ID работы: 6519151

My soulmate?Is it you?

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
_Girl_Wolf_ бета
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 18 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 4. Жизнь в доме оборотней. Часть 7.

Настройки текста

ЧАСТЬ 7

***

 — Как проходят поиски неизвестных оборотней? — спросил Стайлз, сваливая мертвую тушу оленя у порога.  — Мы нашли следы и запах еще двух знакомых оборотней, — сказала Кора.  — Их теперь что, трое? — удивился Стайлз, интенсивно стаскивая с себя грязные кроссовки, пытаясь не упасть.  — Ну, так, получается, — устало отзывается девушка, — но, мы знаем еще кое-что. Они все омеги. И видимо, идут вместе, а не по отдельности.  — С какой регулярностью они светятся у границ? — сосредоточенно смотря на оборотня, говорит Стилински.  — Я думаю, они бегут от чего-то, поэтому где-то раз в два дня они оставляют свой запах на нашей территории. Все знают, что Альфа Хейл до сих пор здесь и что наша семья достаточно благодушна.  — Они в случае нападения могут пойти за помощью к нам, поэтому и двигаются вблизи границ, — протараторил парень и кинулся к Коре, — мне нужна карта. У меня вывих или что там еще, поэтому завтра я никуда не иду и остаюсь здесь. Вернее, на нашей территории, завтра идем их выслеживать, — поясняет он, — тащи карту, покажешь границы территорий и где замечали омег.  — Есть, сэр, — фальшиво отдает честь Кора и бежит в комнату к Дереку, хозяин которой моется в душе. На следующий день Стилински проснулся раньше всех от кошмара. Ему они не снились, наверное, лет с 13. Когда Клаудия Стилински умерла, парень думал, что это из-за него, его мучили кошмары два года, но потом, плохие сны оставили мальчишку. Стайлз до сих пор считает, что Клаудия погибла зря, что он виноват в ее смерти. Ему снились оборотни, много оборотней. Сначала темноволосый мужчина с ярко выраженными скулами, тонкими губами и какой-то маньячной улыбкой. Он бежал в лохмотьях одежды, в каком-то старом спортивном костюме, но когда волк повернул голову влево, сквозь ветвей на парня смотрели голубые глаза. Он принюхался, а потом довольно оскалившись и хмыкнув, побежал дальше. На вид ему было около 40, щеки его покрывала щетина, будто он не брился уже около 3 месяцев. Оборотень зарычал, как после этого кусты зашуршали и оттуда вынырнула светловолосая девушка с карими глазами и пухлыми губами. На ней было что-то вроде кожанки, локоны были неухоженные, образуя на голове вихрь, в коем застряли различные листья и маленькие веточки. Глаза ее тоже горели синим, лицо искаженное в ярости, на лице и руках множество порезов и шрамов. Парень, что стоял недалеко от нее был бритый, темнокожий с африканскими губами и белоснежными клыками. Что-то вроде толстовки и вольных штанов было на нем. Он выглядел спокойным и сосредоточенным, глаза его сияли лазурью и выглядел он вполне себе угрожающе. Страх. Стилински проснулся, когда понял, что из его ладони сочится кровь, капая на серые простыни, белоснежные клыки были сжаты как и когти, что впивались в ладонь. Дерек спал слева на боку, спиной повернувшись к Стайлзову лицу. Парень сел на кровати и попытался отдышаться,  — Вот черт, — прошептал он, смотря, как рана на руке затягивается. Решив не будить Дерека, он спустился вниз, завалившись на диван, парень шел доверившись животным инстинктам, даже не открывая глаз, спать хотелость жутко. Стилински опускается на мягкую обшивку и переворачивается на левый бок, как его руки касается что-то острое. Он отскакивает, начиная тихо рычать, оскалившись и широко открыв глаза, демонстрируя медового цвета зрачки. Парень стоял на четвереньках, выгнув спину, как настоящий кот. В ответ на его защитную реакцию последовало лишь тихий девчачий смех.  — Мать твою, Кора, — прошептал Стайлз, поднимаясь и успокаиваясь. Кора начала хохотать еще громче, вжимаясь лицом в подушку, когда Стилински опустился рядом с ней и тихо ойкнул.  — Бля-я-я, — как можно тише прошипел он, — по ощущениям, я лег на лего.  — Это учебник по химии, — пояснила Кора.  — Ебучая химия! — тихо шикает он и пытается свалить все учебники, что раскиданы на диване на пол.  — Стой, — просит его девушка, — у меня не доделана математика.  — К черту математику, — говорит Стайлз, падая корпусом на диван и пытаясь увлечь Хейл за собой.  — Нет, подожди, я не понимаю этот параграф, — поясняет девушка и тыкает пальцем в книгу, «включая золотистые», к счастью, Стилински даже не пытался вернуть глазам обычный оттенок, поэтому, смотря в непроглядную, для обычного человека, темноту, он читает параграф.  — А ты чего не спишь? — спрашивает Кора.  — Мне сон приснился, — поясняет Стайлз.  — Что за сон?  — Про каких-то странных оборотней.  — Оу, а что за оборотни? — просит пояснить девушка.  — Я ни разу не видел этих ребят. Мне снился какой-то сорокалетний мужик. У него были такие скулы заметные, ну, как у Дерека, я его как увидел, про вас подумал. Со щетиной, будто не брился давно. Потом синие глаза, почти черные волосы, губы тонкие такие и нос с небольшой горбинкой, — говорил Стилински, активно жестикулируя, сложа ноги по-турецки, — потом девушка и парень. Девушка, такая, светловолосая, полная противоположность этого мужика, нос немного вздернутый и губы пухлые. Руки и лицо были в каких-то шрамах и порезах. В кожанке вроде бы. Парень в толстовке, чернокожий, с толстыми губами, бритый. Все омеги, сначала этот мужик бежал, посмотрел на меня еще так странно, зарычал и остальные двое вылезли, и за ним побежали.  — О боже, — прошептала девушка, — ты сможешь их по фото узнать?  — Думаю, да, а ты их знаешь? — спрашивает Стилински.  — Знаю, — коротко ответила Кора и побежала на второй этаж. Она принесла коричневую коробку и вытащила из нее несколько фото. На первом, стояли она, Дерек, Талия и несколько детей на заднем плане. Они резвились, смеялись и ели мороженое. Но рядом с Альфой Хейл стоял мужчина, практически такой же, что и из сна, только волосы у него были длиннее.  — Он, — сказал Стайлз и тыкнул пальцем на лицо мужчины. На втором фото стояли Дерек, Кора и…их стая? На нем стояли те двое и Айзек?!  — Они, — тихо шепчет Стилински, указывая на девушку в кожанке и мини-юбки, с ярко-красными губами и яблоком в руке и парня, что стоит в черной футболке и улыбается краешками губ.  — Боже… — шепчет Кора, — в голове не укладывается, — они живы…  — Кто жив? — говорит Стайлз и хватает ее за плечи. Девушка казалась совсем потерянной, ничего не понимающей и не верящей.  — Стайлз, — начинает она, немного успокоившись и отойдя от шока, — понимаешь, у нас с Дереком уже была стая после гибели родных. В ней Дерек был Альфой, я, Эрика, Бойд, — говорит Кора, указывая на фото чернокожего парня и девушки в мини-юбке, — Айзек, — мы думали, что все они умерли, мы ведь уехали отсюда, когда у нас уже была стая. Мы были в Нью-Йорке, когда это произошло, они просто пропали, Стайлз, просто пропали. Мы пытались их найти, но все тщетно. Когда был пожар, в нем погиб наш с Дереком дядя — Питер. Мы остались совсем одни, вдвоем, по крайней мере, мы так думали, но, видимо, втроем.  — Айзек — оборотень? — говорит Стилински, чуть ли не пища.  — Да, он ушел из стаи, когда Эрика и Бойд пропали. И тогда мы уехали в Нью-Йорк.  — Вот же… обалдеть, — восхищенно тянет Стайлз, — я чертов ведьмак, предсказатель, кто еще?  — Мы выходим с утра, — говорит Кора и ногой отшвыривает все учебники и тетради на пол к чертям, укрывая себя и Стайлза теплым пледом.  — Спокойной ночи, — прошептал Стайлз и провалился в сон.

***

 — Стайлз, — сказала Кора и толкнула его в бок. В ответ она не получала ровным счетом ничего, — Стайлз, Стайлз!  — А? — послышался хриплый голос из-под подушки. Стилински поднимает голову, не открывая глаз, прочищает горло и начинает тараторить, резко садясь, — что, мы уже идем, да? Окей, дай мне 15 минут, — сказал парень и подскочил с дивана.  — Подожди, — говорит Кора и перекрывает ему проход, — подожди, Дерек еще спит, пойдем будить.  — А, ладно, пойдем, что, сама не могла разбудить что ли, — пробурчал Стайлз и двинулся по лестнице за Корой. Зайдя в комнату, Стилински был настроен решительно, подойдя к кровати и кинув суровый взгляд, сказал, треся Дерека за плечо:  — Вставай! Дерек! — прошипел парень, — Де-е-е-ере-е-ек, — сказал он, обращаясь к Коре, — что, мать твою, с ним? Скрестив руки на груди, девушка лишь пожала плечами, а после предположила:  — Крепкий сон?  — Сколько времени, кстати? — поинтересовался парень, нависая над Дерековой спиной.  — Шесть утра, — коротко ответила Хейл.  — Знаешь, я почему-то даже не удивлен, — хмыкнул Стилински и, резко повернувшись к Коре, сказал, — рычи.  — Что? Зачем? — спросила недоумевающая Кора.  — Ну, чисто технически, если он не умер, впал в кому или летаргический сон, он проснется, блять, ну или хотя бы, инстинктивно зарычит в ответ, — пояснил тот.  — Тогда почему не зарычать тебе? — не отступалась Кора, подойдя к кровати чуть ближе.  — Потому что мне потом хрен уберешь клыки, когти, светящиеся глаза или, может быть хвост? — парировал Стилински.  — Ладно, — согласилась девушка и, убрав руки с груди, закрыла глаза и зарычала. Стайлза прямо до костей пробрало это чувство общности, связанности и щенячьего восторга. Но Дерек не ответил, он даже не проснулся.  — Блять! — крикнул парень и одним резким движением перевернул мужчину на спину, положив два пальца тому на шею, предварительно напряг весь свои кошачий слух. Тихим ритмом отдавался пульс в ушах, — ладно, он хотя бы живой, Кора, что нам делать?  — Я… я не знаю, — растерянно протянула девушка, пулей оказываясь на кровати Дерека.  — Ладно, черт возьми, без паники, давай попробуем вместе, хорошо, давай, — тараторил Стайлз, пытаясь вспомнить все грехи Уиттмора. «Плечо, он презирал меня, ненавидел без причины, человеком, мать его не считал! Он не ценил Лидию, — лепетал в мыслях парень, пытаясь найти воспоминание, что укололо бы его душу побольнее, помогая пробудиться неконтролируемой ярости, — мама». Злость на самого себя, душевная боль градом обрушились на Стайлза и тот попытался закричать, он закричал, но не по-человечески, взвыл как раненый зверь, обратя лицо к небу. «Дерек, Дерек, я не уберег его, он не умрет, не умрет, — тихо шептал подросток, как к его рыку присоединился еще один, становясь поддержкой, тому раненному зверю, что сидел в душе Стайлза». Парень не заметил, как его схватили за руку, поэтому он инстинктивно полоснул когтями по чужой конечности, быстро отшатнувшись и приняв боевую стойку. Дерек сидел на кровати, глаза его горели алым, а раны на руках интенсивно затягивались. Он смотрел не осуждающе, проникновенно, с какой-то странной добротой в глазах.  — Дерек, — пропищал Стайлз, пытаясь сделать свой голос как можно более непринужденным, но попытка не увенчалась успехом, поэтому это выглядело как задавленный визг, — Господи, живой, — почти крикнул Стилински и упал на Хейла, вжимаясь в него всем телом. Кора сидела с другой стороны кровати и быстро присоединилась к стайным обнимашкам.  — Что, черт возьми, это было?! — вскрикнул обиженный Стайлз, сурово смотря на Дерека.  — Я… я не знаю, я не мог проснуться, мне… снилась наша с Корой семья, — немного виновато сказал Альфа.  — Дай угадаю, дядюшка Питер бежит по лесу, пялится на тебя, а потом зовет Эрику и Бойда?  — с долей усмешки говорит Стайлз. Дерек спросонья выглядел очень виноватым, испуганным и ничего не понимающим, от него буквально за километр несло горечью, виной, болью и утратой.  — Откуда ты знаешь? — затравленным голосом спрашивает волк.  — Потому что малышу Стайлзу приснилось ровным счетом тоже самое, посреди ночи он пришел ко мне на диван и, мы выяснили личности этих людей. Они живы, Дерек, все до единого, живы. И именно поэтому поднимай свой зад, мы идем искать родственничков, — воодушевленно произнесла Кора, так как сама уже отошла от шока. В отличие от брата, который сидел на кровати свесив ноги, упершись локтями в колени и уронив голову в ладони. Он был практически голым, в одних черных боксерах.  — Вот черт, — прошипел он и, быстро встав, направился в душ.

***

 — Стайлз, — зовет его Дерек, — ты должен позвонить Скотту.  — Зачем? — кричит он из соседней комнаты.  — Надо поговорить, — коротко отвечает Хейл.  — О чем поговорить? — не утихает Стилински. Он, бросив то, чем занимался в низу, начинает подниматься в спальню Дерека, так, что тот слышит его приближающиеся шаги.  — Он молодой волк и ему нужна стая. Я полагаю, он мог бы присоединиться к нам. Тем более, нам нужна небольшая помощь с этими омегами. Думаю, вы со Скоттом можете обучаться вместе.  — Оу, круто, я пойду позвоню, — на удивление быстро соглашается Стайлз и пулей вылетает из комнаты, ища свой телефон.

***

Стайлз одевается в любимую красную худи и бесформенные штаны, прихватив чистые кеды. Он заглядывает в комнату Коры, прежде чем обнаружить, что она сидит и рассматривает стайные фотографии из коричневой коробки.  — Хэй, — позвал ее парень, — мы с Дереком уже идем.  — Оу, да, точно, — восклицает Кора и быстро, но предельно аккуратно складывает все фото в коробку, оставляя ее на столе. Подростки быстро спускаются по лестнице вниз, где их уже ждет Дерек.  — Готовы? — уточняет мужчина.  — Так точно, капитан! — с сарказмом отвечает ему Стилински, но не успевает он закончить, как Хейл-старший срывается на бег.  — Боже, — ворчит парень и следует примеру бойфренда.  — Меня подождите! — кричит он, постепенно догоняя брата и сестру. Когда они более менее выровнялись, Стилински обращает внимание, что они бегут клином. Первый Дерек. Альфа, ну кто бы сомневался, а он с Корой приблизительно на одном уровне по разные бока от Хейла. Стайлз слева, а девушка справа. Когда они бегут уже около получаса, парень спрашивает:  — Эй! Долго еще?  — Минут пятнадцать, — кричит в ответ ему Кора.

***

 — Скотт, — говорит в телефон Стайлз.  — Что? — непринужденным и немного усталым голосом спрашивает МакКолл  — Нам нужно поговорить, — серьезным тоном отвечает Стилински.  — По поводу?  — Приезжай в коттедж, это по поводу твоей новой ипостаси, — говорит он.  — Ладно, скоро буду.

***

 — Мы на месте, — отвечает на немой вопрос Стайлза Дерек, выставив левую руку вбок. По инерции, из-за резкого торможения подросток чудом не улетает вперед.  — Окей, это следы? — спрашивает Стилински, — пахнет бродячей псиной.  — Эй, вообще-то так пахнет мой дядя, — напоминает Кора и в шутку грозит ему когтями. Дерек садится на землю и двумя пальцами подбирает землю с одного из следов, после чего подносит к носу и вдыхает.  — Питер, — говорит Хейл. Найдя еще две цепочки следов, Кора и Дерек делают вывод, что они принадлежат Эрике и Бойду.  — Ладушки, двигаемся дальше, Дерек, как давно были оставлены эти следы? — спрашивает Стайлз.  — Два часа максимум, — отвечает Альфа. — Предлагаю разделиться, — говорит парень, — я передвигаюсь сверху, — вы по земле, если что, то Дерек берет на себя вашего дядюшку, а мы с Корой найдем Эрику и Бойда, идет?  — Да, хорошо, — соглашается Дерек и немного приобнимает Стайлза за талию, целуя в висок.  — Если что, то я буду ближе держаться к Коре, — предупреждает парень, закрыв глаза и представив все самое раздражающее дерьмо из своей жизни. Открыв их секунды через две, он демонстрирует медовые зрачки, белоснежные когти, клыки и вывалившийся хвост.  — Вперед! — подбадривает Кора и пускается бежать по цепочке следов. Стайлз забирается на ближайший дуб и следует за Корой.

***

 — Does he tell you he love you When you least expect it? Does he flutter your heart when he kiss your neck? No scientist or biology It’s obvious, when he’s holding me It’s only natural that I’m so affected, — напевал готовящий завтрак Стайлз, время от времени покачивая бедрами.  — Боже, это что, «Little Mix»? — спросил Скотт.  — Стайлз, Скотт пришел! — крикнула Кора из гостиной, что развалилась на диване и смотрела «Агенты Щ.И.Т.»  — А то я не понял! — ответил он девушке.  — О чем нам так нужно поговорить в 8 утра, Стайлз, сегодня же выходной! — пропищал Скотт, наблюдая, как друг методично подбрасывает блинчики со сковородки и опять ловит их.  — Будешь есть? — вопросом на вопрос отвечает парень.  — Буду, — бурчит себе под нос Скотт и отправляется смотреть «Агенты Щ.И.Т.» с Корой. Стайлз не прекращает готовку ни на секунду, пританцовывая. Через 10 минут зовет всех за стол.

***

Дерек снова стоит с максимально хмурым видом и, Стайлзу это чертовски не нравится. Они оба стоят посреди комнаты и не говорят ни слова. Стилински трудно осознать все происходящее так же как и Хейлу. Его чертов дядя восстал из мёртвых! Он убил его своими руками, перерезая горло острыми как лезвие когтями так быстро, как только может. Ему трудно было сделать это. Так трудно осознавать, что ты сам убиваешь свою семью. Он убил всех, всех кто погиб в пожаре. Дерек стоял и смотрел на эти пустые и безжизненные глаза, на подобие самодовольной ухмылки, что воцарилась на лице мертвеца. Он был сумасшедшим, опасным, так успокаивает себя Хейл. Только так. Кора не сразу с этим свыклась, она боялся, ныкалась по углам как виноватый щенок, ведя себя как брат. Сбрасывая все беды этого мира на свои плечи. Наказывая себя и принуждая нести наказание непонятно за что. Он открывался Стайлзу, а потом все разом навалилось, они стали чужими и оба страдали. Стилински не понимал, как же он стал оборотнем. Это конечно, классно, но… Все не так. Он не ощущает себя зверем или типа того. Не может, не видит в себе эту частичку барса. Её попросту там нет. Он видит нечто странное. Невообразимое, космос? Скопление энергии и его чувства. Что-то, что действительно его, что ему подходит, что является частью его. Он думает, что поломан. Что какой-то не такой, и он поедет к Дитону завтра. Это слишком тревожно, жить, и не понимать кто ты. Они стоят посреди комнаты и не знают, как поговорить. О чем. Первым тишину нарушает Стайлз, аккуратно двигаясь к дивану и садясь:  — Дерек, — зовёт он его.  — Да, Стайлз?  — Странно, это странно. Но я хочу поговорить  — О чем? — спрашивает Хейл и тоже присаживается на диван.  — Я не чувствую его, — коротко, тихо, почти шёпотом говорит Стайлз. Его немного передергивает и он заваливается на диван с ногами, оборачиваясь, будто в кокон пледом.  — Не чувствуешь кого? — интересуется Альфа, немного поворачивая корпус, чтобы посмотреть в глаза подростку.  — Барса, — коротко отвечает парень и пододвигает колени ближе к себе.  — Как не чувствуешь? — вполне спокойно, но настороженно спрашивает Дерек.  — Я не ощущаю его, такое чувство, будто это животное, он не моё. Ну, то есть, моё, конечно, но оно не во мне. Оно не является частью меня. Моего мозга и тела. Будто это вообще какой-то левый чувак.  — Я говорил со Скоттом, он ощущает его, хоть и укушенный. Я… Может, ты кто-то типа мага? — предполагает Хейл двигаясь ближе к парню, потому что тот выглядит сомнительно, — Ты слишком сильно переживаешь из-за этого, Стайлз. Отвлекись. Поговори с отцом, ты слишком зациклен на этом, мы разберемся с этим, не волнуйся. Я обещаю, — говорит Альфа и берет дрожащие руки подростка в свои, — в любом случае, — продолжает он, перенося руки Стилински себе на грудь, — он выбрал тебя. Мой волк признал тебя моей парой. Он и я будем любить тебя независимо от того, кем ты будешь. Оборотнем, магом или обычным парнем. Мы знакомы не так давно, но, я уже сделал свой выбор. Я пережил многое, сделал кучу плохих вещей и я встретил тебя. Я хочу узнать тебя, понять до всех мельчайших подробностей. Как насчёт сходить куда-нибудь?  — Дерек, ты неисправим! — почти кричит Стайлз, моментально веселея и накрывая их обоих пледом, — тебе бы только подкатывать. Слушай и запоминай. Первый залог успешных отношений, это обнимашки. Иди сюда, здоровяк, — позвал его Стайлз, похлопывая на месте рядом с собой.       Лежавший на спине Дерек приподнимается на локтях, неистово смущаясь, но стараясь не подавать виду поднимает бровь и переворачивается, прежде чем начать штурмовать Стайлза. Он ползет на руках и бухается камнем рядом со Стайлзом.  — А ты тяжёлый, — комментирует Стилински, наблюдая, как диван немного просел после резкого падения мужчины. Они лежат так около получаса, укрываясь Кориным пледом с единорогами. На Дереке болотного цвета футболка и шорты. Стайлз лежит в пижаме. Когда Хейлу становиться максимально жарко, он осторожно выпутывается из объятий конечностей спящего Стилински, стягивая одежду и снова прижимая подростка к своей теперь уже оголенной груди. Он смотрит на луну и звездное небо и решает, что ему плевать, он ложиться спать прямо сейчас и ему абсолютно все равно.

***

 — Скотт, — зовёт его Дерек, сидя на диване.  — Да?  — Нам нужно поговорить, — просит Дерек, сидя в компании Коры, — о… Твоём волке.  — Ну, что ж, я слушаю.  — Понимаешь, всем волкам нужна стая. Это их природное желание и инстинкт. Волки, что не состоят в стае, чаще всего умирают. Я не хочу, чтобы подобное произошло с тобой, поэтому предлагаю вступить в свою стаю, — заканчивает Хейл.  — Я подумаю об этом, — отвечает МакКолл.  — Хорошо, дай мне знать, как примешь решение.

***

Стайлз кое-как открыл глаза, рядом лежал Дерек, что закинул свою огромную мускулистую руку ему на талию. На момент от потерялся в пространстве, не совсем понимая, что происходит. Но, события прошлых дней вернулись в подростковую голову довольно быстро. Вот они рыщут в лесу в поисках следов и вот они ничего не находят, след обрывается. Он вспоминает обрывки фраз, в то время, как солнце ласкает его лицо своими теплыми лучиками света. В память возвращается Корино:  — Ах ты ж чёрт! И собственное:  — Блять! Сегодня он едет к Дитону. Так как Дерек слишком тяжёлый, а он слишком слабый, парень остаётся погребённым под массивным телом Хейла.  — Ох, надо бы вставать, Дерек, — начал призывать Стайлз к пробуждению, -вставай, папа медведь! В ответ на это послышалось недовольное рычание.  — Давай, громила, время вставать.  — Стайлз… — выдавил охрипший ото сна голос, — спи, ради всего святого.  — Нет, Дерек, вставай и выпусти меня.  — Господи, чем ты вообще думал, когда выбирал его себе в пару, — пробубнил Хейл, убирая свои конечности с подростка и поворачиваясь к нему спиной.  — Членом? — предположил парень.  — Стайлз!  — Эй, да ну, признай, я просто безумно сексуален.  — Заткнись, Стайлз, или вали к Коре.  — А ты не боишься, что я изменю тебе с ней?  — Боже, нет, не боюсь, просто заткнись! — прошипел Хейл и не сильно ударил парня в живот.  — Эй, перестань домогаться, Дерек, ты же знаешь, что мой папа шериф, — наиграно пролепетал Стилински.  — Знаешь, что? Проваливай с моего дивана немедленно, ты не выносим!  — Да ладно тебе.  — Проваливай.  — Сам вали в свою комнату.  — Стайлз, нет.  — Стайлз, да!  — Отъебись.  — Рот бы тебе прополоскать за такие слова!       Первым сдался Дерек, он ушёл наверх с гордо поднятой головой и красными зрачками.  — Слабак! — шикнул ему в след Стайлз, стремительно заворачиваясь в плед как гусеница в кокон, на что получил ответ в виде утробного рычания.       Включив «Netflix», парень окончательно расслабился, давно забив на школу и все остальные дела. Хотя, какая школа? «Сегодня ж пятница, верно? Или, нет. Воскресенье, определённо Воскресенье. Стоит позвонить Скотту и взять домашку», — подумал Стайлз и уселся поудобнее. Через минут 20 в гостиную зашла Кора. Ещё сонная, только проснувшаяся, от неё все равно разило решительностью, твердостью своих решений, намерений и силой. Брат её по утрам выглядел примерно также. Но его лицо во время сна было таким расслабленным, спокойным. Он выглядел таким…невинным? Нет, точно, невинным он никогда не выглядел. Он скорее, был менее суровым и напряжённым.  — Я поговорю с Айзеком, — сказал Стайлз, в упор смотря на Кору, — может, удастся убедить его примкнуть к нам.  — А… отличная идея! Да, класс, позаботься об этом, окей?  — Конечно, — пообещал Стилински, — Твой брат редкостный засранец, я чуть не умер от тяжести его руки. Он такой тяжёлый! Сколько он весит? Центнер? Тонну?  — Где-то с центнер, да.  — У вас что-то было с Айзеком? — аккуратно, но не особо тактично спрашивает парень.  — А… Что? Нет. Ну, он мне нравился, но сам держался особняком, поэтому, мы просто были друзьями. Плохо общались, но были друзьями. Знаешь, в прошлой нашей стае не все было хорошо.  — Оу, ясно, я понял.

***

 — Скажи Дереку да, — говорит Скотт.  — Конечно, когда он позовет меня замуж я скажу «да», ты чего звонишь то?  — Сколько тысяч людей тебе уже сказали, что ты идиот? — поинтересовался МакКолл.  — Ни один.  — Лжешь.  — Возможно.

***

 — Привет, — зачарованно говорит Стайлз, подойдя к Айзеку в плотную, пока тот копается в своём шкафчике. Вообще он выглядел довольно ничего. Белая футболка, серый кардиган, эти его, кудряшки, карие глаза и впалые скулы.  — Чего надо? — отозвался Лейхи.  — Мы с тобой не очень тесно знакомы, Айзек, но я как бы Стайлз. Мне нужно с тобой поговорить.  — Валяй, — соглашается парень, скрещивая руки на груди.  — Я знаю, — коротко сказал Стилински.  — Знаешь, что?  — Что ты оборотень, — сердцебиение парня ускорилось, наращивая темп, но внешне он оставался спокоен и непоколебим.  — Нет, это чушь, — спокойно и максимально незаинтересованно произнёс Лейхи.  — Твоё сердцебиение, Айзек, — одернул того Стайлз, — но, как ты знаешь, я умею хранить тайны, поэтому никто об этом не узнаёт. И если будешь себя хорошо вести, то не напичкаю твою еду аконитом.  — Вот скажи мне, Стайлз, чего мне стоит убить тебя прямо на месте? — как бы невзначай поинтересовался Айзек.  — Общественного мнения, репутации и зря потраченных сил? Я чертов снежный барс, парень, меня так легко не убьешь, — пропел Стилински.  — Чего же ты хочешь?  — Как на счёт примкнуть к обновленной версии стаи Хейла?  — Я не думаю.  — Так подумай.  — Послушай, чувак, надвигается какая-то лютая херня и мы должны будем ей помешать. Нам нужны волки, тебе нужна защита стаи, логично же, а? Давай, не ломайся.  — Ладно, я подумаю над этим, — согласился Айзек.  — Вот и ладненько, приходи в коттедж, — на просьбу о сообщении адреса, Стайлз ответил, — по запаху найдёшь.       Придя домой после трудового дня, Стилински плюхнулся на кровать. Он не помнил, как встал и как ел, половину дня вообще не помнил, что Скотта видел, тоже не помнил. Что-то неистово высасывало его силы, отсюда и провалы в памяти. Но воскресенье он провёл более или менее нормально, хотя бы помнил его, в отличие от сегодняшнего понедельника. Было такое ощущение, что он сейчас откинется, крикнув незамысловатое:  — Дерек, блять! Давай к Дитону, я умираю!       Они отправились прямиком к ветеринару. Увидев их, Алан вроде бы даже улыбнулся, но приобрёл озабоченный вид, смотря на подростка.  — И что же вас привело сюда, друзья мои?  — Я сейчас сдохну, — коротко сказал Стайлз.  — Он не чувствует барса, — холодно произнёс Альфа, усаживая Стилински на стул и вставая позади него.  — Интересно, интересно, — пролепетал Дитон и, взяв что-то из пробирки, посыпал синим порошком Стайлзу в лицо.  — Блять, вот же гадость… — пропыхтел подросток, стряхивая с себя загадочный состав.  — Аконит, — почти взвизгнул Хейл, отстраняясь.  — Интересно то, что на Стайлза он не действует, — поправил того доктор Алан.  — Значит, как следствие, я не оборотень? — спросил парень.  — Нет, лучше, — загадочно прошептал Дитон.  — Тогда что я блять за существо?  — Нагуаль. Мифическое существо, шаман или колдун, способный перевоплощаться в своё тотемное животное. Более могущественные маги, (нагуали) могут обратиться в любое другое существо, не обязательно в своего тоналя, но и в явление или природный катаклизм. Но есть и другой вариант, человек не обязательно должен быть магом, он может просто найти связывающие его и его тоналя нити сознания и тела. Вообще, термин «нагуаль» обозначает второй облик человека или мага, но фэйри, друиды, шаманы и эмиссары вроде меня используют его для обозначения вида сверхъестественного существа.  — Вот это нихуя себе, — с легким присвистом прокомментировал Стилински.  — Обычно, такие существа используют свой дар во зло, поэтому, Стайлз, будь осторожен, — посоветовал Дитон.  — Окей, это же теперь получается я шаман? Да? — спросил парень.  — Ну, вроде того, я начну обучать тебя некоторым вещам со следующей недели. Как мы знаем об омегах, они бегут от чего-то, и если придётся драться, Стайлз, понадобиться твоя помощь.  — Стоп, стоп, док, а как тогда объяснить ту девушку? — поинтересовался в кое-то веки заговоривший Дерек.  — Знаете, перед приходом осознания своей силы и сущности, может всякое померещиться, у многих так бывает. Просто сознание Стайлза постаралось на славу, раз воссоздала материального несуществующего человека, что даже я поверил. Ты будешь очень сильным, — сказал Дитон и принялся сметать аконит с пола.  — А почему тогда во всем теле такая слабость? — вдруг вспомнил парень о причине своего прихода.  — Твоему тоналю нужны силы, он, как я уже говорил, видимо, чувствует, что приближается нечто и пытается закалить себя, собрать побольше энергии. Сейчас все мы должны быть наготове. Думаю, тебе, Дерек, стоит начать обучать волчат техникам боя. А ты, Стайлз приходи ко мне после школы…наверное, уже завтра, да. Я зайду к вам, Дерек, когда вся стая будет в сборе и дам кое-какие снадобья.  — Хорошо, тогда мы пойдём, спасибо за помощь.  — Всегда пожалуйста. Выйдя из клиники, Стайлз оперся спиной на дверь и тяжело вздохнул.  — Что? — спросил Дерек.  — Нет, ну ты слышал, я оказывается, шаман.  — Друид.  — Ладно. Когда они приезжают домой, то видят на пороге Айзека, что топчется у дверей в ожидании хозяев.  — Оу, привет, — здоровается Стайлз.  — Стайлз, — кивает тот, — Дерек.  — Айзек… Ты решил вернуться? — с каким-то недоверием спросил Хейл.  — Верно, — согласился он.  — В таком случае, добро пожаловать. Заходи, — поприветствовал того Дерек.       Притронувшись к двери, Дерек резко отдернул руку, жестами приказывая подросткам оставаться здесь. Он принюхался и вздрогнул, когда учуял запах одного из омег. Зайдя в гостиную, Хейл замер от удивления.  — Питер?   — Собственной персоной.  — Зачем ты пришёл? — спросил Дерек у сидящего на диване Хейла-старшего.  — Я пришел присоединиться к твоей стае, племянничек, — ответил Питер.  — И ты думаешь, что после всего, что было, я буду вот так вот смело доверять тебе?  — Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы хотя бы допустить такой вариант развития событий. Нет, вовсе нет. Но я изменился, правда. Я нашёл якорь, нашёл и заново обрёл себя. Кстати, я подобрал твоих волчат. Дерек, прошу тебя, мы бегали столько лет… К тому же, мы пришли предупредить тебя и…       Он не успел договорить, как в дом ворвался Стайлз, бегая из одной комнаты в другую, крича и зовя Дерека:  — Дерек, волчью мать твою, где ты?       Но вопли прекратились также резко, как и начались, парнишка замер около входа в гостиную. Выйдя из ступора, парнишка медленно последовал в комнату.  — Я… знаю тебя… ты же… Питер Хейл, — начал он.  — Оу, да, — подтвердил догадку мужчина, — мне кажется, я тебя знаю. Когда мы добирались сюда, то я заметил тебя, сидящего на дереве. Я отвернулся, а потом снова посмотрел на то место. Тебя там не оказалось. Друид?  — Верно. Я спал в то время.  — Интересно, интересно, — сказал Питер, расхаживая вокруг Стайлза, то внимательно рассматривая, то одаривая лучезарной улыбкой и коротко, но многозначительно поглядывая на племянника.  — Где Бойд и Эрика? — наконец спросил Дерек, все это время сдерживающий себя, чтобы не переломать все кости любимому дядюшке.       На это Питер лишь улыбнулся и, подняв голову, долго и протяжно завыл. Со стороны леса послышались ответные рычания и вой. Дерек же оказался чуть менее выпендрежником и поэтому крикнул во все горло:  — А-а-а-а-йзе-е-е-ек.       (Все же знают, да, что у оборотней суперслух, но кого это волнует, если Дерек заорал слишком громко, получается, без надобности. Я ведь сказала, что он был чуть менее выпендрежником, а не совсем им не был.) Через несколько секунд в дом завалился Лейхи, которого ситуации вообще не волновала, он шёл в развалочку, пока не заметил Питера.  — Может, я там лучше подожду, а? — предложил первым делом Айзек, показывая кулаком с оттопыренным большим пальцем назад.  — В этом нет необходимости, молодой человек, — проворковал Хейл-старший, с маньячей улыбочкой разглядывая оборотня, что тому, волей не волей, стало не по себе, от чего его немного передернуло, — надеюсь, ты представишь меня им как должно. Кстати, как вас двоих зовут? Дерек, убивая двух зайцев одним выстрелом сказал:  — Стайлз, звони Скотту и Коре. Парень, отошедший буквально на минуту, договорился с друзьями, взяв с них слово о скором приезде.       Дальше раздался звонок в дверь и Питер, как уже освоившийся здесь человек, двинулся открывать. Айзек стоял и рассматривал какую-то вазу, прежде чем поднять не понимающий взгляд к Альфе с немым вопросом: «Кто это?» В комнату радостно визжа, забежала Эрика, с разбегу врезаясь в Лейхи и начиная тихо рыча, тискать его.  — Боже мой, со своими кудряшками ты такой милый, оу, — пропищала она. Айзек же, завидев подругу сгреб её в объятия и притянул максимально близко к себе, немного приподнимая её, в то время, как Эрика зарывалась руками в его волосы и вдыхала знакомый запах. Её спутник же, не был таким эмоциональным и просто шёл уверенным шагом. Отпустив Лейхи, Райес отдала его Бойду, а сама с разбега прыгнула на всеми забытого Дерека, обхватывая его талию ногами.  — А я смотрю ты время то зря не терял, подкачался! — хихикнула Эрика и уткнулась счастливому Хейлу в шею носом.       Стайлз и Питер оказались людьми, на которых все забыли в порыве счастья. Эрика, как решил Стайлз, была очень счастливой и весёлой, не обращая никакого внимания на свой шрам на лице, а точнее, щеке, и на шее, и на руках. Она вела себя будто ничего этого не было, будто всех этих лет не прошло, будто она не стоит сейчас в шрамах, которые прилипли к её коже навсегда. И это было круто, она выглядела такой счастливой, не смотрящей назад и живущей настоящим. Даже с этими рубцами и полосами она выглядела красивой. Даже без косметики. Вернон, коему тоже не нравилось своё имя, будучи почти таким же умным, как Стайлз придумал себе кликуху. Он был сдержан абсолютно во всем. Максимум были объятия с Айзеком и Дереком, но и они выглядели аккуратными, спланированными до мелочей и какими-то официальными? Но так выглядело только со стороны. На самом же деле он обнимал, вкладывая все свои чувства в эти прикосновения, о чем в узких кругах знали. Все вели себя так, будто ничего не произошло, будто все они всегда были дружной и сильной стаей из любящих свободу и жизнь волков. Раздался звонок. Открывший Скотту дверь Дерек, который кое-как отлепился от Эрики, позвал того в гостиную. Стайлз наконец поднял глаза на МакКолла и он что, постригся. Все разом повернулись и уставились на Скотта. От него просто разило тоской, грустью и неуверенностью в себе. Он очень Странно пах для обычного Скотта.  — Скотт? — позвал того Стайлз, — все нормально?  — Да.  — Точно?  — Точно.       Но нихрена это было не точно, Скотт не умел врать, он вообще свои чувства плохо скрывал, чего уж там. Последовав за лучшим другом на кухню, Стайлз спросил:  — Дружище, что случилось?  — Она бросила меня, — сухо сказал МакКолл.  — Она… Что-о? — почти крикнул он, давясь водой.  — Ага, — грустно хмыкнул Скотт.  — Вот же… Пойдём, ты должен выпить.  — Пойдём, слушай, а что они тут все делают?  — Добро пожаловать в Werwolf's family.  — Боже… они оборотни?  — Ага.  — Господи.  — Да иди уже. Зайдя в гостиную, все разом начали пялиться на Скотта. Тот, смущенный таким количеством внимания не смог выдавить из себя и слова.  — Привет всем, это мой друг, Скотт МакКолл и он часть этой стаи. Скотт невероятно застенчив, да, Эрика, не смущай его, у него сейчас трудный период в жизни, так что давайте быстренько знакомиться и перейдем к делу.  — Как в детском лагере? — хмыкнула Эрика.  — Как в детском лагере, — согласился Дерек.  — Окей, кто первый? — спросил Стайлз и не найдя желающих начал сам, — меня зовут Стайлз и я друид. Очень долгая история, как мы все думали, что я оборотень, но что-то пошло не так, поэтому ага. Пропустим это место. Мне послезавтра 17 и мой отец шериф этого города. Мама умерла. Временно я живу здесь и абсолютно точно часть его стаи, — закончил он, показывая пальцем на Дерека.  — Питер. Я дядя Дерека и Коры. Далее следует душераздирающая история о гибели почти всей нашей семьи. Я убил свою племянницу, к которой перешла сила моей сёстры-Альфы и стал Альфой, а Дерек убил меня и стал Альфой. Но, как видите, не суждено мне было умереть и я вылез из импровизированной Дереком могилы через сутки. Потом, в скитаниях, я нашёл стаю Альф, а там их, — сказал он, указывая на Эрику и Бойда, — они пытались бежать и я малость поспособствовал этому. Конец.  — Грустненько, — сказал парень, — меня зовут Айзек. Я был частью прошлой стаи Дерека. И сейчас снова хочу вступить в неё. Мне 18 и моя семья мертва. Меня обратил Дерек и я абсолютно точно оборотень.  — Я Эрика Райес, — сказала вставшая девушка, — мне 22, я и он, — показывая на парня рядом, — тоже была частью стаи Дерека. Это Бойд и ему 23. Нас похитили Альфы и не давали обращаться около года, копя нашу силу неизвестно для чего. Мы очень благодарны Питеру за его помощь и мы вернулись, чтобы предупредить вас об опасности и примкнуть к стае.  — Я Скотт и недавно меня укусили, — начал Скотт, — я нашёл тело своего Альфы, но был мёртв. Поэтому я принял решение стать частью стаи. Мне 17 и мой лучший друг — Стайлз. Мы живём одни с мамой, так как отец бросил нас.  — Что за сложный период в твоей жизни? — поинтересовался Айзек.  — Меня бросила девушка. И она из семьи охотников за оборотнями, как оказалось.  — Оу, ну ты рискованный, — сказал Айзек, — не переживай на этот счёт. Если она любила тебя, то сделала это для твоего же блага, а если нет, то она не достойна твоей любви, — подбодрил того Лейхи, хлопая по плечу.  — Да, Скотт, не расстраивайся, вокруг так много хороших девушек и парней, ты обязательно найдёшь себе кого-нибудь!       Скотт грустно улыбнулся и даже сказал «Спасибо».  — А, — опомнился Стайлз, хлопнув себя по лбу, — вернёмся к главной проблеме вечера. Раньше мы думали только об Эрике, Бойде и Питере, потому что не знали, что это они бегали по нашей территории. Итак. Дитон сказал…  — Стойте, стойте. Мой Дитон? — спросил Скотт.  — Вы… двое… Ты с ним… спишь? — спросил как-то разочарованно Айзек.  — Что? Боже. Нет! Ни с кем я не сплю! Он просто мой босс. Я работаю в его клинике.  — Так ты девственник? — с особым пылом спросил Лейхи.  — Почему я-то? Нет. Не девственник. Это Стайлз девственник.  — Ты многое пропустил, — сказал Стайлз и хохотнул, — видимо, провалы в памяти.  — А, — согласился Айзек, — теперь мы точно знаем, кто из нашей компании не девственник. Продолжайте.  — Так вот. Дитон сказал, что надвигается какая-то херня и мы должны будем быть готовы. Так что с завтрашнего дня мы начинаем ускоренно учиться нормально драться. Также, я займусь всей той фигней, которая может помочь мне помогать вам. Под этим я подразумеваю аконит и так далее. Я думаю, комнат у нас тут хватит и мы это время поживем вместе, укреплять стайные узы, узнавать друг друга и конечно же готовиться к тому, что грядет. Всех устраивает? — спросил Стайлз, на что получил агрессивное кивание головой каждого.  — Окей, а теперь переходим к плохим новостям. Первое, мы не знаем, против чего и кого будем сражаться. И самая плохая, это… Дерек, тебе придётся содержать всю эту ораву у себя дома.  — Ладно, — согласился Хейл.  — Окей, а теперь более подробный план действий. Первое. Скотт. Сейчас я иду и уламываю папу, чтобы ты пожил у меня дома, так как мне очень скучно и одиноко. Ещё неделю я не хожу в школу, потому что один засранец продырявил мне плечо.  — Но… У тебя же нет ничего на плечах, — сказал Айзек.  — А ты думал, мы на пустом месте меня за оборотня приняли? Регенерация, чувак.  — А в кого ты обращался? — не унимался Айзек.  — В снежного барса.  — Круто.  — Я начал обращаться прямо на поле для лакросса. И у меня есть хвост, — как тем, чем стоит хвастаться сказал Стайлз.  — Ого! Покажи, — попросила Эрика.  — Завтра. Так, что-то я отвлекся. Потом значит, Скотт, ты скажешь маме, что заболел, как и Кора и Айзек. В школу принесем справки о том, что мы болели. Так что школа не помешает. Работы тут никого нет, ну, кроме Скотта, но ты будешь ходить к Дитону вместе со мной. Окей. Я поймаю полицейскую волну и буду следить за новостями криминального мира. Потом… Давайте- ка мы будем заниматься утром и вечером. Часа по четыре, да. Днём мы будем искать что же за херня хочет нас убить и я буду учиться у Дитона. Окей?  — Да, — сказала Эрика, — но мы кое-что знаем. Стая Альф хотела направить нашу неконтролируемую ярость и силу на вас. Понятно же, что одни бы мы не справились, поэтому они думали выпустить ещё что-то. Я не знаю, что это, но может быть, у Стайлза получиться также без вреда для своего организма, во сне пойти на разведку?  — Хорошая идея! — согласился Стилински, — все поняли план действий? Окей, тогда занимайтесь пока своими делами, я договорюсь на счёт Скотта. Он вышел из комнаты и достал телефон:  — Привет, пап. Как дела?  — Привет. Все хорошо, ты как?  — Нормально. Как на службе?  — Тут очень странные дела, сын.  — Оу, правда?  — Тела полностю обескровлены. Мы в тупике.  — Чёрт. Это плохо.  — Слушай, сын, мне нужно тебе сказать…  — Я не смогу приехать к тебе на день рождения, прости.  — Ничего пап, отпразднуем потом, мы посидим со Скоттом, поиграем в приставку и все будет окей, хорошо?  — Ладно, спасибо, Стайлз.  — Пап.  — Да?  — Ты ешь здоровую пищу?  — Да, сын, куда уж там, меня преследует призрак тебя, не по себе, если ем что-то не то.  — Хорошо.  — Пап, можно спросить?  — Конечно.  — Можно Скотт со мной поживет, мне одиноко сидеть одному.  — Конечно, если Мелисса не против, только не разгромите там все, ладно?  — Хорошо, спасибо, пап.  — Спокойной ночи.  — Спокойной. И всё-таки Стайлз был немного расстроен из-за отца, но это ничего, они отпразднуют потом это.  — Скотт! — крикнул Стайлз, — звони Мелиссе! Через несколько минут МакКолл договорился с мамой и они с чистой совестью отправились в гостиную, распределять всех по комнатам. Но Стайлза перехватил Айзек, для очень важного разговора.  — Стайлз, — сказал он, — нужна твоя помощь.  — С чем же?  — Расскажи мне о Скотте, — смущенно попросил тот.  — Оу, да ты кинулся на большую рыбку, рыбак.  — Стайлз.  — Окей, первое, что тебе нужно знать, это то, что Скотт не гей, насколько я знаю. Он очень стеснительный и добрый, а ещё он немножко девственник, потому что до секса с той девушкой у них так и не дошло. Он конечно, смелый и так далее, но в плане отношений, тот ещё трус. Мы со Скоттом школьные лузеры, поэтому он так беспокоиться об этом. Так что ради бога, будь с ним осторожен, иначе я выцарапаю тебе глаза, а потом буду появляться каждый раз, как ты подумаешь о Скотте и так, как ты меня не увидеть, буду шептать и кричать какой ты ублюдок, при этом я то буду спать, а вот ты мучиться кошмарами.  — Ладно, я понял, окей, — согласился Айзек.  — Не ссы, я все устрою, — сказал он и пошёл в комнату.  — Дерек, — позвал того Стилински.  — Да?  — Где я буду спать? — спросил он, скосив глаза в сторону стаи  — Скажи, что будешь спать на матрасе в моей комнате.  — Хорошо, — согласился подросток.  — Итак, нам нужно распределяться по комнатам. В этом доме есть две свободных комнаты. Эрика, можно вопрос?  — Конечно.  — Он немного личный.  — Давай.  — Вы с Бойдом вместе? Мне надо знать, чтобы распределить вас по комнатам, — поинтересовался Стилински.  — Когда мы были в обличие волков, мы поженились, — как бы между прочим ответила Райес.  — О как.  — Ага.  — Ладно, тогда первую комнату занимают Эрика и Бойд, — крикнул Стайлз.  — Питер спит на диване, уж прости, Питер.  — Ты думаешь, я убью и вторую свою племянницу? — возмущенно сказал Хейл  — Ты подал мне повод для шуток, — отметил Стайлз.  — Скотт, брат, ты спишь с Айзеком, всех устраивает?  — Ладно, — как можно холоднее ответил Айзек.  — Без проблем, — согласился Скотт.  — Ладушки, окей, комнаты на втором этаже, завтра все сгоняют купят или возьмут из дома вещи, идёт? — крикнул Стайлз, — стоп! Чуть самое главное не забыл, Скотт, ты готовишь. Скотт кивнул и отправился на кухню.  — А где Кора? — спросил Стайлз  — Я позвоню ей, — сказал Дерек и направился на второй этаж.  — Айзек, — шепнул Стайлз, — готовить умеешь?  — Чуть-чуть.  — Тогда дуй к Скотту, помоги и поговори, все, свободен, — шикнул тот и пихнул Айзека в сторону кухни.  — Стайлз, — позвала его Эрика.  — Ага? — ответил он, крутанувшись на 90 градусов, чтобы посмотреть на Райес, что сидела на диване.  — Можно нам что-нибудь посмотреть?  — Оу, конечно, вот пульт, — с радушием ответил парень и отдал предмет девушке, усаживаясь рядом.  — А где Питер? — вдруг спросил он.  — Сказал, что пошёл бегать.  — Окей, — сказал парень и растекся по дивану лужицей. Они смотрели какой-то боевик, прежде чем Стайлз закрыл глаза и уснул на плече Эрики.  — Стайлз, — позвал его женский голос, от чего того быстро вернуло в реальность.  — А, что? — спросонья сказал Стилински, как ласковые руки Райес перебирали его волосы.  — Мы идем на пробежку, давай с нами, -позвала его Эрика.  — А, да, конечно. Я уже встаю, — пробурчал парень, резко поднимая голову и понимая, что он все это время спал у девушки на коленях.  — Прости, что уснул, — извинился парень с виноватой улыбкой.  — Оу, ничего страшного. У тебя прекрасные волосы, это так классно, перебирать чьи-то волосы, Бойд! — почти крикнула она супругу, что стоял около входа в комнату.  — Окей, сколько времени? — спросил Стайлз, прикидывая, успеет ли он переодеться или принять душ  — 22 часа, — ответила Эрика с добродушной улыбкой.  — Где все? Кора приехала?  — Да, все собираются.  — Эрика, — позвал её парень.  — Да? — откликнулась Райес, поворачиваясь лицом, стоя у дивана.  — Каково полностью обращаться в животное?  — На самом деле, это классно и не больно, — сказала девушка, заправляя выпавшую прядь волос за ухо.  — Правда? — для достоверности переспросил он.  — Конечно, — ответила Эрика, на что Бойд сдержанно кивнул.  — Я хочу попробовать, — признался Стайлз, — но со мной не все так просто. Как оказалось, я друид с навыками нагуаля. То есть перевоплощаюсь в животное. Но этот точно не мой тональ, я даже не знаю, почему обращаюсь именно в барса. Я хочу спросить, как думаешь, мне попробовать сейчас или потом, с Дитоном?  — Попробуй сейчас, если что-то не получиться, то завтра спросишь об этом у Алана.  — Окей, спасибо, — поблагодарил волчицу Стайлз и полетел наверх, чтобы раздеться в комнате Дерека, где оказывается, в это время раздевался сам Дерек  — Мать твою, — крикнул Стайлз закрывая глаза, — мне нужно раздеться, Дерек, я хочу попробовать обратиться полностью.  — Ты уверен, что сможешь? — спросил Дерек.  — Мне, конечно, очень обидно, что ты в меня не веришь, но сейчас не о том разговор. Я сомневаюсь в этом, очень сильно. Но если я не обращусь, по придётся бегать с голой задницей по лесу.  — Надень мои старые шорты. Если они порвутся, то не страшно, а если у тебя не получиться, то побегаешь в них, — высказался Хейл и кинул парню боксеры цвета хаки, расшагивая абсолютно голым по комнате.  — Чувак, и это ты называешь шортами? — спросил Стайлз на ощупь прикидывая, что это за вещь, — окей, я надену их, — согласился парень, отвернувшись от Дерека, он стянул белую футболку, обнажая белоснежную кожу и крепкий торс. Дальше на пол полетели штаны и трусы. Дерек отчаянно пытался не смотреть, даже отвернулся, якобы, чтобы не смущать парня.  — Я готов, — сказал Стайлз и пошлепал босыми ногами по лестнице.  — Вперед! — заорал Стилински и выбежал на улицу. Около порога, сидела Кора и виляла хвостом. Бойд и Питер были не очень похожими. Вернон был потемнее, чем кристально белый Хейл. Мелвильский волк. Он был серо-белым. Кавказский волк Эрика была почти как муж. Монгольский волк. Отойдя от крыльца, Стайлз провёл рукой по гладкой шерсти Коры и улыбнулся. Рядом стоял такой же необученный Скотт, в трусах. Нужно заметить, что он был более накачан, чем Стилински, но до Дерека ему все равно было далеко. В этом доме жили исключительно показушники, поэтому, над Стайлзом пролетел большой и сильный… гривистый волк? Айзек конечно, был очень высокий, с длинными руками и ногами, но чтобы так… В любом случае, Стайлз и Скотт нашли его очень даже привлекательным.  — Айзек? — позвал его Скотт и волк, чуть ли не виляя хвостом побежал к Скотту. МакКоллу вообще, нравилось все это внимание и милые штуки у парочек, но сейчас он выглядел очень и очень счастливым, гладя Лейхи абсолютно везде и повторяя, какой он красивый.  — Ладно, — крикнул Стайлз, — мне кто-нибудь расскажет хотя бы примерную теорию того, как обратиться? Знаете, я рассчитывал на что-то вроде этого, когда выходил сюда в одних, мать его, трусах! Лейхи начал оборачиваться практически моментально, вот так, сидя у малыша — Скотти на коленях. Скотт начал смущаться в ту же секунду, заливаясь краской.  — Ты вышел сюда в трусах для того же, что и Стайлз? — аккуратно спросил Айзек.  — Да, — ответил Скотт, громко сглотнув.  — Боже, да когда они уже поцелуются, от них же несёт возбуждением, — прошептала Эрика, стоя за Стайлзовой спиной.  — Ах ты господи! — взвизгнул Стайлз, резко поворачивая голову и найдя на своем плече голову Эрики, глубоко вздохнул и сказал:  — Вопрос времени.       Дерек вышел из дома как волк. Просто стоял и смотрел на голого Айзека, смущающегося Скотта и почти смеялся. Глупые и наивные Такие дети. Подозвав Кору, они направились на обследование территории. Он бы с радостью, сам научил Стайлза, но он, чёрт возьми, Альфа Бейкон Хиллс и должен патрулировать свои владения. Два волка прыгнули и исчезли в чаще леса. Дерек больше напоминал помесь Флоридского и Полярного волков. Был огромным и чёрным. Кора была Испанским волком.  — Я могу научить тебя, — говорит Айзек, беря в свои руки ладошки Скотта и поднимая того на ноги, от чего МакКолл смущается ещё сильней, но не отталкивает Лейхи.  — Боже, я сейчас заплачу, — хнычет Эрика за спиной у Стайлза.  — Это, конечно, очень мило, но давай ты меня тоже попробуешь обучить? — спрашивает Стилински.  — Оу, — вспоминает опомнившаяся Райес, — конечно.  — Ты должен выпустить зверя, раскрыться перед ним, впустить его в своё тело и тогда он впустит тебя в своё, — сказал Айзек. Он поднял руки перед собой, сжав ладони в кулаки:  — Попробуй это, попытался выпустить зверя наружу, — прошептал Лейхи, — резко разводи руки в стороны и выпусти его. Так как Эрика молча наблюдала за рождением в Скотте гея и не давала никаких советов, в отличие от Айзека, то Стайлз решил воспользоваться методом Лейхи. Он глубоко вздохнул, совместил впереди руки и подумал о самом прекрасном в жизни, о том, что его отец все ещё жив и здоров и он все ещё со Стайлзом. Резко разведя руки в стороны и подняв голову к небу он взревел так громко, как только мог. Трансформация началась, это было немного болезненно, но какие были ощущения! Тело стремительно покрывалось черно — белой шерстью, хвост начал стремительно расти и увеличиваться в размерах. Уже через 10 секунд перед ними стоял большой снежный барс.  — Боже, — сказала Эрика и расплылась в улыбке, — ты смог.       Скотт, пытаясь не отставать, зарычал и припал к земле, пережидая обращение в волка. Кости ломались, но парень терпел и вот уже перед ними стоит тёмно-серый волк. Сильный волк. Первым делом он тыкается носом в обнаженный Айзековский живот и вылизывает ему шею и щеку, от чего Лейхи заваливается назад и смеётся. Когда Скотт решает прекратить, он идёт к Стайлзу и нюхает его. Стилински лишь скалит огромные клыки. Айзек, являясь тем ещё выпендрежником, разбегается и прыгает, приземляясь на четыре лапы. Он идёт к Стайлзу и они обнаруживают, что Лейхи все ещё очень высокий. Стайлз чувствует себя очень сильным и могущественным, прежде чем зарычать и скрыться в лесу. Он бродит по округе и в скорее возвращается с зайцем в зубах. Эрика, Бойд, Скотт и Айзек не занимаются абсолютно ничем. Молодожены валяются в траве, а парни играют, тыкая друг друга мордой в живот. В скорее возвращается Питер, таща на себе оленя.  — Четвёртый за эту неделю, говорит пришедший Дерек, что уставился на огромного снежного барса, вылизывающего себе лапы.  — Стайлз? — позвал его Хейл и массивная кошка подошла к Альфе, бодая того в живот.  — Ва-а-у, — протянул Дерек и запустил руки в шерсть животного, от чего Стилински заурчал, падая на спину. Хейл сел на колени и принялся водить руками по животу животного и по шее, от чего Стайлз, инстинктивно двигался ближе, в конце концов обенув себя и тело Дерека хвостом.  — Господи, они все трансформируются в геев! — крикнула Эрика, звонко смеясь. На что Айзек встал впереди Скотта и, загородив его собой, начал рычать на Райес.  — Тише, я как-будто что-то против имею, — буркнула девушка. На что Лейхи повернулся к затихшему МакКоллу и на его глазах обратился обратно в человека.  — Давай, Скотт, у тебя получится. Как ни странно, но советы Лейхи помогали, а Стайлз был чертовым везунчиком, а вместе это была ядерная смесь, потому что Стилински выбрал чертовски верный момент, чтобы обратиться в человека. Лёжа у Дерека на коленях, когда он оглаживает твой живот. Хейл отдернул руку как ошпаренный и смотрел таким испуганным взглядом на Стайлза, что можно было подумать, что этот человек натворил что-то чертовски ужасное. Но друид уже вымотался настолько, что лениво переплел их пальцы и забылся сном. А Скотт все также сидел на коленях абсолютно голого Айзека абсолютно голый, чему очень и очень смущаясь. Лейхи, заметив, что Альфа несёт уснувшего Стайлза в дом под шутливые и насмешливые взгляды, не придумал ничего лучше, как подхватить Скотта на руки и точно так же отнести его в душ, предварительно сказав, что скорой придет. Эрика, заметив быстро взлетевший в топ способ передвижения, прыгнула на Бойда, заставив тащить девушку до комнаты. Добрый дядя Питер согласился покатать племянницу и тоже подняв её на руки, понёс в комнату. Хейл-старший, как и говорилось, уснул на диване, любезно укрытый Кориным пледом и самой Корой, что лежала под боком мужчины. Эрика и Бойд устроились на двуспальной кровати, Дерек всё-таки притащил матрас, но скорее просто так, для себя, чем для Стайлза. В итоге они уснули вместе на кровати. И единственной комнате не спалось. Скотт ворочался и не мог уснуть, потому что под боком спал Айзек. Да, они ночевали на одной кровати лишь по причине того, что это комната для одного человека. Он думал о том, что было сегодня. Очевидно же, что Айзек проявляет к нему симпатию. Ладно, но что делать… Если ты тоже хочешь проявить её в ответ? Как оказалось, Лейхи был жутким собственником, поэтому, прижимался к Скотту как мог.  — Айзек, — вдруг неожиданно для себя, позвал его МакКолл.  — М? — ответил явно не хотевший просыпаться парень.  — Айзек, мне страшно, — отозвался Скотт, сам не понимая, что сказал. Да, ему страшно, что нечто надвигается на них, но чёрт. Он панически боялся, но до последнего держался, но с Айзеком было так легко признать все свои слабости. Лейхи открыл глаза как по свистку:  — Что случилось? — спросил он, опираясь на правый локоть, — чего ты боишься?  — Я боюсь, что мы все умрем и я никого не смогу защитить. Ни маму, ни Стайлза, ни себя, — почти хныча, ответил Скотт.  — Скотт, все будет хорошо, я обещаю. Мы защитим друг друга. Дерек Стайлза, а Стайлз Дерека. Питер Кору, а Кора Питера. Бойд Эрику, а Эрика Бойда. А я защищу тебя и твою маму. Ведь сам принцип в защите.  — А кто же защитит тебя? — спросил МакКолл.  — Не знаю, — легкомысленно ответил он.  — Я защищу тебя, — с уверенностью сказал Скотт.  — Хорошо. Это круто, когда есть кого защищать. Спи, Скотт, все будет хорошо, мы выдержим это, — прошептал Айзек, прижимая Скотта к своей груди и обнимая его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.