ID работы: 6519286

stars in each of us.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Все-таки, возвращаться домой сейчас было не лучшим решением, так что, прикупив перекусить, я уселась за лавочку и достав небесно-голубой скетчбук, начала творить.       Я обожала сие занятие. Люблю фотографировать красивые места, лишь бы сесть за стол и выводить карандашом рисунок. Мне иногда было необходимо запоминать мельчайшие детали внешности людей - форму лица, густоту бровей, наличие родинок или же веснушек, лишь бы придти домой и приняться за хобби. Нет, это даже не хобби, это самая настоящая страсть. Неугомонная, совсем еще юная, но самая искренняя.       Я не знаю, что меня влечет в этой деятельности больше - способность выражаться не словами, а чем-то иным или же сам процесс нахождения прекрасного и передать его на самый обычный лист бумаги. Люблю выводить самые различные чувства в своих рисунках.       Радость, видимая другим таким, казалось бы обычным натюрмортом, где в прозрачной вазе стояли хрупкие, нежные, летние полевые цветы, а на тарелке стояли спелые, свежие фрукты и ягоды. Одиночество, где отреченная, поникнувшая березка стояла вдали от своего леса. Беспокойство, где шумные волны морей омывали песочные берега.       Я, рисуя, обдумываю некоторые детали моего плана. Я не знаю, откуда у меня такое огромное желание увидеть его, но почему-то я очень этого хотела.       Краем глаза замечаю, что на соседнее место сели. Что же, кто же один из тех самых смельчаков, а возможно и тех, кто относиться к группе самых не брезгливых?       -Мне следовало ожидать, что это ты, - я закрываю альбом и кладу его в портфель.       -И почему же? - юноша заинтересованно поджимает руки к лицу, а ноги скрещивает.       -Только тебя тянет к всякой гадости.       Он озадаченно смотрит на меня, а затем добавляет.       -Но ведь не меня буквально час назад обрызгали какой-то дрянью. Но учитывая мою проблему, того, как меня тянет к всякой гадости, из твоей ситуации можно понять, что всякую гадость тянет к тебе, - Финн с важным видом начал умничать. Мне захотелось нахамить ему, да что там, мне хотелось запустить в него ракету, но вместо этого я лишь сказала:       -О, заткнись, ты пришел надо мною поиздеваться? - я ткнула его локтем, на что он отмахнулся, - и вообще, что ты тут делаешь? Ты должен учиться.       -Как и ты, - подметил парень. Только сейчас заметила, что около скамейки был скейт.       Я шумно выдохнула и закинув рюкзак за плечо, с гордым видом, а еще в придачу со сказочным ароматом, пошагала прочь.       Высокие кирпичные здания редеют и начинают сменяться видом на спальные районы Гордонсвилла. Дома были все под одно крыло, так что, создавалось впечатление какого-то мультфильма или же кино. Мне эта атмосфера очень нравилась.       Составной моего плана было то, что я должна была посетить их прежний дом, но этот пункт успешно провалился. У их крыльца сидела молодая женщина с коляской, рядом бегала маленькая девочка. Тогда, я поняла, что Грейзеры переехали. Но крохотная надежда у меня все же оставалась.       Мне не оставалось ничего, кроме как идти к себе.       Быстро снимаю обувь и со всей своей ничтожной скоростью бегу на второй этаж, чтобы не дай Бог попасться кому-нибудь в глаза. К счастью, хоть с этим у меня все происходит гладко.       -Джен, это ты? - с кухни доноситься голос Клэр.       -Да.       Я раздеваюсь и стою под струи горячей воды. Мокрые звуки успокаивают. Уплывающая вода становиться чуть бурой. Мне хотелось, чтобы этот день уплыл с ней вместе.       После длительный ванных процедур, кидаю в стиральную машину одежду Ноа. А затем, включив ноутбук, принимаюсь за дело.       Набираю в поисковике имя. Захожу на его профиль в инстаграм. Аккаунт был закрыт, но я решила ему написать сообщение:       "Привет, Джеки. Не знаю, прочтешь ли ты это. Прошло десять лет с нашей последней встречи, но я все еще жду ее, словно увидев тебя я окунусь в детство. Я в Гордонсвилле."       Волнительно нажав на кнопку "Отправить", я взяла свой мобильный. Так и забыла позвонить Ноа. Дура.        Черт, семь пропущенных от Ноа, три от мамы, две от Эббс, четыре от Уайатта и еще миллион-миллиард смс-ок. Устройство вибрирует, оповещая о новом уведомлении:       "Если ты пострадала, я буду себе места не находить. Но если ты дома и не сдержала своего обещания, то завтра обязательно пострадаешь. Ты где, Джен?:(" - я улыбнулась милому сообщению.       Ответ не заставил себя ждать:       "Мне хочется сказать, что я не дома, но это будет ложью."       Стиральная машина запищала. Я достала его футболку, пахнущую его таким приятным, вкусным одеколоном. Черт, кажется я не хочу отдавать ее. Я повесила вещи сушится.       "Жди беды, Тафт."       Я отложила сотовый. Клонило ко сну, и я не решаясь, подавлять свои надобности, дала волю себе завернувшись калачиком вздремнуть.       С трудом открываю глаза. На светодиодных электронных часах время 20:57.       Я замечаю, что на письменном столе вовсю светил экран ноутбука, так что, пришлось встать, чтобы его выключить. Я пару раз выругалась, а также парочку раз чуть не упала.       Закрывая вкладки заметила кое-что.       +1 сообщение.       Открываю. Сердце уже начинало бешено плясать.       "Привет, Джен. У меня завтра игра, приходи ко мне в школу. Жду тебя с нетерпением к 17:30." - словно пытаясь понять, что это не сон, я встряхиваю голову. Не сон.       Я расплылась в глупой улыбке, и с таким же лицом, ожидая завтрашнего дня, уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.