ID работы: 6519630

Взгляд с другой стороны

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое "девчачье" разочарование Джеки Линн Томас

Настройки текста
На следующее утро я проснулась не от головной боли (как ожидала), а от жуткого зуда на щеках. Полусонная, я вытащила руку из под одеяла и нашарила на тумбочке маленькое зеркальце, подаренное когда-то мамой. Правда для того, чтобы взглянуть на саму себя и свои ужасно зудящие щеки, мне потребовалось приложить гигантское усилие – глаза никак не хотели открываться. В это время запищал будильник – семь утра. А это значило, что мне все же нужно разлепить веки, чтобы выключить эту ужасную машину зла. И кто только его придумал?? Расстроенная тем, что надо вставать, я зло взглянула в зеркало… и ничего! Слегка заспанные глаза с большими синяками (ну после вчера-то :D), маленький нос, бледные губы и абсолютно чистые щеки. Это слегка удивило меня. Почему же они тогда чешутся? Я положила зеркальце на место и заметила вдруг, что на запястье что-то блеснуло. Браслет, подаренный Дио! Я мигом вскочила с кровати, забыв про сон и усталость, про головную боль, давшую о себе знать, и кинулась к дивану, где валялась моя вчерашняя одежда. Словно обезумев, я начала рыться в скомканных там вещах. На пол летели носки и майки, шорты, юбки, гольфы и все, что не являлось моей вчерашней одеждой. -Нашла! Облегченно выдохнув, я засунула руку в карман голубых шорт и вытащила оттуда небольшой сверток бумаги. Воровато оглянувшись по сторонам и прижав руку с сокровищем к груди, я одним гигантским прыжком вернулась в кровать. Мои тонкие белые пальцы контрастно сочетались с кофейного цвета бумагой. Было дико интересно, что же все-таки подарил мне Ромбул? Теперь, не особо заботясь об осторожности, я легонько потрясла подарок у уха. Ничего не зазвенело. -Хах, нет, наверное, он просто хотел посмеяться надо мной…- бормотала я, торопливо разворачивая обертку. На секунду в моей памяти пронеслось сладкое воспоминание о его поцелуе. Щеки в один миг стали пунцовыми, а легкая улыбка тронула мои губы. А может и не хотел посмеяться… Ну вот и все. Я дернула за последнюю голубовато-бирюзового цвета ленточку, и она, легко извиваясь, слетела ко мне на колени. Кофейная бумага развернулась, и я ахнула. На моей раскрытой ладони лежал, поблескивая в редких лучах солнца, маленький зеленый скейтборд на цепочке. Недоумевая, я взяла его осторожно двумя пальцами и посмотрела на свет. Изумруд. Кто бы что ни думал, а уж в камнях я разбиралась. Недаром моя мама занимается этим всю жизнь. Я осторожно опустила украшение обратно на бумагу, и ощутила вдруг, как мои пальцы наткнулись на что-то еще. Надо же, еще один сверток! Хмыкнув, я стала его разворачивать. Это была записка из которой, кто бы мог подумать, снова выпал драгоценный камушек, слабо сверкнув на солнце. Быстро нащупав неизвестно украшение пальцами, я пробежалась глазами по строчкам. Почерк был незнакомый: «Волосы цвета жемчуга на солнце переливаются, В них, словно сладкая жизнь, зеленая прядь вплетается. Глаза голубого цвета, глубокие как океан, Со смехом, напомнившим лето, другому ты отдана. Смеешься, наверное, Джеки, С Ним и своей семьей? Запомни, любовь моя милая, Останусь лишь я с тобой… P.S. Прости меня за это убожества, я не силен в стихах.» Так, пораженная этим произведением, я смущенно перевела взгляд на, как оказалось, сережки. Совершенно красивые, они были сделаны из жемчуга и топазов. Полное сочетание цветов из стихотворения. Сердце мое билось быстро-быстро. Ведь какой бы крутой я ни была, я была девочкой. Обычной девочкой, которой раньше никто не писал стихов. Я смотрела на подаренные мне украшения немигающим взглядом. Что-то подсказывало мне, что я не смогу их носить… Или смогу? Я тут же выскочила из кровати и понеслась к зеркалу, чтобы примерить подарки. О походе в школу не могло быть и речи. Наскоро проглотив завтрак, я, не захватив даже доску, понеслась в парк. Короткие волосы мои развивались на ветру, одаряя редких прохожих запахом ванили. А я и забыла уже, что такое бегать. Вдруг ко мне пришло осознание того, что я открыла лишь два подарка – Дио и Ромбула. И я счастлива засмеялась. Мне казалось в тот момент, что я прямо чувствую, как драгоценные камни в моих ушах и на моей шее переливаются на солнце, светясь мириадами огоньков. Когда до парка оставалось всего несколько метров, я позволила себе остановиться и пойти пешком. Нужно было восстановить дыхание прежде, чем найти его. Но у ворот никого не оказалось. Сомнения охватили меня. -Быть не может… наверное, он на своей площадке, да, - и набравшись какой-то совершенно ложной надежды, я побрела в сторону велосипедистов. Две мои стороны дико боролись сейчас – одна кричала, что это предательство, что я намеренно иду на встречу с врагом; другая же не слушала никого и ничего, кроме странного чувства блаженства внутри. Но, к моему величайшему сожалению, и на Их месте было пусто. Не знаю, почему я вдруг решила, что Ромбул будет здесь. И почему именно сейчас? Ведь это утро, и все нормальные дети должны быть в школе, а те, кто не в школе, должны сейчас спать. На секунду смутившись, я глянула время - 8:55. Словно маленький ураган я сорвалась с места и понеслась, не разбирая дороги. «Домой! Домой! Скорее домой!» Лишь одна мысль пульсировала сейчас в моей голове. Она билась в мозгу, как бедная птичка, залетевшая в чьи-то коварные сети. Быстрее домой. Я бежала, кажется, со всех ног. Не помню уже, как я тогда добралась до своего дома и как оказалась в своей комнате. Не помню и как сорвала со своей шеи кулон, так бережно хранимый мной весь вчерашний вечер. Сережки я тоже вырвала, порвав при этом левое ухо. Или правое. Тогда это было не важно. Подушку на моей кровати заливала кровь вперемешку со слезами. А в мозгу все отчаяннее билась мысль: Скорее бы домой!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.