ID работы: 6519275

Письма с того света

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 121 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5. Течение времени.

Настройки текста
      Магнус понял это, когда прошло полтора года после смерти Алека. Полтора года без любимой улыбки, без нежных объятий, без полуночных разговоров. Без внезапных свиданий, без ленивых поцелуев по утрам, без держаний за руки. Без шуток, которые понимали бы только они вдвоём. Без влюблённых взглядов, которые с каждым днём становились все более любящими. Без споров, после которых обязательно было бы примирение. Без опечаленных вздохов каждый раз, когда нужно было прощаться. Без уютной тишины и спокойствия. Без встреч, ради которых хотелось скорее закончить все свои дела. Без ворчливых или шуточных сообщений, написанных потому что «я соскучился». Без совместных завтраков и ужинов. Без неожиданных маленьких сюрпризов. Без путешествий и просмотров фильмов. Без Александра Лайтвуда. Магнусу Бейну потребовалось полтора года, чтобы понять, что в мире без Алека он не живёт, а лишь выживает. Он чувствовал, что его бесконечная и одинокая жизнь держится лишь на тонких сплетениях из обещаний, данных им возлюбленному, и писем.       Писем, которых у мага накопилось уже девять. Первое — то, которое дала ему Катарина после прощальной церемонии; то, с чего всё началось. Второе — просьбы Александра жить дальше и следовать за своими мечтами, хотя бы ради него. Третье — «сохрани последний образ». Четвёртое — обращение к семье, которое появилось, когда Магнус рассказал о посланиях друзьям и сыновьям. Пятое — поздравление с Рождеством. Шестое — письмо, где Алек просит Бейна не пить много алкоголя и не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Верховный Маг Бруклина тогда немного перебрал и вспомнил о письме только утром, когда проснулся в своей машине рядом с «Пандемониумом», в обнимку с открытым конвертом (Алек научил своего бойфренда не использовать постоянно порталы, и тот теперь часто ездил на машине). Седьмое появилось, когда Магнус рассказал новому знакомому историю об Александре (о том как тот навернулся с лестницы на их первом свидании). Это, наверное, было одно из самых жизнерадостных писем, в котором Лайтвуд лишь радовался тому, что Бейн о нем не забывает — знал бы он ещё, насколько — и вспоминает о нем с тёплой улыбкой на губах. «Я так люблю твою улыбку, Магнус. Улыбайся почаще :)» — вывел Алек в заключение, отчего златоглазому хотелось расплакаться от счастья и боли одновременно. Восьмое письмо включало в себя список книг, которые голубоглазый Охотник хотел бы посоветовать Магу для прочтения (оно появилось после того, как Магнус стоял перед книжным шкафом на протяжении десяти минут и таращился на полки, выбирая книгу). Девятое письмо, которое появилось в руках Ворлака несколько месяцев назад, помимо всего, гласило: «Прошёл год с моей смерти и ты действительно должен уже перестать страдать. Пожалуйста?»       С момента девятого письма, Магнус, наверное, не переставал думать о потере больше, чем на 3 часа, пока он спал, и то, если повезёт. Ведь время от времени Алек приходил во снах и разговаривал с Магом. Это не были разговоры, похожие на письма. Обычно Лайтвуд рассказывал о своём дне, словно он до сих пор был жив. И Бейну нравились такие сны. Первое, что он чувствовал после пробуждения от них, было разочарование. Второе — печаль. Третье — счастье, что Алек до сих пор так ясно и правдоподобно отражается в памяти. Магнус прекрасно помнил все черты его лица, шрамы, шершавость рук, все оттенки голоса и бездонную голубизну глаз. И сегодня Александр вновь предстал перед магом. — Привет, Магнус, — спокойным тоном поздоровался Алек и сел в на кровать рядом со своим мужем. Он не был одет в форму охотников, напротив, надел самые простые предметы гардероба: чёрные джинсы, такого же цвета конверсы и обтягивающий угольного цвета джемпер. Сверху было надето чёрное пальто. Бейну тут же показалось, что он сейчас растает, потому что в комнате стало реально жарко. — Привет, сладкий, — улыбнулся в ответ Магнус, тут же получая поцелуй в щеку, после чего черноволосый сжал его ладонь двумя своими, при этом ласково вздыхая и расплываясь в улыбке. — Сегодня был такой нудный день. Я очень скучаю по тебе, знаешь? Не могу спать по ночам спокойно. Скорее бы ты уже встал с этой кровати, чтобы мы могли уйти отсюда и вернуться домой, — вздохнул Александр и опустил голову, скрывая печальные и усталые глаза. Тем временем Маг посмотрел по сторонам в недоумении: они были дома. Ну, видимо, этот сон немного странноватый.— Иззи сегодня снова пыталась готовить. Я рад, что ты научил ее приготовлению пару новых и простых блюд, которые даже у неё получаются, но теперь она стремится испробовать и другие кулинарные рецепты на практике. Сегодня вот пыталась приготовить пасту и запечённую курицу с овощами. Разумеется, ничего у неё не вышло, а Саймону пришлось использовать огнетушитель. А ведь моя сестренка беременна и готовкой подвергает себя и своего мужа опасностям лишний раз! Сказала: «Если мне нельзя ходить на Охоту, я буду готовить». Джейс каждый раз кричит, что маленькая мисс Лайтвуд-Льюис должна отправиться на охоту, чтобы сохранить хотя бы чужие жизни. Конечно, он шутит, но в каждой шутке есть доля правды. Мм... А у Клэри скоро будет новая выставка! Я так рад за неё. Они с Джейсом безусловно счастливы и влюблены друг в друга по уши. Может, они зайдут к тебе как-нибудь, проведают. Макс и Раф переживают за тебя и скучают. Им к тебе нельзя, потому что оба сразу начинают ещё больше расстраиваться. Это немного жестоко, но это правильно. Всё будет хорошо. Я верю в это. Возвращайся скорее, Магнус. О! А ещё я всё таки прочитал ту книгу Агаты Кристи. Понял, кто убийца, в середине книги и в итоге оказался прав. Так-то, Магнус Лайтвуд-Бейн. Вам придётся признать, что я отличный детектив. Кстати, Катарина просила извиниться и передать тебе это, — Алек помахал в воздухе дизайнерским шарфом, который он достал из внутреннего кармана пальто. Он спокойно опустил его на одеяло и немного погрустнел. Магнус сжал сильнее руку мужчины и улыбнулся, после чего поймал на себе удивленный взгляд и через мгновение такую же любящую улыбку. — Так вот, о чем я...— Александр продолжил рассказывать о семье, друзьях и их детях. Магнус закрыл глаза, наслаждаясь глубоким голосом Лайтвуда и теплом его ладоней.

***

      Одиннадцать лет пролетели незаметно, и Магнус начал понимать, что уже не знает, как бы Александр покраснел, когда Бейн пошутил бы насчёт его сексапильной позы, когда он стреляет из лука. Или он не мог вспомнить, что Алек мог отвечать на его «Спокойной ночи, милый», ведь тот всегда говорил разные вещи или вовсе молчал. Магнус позабыл вкус губ Охотника и ощущение его крепких объятий. И это ужасало его. С каждым днём он все больше и больше боялся забыть о Лайтвуде.       Именно поэтому Бейн стал часами лежать в постели, прежде чем заснуть, представляя лазурные глаза, черты лица, чёрные как смоль волосы, искренний, хоть и редкий смех, маленький шрамик на брови, крохотную родинку на пояснице, бледную кожу и длинные пальцы. Время от времени маг так углублялся в свои мысли, что когда он открывал глаза, казалось, будто всё это был сон, и Алек настоящий — совсем реальный — вот-вот войдёт в комнату весь перемазанный демоническом ихором и с растрёпанными волосами. Он торопливо чмокнет Магнуса в губы, щеку, лоб или куда попадёт второпях, извинится и скажет, что пришёл чтобы взять колчан со стрелами и теперь ему надо снова бежать, потому что у его Парабатая возникли какие-то проблемы. Магнус бы просто проворчал что-то про то, что Александр перепачкал его ихором, но пусть идёт дальше делать свои охотничьи дела. В ответ лучник бы напомнил, что на часах уже три часа ночи, и магу уже давно нужно было спать.       Но затем Магнус обязательно вспоминал, что всё теперь по-другому. С уходом Александра, казалось бы, изменилась вся жизнь мага. И если до встречи с этим охотником смыслом жизни Ворлака были вечеринки, веселье и получение удовольствия, то когда они встретились, Бейн стал всего себя отдавать этому юноше. И, похоже, отдал. Теперь же он не знал, ради чего жить. Наверное, стоит и дальше стоять на своём пути бестолкового мага, который обожает тусовки и выпить, а в свободное время принимает клиентов и выполняет обязанности верховного мага Бруклина. Нет. Нет-нет, сейчас всё и правда по-другому. Раньше златоглазый был одинок и все, кто у него был — это Катарина и Рагнор. На данный момент у него есть семья, и даже если они не связаны кровными узами, эти люди (или нелюди, как вам угодно) стали для колдуна настоящей опорой. Теми, кто разделил с ним горе и поддержал в беде. И со временем всё станет лучше, всё будет хорошо. Обязательно.       Что было странным, так это то, что Магнус перестал замечать течение времени. Словно год проходил за месяц, если не быстрее. Возможно, проблема заключалась в том, что ежедневная рутина мага была абсолютно однообразной и скучной, каждый день протекал одинаково:       1. Подъём и утренние размышления;       2. Душ из сожалений (и процедуры по уходу за собой);       3. Полный горечи завтрак и кофе чёрный, как душа Магнуса;       4. Повод забыться Усердная работа и встреча с клиентами;       5. Ужин с друзьями, семьёй или знакомыми (заметка: НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ);       6. Ура, стекло — возвращение в пустую квартиру и самобичевание с Председателем Мяо;       7. Лежать в кровати и думать об Александре, заливаясь слезами;       8. Спать и видеть сны в основном с участием Алека.       Забавно было осознавать, что вечно веселый и невероятный Магнус Бейн мог так расклеиться. Мечты о недосягаемом сыграли с ним плохую шутку. Потому что на протяжении одиннадцати лет ежедневно любить мертвого парня гораздо хуже, чем втюриться в какую-нибудь звезду с телевидения. Чувства непередаваемые, попробуйте как-нибудь.       За все прошедшие годы у Магнуса накопилось очень много писем. Точнее, семьдесят одно. И каждый раз, когда Магнусу становилось совсем плохо, он раскладывал письма по порядку их получения и перечитывал. Как оказалось, Александр многое не успел сказать, пока был жив. И за это маг какое-то время винил себя. Он не был ужасным слушателем, но практически всегда болтал сам. К счастью, вся его вина испарилась, когда Бейн получил письмо от Алека (два года назад):       Bonjour, mon amour.*       (Прости, я только что прочитал книгу на французском и теперь не могу отделаться от этого языка).       Надеюсь, ты в порядке, милый. Я — да.       Я уже когда-то писал тебе похожее письмо; не знаю, получил ты его уже или ещё нет, но оно было о том, что я хочу быть запомненным тобой. Чтобы ты рассказывал своим будущим друзьям истории обо мне.       Я не боюсь забвения, но я хочу чтобы именно ты, Магнус Лайтвуд-Бейн, помнил меня. Потому что ты замечательный человек, и я влюблён в тебя по уши с того дня, как мы впервые встретились (просто понял я это не сразу). Но ты, Магнус. Ты — это что-то с чем-то. То, как ты рассказываешь эти истории о людях из прошлого — просто волшебно. Ты волшебный. И я люблю тебя, чтоб ты знал, не только за внешность, потому что будь ты хоть самым некрасивым на свете человеком, магом, охотником, вампиром — да кем угодно, я бы все равно любил тебя (при условии, что ты все ещё будешь невероятным морально). Но ты, безусловно, самый красивый из всех, кого я когда-либо знал. И самый замечательный. Ты горишь изнутри, когда рассказываешь истории и вспоминаешь прошлое, и я понимаю, что ты счастлив. Я готов слушать твои рассказы вечно. Всегда, когда ты заканчиваешь, мне хочется попросить тебя рассказать, что было дальше, что случилось на следующий день или через год, когда угодно, лишь бы ты продолжил.       И я, честно, не пытаюсь поднять твою самооценку, это просто то, что я думаю. А ведь ты получил это письмо только потому что думал о бессмысленности и ненужности своих рассказов и постоянных односторонних разговоров. Пожалуйста, не думай об этом. Я говорю (пишу) полностью искренне и откровенно: я хочу, чтобы ты продолжал. Продолжай рассказывать истории другим людям, будь счастлив, радуйся воспоминаниям моментов, в которых ты счастлив, плачь от тех, в которых несчастен, по-кошачьи жестикулируй во время повествования и улыбайся.       Я буду слушать.       Люблю тебя всем сердцем.       Твой Александр.       Магнус был тогда так счастлив и благодарен Алеку. Он всегда заботился в первую очередь о своём маге. И в каждом своём письме он доказывал это все больше и больше, ведь Бейн ждал максимум 20 писем, но когда получил уже так много и до сих пор продолжал их получать, это казалось душераздирающим. День за днём Александр уходил всё дальше, влюбляя в себя Магнуса всё больше — и осознание этого разбивало сердце.       Но все, что теперь осталось Магнусу — это память и редкие письма.

***

      Магнус не понимал, как это произошло. Он не знал, в какой именно момент это случилось и почему. Он никак не мог осознать жестокость мира и боль, которая обрушилась на Бейна в тот момент.

Магнус забыл, какого оттенка голубого глаза Алека.

      Он усердно пытался вспомнить, чуть ли не выдергивая волосы на голове, вцепившись в них руками. Прошло уже больше двух сотен лет. Бейн продолжил жить, пережил смерти своих друзей-сумеречных охотников, увидев, как те состарились. Он с достоинством проводил своего сына Рафаэля на другой свет, когда того настигла смерть в 67 лет. Это было тяжело, но рядом с ним все ещё были Катарина, Макс, и Председатель Мяо. И иногда из Лондона приезжала Тесса. С этими ребятами и пришлось коротать век. Век, когда его повысили в должности — Магнус Бейн уже много лет как Верховный маг Нью-Йорка, а не Бруклина. Вместе с этим златоглазый сделал из одного клуба целую сеть «Пандемониум». Затем мужчина какое-то время преподавал танцы в танцевальной студии для подростков-даунволдеров. Оказалось, что всё это вместе слишком загружает, потому вскоре Бейн стал вести занятия лишь раз в одну-две недели, оставив дела «Пандемониума» одному знакомому магу (хотя все ещё был Большим Боссом и следил за работой). Его основная работа все ещё занимала много времени. Наверное, из-за постоянной усталости и занятости Магнус перестал вспоминать все мелочи о голубоглазом нефилиме, прежде чем заснуть.       Нет, маг не собирался забывать о нем. Он часто перечитывал полученные за последние 250 лет письма (в последнее время он получал их лишь несколько раз в десятилетие), улыбаясь воспоминаниям и оплакивая печали и потери.       Хотя прямо сейчас Бейн сидел на холодном полу в подсобке огромной сети монохромных помещений. Катарина решила опробовать себя в искусстве и открыла свою галерею, где сегодня была премьера её первой выставки. — Давай, Магнус! Ты должен прийти! — уговаривала златоглазого Кат пару дней назад. — Ты мой лучший друг, а мне нужна поддержка! И ещё — у меня для тебя есть сюрприз, — девушка радостно подмигнула мужчине, когда он обернулся на ее слова о «сюрпризе». — Надеюсь, это просто невероятный сюрприз, потому что из-за твоей супер-спонтанной выставки я пропущу важное собрание, — сложив руки, сообщил маг, надув губки, словно он не занимал одну из самых серьезных должностей в Нью-Йорке, а был самым обычным несерьёзным тусовщиком (в этом, вообще-то, была доля правды). — Очень надеюсь, что тебе понравится. Я потратила на него все свои силы и переживания, — заверила девушка друга и робко ему улыбнулась.       Магнус почуял неладное, как только они с Максом зашли в большое помещение без окон, зато с белоснежными стенами и подсветкой фиолетовых оттенков. Выставка называлась «Истинная любовь». Максвелл с ожиданием посмотрел на отца, будто бы ждал, что тот расплачется от одного лишь названия. Возможно, так маг бы и сделал, будь он в полном одиночестве и без безупречного макияжа на ничуть не состарившемся за последние две сотни лет лице. До этого Бейн не расспрашивал подругу про ее картины, потому что та сразу сказала, что он сам увидит их в день открытия, но, как он и предполагал, следуя из названия, на картинах были изображены самые разношерстные пары, такие счастливые и влюблённые.       Сердце Магнуса пропустило удар, когда он увидел обещанный сюрприз*. Это была картина на огромном полотне, хорошо детализированная и завораживающая. Портрет двух молодых людей, окружённых сине-фиолетовыми мазками, такими же, как и освещение всех комнат. Краски переливались и блестели в свете неоновых ламп, притягивая к себе взгляды окружающих. Эти юноши лежали, соприкасаясь друг с другом головами. Из-под свитера одного из них показывались руны нефилимов, а прядки волос второго были покрашены в яркие цвета. Лица парней были расслаблены и спокойны, ведь они чувствовали друг друга абсолютно комфортно рядом друг с другом. Это был портрет двух возлюбленных. Портрет, на котором были изображены Магнус и Александр. Его Александр. — Сюрпр... — начала было Катарина, но была прервана. — Почему его глаза закрыты? — с беспокойством спросил маг, не отрывая взгляд от картины, разглядывая все детали. Алек и правда был безумно похож на себя прежнего, все черты лица были сохранены, но глаза закрыты. И только сейчас Бейн понял, что не помнит их оттенка. Он знал, что они были умопомрачительного голубого цвета. Но какого именно? — Я не знала, какого они оттенка, — честно призналась девушка и подхватила друга под руку, потому что тот начал дрожать. — Эй, эй... Магнус. Все в порядке? — Я тоже не знаю, — едва сдерживая слезы, прошептал колдун, отчего его стало лишь больше трясти. Он чувствовал, что с одной стороны его под руку схватила Катарина, а с другой — Макс. Он был счастлив, что они рядом и поддерживают его, но сейчас ему нужно было время наедине с собой. И возможность поплакать без свидетелей, ведь на выставку пришло много гостей, и сейчас многие из них смотрели на брюнета. — Я не помню, какого цвета были Его глаза, Катарина. Я забыл. — Всё хорошо, папочка, — заверил его Максвелл негромким и успокаивающим голосом, и дрожь слегка прекратилась. — Его цвет глаз — не главное, верно? — Нет. Нет, Черничка. Я забыл. Я предал его, любовь всей моей жизни, — все так же тихо проговорил Верховный маг Нью-Йорка, после чего вырвался из рук семьи и по памяти быстрым шагом отправился в сторону небольшой двери за углом, ведущей в подсобку.       Оказавшись в помещении со складными стульями и средствами для уборки, Магнус, наконец, позволил слезам стекать по щекам, тут же портя макияж. Бейн был полностью разрушен. Он попробовал представить себе образ Александра, звук его голоса, проницательность его взгляда, но перед глазами стояли лишь слезы. Темноволосый не был уверен, сколько времени провёл вот так, рыдая, свернувшись в уголке, но от них его отвлекло ощущение плотной бумаги под пальцами.       Это было новое письмо. Магнус не хотел его читать. Он боялся того, что там написано. Вдруг Алек злится и чувствует, что он предан своим возлюбленным, ведь Магс забыл его. Или вдруг он расстроен? Ещё хуже. Может, Бейн ему отвратителен? Нужно прочитать.       Лайтвуд-Бейн осторожно распечатал письмо, тут же откладывая конверт в сторону на пол, стараясь не запачкать его чем-нибудь. Бумага — на удивление Магнуса — пахла знакомо. Через секунду он понял. Это был одеколон, которым пользовался много лет назад Алек. Закрыв глаза, маг сделал глубокий вдох. И ещё один. Хотелось вечно вдыхать этот аромат, витающий в холодном воздухе, но нельзя. Станет лишь хуже. Нужно жить реальностью: Александра уже не вернёшь. К письму на этот раз прикладывались фотографии. Магнус сделал для себя решение посмотреть их после того, как он прочтёт письмо.       Здравствуй, Магнус.       Я не знаю, сколько лет прошло с тех пор, как я умер, но, надеюсь, много, и ты всё ещё живешь своей прекрасной жизнью, исполняя свои мечты и помогая другим делать это. Мне очень жаль, если это не так, надеюсь, ты скоро встанешь на свой путь.       Я должен сказать это сейчас. Это последнее письмо, милый. Больше не будет. И пришло нам с тобой время попрощаться. Теперь уже по-настоящему, потому что я не вернусь.       Ты получил это послание, потому что забыл, какого оттенка голубого были мои глаза. Я не виню тебя за это, ведь всё когда-то заканчивается. Я понимаю, не переживай. Несмотря ни на что, хочу немного помочь тебе в этой ситуации. Я распечатал наши любимые фотографии и рисунки Клэри, которые она рисовала для нас в виде подарков (она та ещё растяпа, но рисовать умеет). Они в конверте вместе с письмом. И раз уж ты забыл, как я выгляжу, можешь посмотреть на картинках :)       Ах. Помнишь наш медовый месяц? Волшебное время. Мы путешествовали, как и тогда, после войны с Валентином и Кругом. Фото с Эйфелевой башней* оттуда. А тогда, когда мы были в Риме? Второе фото* с того вечера, когда мы прикончили какого-то демона рядом с Колизеем, а потом гуляли по городу, делали фотографии и наслаждались видом звездного неба.       А то, как я впервые поцеловал тебя перед всеми... Наверное, руна Бесстрашия подействовала :) Рисунок Клэри* прилагается.       Вот две фотографии* с нашими детьми. У нас замечательная семья, я люблю вас. Спасибо, что всегда были на моей стороне и поддерживали, что бы не случилось.       О, и тот рисунок Клэри* на мой официальный переезд к тебе? Ты, я и Председатель Мяо. Все тогда очень переживали, чтобы я ничего не забыл и спокойно въехал к тебе, но это все было на пустом месте. Я просто перебрался в другой конец города, а все мои родственники трепетали так, словно я уезжаю от них на другой конец мира. Но оно того стоило.       Думаю, шести фотографий хватит? Ты, надеюсь, и сам до сих пор хранишь парочку? Ну, как бы то ни было, это мои любимые. При одном взгляде на них я всегда становился в сто раз счастливее и знал, ради чего я каждый день стараюсь изо всех сил. Ради того, что дома меня всегда ждали ты, Макс, Раф и Председатель. Вот так вот.       Должен сказать, Магнус, ты всегда был для меня самым дорогим человеком на всем белом свете. До встречи с тобой я чувствовал себя потерянно и не знал, кто я. Но все изменилось, когда впервые в жизни кто-то (ты) окружил меня такой искренней любовью и заботой, что даже голова кружилась. Я стал чувствовать мир, окружающий меня, стал добрее к людям и перестал отталкивать всех подряд. По крайней мере, я пытался. И всё это благодаря тебе. Ты стал тем, кто перевернул мою жизнь с ног на голову. Ты стал моим переломным моментом, после которого моя жизнь и я сам никогда бы не стали прежними.       Ты всегда делал меня самым счастливым и любимым человеком в мире, за что я тебе благодарен. Хочется верить, что я делал для тебя то же самое в ответ.       Я посвятил тебе всю свою жизнь и никогда, ни на единую секунду не жалел об этом, потому что это было лучшее решение, которое я только мог сделать. Я люблю тебя так сильно, Магнус Бейн.       Но нам придётся попрощаться, хорошо? Сейчас, несомненно, тёмные времена, потому что мне пришло время по-настоящему уйти, но ведь темней всего перед рассветом.       Завтра над горизонтом поднимется солнце, и вместе с ним ты должен начать свою жизнь без меня. Я продолжу приглядывать за тобой, но ты не должен больше беспокоиться по пустякам. Ты снова влюбишься, снова будешь не одинок. И я одобрю твой выбор, если он сделает тебя счастливее. Это все, на что я буду надеятся — чтобы ты был счастлив. А для этого тебе придётся отпустить меня. Я уже писал, что хочу остаться для тебя светлым воспоминанием, и это до сих пор то, чего я искренне желаю. Пожалуйста, Магнус. Я верю, ты справишься.       Спасибо тебе за всё, Магс. Я люблю тебя и всегда буду любить.       Прощай.       Твой Александр Гидеон Лайтвуд.       Магнус чувствовал, как из-за слёз становится тяжелее дышать, а в горле застывает ком. Он знал, что когда-нибудь это произойдёт, и письма закончатся. Но прямо сейчас он этого не хотел, он не был готов. Бейн достал из конверта небольшие фотографии и, усевшись поудобнее, стал их рассматривать. Они все были просто прекрасны и заставляли улыбаться. Златоглазый помнил, каково это было — находиться рядом с человеком, которого ты любишь больше всего на свете, видеть его каждый день, целовать и обнимать, держать его за руки, смешить и заинтересовывать его, делать его счастливее. Магнус всегда был уверен, что если Александр улыбается, то он делает это вместе с ним. Был уверен, что каждый раз, когда Алек входил в комнату, весь мир мага тут же концентрировался на этом сумеречном охотнике. И это то, что день за днём делало его счастливым. Теперь Магнус мог сказать, что и для голубоглазого всё было так же.       Бейн не мог попрощаться с Алеком. Наверное, проблема заключалась в том, что он и сам этого не хотел. Маг привык к тому, что Александр рядом с ним мысленно и в своих письмах, и теперь он не мог отказаться от этого в одно мгновение.       Из размышлений Мага вырвали громкие, резкие звуки за дверью. Он быстро поднялся на ноги, с помощью магии привёл в порядок своё лицо и костюм, и отправил письмо на прикроватную тумбочку в своей спальне. Бейн выскользнул из-за двери в освещённое неоновыми лампами помещение. Из-за только что полученного послания Магнус даже не подумал о том, что могло происходить что-то ужасное. И он совсем не был готов получить пулю в правую часть груди.       Всё произошло быстро. Звуки, которые он услышал, были выстрелами из пистолетов. Перед тем, как быть подстреленным, маг успел заметить, что его сын и лучшая подруга лежат на полу, окружённые кровью. В таком же положении находились ещё несколько магов и фейри, пришедших посмотреть на картины с изображенными на них влюблёнными парочками. В этом же положении теперь находился и сам Магнус. Он мутно понимал происходящее, но выстрелы прекратились, и теперь кто-то небрежно схватил Бейна под руки и потащил куда-то, крича, видимо, своим напарникам «Он у нас! Сваливаем! Мы получили, что хотели».       Затем маг снова грохнулся на пол, на этот раз лицом вниз, больно ударившись носом и щекой, точно разбив губу. Крики стихли, а Магнуса вновь подняли, но теперь осторожно, и переложили куда-то рядом, но на спину. Наверное, носилки. Последнее, что увидел Бейн, когда распахнул глаза, собравшись с силами, был темноволосый охотник, который казался до боли похожим на Алека в предсмертном состоянии златоглазого.       «Если я умру, то буду рядом с Александром», — мысленно отметил про себя Магнус в мгновение перед тем, как отключиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.