ID работы: 6519286

stars in each of us.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Веки словно свинцовые, но открыть глаза мне все же удается. Ничего не разобрать, чувствую, что взгляд затуманен, потому что я в состоянии только смотреть вперед. Картинки неясны, но в скором времени все расфокусировалось.        Медленно оглядываюсь по сторонам. Белые стены, отвратительный писк аппарата, запах спирта, хлора и лечебных препаратов. К плоти правой руки была вставлена иголка шприца, за которой тянулся шнур. Я быстро вынимаю ее. Ощущение небезопасности меня не покидает, оно и ясно, ведь я в одном из своих самых ненавистных мест. Черт, неужели я действительно в больнице?       Встаю с жесткой, неудобной кровати и подхожу к задернутому окну. Тяну за веревку этих безвкусных жалюзи. Что за херня?! Большими хлопьями падал снег, покрывая землю равномерным белым слоем. Рядом стоящее дерево было совсем голым, а вот мимо проходящие люди наоборот — оделись как можно теплее. Какого черта, сколько я тут была?       Зеркало показало исхудалую, обтянутую кожей девочку. Волосы были грязными, щеки свисали, под глазами были огромные синяки. Я грустно посмотрела на нее, и сказала:       -Ты — не я.       -Неужели, Джемма? Ты просто не знакома с одной из своих сторон, — она злобно усмехнулась, а затем испуганно обернулась к двери. Я сделала то же самое.       У входа стоял мужчина в белом халате, с большими круглыми очками, руки он деловито положил за спину, а на его лице была насквозь пропитанная фальшью улыбка. Когда он успел войти?       -Мисс Тафт, вам нельзя вставать, у вас постельный режим.— как можно добродушней и мягче сказал он. Но даже так, его голос был жестким и повелительным, а тон приказным.       Я не смогла и шелохнуться. Этот человек вызывал во мне неизвестную панику.       Его лицо моментольно сменилось. Лжеулыбки и не виднелось, зато теперь можно было полюбоваться во всей красе его грубыми чертами. Он подошел очень близко, после прямо у моего уха, шепотом произнес:       -Не будь наивна, малышка Джен.       Тело бросило в жар, а затем и в дрожь.       Не будь наивна, малышка Джен…       Не будь наивна, малышка Джен…       Не будь наивна, малышка Джен…       Эти слова повторялись у меня в голове.       Коварный мужчина, с безумной, во все тридать два зуба улыбкой до ушей, вышел вон из палаты.              Я с ужасом открыла глаза, а затем приняла сидячую позу. На лбу выступали капельки пота. Никак не могла отдышаться, сердце бешено быстро стучало. Я закуталась в одеяло, прижав ноги себе.       Мозг уже начал отходить от сего ужаса, понимая, что это — лишь сон. Хоть там и не были красочные кровавые убийства, не было и мутантов-монстров, но мне было жутко от одного его воспоминания.       Нам кажется, что наши страхи преследуют нас, что они на каждом шагу. Но не задумывались ли вы о том, что они - лишь воображение нашей фантазии? Мы боимся не упасть, мы боимся покалечиться. Мы боимся не пламени, нам страшно обжечься. Мы боимся не общества, мы беспокоимся, что нас не примут.       На часах было 5:13, а я никак не могла уснуть. Разные философские мысли лезли в голову. Как же вовремя.       Решила, что уже пора вставать.       Умывшись и почистив зубы, я поняла, что времени у меня было предостаточно, так что, принять утренний бодрящий душ после кошмарной ночи — самое то.       Открыв шкаф, я выбрала для сегодняшнего дня милое светло-персиковое платье в стиле сороковых — чуть приталенный верх, а также юбка-солнышко. Мне уже было пофиг, на то, что школьная форма должна быть у всех учеников, бла-бла. Возможно, в какой-то степени мне хотелось утереть нос тем, кому принадлежал шкафчиковый сюрприз. А-ля, смотрите, вот я, совершенно не сломленная, мне плевать на ваши тупые выходки.       Сев у туалетного стола, я нанесла консилер, в попытке хоть на чуточку сократить выделяемость моих мешков под глазами. Ну, теперь хоть не так сильно похожа на маленькую наркоманку-зомби, раздавленную трактором, который водил пьяный баран. Потом, взяв в руки коричневую подводку, нарисовала аккуратные стрелочки. Косметикой я до этого мало пользовалась, купила ее по совету, а может и настоянию мамы, но результат мне довольно-таки понравился.       Покрутившись у зеркала, я кивнула отражению, а затем схватив рюкзак, направилась к кухне. За столом сидел папа, смотря утренние новости, рядом зависая в телефоне и одновременно жуя бутерброд, был Уайатт.       -Доброе утро! - я улыбнулась родным.       -Кажется, нам стоит ждать, либо чего-то грандиозного, либо чего-то ужасающего. Склоняюсь ко второму варианту, — сказал брат отцу, на что тот утвердительно кивнул, - Джен, с тобой все нормально? Ты же знаешь, что ты в платье?       Я села за стол и принялась за трапезу, делая вид, что я этого совершенно не слышала. Закончив с блинчиками в шоколадном сиропе, который подавался у нас каждый четверг, я решила, что лучше пройдусь до школы пешком. Хотелось освежить мысли, подумать о чем-то своем. Попрощавшись с домашними, быстро вышла, чтобы не слушать возмущения кудрявого о том, что я его, как всегда, кидаю.       На улице было мокро. Видимо, ночью был дождь. Пахло опавшими листьями и мокрым асфальтом. Было чуть прохладно, я была несказанно рада тому, что схватила кожаную куртку.       Я безмерно любила это время года. Время золотых листопадов, депрессивной музыки, горячего шоколада с сладостями и любовных романов. Вдохновение приплывало огромными и частыми порывами волн. Меня к холсту буквально все - сама природа, люди, укутанные в милые шарфы и вязаные шапочки, чуть потухшие краски больших городов, ну и на худой конец осенняя хандра. По своей красоте, в эту пору, Гордонсвилл ничуть не уступал Хьюстону. Здесь, не было небоскребов, прорезающих облака, с высоты которых ты можешь увидеть весь город, но тут были уютные, компактные домики, чуть пошарпанные жизнью улицы и переулки, частые деревья и атмосфера была, так сказать проще, а воздух чище.       Я глубоко вдохнула, выпрямилась, и перешагнула через порог дверной арки школы.       -Э-эй! Тафт! Джемма! Боже, милая, ты выглядишь отпадно! - Лиз была эмоцианальна и к слову, очень громка, так что, стоявшим в коридоре ученикам, не оставалось ничего, кроме как обратить на нас внимание.       Я лишь скромно поприветствовала девушку и поблагодарила за столь приятный комплимент, не упуская шанса похвалить ее укладку. Русые локоны мило спадали на ее хрупкие плечи. Было ясно, что после моих слов, девушка смутилась, ее светлая кожа с частыми веснушками покрылась румянцем в области щечек.       -Я слышала про то, что случилось вчера. Эта стерва всегда была очень ревнива. Стоит ему лишь пообщаться с другой, как с ее личика снимается эта маска ангельски доброй девочки и раскрывается ее истинная сущность. Мерзавка!- девушка злостно выплюнула эти слова, брови были нахмурены, в придачу девушка активно жестикулировала руками, ни капельки не скрывая свою неприязнь к ...?       -Эмм... Я бы тебя хоть поддержала, но я и понятия не имею, о ком ты, - я ей неловко улыбнулась.       -Так, если хочешь, узнать о ком я, встретимся после этой пары в столовой. А сейчас мне пора, святейшие умы додумались поставить физкультуру первым уроком, - Крайтон недовольно скривила нос, и помахав изящной тоненькой рукой, пошагала в сторону спортзала.       Я же потопала к своему кабинету, где первым уроком у нас была история.       А разум на этом уроке был занят совершенно другим. О ком же все-таки говорила Лиз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.