ID работы: 6519275

Письма с того света

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 121 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3. Образ.

Настройки текста

Прошло целых 42 дня с тех пор, как Магнус получил первое письмо.

      Он хотел пойти к Катерине и убедиться, точным ли было её заклятие, но тут же отказывался от этой идеи. Конечно, оно было точным. Как можно сомневаться в своей подруге? Может, больше писем просто нет?..       Или, возможно, Магу стоило быть более терпеливым, ведь впереди ещё целая вечность, которую не с кем разделить. Письма, которые оставил голубоглазый охотник, могут стать неплохим утешением и напоминанием, что когда-то кто-то любил его так сильно, что не смог отпустить и держался до последнего, заботясь с того света. Конечно, стоит признать, что они с Алеком обсуждали пару раз эту тему под названием «вечность в одиночестве». Магнус всегда убеждал голубоглазого, что не хочет жить в мире без него (тот утверждал в ответ то же самое), а теперь ему просто приходится это делать. Даже не смотря на то, что желания так и не появилось. Сейчас помимо Алека появились Максвелл и Рафаэль, рядом всё ещё была Катарина со своей вечной поддержкой и любовью. Было печально, что Бейну нужен был лишь Александр. И причина, по которой Ворлак все ещё не отправился в след за возлюбленным, заключалась в основном в двух пунктах: 1) Алек не хотел бы этого; 2) Магнус закрылся от своих чувств каменной стеной из магии, которую разрушит разве что сила настоящей любви.       «Когда ты будешь искренне ощущать какую-то эмоцию или окажешься в определенной ситуации, из воздуха будет материализоваться одно из посланий, отправленных тебе Алеком,» – уже пятый раз за последние два дня маг напоминал себе краткие объяснения целительницы. Возможно, в этом заключалась вся проблема. Магнус, как Александр и просил, продолжал жить. Не забывал есть, пил достаточно воды, спал не меньше нескольких часов в сутки. Конечно, он держался не без помощи магии. Благодаря ей он мог снова одеваться в яркие наряды, красить пряди волос, наносить макияж, не боясь испортить его слезами, пить не слишком много алкоголя. На прошлых выходных он даже сводил Макса и Рафаэля в кино на какой-то фильм, сюжет которого маг, похоже, упустил из-за собственных мыслей. Во время просмотра он пару раз забывался и поворачивался к женщине справа, привыкнув, что там сидит его муж. До ужаса жалкое зрелище. Повезло, что дама оказалась донельзя терпеливой, и когда Бейн положил голову ей на плечо, она лишь вежливо кашлянула и плавно отвела руку в сторону. Это было просто невозможным. Случай в кинотеатре — один из сотни. Всё – абсолютно всё – напоминало Магнусу о его лучнике. Крепкий кофе в кофейнях, который Алек мог выпивать литрами. Оттенки голубого напоминали сыну Лилит о нежном взгляде любимых глаз, в которых можно было утонуть, несмотря на то, как бы типично и банально это ни звучало. Музыка по радио, ведь Александр всегда прибавлял звук, когда слышал знакомые мелодии, после чего начинал улыбаться и едва заметно качать головой в такт. Стрелки на часах, при виде которых в голове тут же проносился распорядок дня Лайтвуда и то, где он сейчас должен был находиться. То, как Председатель Мяо выходил к дверям в квартиру на встречу магу, когда тот возвращался домой, после чего кот продолжал выжидающе смотреть на вход в квартиру, словно кто-то должен был появиться. Казалось, все эти совсем крохотные и незначимые вещи вот-вот расплющат Магнуса своим весом, со всех сторон давящим тяжелым напоминанием о недавней потере. Абсолютно незаметные мелочи, которые за эти годы стали такими привычными, перестали греть сердце. Просыпаясь ото сна, Бейн смотрит на соседнюю подушку и видит, что она пуста. Первая мысль: «Мелочь. Александр наверняка пораньше ушёл в Институт». Затем приходит вторая мысль, уже нет такая спокойная и уверенная — быстро и остро, прошибая болью все тело: «Он ушёл 48 дней назад. Он больше не вернётся».       Магнус вспомнил, как проснулся в утро того злополучного дня и увидел перед собой спящего Александра: темные ресницы слегка дрожат, рот приоткрыт, чёрные волосы в беспорядочно растрепанны и в хаотичном порядке расположились вокруг головы мужчины. Он издавал легкое сопение и время от времени мило двигал губами, явно говоря какие-то фразы во сне. Бросив короткий взгляд на часы, Бейн разглядел, что часовая стрелка едва перевалила за 5 часов утра. С явным негодованием Ворлак опустил голову на подушку, вздыхая тихо, чтобы не разбудить Лайтвуда. В голове Мага успела пронестись короткая мысль о том, что вечером надо вытащить Алека на свидание, не смотря на то, что они состоят в браке. Затем маг провалился в сладкий сон, расплываясь во влюблённой улыбке.       Через два часа колдун проснулся вновь, встретившись расфокусированным взглядом с голубыми радостными глазами, сверкающими от тусклых лучей рассвета, пробивающихся сквозь высокие окна. Медленно пробуждаясь от такой приятной дремоты, Магнус обнял жениха и неспешно поцеловал его. Он почувствовал, как Охотник счастливо улыбается в поцелуй, отчего сам не смог сдержать легкой улыбки. — Вижу, ты в отличном настроении, сладенький, — отстранившись, протяжно промурлыкал Бейн, открыв глаза лишь когда закончил говорить. В ответ он получил кивок и довольную улыбку. — И что же такое грандиозное случилось, пока я спал и мечтал о моем голубоглазом принце с чёрными волосами? Расскажешь, мой принц? — Сегодня мы с тобой идём на свидание. Отказы не принимаются, — рассмеялся Лайтвуд и сел в постели, опираясь на спинку кровати и чувствуя её холод лопатками. — Наши замечательные дети выведали для меня твоё расписание, так что я знаю, что ты свободен, — продолжил с озорной улыбкой голубоглазый, секунду размышляя, сказать ли что-то ещё, после чего всё-таки добавил, передразнивая:—мой принц. — Думаю, я больше король, чем принц, — ехидно возразил Магнус и уселся рядом с женихом. — А я тогда кто? Твоя королева? — Хочешь знать кто ты для меня? — Больше всего на свете. — Ты любовь всей моей жизни, — наконец усмехнулся маг, увидев на щеках Алека румянец. Он был таким же очаровательным, как и в первую их встречу. Возможно, даже стал ещё более милым, если это только возможно. — Я люблю тебя, Магнус, — с серьезным лицом выдохнул Лайтвуд и положил голову жениху на плечо, оставив короткий поцелуй на его щеке. — Так что там про свидание? — не сдерживая счастья в голосе, поинтересовался Бейн. Он начал привычно перебирать темные как смоль волосы длинными пальцами. — Я заеду за тобой в восемь, — на полном серьезе заявил лучник. — Не задерживайся,— продолжил он, после чего быстро встал с постели, и Магнусу осталось созерцать медленно удаляющегося в сторону ванной парня, одетого в одни пижамные штаны серого цвета.— Приоденься,— вновь дополнил своё приглашение охотник, оборачиваясь в дверном проёме, и подмигнул, после чего исчез в другой комнате. Маг растянулся на кровати, трепетно вдыхая запах, исходящий от постельного белья. Запах дома. Он закрыл глаза и стал мысленно представлять себе образ Александра. Такой идеальный. Со всеми шрамами и следами от давних и новых сражений, с крохотным сколом на зубе, с творческим беспорядком на голове. Образ, который Ворлак видел минуту назад. Образ, в который златоглазый был влюблён. Незаметно для себя Магнус провалился в сон, явно заметавшись. Перед глазами всё ещё стояло радостное лицо Алека. То, как он подмигнул магу, уходя в душ, как пригласил на свидание, словно прочитал мысли колдуна, и как в голубых глазах сверкали блики розовато-оранжевого солнца. Магнус не знал, что видел его в последний раз таким. Эмоциональным. Смеющимся. Живым.

***

Неожиданно мысли Магнуса прервал короткий щелчок, а затем ощущение прикосновения чего-то тёплого к руке. На часах было практически 3 часа ночи, маг лежал в постели и пытался заснуть, на этот раз без магии: все-таки когда-то надо начинать. Вместо этого получалось лишь терзать себя воспоминаниями. Бейн обессилено поднял голову, затем сел, разглядев, что на руке лежит конверт из плотной белой бумаги, на который налеплена наклейка с изображением Железного человека, а рядом надпись «Магнус Лайтвуд-Бейн». Усталость как рукой сняло. На пальцах колдуна появились синие искры, после чего в комнате включилось неяркое освещение, свет шёл непонятно откуда. Медленно погладив пальцем наклейку, Магнус вспомнил, как Рафаэль в детстве любил этого супергероя. Он поднёс конвертик ближе к лицу, пытаясь почуять родной запах, но это было бесполезно. От бумаги ничем не пахло. Сдержав раздосадованный вздох, Верховный маг Бруклина стал осторожно распечатывать конверт. В нем оказался листочек, похожий на тот, что был в прошлый раз. На нем тоже была одинокая наклейка в виде переливающейся радуги. Письмо гласило: Привет, Магс! Как жизнь? Как здоровье? Хорошо себя чувствуешь? Привет. Прости за наклейки, Рафаэлю сейчас 7, он просто помешался на Железном человеке, а ещё на наклейках... в общем, да. Думаю, стоит объяснить, почему письмо появилось именно сейчас. Я не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как ты получил последнее письмо, но сейчас ты, видимо, думал о том, когда в последний раз видел меня живим. Ты только не подумай, это не праздник в честь меня, где я просто говорю о себе. Нет. Я хочу поговорить о тебе. Вчера наши жизни подверглись угрозе. Но меня больше всего на свете волновала именно твоя. Теперь я боюсь просить у тебя помощи в миссиях, ведь ты можешь пострадать, а я не готов потерять тебя, Солнце. Я не готов, точно так же, как и ты не готов был терять меня. Мне жаль, что я причинил тебе боль... Так вот, вчера мы были на миссии, и тебя схватил один из демонов — не знаю, за какие заслуги, но это было страшно. Никто его не видел. Он просто наскочил на тебя и стал терзать и царапать. Я хотел отдать все, чтобы занять твоё место, лишь бы ты остался здесь и продолжил делать этот мир красивее одним лишь своим присутствием в комнате. Весь вчерашний вечер и сегодняшний день ты не приходил в себя. Я не знал, что буду делать, если потеряю тебя. Магнус, я так боялся. И я вспомнил, как перед миссией ты пожелал мне удачи, рассмеялся и назвал каким-то глупым прозвищем. Губы все ещё покалывали от поцелуя перед боем, когда это произошло. И я не мог перестать прокручивать в голове то, как ты улыбнулся, какими тёплыми были твои руки и губы. Насколько быстро билось твоё сердце. Ты всегда был таким невероятно красивым как снаружи, так и внутри. В смысле, в душе. И я никогда не мог насмотреться на тебя. И сейчас понял, что это последнее мгновение так ценно. Картинка, которая будет долго улыбаться тебе среди мыслей. Я надеюсь, что тот образ, который ты сейчас вспоминал, не был мрачным или злым, или хмурым, ведь я частенько таким бываю, да? Ха-ха. И я очень надеюсь, что мы с тобой не были в ссоре в тот момент, когда я умер. Потому что я знаю, ты начнёшь винить себя во всем. Всё хорошо. Как бы сильно мы не ссорились, я всегда любил, люблю и буду любить тебя. Даже если мы разведёмся или расстанемся, как в тот раз в метро. Я никогда не смогу разлюбить тебя, даже если очень этого захочу. Береги этот последний образ, пожалуйста. Я люблю тебя. Алек.

***

Магнус аккуратно сложил письмо по линиям сгиба. Дыхание сбилось, лицо было влажным от слез. Бейн закрыл глаза и представил себе Александра в то утро. Беспорядок на голове, слегка спутанные на затылке пряди, солнечные лучики в глазах. Задорная ухмылка, легкая щетина. Алые, яркие губы. На шее уже заживающий засос (маг случайно!) прямо под крупной руной. Маленькие шрамики на коже. Румянец на щеках. Определенно, мужчина выглядел совершенно. Не мрачно, не зло и не хмуро. Мысленно Магнус дал себе обещание: сохранить этот образ в своих мыслях настолько долго, насколько это только возможно. — Я тоже тебя люблю, Александр. И никогда не смогу разлюбить,—хриплым от плача голосом выговорил Бейн, поглаживая пальцами лист бумаги. Алеку всегда удавалось разбить вдребезги стены, выстроенные магом. Так он сделал и сейчас, для этого даже не требовалось его присутствие. Магнус наконец был искренен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.