ID работы: 6519275

Письма с того света

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 121 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2. Ради меня.

Настройки текста
      После кремирования тела Алека, Магнус не спешил покидать кладбище, под которым располагался город Костей, где, как он знал, теперь будет прах Александра. Каково же было его удивление, когда около ворот ему встретилась Катарина Лосс. Она явно ждала именно Бейна, ведь стоило ей увидеть его, как девушка направилась в сторону Мага решительной походкой. Белое платье чуть ниже колен развевалось на ней, такого же цвета кардиган, накинутый на плечи, свободно покачивался от плавной, но уверенной походки. На белых балетках остались слегка заметные пятнышки от кладбищенской земли. Сегодня все пришедшие были одеты в белый: и охотники, и жители нижнего мира, хотя вторые обычно не признавали подобных замашек нефилимов. Более того, они просто не приходили — или не допускались — на прощальную церемонию. Сейчас всё было по-другому. Алек на самом деле был героем, хорошим другом, заботящимся обо всех, кто был ему дорог или хоть немного нравился. Он был солидарен с нежитью, отчего та выказывала ему дань уважения в ответ. — Магнус, — мягко выдохнула целительница. Она была давней подругой Мага и легко понимала, как он себя чувствует, лишь смерив его кратким взглядом. Девушка давно поняла, что Бейн полностью разбит, хоть тот и не подавал вида. Да и это было ожидаемо. — Катарина, — слегка чёрство ответил Маг, хотя был рад поговорить с подругой. Он уже предчувствовал, что она вот-вот обнимет его, начнёт жалеть и выслушивать то, насколько ему больно. Только она не учла одно: сейчас Магнус не собирался изливать душу, даже если знал, что от этого может стать лучше. Ворлак убедил себя, что легче ему точно не станет. Он вбил себе в голову мысль, что вместе с Алеком его жизнь покинуло всё самое лучшее, что в ней было. У него все ещё были два сына, но те тоже были несчастны, так что не считались. — Ты можешь недолго понянчиться с моими детьми?.. Знаю-знаю, Раф будет протестовать и говорить, что он уже взрослый, восемнадцатилетний Маг, хотя ему эта цифра стукнула всего месяц назад и он всё такой же милый растяпа, прямо как его... — Магнус осёкся и опустил голову, словно нашёл что-то интересное в своих белых ботинках, скрывая колющую боль в груди. — Так ты посидишь с ними? Пару дней, честно. Я о большем просить не буду, мне просто нужно... немного личного пространства, хорошо? — Бейн поднял взгляд кошачьих глаз на свою знакомую с голубой кожей. В его глазах читалась немая мольба. — Конечно, — целительница была абсолютно спокойна, но в ее взгляде так же таились печаль и сочувствие к старому другу. — Нам всем сейчас не просто. Я знаю, Рафаэль немного взбунтуется, а Максвелл будет ходить грустным и забывать есть. Ты можешь положиться на меня, Магнус, я же медсестра, забота о людях — моя профессия, —Катарина нежно улыбнулась и взяла Бейна за руку. В ответ он изобразил улыбку и сильнее сжал ладонь подруги в своей. — Но больше всего я переживаю за тебя. Ты тот, кому забота нужна больше всех. Твои дети не станут изводить себя, в отличии от тебя. Помнишь, как ты помогал Тэссе пережить гибель Уилла? Она долго не могла отойти. Но после этого была очень благодарна тебе... Думаю, тебе не помешает сейчас подобная поддержка. — Катарина, — лишь вздохнул Магнус в ответ. Он понял, к чему клонит подруга. — Мне не нужна помощь. Всё в порядке, правда. Конечно, это тяжёлый период в моей жизни, но за пару дней я оправлюсь, — Маг знал, что, в сущности, он никогда уже не оправится от случившегося. Вместо этого он планировал смириться, заглушить боль и игнорировать ее. Игнорировать то, как осколки от разбитого сердца впиваются в его плоть и органы изнутри, причиняя неимоверную боль. Не обращать внимание на ком в горле, появляющийся каждый раз, когда он видит какую-то из вещей голубоглазого Нефилима. Пропускать мимо ушей сочувственные перешептывания, не отвечать на печальные взгляды. Магнус планировал просто закрыться в себе, ведь мир вокруг потускнел, опустел и лишился смысла. Возможно, со временем он просто забудет. — Нет, — Бейн вновь посмотрел на Лосс, когда та решительно выдала отказ. Похоже, она и правда читала мысли, ведь сейчас дочь Лилит нахмурила брови и посерьезнела. — Не смей даже думать о том, чтобы игнорировать мир вокруг и закрываться в себе, — «Вот волшебница» – пронеслось в голове Мага. — И не смей забывать Алека. Ты сам сказал. Алек не хотел бы этого. — Не хотел бы, — коротко согласился златоглазый, руша все свои планы. — Мы с ним одинаково заботимся о тебе, Магнус. — Он уже больше не может обо мне заботиться. — Нет. — Что? — Я сказала: «Нет». — Катарина... Кэт. Что ты имеешь в виду? — в груди у Бейна зародился лёгкий испуг. Сердце пропустило удар. Существовало достаточно много заклятий для возвращения из мертвых, но ведь Алека только что сожгли... — Когда ты сделал Алеку предложение... помнишь? — Маг кивнул с обеспокоенным видом. Конечно, он помнил. Это был один из лучших моментов его жизни. — Он согласился, был жутко рад. Вы тогда были очень счастливы, прямо-таки светились. Как и всегда, впрочем. После вашего медового месяца он пришел ко мне с просьбой о том, чтобы я сделала кое-что... Точнее, сотворила одно заклятие. Он был абсолютно уверен, что хочет провести всю свою жизнь рядом с тобой, а когда он умрет... Он хотел позаботиться о тебе. И хотел, чтобы ты его не забывал. Мечтал остаться светлым воспоминанием из твоего прошлого, заставлять тебя улыбаться. — Кат... — по слегка впалым щекам Магнуса стекали слезы. Он не понимал, о чем говорила девушка, знал лишь, что Александр не даст ему отказаться от счастливой жизни. Даже после смерти. Он бессильно обнял Ведьму. Она обняла его в ответ. Стало немного теплее. — Возьми это, — сказала голубоглазая, мягко отстранившись от приятеля. Она протягивала ему белый конверт с аккуратной надписью на нем. Буквы были до боли знакомыми. В глазах Бейна вновь защипало. «Для Магнуса».       Ворлак протянул руку и взял в руки конверт. По коже пошли мурашки, словно бумага была наэлектризована. Магнус непонимающе уставился на Катарину. Затем снова на конверт. Он был от Александра. К нему была применена магия. Какое-то безобидное заклинание, направленное на Верховного Мага Бруклина. — Что это? — Алек пришёл и попросил об услуге. Он попросил заколдовать кое-какие послания для тебя, чтобы присмотреть за тобой даже после собственной смерти. Когда ты будешь искренне ощущать какую-то эмоцию или окажешься в определенной ситуации, из воздуха будет материализоваться одно из посланий, отправленных тебе Алеком. Это — первое. Предисловие, — голос Катарины был осторожным и бережным, слегка певучим. Вероятно, из-за того, что Бейн с непонимающим видом таращился на конверт и плакал.

***

      Магнус открыл портал и мигом оказался в собственной квартире. Было темно и пусто. А ещё холодно. Лишь от конверта в руке шло тепло. Бейн нежно прижал его к груди в надежде, что это наэлектризованное тепло залечит все раны. Закроет чёрную дыру в душе. Оторвав конверт от себя, Маг принялся рассматривать его. Слегка желтоватая плотная бумага высшего качества, которая продержится несколько сотен лет. Незаметная неравномерность углов, не бросающаяся в глаза: похоже, конверт самодельный. Очень в духе Алека. Он купил бумагу, которая будет сохраняться несколько сотен лет, а потом сделал из неё конвертик, вкладывая в него всю свою любовь. Теперь любовь Александра Лайтвуда к Магнусу Бейну будет жить века, заключённая в глупый конвертик. Спустя несколько мгновений Верховный Маг Бруклина с трепетом, очень бережно открыл бумажную оболочку, желая узнать, что скрывается под ней. Мгновение спустя в руках Магнуса появился аккуратно сложенный в два раза листок. Такой же долговечный, как и конверт, что теперь лежал на небольшом столике рядом с креслом, в которое уселся брюнет.       Это было письмо, написанное от руки чёрной пастой. Простой лист бумаги, исписанный с двух сторон. Бейн неожиданно обрадовался, что предусмотрительно сел в кресло, потому что ноги предательски сделались ватными и ослабли. Ворлак сделал глубокий вдох, вытер льющиеся из глаз слёзы и начал читать.

Магнус. Я так тебя люблю.

      Здравствуй, Магнус. Если ты читаешь это, значит меня с тобой больше нет. Надеюсь, Я уверен, мы с тобой прожили счастливую жизнь вместе. Прости, что оставил тебя. И прости, что пишу сейчас это. Наверное, тебе больно, а я лишь сыплю соль на рану. Я никогда не умел говорить так красиво, как это делаешь ты, как это делает Джейс (кстати, пожалуйста, присмотри за ним или попроси Клэри сделать это; Джейс может навредить себе, а ты ведь к нему привязался, даже если ни за что не признаешь это, он тебе нравится; ему будет тяжело после смерти его парабатай), но я всё равно хочу, чтобы ты услышал меня. Я хочу остаться в твоей памяти, ведь я так сильно люблю тебя. Но я не хочу причинять тебе боль, так что, если тебе хуже от того, что я пишу тебе, попроси Катарину отложить заклятие или снять его вовсе. Я, наверное, напишу много писем, потому что я не хочу покидать тебя. Прости.       Чтобы ты знал, я сейчас самый счастливый человек на свете. Мы с тобой вот-вот поженимся (буквально, наша свадьба через час, снаружи уже собрались гости, а я пишу тебе это глупое письмо). И, Магнус, ты не представляешь, как я люблю тебя. Ты заставляешь меня чувствовать себя нужным, любимым. Именно ты сделал так, что я смог поверить в то, что заслуживаю любви. Твоей любви, любви моей семьи и друзей. И я так благодарен тебе за это. А ещё я благодарен за то, что ты со мной. Ты прекрасно меня дополняешь, Магнус. Я не люблю внимание к себе, поэтому мне легче, когда ты рядом со мной. Ты заходишь в комнату и сразу притягиваешь к себе все взгляды, потому что ты просто потрясающий. Вместе с твоим появлением я получаю всё, что мне нужно, ведь когда внимание всех вокруг направлено на тебя, твоё приковано ко мне. И ты сводишь меня с ума каждый раз, когда называешь меня полным именем. Я влюблён в то, как ты сосредоточен, когда наряжаешься или делаешь макияж. Мне нравятся все дурацкие прозвища, которыми ты меня называешь, хотя я и прошу не звать меня так. Я теряю голову, когда ты обнимаешь меня во сне, когда ты смеёшься над понятными только нам с тобой шутками. Моё сердце бьётся чаще, когда я вижу тебя. Ты заставляешь меня испытывать столько прекрасных чувств. Каждый раз, когда ты смеёшься, улыбаешься, плачешь, морщишься, удивляешься, злишься, я хочу прижать тебя к себе и никогда не выпускать (было бы забавно; думаю, мы бы влезли вдвоем в мой свитер и ходили бы как один мутант с кучей конечностей; только представь!). Я так люблю тебя за все эти мелочи. И я знаю, что ты любишь меня в ответ. И я точно (!) знаю, что ты любишь меня больше, чем кого-либо из своих бывших (спасибо за то, что вбил мне, идиоту, это в голову). Я знаю это. И за это я говорю тебе спасибо. Потому что только ты делаешь меня счастливым, ты делаешь меня собой.       В ответ я хочу сделать тебя таким же счастливым, но даже если у меня получится, это всё равно закончится. Это закончилось сейчас. Там, где ты читаешь это. Я не знаю, сколько лет или месяцев прошло с момента написания этого письма, но ведь этого времени никогда не будет достаточно. Особенно для тебя. Но, милый, я не хочу, чтобы ты грустил из-за этого. Я не так давно читал книгу и увидел там одну цитату. Она показалась мне очень важной для нас. Для тебя. «Не плачь, потому что это закончилось. Улыбайся, потому что это было». Хорошо звучит, правда? Пожалуйста, Магнус, не страдай из-за того, что я ушёл. Я хочу быть светлым воспоминанием. Ведь ты так прекрасен, когда рассказываешь мне истории из своей жизни. Ты смеёшься, так глупо подмигиваешь мне, заставляешь улыбаться и сгорать от любви лишь от того, каким беззаботным и жизнерадостным ты выглядишь. О, Магнус, я такой счастливчик. Я хочу, чтобы через много лет ты с таким же чувством вспоминал обо мне. Чтобы радовался тому, что я когда-то был в твоей жизни. Потому что я этому рад.       Прошу тебя, Магс. Ради меня. Живи дальше. Радуйся жизни, солнечному свету, отражающемуся от Эмпайр Стейт Билдинг, прямо как ты любишь; радуйся первому снегу и огорчайся, когда он тает, устраивай свои глупые вечеринки, которые я так не люблю, знакомься с новыми людьми, путешествуй, съезди в Перу (только тайно, без выходок; тебе, мой сладкий, не нужны неприятности), открой свою танцевальную студию (если ещё не открыл), найди себе новую любовь, новый смысл жизни, будь таким искренним, каким только можешь, помогай людям, вновь и вновь становись героем, но никогда не забывай обо мне. Я буду ангелом, что сидит на твоём плече. А демоном, скажем, будет наш милый Рагнор. Так что улыбнись, Магнус. Никогда не смей винить себя в моей смерти, ведь ты просто не способен причинить мне вред. Даже если что-то бы случилось (А ЭТОГО ТОЧНО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!), я тебя прощаю. Даже если мы с тобой были в ссоре, когда я умер, не переживай. На тебя я никогда не злюсь по-настоящему, просто не могу. Ты ни в чем не виноват, ведь ты тот, кто дарил моей жизни смысл. Спасибо тебе за это. И не забывай есть. Спи. Покорми Председателя Мяо. Не забывай про наших детей, если они у нас есть. Люби жизнь так, словно я всё ещё в ней. Пожалуйста. Ради меня.       Со всей любовью,       Твой Александр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.