ID работы: 6519286

stars in each of us.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Я перешагнула через широкие врата. Ох, черт, не думала что эта школа, настолько большая.Территория определенно была больше, чем я себе представляла. По сравнению с моей старой гимназией, раза в два так уж точно.       Я обернулась в поисках знакомой кудрявой башки, но брата нигде не было, как и папиной машины. Что же, наверняка уехал на работу. Блин, ну где носит этого придурка? Еще раз осмотрелась, и увидев часы, поняла что через пятнадцать минут урок. Ладно, пусть сам разбирается.       Я направилась к школе, попивая свой завтрак, как говорится на упаковке, насыщенный витаминами и лактобактериями. Вот, виднеется футбольное поле, с идеально зеленым стриженым газоном, на улице были разложены опрятные столики для обеденного ланча, а также участок школы был украшен самыми разнообразными кустами и деревьями.       Не поспоришь, учеников тут было куча, которые сейчас спешили на занятия, некоторые болтали, а некоторым, кажется, было все равно на присутствие учителей, так как в ушах у них были наушники, а изо рта шел серый табачный дым.       Я зашла во внутрь. Сейчас, у меня алгебра в двести четырнадцатой аудитории. Нужно найти кабинет и библиотеку. Ну, и брата, конечно.       Так, может у кого-нибудь спросить? Эмм... Может подойти к той девочке? Она выглядит вполне себе дружелюбной.       -Эмм.. Привет? Можешь, пожалуйста подсказать, где двести четырнадцатый кабинет? - я чувствую, как я очень смущена, даже не знаю почему, ведь спросить где-что, отнюдь не стыдно, тем более позорно. Девочка улыбнулась и кивнула.       -Да, конечно, мне туда по пути. Ты новенькая? Я Лиз Крайтон, сама только в этом году приехала сюда из Чикаго. А ты откуда?       -Очень приятно, Джемма Тафт. Из Техаса, Хьюстон,-я добродушно улыбнулась новой знакомой. Она очень милая.       Я попрощалась с Лиз у двери класса. Уроки начались где-то две минуты назад, так что я опоздала, но не думаю что на такое критичное время. Постучалась, и дождавшись разрешиния вошла в кабинет. Сразу заметила, что брат уже тут, и даже сидит рядом с каким-то парнем.       Объяснившись в чем причина опоздания, учитель заставил представиться одноклассникам, что я сделала незамедлительно. Чем быстрее сделаешь - тем быстрее закончишь. Тридцать пар глаз уставились на меня, от чего захотелось спрятаться прочь. Не люблю лишнее внимание.       Я села на единственное свободное место, на первом ряду. Достала ручку, тетрадь, записала сегодняшнюю дату и попыталась понять, что так усердно рассказывает на доске мистер Форман, активно жестикулируя руками.       Знаете, иногда вы чувствуете, как на вас кто-то смотрит. Звучит жутковато, но это чувство не покидало меня уже на протяжении пяти минут. Я обернулась. Это не был Уайатт. Он же, в свою очередь, сидел и пусто смотрел на учебник по его самому ненавистному предмету. Возобновляю свои поиски, а взгляд застывает на копне угольно черных волос, и темных глазах, которые, по всей видимости, ранее изучали мою спину. Финн.       Черт, вспомнила свой вчерашний внешний вид и лжеимя. Щеки начали розоветь, и я как током ушибленная, повернулась обратно к учителю. Мда уж, неловко вышло.       Оставаться тут еще, сгорая со стыда мне не хотелось, поэтому после пары математики,я быстро собрала учебные принадлежности с парты и вышла из класса, не забыв предупредить брата, о встрече около выхода. Кто-то же должен отвести меня в библиотеку за учебниками, а этот засранец уже успел взять свои книги.       Я уже на месте, но брат не спешил. Неплохо бы сейчас подкрепиться, ведь, как оказалось, по крайней мере, для меня, выпив бутылочку йогурта, сытым надолго не останешься. Столовая была на первом этаже, как раз рядом с главным выходом, и до прихода Уайатта, я съела сэндвич с ветчиной. Да блин, где же он?       На меня положили руку. Я не оборачиваясь сказала:       -Ну, неужели нельзя как нормальному человеку, придти в назначенное время? - и увидев что это не Уайатт, а магазинный парень, я, конкретно растерялась.       -И тебе привет, Клэр, - сказал Финн, ставя ударение на имя, - или может, Джемма? Я тут поразмышлял чутка, вдруг ты шизофреничка, с множеством личностями, сбежавшая вчера из дома в одних тапочках? - я закатила глаза.       -Я что, пятилетняя девочка, намочившая матрац, а ты моя мама? - спросила я, имея при этом лицо, как у президента, на новогодней трансляции, хотя знаете, мне пришлось очень потрудиться ради этого, было трудно сдерживать смешок, который так и норовился вырваться наружу.       -Что? - парень непонимающе спросил он.       -А то, что я не обязана отчитываться перед тобой. Делаю, что хочу. И вообще мне пора, меня ждут - сказала я, так как уже давно вижу светлую макушку брата. Я гордо подняв подбородок, удалилась. Финн лишь фыркнул.       -Пока, Розовые Тапочки, - сказав это специально наигранно громко, он помахал мне рукой. Я отправила ему воздшный поцелуй.       Уайатт, стоявший неподалеку, во время нашей беседы, с лицом, напоминающий один большой вопрос, спросил:       -Зачем ты представилась моей мамой и назначила встречу этому парню? - это, скорее было самому себе, нежели чем мне, на что я просто рассмеялась. Эта ситуация - сплошная неловкость.       Мы потопали в сторону библиотеки.       Финн показался мне очень, необычным? В нем есть что-то, чего небыло у других моих знакомых мальчиков. Хотя, мы знакомы от силы два дня. Я его совершенно не знаю.       В голове уже образовалась идея записи для дневника, которая, этим самым вечером, аккуратными печатными буквами, по белому листу, все той же розовой ручкой была перенесена в блокнот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.