Ни минуты покоя
23 апреля 2022 г. в 12:30
Фулз перезвонил через минуту:
- Я натравлю на тебя всё бюро, всю полицию, армию!..
Я нажал на отбой.
- Видели мы их полицию, - весело сказал Громоворот. Болтун показал ему кулак.
Пара минут тишины и новый звонок.
- У тебя последний шанс, Фулз, - предупредил я.
- Вэл, ты меня извини, я вот тебе тыкаю, обращаюсь по имени, а сам толком и не представился. Меня Питером зовут, - ласково сказал он.
- Очень приятно, Питер, но пить на брудершафт не обещаю.
Как оказалось, Питер Фулз готов был это пережить, хотя изначально испытывал ко мне самые дружеские чувства. И моя "вечная готовность к подвигу" всегда ему импонировала, но то, что сейчас происходит в Грин Бее - это, ей-богу, дело полиции, и я вовсе не обязан перебирать все штаты в поисках правонарушителей.
- А что происходит в Грин Бее?
Оказалось, банда Роланда всколыхнула стоячее болото висконсинской антиправовой шушеры, и теперь в окрестностях Грин Бея нашли два выпотрошенных трупа. Ну, то есть, преступники просто ограбили мелкие торговые заведения, но им показалось привлекательным подхватить кровавую славу оборотней и убить продавцов самым жестоким образом.
- Ужасно, - искренне сказал я. - Я надеялся, что всё кончилось.
- Всё и кончилось, - сказал агент, - повторюсь, вы не сможете обеспечить мир и порядок по всей стране.
- Я не дурак, Питер, понимаю, что задача не по силам. За пределы города не сунусь, обещаю, найдем клинику в самом людном месте.
- Государственная клиника на Уэстерн-авеню, - отчеканил Фулз. - Там без всяких страховок за двадцатку вашему мальчишке повыдергивают все зубы.
Греющий уши у трубки Милочка прикрыл рот ладонью.
- Получается, мы всё же навестим Олли и девочек? - обрадовался Гром. - Там и отобедать можно их колбасками.
- Жалко, Максу поесть не придется, да и после дантиста два часа голодать, - мстительно сказал я.
В просветы туч выглянуло солнце, и на душе как-то прояснилось. Тревоги не было, хоть я и готов был к новым подлостям судьбы, но грело ощущение, что я не допускаю ошибки.
Однако при подъезде к кафешке и заправке все мы испытали разочарование. Ни одной машины у колонок не стояло, а на двери "фройнда Вилли"с опущенными жалюзи висела фанерка с надписью: "закрыто на дератизацию". Для наглядности или в качестве пояснения к дверной ручке была за хвост подвешена дохлая крыса.
- Господин капитан, у шурина моего харчевня на развилке, и как-то в дождливое лето мыши с подтопленных полей заселили его подпол, - задумчиво сказал Гром. - Так он дверь на щеколду и поверх вывеску: "Закрыто, красим пол". И пол они действительно красили, нарочно, чтоб запах олифы перебил запах яда и мышиного помёта.
- Олли вроде не дурак, чтобы так вредить репутации собственного заведения, - поддержал товарища Болтун. - Кому жрать захочется там, где крысы бегали?
- То-то и оно, парни, - согласился я, - крысу дохлую подвешивать - это перебор.
Мы обошли все номера мини-отеля. Пусто, но странность в том, что большинство комнат не заперто. На заправке огры заводили носами и остановились у запертой двери.
- Нехороший запах, - сказал Гром. - Бензин, елы-палы, перебивает всё, но как-будто... - он замялся.
- Смертью пахнет, - закончил за него Болтун. - Трупом.
- Ломай дверь, - велел я.
В домике нашелся труп кассира прямо под столом с кассой, кое-как замаскированный пустыми коробками.
- В башку стреляли - сначала ранили в плечо, потом добили, - вынес вердикт Гром. - Чуть больше суток прошло.
Болтун побледнел и прошептал еле слышно: "Дануся..."
- Ну ты чего? - сказал Джон. - Живы они. Вы почувствовали труп и нашли его. Больше ведь не чувствуете, нет же? К тому же, капитан здесь, боги его сюда привели, и значит дальше всё будет хорошо.
Логика Уилсона вызвала горькую усмешку - для бедняги кассира наше присутствие уже ничего не решало, а девчонок могли увезти в неизвестном направлении, и дай Бог, чтобы живыми.
- Как действуем дальше, капитан? - обратился ко мне Джон.
Я знал, что нужно продолжить поиски, взломать кафе и, если не найдем никого, дальше остается надежда лишь на полицию. Но я так же знал теперь, что преступник... а скорее, преступники, вооружены.
- Я, это... - нерешительно начал Болтун, - я один в харчевню пойду. Мало ли... ну, ведь понятно, что у них оружие. А всё из-за меня, так что... один.
- Ты раньше мало говорил, но вроде не мямлил, - холодно сказал я. - Отставить разговоры, бомбардир.
- Тем более, что всё из-за меня, - сказал Милочка. - Это мне туда надо идти.
- Иди, - согласился я.
Теперь побледнел Макс. На самом деле я всё еще размышлял над стратегией. Создать видимость вторжения с главного входа, а самим вломиться с черного? А что, может сработать. Если, конечно, внутри кто-то есть.
- Макс, Джон, вы идете к кафе и начинаете долбиться и спрашивать, какого лешего заперто. Кричите, что из санитарного надзора, но оставайтесь вне дверных и оконных проемов. Болтун, Гром... Где, блядь, Гром?
Я и не уследил, когда огр исчез, но он уже возвращался от кафе скорой трусцой и пригибаясь, как под обстрелом:
- Они там, - почти шёпотом доложил он, - Олли точно там, я слышал его голос и стон, бандиты тоже там, слышал, как передернули затвор.
- Сколько их, как думаешь? - спросил я.
- Не меньше двух. Асфальт кругом, следы не четкие. Но у черного входа не натоптано и видны отпечатки двух подозрительных ботинок. Подошва грубая, как у армейских, но размер не большой, вот, как у капитана, а то и на полдюйма меньше.
Двое, это, конечно, не банда, это обнадеживает. Но армейская обувь сильно напрягает. Тогда оружие не для понтов, им обязательно воспользуются, возможно профессионально. Отправлять Джона с Милочкой палиться перед дверью расхотелось.
- Здесь остаетесь, следите за периметром, - строго велел я им. - В случае чего Макс связывается с полицией и Фулзом.
Милочка снова порозовел, а Джон разгунделся, что не ребёнок и вообще вассал и пойдёт с нами, но я осадил его одним взглядом. Болтун меж тем раскурочил три металлических стула с перфорированными сиденьями и спинками и бумажным скотчем приматывал сиденье к своей груди.
- Не поможет, Болтун, пуля пробьёт, - сказал я.
- Пистолетная, может, и не пробьёт. Ну, или две сидушки примотаем.
Но он и первую не домотал. Оба огра вдруг замерли, задвигали ушами... и ломанулись к кафешке, не слушая моих окриков.
- Да что б вас! - я побежал за ними. Джон следом.
Макс тоже выскочил, как ни странно, даже обогнал Джона и сбивчиво заговорил, наращивая скорость:
- Женщина кричала, слышал, да? Божечки, только б успеть, только б не Дана... и не Кристина... хотя и Олли жалко.
- Куда ты несешься, живо вернись!
Но что-то все разом перестали видеть во мне капитана. Болтун одним ударом ноги вышиб дверь черного входа, и тут же бахнули два выстрела, отбросив его назад. Мил завизжал.
- Только суньтесь, падлы, нафарширую пулями! - крикнули из кафе.
Буквально сегодня утром признался себе, что становлюсь рассеянным, теряю хватку. Словно с юной внешностью вернулись подростковая нерешительность и уязвимость. Хотя, вот, бреясь, отметил, что зеркало отражает вновь повзрослевшего меня, даже пара мелких морщинок над переносицей образовалась. Попробовал пальцем разгладить - нет, никуда не делись. Но не в том суть.
Я странно чувствовал себя: вроде не болен, но словно в предчувствии болезни. Пару дней поднывало левое плечо, я думал, нерв какой защемило от долгого лежания на больничной койке. А теперь вдруг подумалось, что с сердцем не всё ладно.
Почему на сердце тяжело? Где мой вечный оптимизм и вера, что всё вырулит само собой в нужном направлении. По детям сильно скучаю, в течении дня мысли постоянно возвращаются к ним. Как там Валюкс без своего папки, под гнётом мессира отца; не сорвался бы, не покусал кого-нибудь. А малышка Гвен - только глянула на меня разок и, наверное, уже не вспомнит, как её папа выглядит.
Однако ночи были куда тягостнее. Сон долго не шёл, мысленные диалоги с Ультмейтом изматывали меня. Я изливал всё своё негодование, каждый раз венчая его вопросом: как ты мог? И каждый раз Ультмейт отвечал мне: а ты? И доказывал, что я негодный муж, что не любил его. Вот как так - не любил? А кого тогда любил? Да разве заслужил я, чтоб меня души лишали?! А он, представьте, утверждал, что я сам виноват.
А когда сон всё же приходил... какой-то порно-кошмар наваливался, иначе не скажешь. Совокупление, как у спятивших от гона животных, с укусами до крови, с удушением. То трепетная ласка с вылизыванием всего тела, включая дырку, то рука в этой дырке, до разрывающей боли прям. И чёрные пульсирующие зрачки, засасывающие в Бездну... Просыпался, чувствуя себя вконец заезженным.
И какой я после этого, к чертям, капитан? Должно быть, огры чувствовали мою профнепригодность, поэтому и задвигали себе за спину при всяком случае.
На этот раз повезло - Болтуну пулей от куртки оторвало кусок рукава, кожу только ожгло, да она у него дублёная. Головы это, правда, не охладило, он опять ринулся в проём, но Джон повис на нём, как обезьяна:
- Куда?! Приказа не было!
Вот, лишь у недоумка мозги на месте.
- Эй, вы, бросайте оружие и выходите с поднятыми руками! - крикнул я. - Тогда не убьём, живыми сдадим полиции. При ином раскладе мои солдаты просто оторвут вам головы.
- Обосраться, как страшно, а так ты можешь? - крикнули в ответ, и вновь прозвучал выстрел.
- Могу! - я вырастил на руке мелкий, но трескучий боевой шарик и запустил в дверь.
Взорвавшись, шар ярко вспыхнул и наделал немало шороху, но ничего не поджег, хотя я и надеялся на такой эффект. Дымовой завесы для штурма не вышло, но ублюдки в кафе пришли в замешательство.
- Это, блядь, что такое было?
- А это небольшая ознакомительная демонстрация, урод. Я маг из Застенья, если не выйдите, я спалю эту забегаловку вместе со всеми тараканами и вами в том числе. Даю вам минуту.
Ответа не последовало. Моё ухо не улавливало ни шороха, ни слов, но слух огров был куда острее.
- Они знают вас! Они говорят о вас, капитан, - удивленно зашептал мне на ухо Гром.
- Что говорят? - шепнул я.
- Вот так удача, говорят, - огр пожал плечами. - Их всё же двое, капитан, если кто-то не запрятался на кухне.
- Так, значит, ты тот самый красавчик маг? - наконец отозвался всё тот же голос. - Мне говорили, что у тебя трепетное сердечко, маг, а у нас тут две сочные девочки и боров. Неужели ты и их спалишь?
- Отпустите их, и я гарантирую вам жизнь.
Какое-то время опять было тихо, но на этот раз огры прислушивались тщетно.
- Слушай, маг, мы никому зла не хотим, нам только и надо добраться спокойно до родного дома, ну и чтоб сопроводили нас, конечно...
- Сами дорогу не помните?
- Копы нас не любят, - хохотнули в ответ. - Так вот, девки, конечно, сладкие, но мы и на твою компанию согласны. А их отпустим, что скажешь? Не бойся, тебя не тронем.
- А кто вам, ребята, сказал, что я идиот?
- Не хочешь, значит? Что ж, нам хватит и борова. Чои, тащи сюда малышку!
Я рассчитывал потянуть время и дождаться удобного момента для атаки. Но огры вновь забили на меня.
- Он там один, - сквозь зубы произнёс Болтун.
А дальше всё произошло так быстро, что я толком не успел отследить. Огр рывком выдернул из-под куртки недомотанное сиденье стула, тенью скользнул в кафе и метнул сиденье. Крик, выстрел - что первично, что вторично - я и не понял, но забежав следом за огром, я увидел тело на полу с проломленным черепом, пол споро заливала кровавая лужа, длинные черные волосы преступника шевелились в ней, как полудохлые гадюки. Тело сотрясали конвульсии, и по глубине и ширине раны можно было судить, что это агония.
Вся моя команда была уже рядом, таращилась на умирающего бандита, я первым отвис и бросился выдирать пистолет из скрюченных в судороге пальцев. Взгляд мой упал на убившую его деталь - в стальной перфорированной пластине была внушительная вмятина точно по центру.
Едва пистолет оказался в моей руке, кафе огласил безумный вопль:
- Джо!!
Из кухонной зоны вывалился второй бандит, держа перед собой полубессознательное тело Кристины. Рот девушки был заклеен скотчем, глаза закрыты и вид настолько измученный, что рука моя невольно взметнулась с зажатым в ней оружием.
- Назад! - заверещал ублюдок. Тоже, кстати, черноволосый, с явной примесью индейской крови. Он направил пистолет сначала на меня, потом на Грома, а затем с силой вдавил дуло в висок девушки. - Джо, Джо, вставай, брат!
Джо дернулся в последней конвульсии и затих.
- Суки, вы убили моего брата! Брось пистолет, или я вышибу ей мозги!
- Остановись, всё кончено, ты же видишь...
- Блядь, ничего не кончено! Я не могу тебя убить, а их всех положу, всех, всех, адом клянусь! Бросай!
Рука его сильно тряслась, взгляд был совершенно безумным. Все мы понимали, что он выстрелит, только дай повод, а хоть и не давай, и все замерли, боясь дышать, а я медленно положил пистолет на пол и оттолкнул его ногой.
- Всё, успокойся, разойдемся мирно. Отпусти девчонку, я тебе слово мага даю, что преследовать мы тебя не будем...
- Заткнись! Условия прежние - ты едешь со мной, тогда я бросаю девку твоим дружкам. Иначе перебью всех!
Крис мотнула головой и подняла на меня глаза, полные страха и боли. Всё дрогнуло во мне. Палец Чои на курке опасно дрожал.
- Хорошо, вот как поступим. Мои люди выйдут за дверь, я подойду к тебе, а ты отпустишь девушку...
- Выйдут, но сначала хорошенько свяжут тебе ремнем руки за спиной.
- Хуй тебе, - сказал Гром.
Я злобно зыркнул на него. Даже ремень не стеснит меня надолго, я разберусь с ублюдком, оказавшись с ним наедине. Метис злобно топнул ногой:
- Вяжите, блядь! Отдам сучку и закрою вас в холодильнике! Не сдохнете до приезда полиции.
Последние слова его заглушил рёв двигателя. Мощный байк остановился прямо у главного хода, закрытого жалюзи.
- Что за херня! - послышался голос молодого парня. - Это шутка такая? Откройте, я жрать хочу!
Дверь ощутимо затряслась.
- Проваливай! - заорал метис. - Мы крыс травим.
- Зажарьте мне одну, не травленную! - прокричал несчастный шутник. - Продайте хоть гамбургер, если не хотите, чтоб я вам дверь выломал.
Нервы бандита не выдержали. Он доволок Кристину до двери и рывком сорвал жалюзи. За стеклом молодой парнишка в потертой кожанке и со шлемом в руках выпучил глаза и даже рот открыл, разглядывая композицию.
- Э, ты чё! Убери пушку от её головы, урод!
Чои резким движением выбросил руку вперед и выстрелил. Пуля, выпущенная в стекло почти в упор не разнесла его, пробив лишь ровный кружок, парень упал, не издав ни звука.
Джон дернулся к брошенному мною оружию, но бандит проворно развернулся к нам и вернул пистолет к голове девушки.
- Всем стоять! Что, маг, я недостаточно убедителен? Руки за спину, и пусть твои псы свяжут их покрепче, ну! Считаю до трех: раз...
- Болтун, - я повернулся к огру и перехватил его взгляд, брошенный за стекло двери. Посмотрев туда, тут же отвёл глаза. - Болтун, сними свой ремень и свяжи мне руки.
Милочка, Джон и Гром с одинаковыми выражениями лиц смотрели на бандита, хоть взгляд их так и норовил соскользнуть на происходящее за его спиной.
"Убитый" парнишка поднялся сначала на колени, осмотрел пробитый шлем и осторожно отложил его в сторону. Не вставая, плавным движением достал из-за пояса Глок и прицелился в метиса.
- Послушай... Чои, да? Хочу сказать, что брать мага в заложники - идея так себе, - вкрадчиво заговорил я. - Разве я не показал тебе, на что способен? Могу повторить.
Я протянул ладонь, на которой лишь слабо заискрило, но этого было достаточно, чтобы ублюдок с воплем:"Опусти руку!" направил на меня пистолет. Громыхнуло, и стекло взорвалось, каскадом оседая на пол и обдавая брызгами бандита с Крис, тряхнуло и меня - на мгновение показалось, что и Чои успел нажать курок. Но это его, а не меня, выгнуло дугой, рот открылся в беззвучном крике, руки выпустили девушку, и ублюдок рухнул лицом в пол. Крис лежала рядом в глубоком обмороке.
Байкер шагнул на усыпанный крошевом пол и склонился над Кристиной:
- Эй, малышка, ты в порядке?
Приподняв девушку, он устроил её голову на своём колене и принялся с осторожностью сдирать скотч. И тут всех попустило, Джон бросился обнимать меня, Мил выхватил из холодильника минералку и тоже захлопотал над Кристиной, а Гром с Болтуном поспешили на кухню.
Я отходил от шока медленнее, в ушах всё ещё звенело рухнувшее стекло.
- Тебя Небо привело, не иначе, - с умилением говорил Макс, наглаживая плечо нашего спасителя.
Кристина со стоном открыла глаза и уставилась на парня:
- А ты ещё кто?
- Я -Дон, - ответил он и улыбнулся. Улыбка у него была обаятельная, хотя лицо простовато - чуть курносый нос, широкие скулы и озорные серые глаза.
- А где Валентин? - забеспокоилась девушка.
Улыбка парня подугасла.
- Да вон же он, с ним всё в порядке, - замахал рукой Милочка. - Мы все живы, и всё благодаря Дону! Это он тебя спас.
- Спасибо. Значит ты - мой принц, - Крис счастливо улыбнулась.
- Ага, твой, - подтвердил парень. Интеллектуалом он не выглядел, да и молод был слишком, может, чуть постарше Кристины. - Походу, встрял в серьезные разборки, а ведь просто перекусить хотелось. А этому кто так знатно башку раскроил?
Он указал на упокоенного Болтуном бандита. Крис перевела взгляд на притопленную в крови голову и повторно отключилась.
Из кухни вышел Болтун, неся на руках замотанную скотчем Дану. Устроил её на стуле, перегрыз зубами скотч на запястьях и лодыжках, а со рта Дана уже сама отлепила и с надрывом произнесла: "Пронушка!" И зарыдала. Влюбленные обнялись.
Гром обнаружил избитого Олли в холодильнике. Поскольку Крис очнулась и находилась в надежных руках, Макс, Джон и я взялись помогать Грому - заматывать охающего Олли в одеяло, поить его водкой и ею же дезинфицировать раны. Над ним изрядно поиздевались - всё тело было в порезах и синяках, и два пальца на руке сломаны.
- Что им надо было, Олли? - спросил я.
- Да они просто психи, - простонал мужик. - Ну ладно, кассу выгребли, ладно избили...
- Они нас собирались съесть, - заплакала Дана.
- Вот ей Богу, ребята, - принялся убеждать нас Олли, - они правда больные на голову, меня собирались сразу разделать и в...в... в мешок со льдом, а дома сварить! А девочек, прости Господи... а потом и их сожрать.
Как-то уж больно всё ровно складывалось - метисы, они же людоеды, и вооружены армейскими пистолетами. Вглядываясь в их искаженные смертью лица, я находил общие черты с Мэттом Аламо.
- Вот слышал же, что в Висконсине хрень непонятная твориться, - сказал юный байкер. - И папка запрещал домой возвращаться.
- Так ты местный? - заинтересовалась Крис.
- А то. Папка в Бостон к дядьке отправил, хотя я на лето планировал вернуться, а он такой - нет, сиди в Бостоне, готовься в университет поступать. Головой бы подумал - где я, а где универ!
- Так и не поступил?
- Не, не хочу я там, - покаялся парень. - Ну в колледж какой попроще, ещё как-то можно. И здесь - я Висконсин люблю. А оказалось, самолетом мне никак из Бостона не вырваться. Ну, я на байк и вперёд, только дядя меня и видел, - он самодовольно ухмыльнулся и посмотрел на Крис в попытке оценить, правильное ли производит впечатление.
Кристину всё устраивало.
- Что у тебя за пистолет? - спросил я.
- Обычный Глок, на десять патронов, - отозвался парень, недовольный, что я отвлёк его внимание от девчонки.
- И тебе есть 21 год?
- Тебе какое дело! - взъершился он. - У меня на ружьё лицензия с шестнадцати лет, а вообще-то не та была ситуация, чтобы раздумывать.
- Ты не злись, - миролюбиво сказал я, - мы тебе очень благодарны, и просто не хочется, чтобы из-за нас полиция к тебе придралась.
- Адвокаты отмажут, - с легкостью отмахнулся парень.
Я посмотрел на его весьма потертую куртку. Перевел взгляд за разбитое стекло - перед входом стоял новенький Кавасаки, хищный серый зверюга, прекрасный и жутко дорогой.
- А байк точно твой?
Он бросил на меня негодующий взгляд и вновь сосредоточил внимание на девушке:
- Как зовут мою принцессу?
- Кристина, можно просто Крис. А мою фамилию тебе и не выговорить, - Крис затрепетала ресничками и разрумянилась.
- Ты говоришь с акцентом, - тонко подметил очевидное парень.
- Я очень издалека. Рванула с родины при первой возможности, там всё время стреляли.
- Здесь тоже иногда случается, - вновь порадовал наблюдательностью Дон. - Кстати, и у меня фамилия так себе - Ванвербек.
- Зато звучная, - подбодрил я. - Прям как сырная Империя Ванвербеков.
- Это мой папка, - не без гордости пояснил Дон.
Вот так пердюмонокль! Отцом парня оказался крупнейший сыродел штата.
- Так ты всё-таки принц! - едва не захлопала в ладоши девчонка.
- Не наследный, - поспешно уточнил юный Ванвербек. - У меня два старших брата, не чета мне, башковитые. А я по байкам фанатею, охоту люблю... девушек красивых. Не всех подряд, только брюнеток... с косичками... как у тебя, в общем...
И вот этого путанного признания в... хмм... любви, Кристине хватило, чтобы сомлеть окончательно, впериться в парня голубиным взором и бормотать несвязно:
- Я тоже в школе не очень-то, хотя маме стыдно за меня было. Учительница же. Она у меня. Английского языка.
- Что-то полиция долго не едет, - вздохнул Олли. - Вы же вызвали полицию, а, мальчики?