее согласиться на любую работу и улететь отсюда. Но заказчика так и не было видно. В комнате, не в пример всем остальным, горел тусклый свет. Было тихо и тишина эта давила на разум Бобы сильнее, чем напиток, который он только что выпил и шум во время мигрени. Наёмник скрестил руки, показывая своё нетерпение. И наконец показался Дарт Вейдер, чья броня чувствовала себя вполне на своём месте в полутемени. Он подошёл и протянул фотокарточку.       — Джуно Эклипс, — начал он всё таким же нагоняющим жути голосом, пока Боба бросил небрежный взгляд на фотографию. — Руководитель одной из малых повстанческих сил, командир корабля «Спасение». Я хочу, чтобы вы доставили её сюда живой. Наёмник поспешно принял заказ. Имело место предложение ещё немного выпить, но был получен отказ. Тогда Вейдер, предупредив, что для начала задания необходимо дождаться сигнала и только потом приступать, медленными шагами ушёл, а к Бобе подошли клоны, принявшие приказ проводить его обратно. Наёмник шёл по коридору с неудержимым желанием покинуть это место. Дорога казалась ему прогулкой босыми ногами по углям. Он и не думал, что кратковременное пребывание здесь будет для него столь тяжким испытанием. Конец не спешил показываться. Боба ускорял шаг в желании добежать или лучше долететь до корабля, но вскоре остановился, понимая, что давно здесь не был и может заблудиться, лишь увеличивая свои страдания.       Наконец дверь и улица. Впереди стоял его корабль — билет к свободе от этих воспоминаний и чувств. Сейчас Боба понял, что в том помещении его чувства его обманывали: лучше уж тишина, чем вода, бьющая тебе прямо по мозгам. Вдруг пришло осознание того, что он не любит дождь. От этого и этот краткий путь до корабля стал испытанием. Но минута, и Боба Фетт уже в кабине, изолированный от этого мира.       Наёмник включил двигатели и поднял его. Чем выше корабль поднимался, тем спокойней становилось. Когда он только собирался сюда лететь по поручению Вейдера, он и подумать не мог, что пребывание на своей родине будет для него так тягостно. Но орбита Камино уже позади, и всё прошло, как мимолётное видение. Осталось только подождать, и он окончательно сможет забыть об этом мире.

***

      Старкиллер стоял на месте, не зная направления. А идти все же надо: нельзя же положиться воле случая. До этого, конечно, его именно случай и вёл, но пора самому шагать и выбирать направления. А между тем вокруг Старкиллера уже собралась группа существ, похожих на недавно убитого им, чем они, по видимому, и были недовольны. Через группу вооружённых огнестрельным оружием пробрался человек с мечом с лазерным лезвием и щитом такого же покрытия. По его приказу открылся огонь. Старкиллер моментально схватил мечи и стал защищаться. Человек с мечом приблизился к нему, но противник блокировал удар, опустил его лезвие вниз, запрыгнул на спину и после следующего прыжка оказался за группой стрелявших. Шаровая молния, сопровождаемая силовым ударом, разбросала их, оставив лишь человека. Прохожие и потенциальные клиенты бара разбежались, чем может оказаться недоволен хозяин заведения. — На кого работаешь? — равнодушно спросил Старкиллер. — Я Рен… — пытался что-то сказать противник. — Меня не волнует твоё имя, я спрашиваю, на кого ты работаешь? — На себя, а тебе-то какое дело? — с явно выраженной неприязнью ответил Рен. С этими словами он ринулся на Старкиллера. Удары его меча легко парировались, а ответные атаки встречались с щитом. Плавными движениями Старкиллер наносил удар за ударом, заставляя Рена отступать, пока тот не начал решительно атаковать в ответ, но первый же его удар резким взмахом был отброшен, из-за чего Рен стал временно беззащитен. Это было несколько мгновений, но и их хватило Старкиллеру для нанесения сильного удара, пошатнувшего вражескую уверенность. Теперь он сильнее прогибался под ударами и стал слабее. В очередной раз противник был беззащитен, и Старкиллер резким взмахом руки оттолкнул Рена назад, ударив его о стену. После этого он потерял сознание и упал, облокотившись на эту самую стену. Вышел бармен, он действительно был недоволен. Вслед уходящему Старкиллеру он крикнул, чтобы драки свои устраивал как можно дальше от его бара.       Рен, конечно, будет жить. Незачем его убивать: Старкиллер итак уже натворил бед.       Старкиллер пошёл в случайном направлении, просто чтобы двигаться. Да, полагаться на волю случая уже нельзя, необходимо действовать самому. Но что делать? Точно! Это оно. Слабое звено. В каждой крупной группировке, где людей, больше, чем двое, существует различие во мнениях и взглядах. У каждого свои мотивы: кто-то ищет силы, кто-то — власти или совсем просто — денег. У каждого своё мнение: кто-то считает беззаконие нормальным, а кто-то — бесчинством, но терпит из-за личных мотивов. Но в каждой есть те, кто не могут терпеть, но тоже остаются. Отличаются они от этого вида, указанного до этого, лишь тем, что у них нет личных мотивов, они просто физически не могут уйти. Рабство ли это или долг, который должен быть оплачен — не важно. Это и есть слабое звено. Его нужно найти, а через него уже и до главаря как рукой подать.       Осталось лишь узнать, кто является этим звеном в банде Мрана. Но кто может предоставить эту информацию? Торговец информации, о котором говорил тот бармен. Вроде он знает что, где и как достать, может и информацию такого рода предоставит. Что он там про него говорил? Живёт на первом уровне. Стоит начать оттуда. Но сначала найти дорогу обратно в бар как к единственному известному месту, а уже оттуда добраться до лифта. Сплошная пелена домов занавесила всё вокруг. А ещё коридоры на Камино казались запутанными. Но там Старкиллера хотя бы сопровождали, да и большего, чем комната тестов и казарма, ему тогда и не нужно было. Сейчас же всё иначе: вокруг кипит жизнь и огромный открытый мир без карты и навигатора. К миру снаружи он медленно приспосабливался, а вот направления определять всё так же трудно.       До этого безлюдный переулок, оставивший Старкиллера и его мысли на едине, заполнился людьми. Кто-то толкнул его плечом, вернув в реальность. Всё ещё не отойдя от мыслей, он пытался обратиться к случайному прохожему и спросить. В голову не приходили воспоминания, как в порту Старкиллер уверил себя, что ни за что не будет так делать. Сейчас, обращаясь к каждому, проходящему мимо, и не получая ответ, Старкиллер приобрёл вид дворняги, пытающейся ухватиться за шанс продолжить жить. Какой-то мимо проходящий посчитал лучшим решением застрелить её, чтобы больше не продлевать мучения, решил так и пошёл дальше по делам. Когда пришло осознание бесполезности этих действий, Старкиллер подошёл к краю моста и посмотрел вниз. Под ними было ещё как минимум два городских уровня. Поверхность планеты скрылась за стальной пластиной, отделяющей города от планеты, оставляя взору лишь непроглядную темень, тянущую свои лапы вверх, но сдерживаемые вторым уровнем. Старкиллер поймал себя на мысли, что сейчас бы хотел вновь оказаться на Камино, в этих излишне освещённых коридорах, где была лишь дверь, через которую он вошёл, и дверь, куда он войдёт, но быстро их отогнал. Ведь помимо Генерала Кота он вспомнил и Джуно. Джуно Эклипс. Добавив к воспоминаниям о Камино её имя, он понял, что именно её он не смог тогда убить. При воспоминаниях о ней возникал запутанный клубок чувств, от куда во все стороны торчали концы ниток, и никак не разобрать какая из них связующая. Чем больше он вспоминал, тем больше было его желание узнать всё, и тем меньше он стал знать о Галене Мареке. Рассказ Дарта Вейдера, укладывавшийся в «Настоящий Старкиллер — мой могущественный ученик», уже не казался таким исчерпывающим. На новой волне энтузиазма Старкиллер оторвал свой взор от поглощающей тьмы пропасти и отошёл от перил.       Вновь открытый мир был перед ним. Словно змея, извиваясь меж прохожих, Старкиллер искал знакомые пути и ориентиры, которые успел рассмотреть во время раздумий. Уже темнело и солнце планеты, вокруг которой крутится Нар Шаддаа, прощалось, прячась за горизонтом. Тени становились всё длиннее и захватывали всё больше пространства. Но благодаря вывескам и другим источникам света улица была всё так же светла.       Наконец впереди показался уже знакомый бар. Солнце окончательно скрылось, оставив лишь бесконечную темень Галактики и столь же бесконечные звёзды. И улицы опустели. Бар всё так же работал, но вряд ли теперь Старкиллеру будут рады здесь. Да и все порядочные люди уже спят. Потому Старкиллер направил свои стопы в сторону порта. Он вернулся в это здание. После того, что он видел днём, оно казалось непривычно пустым. После здания вновь мостик и посадочная площадка. Старкиллер вернулся на корабль, закрыл вход, разместился в кресле пилота и заснул.       Но ночь не давала покоя. Спустя некоторое время Старкиллер проснулся в кресле. В глазах мутнело, и он пытался понять, где он и кто он. Когда же он вернулся в реальность, и взор прояснился, Старкиллер увидел всё ту же площадь и тот же порт. Отсюда огромный город был виден полностью, но казался плоским. Он горел яркими разноцветными огнями домов и вывесок. Ночь здесь вовсе не была похожа саму на себя.       Не нравится Старкиллеру этот город. Вроде приехал за одним, а в итоге ищешь что-то постороннее. Неучто, чтобы узнать простую информацию об одном человеке, необходимо перерыть весь город? Как-то это нелогично.       Ладно, ночь будет длинной, и в это время Старкиллер всё равно не сможет ничего сделать, так что нужно хоть поспать суметь. Но сон так не считал, а потому никак не хотел постучаться в люк корабля. В голову лезли бессвязные мысли о клонах и Силе. Затаилось сомнение, возможно ли клонировать Силу. Он пытался прогнать эти мысли, поскольку сейчас не самое лучшее время для этого.       Отчаяние.        Из неоткуда подул ветер. Не думал Старкиллер, что на этой луне он есть. Хотя ветер вездесущий, так что нет причин сомневаться. Он сам по себе и нет для него условий. От невозможности уснуть Старкиллер развалился в кресле и смотрел на огоньки мостика от посадочной площади. В данный момент его окутало что-то, похожее на отчаяние. Он заблудился. И заблудился не только на этой планете, но и во всем мире, Галактике. Может стоит спросить у ветра. Но он всё равно не ответит. Конечно, отчаяние — не слишком хороший помощник, но от него уже никуда не деться. Завтра оно пройдёт, а пока остаётся лишь упиваться жалостью. Сидеть на месте уж нельзя было более и Старкиллер вышел на площадку. Ветер ударил в лицо, пытаясь привести его в чувства. И это немного помогло. Теперь пришли мысли о завтрашнем дне. Хотелось бы вновь положиться на случай и ждать, что придёт очередная группа нападающих, и он выпытает у них информацию. Но раз уж он взял судьбу в свои руки необходимо искать самому. Нет разницы, сколько времени это займёт: день, неделю, год. Старкиллер сел на краю площадки и смотрел вниз. Свет второго уровня погас, и тьма смогла поглотить всё. Под ним был океан чёрной воды, через который прорывались лишь редкие рыбки — свет из окон. Там была настоящая ночь.       Не так уж и велико расстояние между Старкиллером и его целью. Не покидало ощущение, что, если он спрыгнет вниз, позволит тьме поглотить себя, он сможет дотронуться, ощутить этот самый успех, которые чувствуют люди, достигая границ своих амбиций. Но Старкиллер не решался.

Страх.

      Тьма внизу звала его. Она обещала осуществление любой мечты. Она пела прекрасные песни своим нежным женским голосом, но слова этой песни будто были для него незнакомы. Старкиллер сидел на месте, не шевелясь и, казалось, не дыша. Его поглотил страх. Страх, что цель его поисков обернётся не тем, что он себе представил. Страх, что после конца пути, дорога действительно закончится, и ему больше будет некуда идти. Сейчас перед ним было бесконечное количество путей, но любой из них когда-нибудь закончится. А в конце пути опять будет ждать эта тьма и петь свои песни.

Стремление.

      Звезды над ним ярко сияли. Они казались ближе, чем обычно. Ещё секунда, и они раздавят собой этот мир. Их свет привлекал. Он звал в вышину, в вечную дорогу к краю Галактики. Обещал показать Вселенную, привести к её краю, открыть секрет, что прячется там, куда даже она не решается идти. Звёзды сулили вечность, следовало только бросить всё это и пойти за ними. Но Старкиллер стремился к вполне людским целям. Понять себя, раскрыть все тайны, что образуются в его голове, сложить собственную картину мира. Может он и не клон, а настоящий Гален, а если и нет, то хотя бы будет другим человеком.

Сомнение.

      Город впереди сулил поиски. Огни его обещали сопровождать, показывать дорогу, подсказывать направления в моментах, когда нет единственного истинно верного направления. Он сулил сомнения, вечный выбор между за и против, вечные вопросы и вечная погоня за ответами. Да, Старкиллеру это вполне подходит. Он уже встал на этот путь, уже ищет и уже сомневается. Мир не кажется таким уж простым, каким был на Камино или даже вчера. Жизнь — поиск. Вечное странствие от вопроса к ответу, а когда ответ получен, возникает новый вопрос и остаётся лишь потратить ещё несколько лет на новые поиски.

Усталость.

      Поиски, на которые Старкиллер уже решился, влекут за собой тяжёлые цепи усталости. Вечная усталость и лишь редкое право на отдых. Беспощадная дорога, бьющая по ногам одним лишь существованием. Полоса, нескончаемо уходящая в даль, и, казалось бы, кончающаяся где-то за горизонтом. Но когда горизонт достигнут, дорога не кончается, а идёт всё дальше и дальше. Но не важно, сколько дорога будет идти, не имеет смысла, где она кончится и что будет там ждать, главное, что на неё уже вступили. Нет обратного пути, нет и развилки, которая приведёт к другой судьбе. Человек будет идти по ней столько, сколько это понадобится, может и не дойдёт до конца, но он оставит после себя кого-то, кто будет продолжать идти. Вместе они протопчут этот путь. Так человек за человеком эта полоса сдастся, и тогда кто-то сможет увидеть её конец.

Надежда.

      Конец этого пути никто не знает. Каждый идущий по ней надеется на что-то своё. Деньги, слава, самые смелые мечты, любовь, семья. Но конец один. И то, что будет там ждать не сможет удовлетворить всех. А может конец вообще будет пуст. Это сильно ударит по надежде человека, но нельзя проклинать всё и всех. Никто не заставлял человека вступить на эту тропу. Это было самостоятельное решение, а значит человек должен был понимать, что в конце может и не оказаться того, что он искал.

Уверенность.

      Чтобы продолжать идти, увидеть конец и сохранить себя, что бы там не было, необходима уверенность. Уверенность в себе и в том, что не так уж и сильно человеку нужно то, что ждёт в конце. В таком случае действительно полезная вещь будет лишь приятным бонусом, а то, что не нужно, не сможет сломить идущего. В конце тропы всегда будут ещё тропы. Человек должен оставить ненужную вещь для следующего, может она ему будет нужнее. А он сам пойдёт по другой тропе, продолжая поиски. Уверенный человек не будет бояться, что не дойдёт. Он знает, что за ним последуют и кто-то обязательно найдёт новый конец. Значит его смерть поможет позади идущим, таким образом становясь значимой.

Сила.

      Это всё вкладывается в силу. Силу сделать выбор. Силу идти и не сломаться. Силу достигнуть пути, пусть через горы трупов, но они шли и умирали ради того, чтобы ты продолжил их путь. Силу дойти до конца. Силу принять его. Силу идти дальше. Силу умереть, не сойдя с пути, тем самым прокладывая путь собой для других. Чем сильнее человек, тем меньше он боится не дойти до конца, но он будет бояться умереть раньше, чем идущие перед ним, иначе его жизнь и смерть будут действительно бессмысленной.

***

      Солнце поднималось над поверхностью планеты. Старкиллер проснулся в кресле пилота в коробке. После того, как он вернулся внутрь, прошёл час, и сон сжаловался над ним. Но снилось ему неприятные вещи. Осадок Тёмной стороны, сохранившийся внутри корабля Вейдера, даёт о себе знать.       Старкиллер вышел на площадку и Силой столкнул корабль вниз, тот пролетел все уровни и разбился о поверхность луны. Вновь заполненный зал пирона. Вновь улица и бар. Старкиллер встал возле него и стал смотреть в разные стороны в надежде учуять направление. Сегодня об был уверен, что у него это получится. Надежда была не напрасна. Ноги повели его по одной из дорог, в конце которой он оказался в угловатом здании в форме вытянутого остроугольного треугольника, верхний угол которого был отрезан, и там скрывалась дверь. Эта площадь была безлюдной, если бы здание не было чистым и светлым, можно было бы сказать, что она заброшена. Старкиллер вошёл внутрь. Коридор, в конце которого лифт, магазин оружия справа и магазин контрабандного товара слева. Хозяева магазинов оживились, увидев человека, и предприняли попытку привлечь его в качестве покупателя, но Старкиллер не интересовался ни одним из предложенных товаров. Он прошёл дальше, минуя назойливых торговцев.       У лифта его встретило два человека в броне и с мечами на лазерной основе.       — Ты куда? — спросил один из них, когда стало понятно, что Старкиллер не в магазин пришёл.       — На первый уровень, — ответил Старкиллер.       — Без особого доступа туда нельзя, — предупредил второй охранник. Но Старкиллеру уже это надоело, и он схватил мечи. Несмотря на предупреждение, что из-за прохода без доступа могут возникнуть серьёзные проблемы, он уже замахнулся мечом, обезглавив первого. Продавцы спрятались в своих магазинах. Второй охранник уже насторожился, из-за чего с ним было труднее, но и он быстро скончался. Старкиллер достал кармана одного из них пропуск и открыл лифт. Выбрав первый уровень, он стал спускаться. Капсула быстро понижала уровень, будто падала. Она резко остановилась, и дверь открылась.       У лифта опять ждало двое охранников. Они потребовали пропуск и смутились, когда увидели карточку охранника верхнего третьего яруса., но одновременным и неожиданным ударом обоих мечей он покончил с ними. Улицы первого уровня выглядели по-настоящему заброшенными. Свет горел, но редкий и тусклый. Не удивительно, что с третьего этажа этот город был практически не виден. Пластина, отделяющая город от поверхности была до безобразия близка. Жителей было мало, и ходили они в простых поношенных тряпках.       Сам по себе город был маленьким, всего одно кольцо, по краям от которого расположились палатки или небольшие и хрупкие домики, а потому найти в нем кого-то не должно вызвать сложностей. Старкиллер отошёл от лифта и осмотрелся. Неподалёку он увидел Рена, который уже, видимо, восстановился. Старкиллер пошёл к нему. Увидев это, Рен побежал прочь, но, набрав скорости, Старкиллер быстро нагнал его. Он схватил его за воротник. В глазах Рена читался расписанный красивым литературным языком страх.       — Что тебе нужно? — скрывая это чувство, поинтересовался Рен.       — Здесь, говорят, есть торговец информации.       — Даже если так, тебе что до этого? К Рену вернулось было презрение, которое смешалось со страхом, стоило только вспомнить ранение.       — Не подскажешь, как до него дойти?       — Левое полукольцо, пятая палатка от лифта.       — Благодарю. Старкиллер отпустил Рена, который тут же убежал, и пошёл в указанном направлении, считая палатки. Наконец он нашёл указанную. Рену не жить, если он соврал. Он вошёл внутрь, где за столиком сидел мужчина и попивал воду.       — Что вам надо? — - растерянно поинтересовался хозяин палатки.       — Вы ведь торговец информацией?       — Да, а вам что-то надо? — мужчина вдруг сменил тон с растерянного на деловой.       — Хочу узнать о Мране Ха’Нозрии.       — К сожалению, но я не располагаю информацией, нужной вам.       — Перефразирую вопрос, мне нужен человек, который сможет доставить меня прямо к нему.       — Вот, это уже отчасти входит в мою компетенцию.       — Ну так? Мужчина задумался. Честно говоря, он называл себя тем, кто может подсказать, как достать что угодно, но впервые задумывается над тем, как можно достать человека.       — Джаред Орхай, — надумал он. Старкиллер вопросительно посмотрел на него. Торговец сделал несколько глотков воды и продолжил:       — Контрабандист, работает на Мрана, невольно. Был продан ему несколько лет назад. Мечтает о свободе.       — Как его найти?       — Тебе достаточно лишь наворотить шуму, и он сам тебя найдёт. Покажи себя как сильного человека, способного победить кого угодно.       — Что предлагаешь?       — Ты спустился сюда по пропуску? Если нет, значит ты убил охранников. За тобой рано или поздно придут. Это сильные будут сильные солдаты. Тебе достаточно лишь в этот момент быть на открытой местности в окружении толпы и на её глазах победить. Ты сам и не заметишь, как слухи о тебе разбегутся по всем слоям города. И до Джаред дойдут.       — Это всё.       — С тебя сто кредитов. Расплатившись, Старкиллер вышел. Просто ждать случая, опять. Что ж это уже лучше, чем просто бродить.       По тому же лифту Старкиллер поднялся на третий уровень. Он прошёлся по дороге, одной из многих и оказался на главной площади. Как удобно, что здесь много людей. Здесь и подождём. А пока Старкиллер зашёл в одну из забегаловок. Помещение уже было больше, оно просто не обошлось без двух голограмм танцовщиц. Старкиллер вновь заказал Копи. По сравнению с тем баром, здесь было значительно тише. Лишь шумели те, кто смотрели на танцующих.       На улице поднялись клубы шума. В дверь бара со стеклянной наружной стеной ворвался никак не угомоняющийся Рен. За стеклом показались солдаты, которых обещал тот торговец. К счастью, Старкиллер уже успел допить свой напиток и отошёл от прилавка. Другие клиенты встали вдоль стен, не отрывая взгляда от обеих сторон. Старкиллер взмахнул рукой, выбросив из помещения Рена, а следом вышел сам. Вокруг него столпились люди в блестящей броне и с электрическими копьями. Прыжком и бегом по головам Старкиллер вырвался из окружения, а затем ударил молнией. Толпа разбежалась по укрытиям, но этот бой оказался интереснее, потому они регулярно высовывались и подсматривали. После сильного удара молнией несколько солдат упали замертво. Старкиллер достал мечи. Отряд набросился на него. Старкиллер блокировал один удар, а затем ловко разместив второй меч за спину, остановил второй. Прежде, чем кто-то ещё решится попытать удачу, он отбросил тех двоих и ударил рукой по земле. Разошлась Силовая волна, отбросившая ближайших противников. Старкиллер бросил поочерёдно свои мечи в двух противников, которые их отбросили, а затем побежал на третьего, Силой отклонил копьё, повернулся спиной, притянул один и измечей и пронзил им солдата. Второй возвращаясь обезглавил другого солдата. И вновь молния с последующим резким выпадом. Колющий удар покончил с ещё одним. Прыжок, резкий удар, разрубивший копьё, и второй, разрубивший уже самого противника.       Бой был увлекательным. Прохожие смотрели, не отрывая взгляда на то, как от руки им неизвестного Джедая или Ситха гибли солдаты. Когда же пал последний, все разбежались. Солнце так же убегало за горизонт планеты. Уже вторая ночь на этой луне.

***

      Цель была близка, и ночь незаметно пролетела. Сложно сказать, где на сей раз ночевал Старкиллер, но утром он вновь был в забегаловке на центральной улице. Другие посетители смотрели на него с страхом и уважением. После вчерашнего боя Копи, заказанное до начала сражения и заказанное сейчас оказали ему за счет заведения. Информатор был во всем прав. Слухи разбегались здесь с подозрительной скоростью. Старкиллера знали везде, не по имени, конечно. Осталось лишь дождаться Джареда, но это не должно занять много времени. Тем более уже были слухи о корабле Мрана, приземлившегося в порту третьего уровня. Скорее всего Джаред уже здесь и ищет Старкиллера. Он бы мог нарочно показаться у него на глазах, но почему-то захотелось, чтобы его искали.       Вот уже. У входа показался мужчина с неаккуратной щетиной в пилотской форме. Он оглядел помещение и увидел одинокого человека у прилавка с лазерными мечами на поясе. Как и рассказывали ему. Он присел рядом, ничего не заказывая.       — Джаред значит? — поинтересовался Старкиллер.       — А вы, позвольте поинтересоваться Ситх? — изъявил такой же интерес вновь пришедший, но долгожданный.       — Нет.       — Значит Джедай.       — И тут ты тоже не прав. Не думаешь ли ты, что на огромных просторах Галактики существуют только Ситхи да Джедаи. Джаред был удивлен и смотрел на потенциального спасителя с вопросом в глазах. Но собеседник не спешил рассказывать всю свою жизнь.       — Говорят вы сильный, — сменил тему Джаред.       — Много чего говорят, но это зависит от того, что подразумевается под «сильный». Владелец забегаловки незаметно слушал их. Ему стало интересно, о чем они говорят и что ответит Джаред.       — Вы смогли бы убить Мрана? — наконец Джаред задал вопрос, не дающий ему покоя с тех пор, как слухи о Ситхе дошли до его ушей. С тихим, но разборчивым «Наконец» Старкиллер встал из-за прилавка и вышел. Джаред побежал за ним.       — Куда вы?       — Не вы, а мы. Покажешь мне Мрана. Джаред внезапно еле заметно улыбнулся. На миг к нему вернулась вера в собственную свободу. Он не вспоминал о ней с тех пор, как попался Империи при попытке украсть у них еду.       Вместе они быстро дошли до корабля. Он поднялся в воздух и начал спускаться вниз. У самой поверхности Луны он полетел к большой крепости.       — Как вас зовут? — вдруг во время полеты поинтересовался Джаред.       — Старкиллер.       — Это настоящее ваше имя?       -… Да. Джаред выглядел удивленным. С его стороны это обычная реакция на кого-то с таким именем, особенно когда нет информации о всей истории.       Они приземлились в ангар, отделяемый от космоса лишь лазерной стеной. Кроме корабля Джареда, порт был пуст, что и заметил Старкиллер. Они вышли наружу. Было прохладно, темно и тихо.       — Где ещё кто-то, где корабли? — поинтересовался Старкиллер.       — Вчера какой-то Имперский корабль упал на поверхность, изучают. С этими словами они молча вошли в крепость. Здесь было уже теплее. Джаред показывал дорогу. Они поднялись на уровень выше, и голое железо сменилось на роскошь царских дворцов.       До Мрана дошла информация о постороннем, а потому он спокойным и уверенным голосом приказал поднять тревогу. На встречу Старкиллеру пришёл отряд дроидов. Но Старкиллер быстро с ними покончил, особенно с помощью Джареда. Увидев Старкиллера, Джаред убедился в верности своего спасения, а потому уже не боялся открыто сражаться.       Дальнейшие события развивались с неимоверной скоростью. Вместе они легко и быстро шли по коридорам. Необходимо было найти центральный лифт. Простые дроиды не могли составить опасности. Как не вовремя основные силы отправились к тому кораблю. Чёртов случай. С тем, кто знает путь, лифт бл быстро найден. Был начат подъём. Лифт лениво переходил от одного этажа до другого, пока по приказу Мрана не остановился между четвёртым и пятым. Но Старкиллер больше не желал останавливаться. Он принялся вырезать дыру в крыше, а затем запрыгнул наверх, приказав Джареду ждать здесь, но куда он мог деться. Старкиллер стал прыгать по лифтовому туннелю вверх, пока не достиг последнего — шестого этажа. Силовым ударом он прижался к стене, а затем оттолкнулся и ударил ногами по двери. Силовая волна выбила её, и Старкиллер влетел внутрь. Был длинный коридор со столом перепуганного секретаря. Она не смогла даже предупредить своего босса о близости постороннего, потому Старкиллер застал Мрана. Это был хатт объятый паникой хатт. При виде кого-то опасного прямо перед собой и осознавая, что он без защиты, Мран растерял весь свой напор.       — Что вам нужно? — с жалостью к своей жизни спросил он.       — Говорят, ты знаете все имперские новости.       — Конечно, я расскажу всё, что вам нужно, только пощадите!       — Что ты можешь сказать о Генерале Рам Кота?       — Кота? — Мран несколько раз повторил это имя у себя в голове, пытаясь вспомнить хоть что-то. — - Генерал малой повстанческой группировке. Мастер Джедай…       — Это я знаю! — злясь от нетерпения прокричал Старкиллер. — Что с ним сейчас?! Мран вздрогнул от резкого наплыва ужаса и не был в состоянии сказать ни слова.       — Говорят, что его поймали имперские силы и продали на Като Неймодию — заговорил он, как только лазерный меч оказался у его толстого горла. Старкиллер убрал меч и сделал шаг в сторону выхода. Мран с облегчением вздохнул.       — А ещё одно, — вдруг повернулся обратно Старкиллер. — Это тебе от Джареда. Мран удивился и хотел уже что-то сказать, назвав Джареда предателем, по тут же в его тело впился меч. Он упал замертво, а Старкиллер приказал секретарше включить лифт. Спустя несколько секунд показался Джаред, который тут же выбежал и подошёл к телу Мрана. Он был рад. Свобода, которую он ждал несколько лет. Он может лететь куда угодно и заниматься всем, что угодно. Может больше не общаться с этой шайкой преступников. Столько вариантов. Но что из них хочет он?       Старкиллер собрался уйти. Теперь он знает куда лететь, а на счёт корабля, украдёт какой-нибудь из ангара, когда те вернутся.       — Старкиллер, — вдруг позвал его Джаред. — Можно я полечу с тобой? В ответ он получил странный взгляд, а потом зовущий жест. Вместе они спустились обратно в ангар, где все уже вернулись.       — Это ещё кто? — спросил кто-то, тыкая в Старкиллера. Тот недобро посмотрел, а Джаред объявил, что Мран мёртв. Люди не поверили и пошли проверять. В это время Старкиллер вновь зашёл на корабль Джареда, который завёл его, и вместе они покинули ангар, город и эту луну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.