ID работы: 6519630

Взгляд с другой стороны

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечеринка-сюрприз

Настройки текста
Когда я подъезжала к обычному месту встречи скейтеров, меня не покидало странное чувство. Всё во мне трепетало. И казалось, что даже солнце светит ярче. Подарок Ромбула я так и не открыла, сунув сверток в карман. Ещё издали я увидела, что вся площадка украшена шариками. Улыбка озарила моё лицо. Наконец-то. Появляться эффектно это наша традиция, поэтому я разогналась еще сильнее и снова сделала сальтуху над лестницей. Не знаю как, но что-то удержало меня от рискованного трюка, который я задумала изначально. Возможно, я испугалась, что выроню подарок Ромбула. А мне не хотелось, чтобы кто-то его видел. Поэтому, обойдясь обычным сальто над лестницей, я выехала на середину площадки и, резко затормозив, сняла шлем. И снова ваниль. Странно, но никто не выпрыгнул из кустов, как в прошлом году. Нигде не бабахали хлопушки. Лишь шарики покачивались на ветру. - Дио? - позвала я. - Чен-Чен, Вирджиния? Никто не откликнулся. - Ребят? Вас что, никого нет? – легкая улыбка тронула мои губы – сто процентов очередной розыгрыш. -Эй, ауу, - ветер подхватил только мое эхо, разнося его над площадкой. Уверенность моя поубавилась, а сердце кольнул страх. Неужели не пришли? Что же я делала в прошлом году, чтобы они вышли? - Эй, ваша Джеки здесь! Фернер, твоя Джелито приехала! Чен-Чен!.. Тишина. Только кусты шумят. - Вы что, вы кинули меня? - снова крикнула я. - Дио? Мне стало так обидно и больно, как никогда в жизни. Скейтеры были моей семьёй , с которой я и отмечала день рождения. Мама уезжала каждый год по работе, папа... Ух. Слезы потекли по моим щекам Словно в секунду обессилев, я опустилась на колени. Неужели их нет. Они бросили меня. Но за что... -Эй, малявка, - из-за кустов вышел парень, держа в руках скейтборд. -Ну и что мы здесь плачем, а? - второй вышел следом. Украдкой вытерев слезы, я подняла голову. - Ты слышала, что это место только для крутых ребят? Скейтеры один за другим стали появляться на площадке. - Фернер, Чен, - Дио пафосно вышел вперёд из-за спин друзей. - Что вы хотите от этой малютки. Она же просто девчонка! -Ах просто девчонка! - я улыбнулась, чувствуя как слезы все ещё текут по щекам. - Сейчас я покажу тебе Просто девчонку! Ни секунды не раздумывая, я вскочила на ноги и, схватив Шредера, понеслась к рампе. -Эй, эй, ты че творишь?! Неслось мне вдогонку. -Вернись, малявка! Забравшись наверх, я гордо осмотрела кучку скейтеров подо мной. Ещё секунда, и я застегиваю шлем. Понеслась!! Толпа кричала и аплодировала мне. Так что когда я подъехала к ним, все кинулись на меня с объятиями и поздравлениями. -Неплохой трюк, малявка, - сказал Дио пафосно. А потом улыбнулся. - С днем рождения, Линн Томас. А вот теперь бабахнули хлопушки. Мне наперебой стали дарить подарки, кто-то открыл шампанское. Чен сюсюкался со Шредером, как со щенком. Дио гордо улыбался в сторонке. Да, их задумка удалась на славу!! Кто ещё додумался бы разыграть наше знакомство. Когда маленькая Джеки показала скейтерам, чего она стоит. Когда она потеряла одну семью, но обрела другую. Начинало темнеть. Кто-то врубил музыку. Огоньки, развешенные вокруг, замигали всеми цветами радуги. У края площадки поставили стол, где лежала еда: пиццы, гамбургеры, чипсы, начос, яблоки, бананы, апельсины, шоколад, куча лимонада и какого-то дешевого алкоголя. Посреди этого добра возвышался огромный торт, испеченный Ченом. Трёхъярусный, с бело-бирюзовым кремом, торт был украшен 15 свечками. Меня подвели к нему и на счёт три, мы все вместе, во главе со мной конечно, прокричали скейтерский девиз и задули свечи. Кто-то щедро налил мне яблочного сидра в полупустой стакан. Свет мигал вокруг нас, словно специально дурманя мозг. Неожиданно я заметила, что Дио сидит один. Выбившись из общей массы веселья, я подошла к нему. -Хорошая вечеринка, да? -Да. -Чего ты тут один? -Просто... Я смотрел на вас. -Ооу... - я молча отпила из стакана. -Джеки, - парень вдруг повернулся ко мне, откинув с глаз черную чёлку. -Да? -Это тебе, - Дио протянул мне маленькую круглую коробочку. -Оо, спасибо, - как же хорошо, что стемнело и он не видит сейчас моих пунцовых щёк. -Открой. Я развязала бант, и синяя лента тонкой змейкой скользнула мне на коленки. Подняла крышку. В свете луны и далёких отблесков гирлянды в коробочке блеснул серебряный браслет. В центре красовалась миниатюрная русалка с короной на голове. -Красивый. -Знаю, - Дио бесцеремонно потянулся к моему подарку и, достав его, застегнул на моём запястье. -С днем рождения, Джеки. Мне кажется, или его лицо слишком близко? Ну что за вечер романтики сегодня?! -Эй, Джелито, ну как тебе вечеринка? - Фернер веселился вовсю, явно выпив не один стакан принесенного алкоголя. -Как всегда великолепно, Вирджиния! - мне пришлось напрячь все голосовые связки, чтобы перекричать музыку. -Я так и знал, что тебе понравится наша идея, детка! Я опешила. С каких это пор Фернер зовёт меня деткой? Ему что, напитки в голову ударили? Но эти мысли не задержались в моей голове слишком долго. Я тоже изрядно выпила и, кажется, была пьяна. Тут песня переключилась, и по просьбе Кианны заиграла песня ЕХО "Ko-ko-bap". Я ушла в отрыв. Мелодия захватывала меня, а голова приятно кружилась. Вдруг я резко повернулась и увидела стоящего под деревьями Дио...

*воспоминания Джеки

- Кого я вижу! Линн Томас! Что-то ты сегодня рано, - Чен подошёл ко мне и обнял. - И я тоже рада видеть тебя, Чен-Чен, - рассмеялась я. - А где Дио? Я видела, он был с вами. - Как всегда круто, Джелито! - Фернер подошёл и дал мне кулак. Ох уж эта его дурацкая привычка звать меня Джелито! Это, кстати, первые слоги моего имени(ДЖЕки ЛИнн ТОмас). - Да пошёл ты, Вирджиния, - улыбнулась я. И это смело можно засчитать как 1:1, ибо Вирджиния-второе имя Фернера. Дальше я дала пятюню остальным членам команды и снова поинтересовалась, где же Дио. -Ах ты глазастая Джеки! Все замечаешь, - сказал Чен таким голосом, будто мне 5 лет. А потом на полном серьёзе добавил. - Дио ушёл. -Ушёл? - брови мои поползли вверх. Обычно Дио либо совсем не приходил , либо уходил уже вместе со всеми. Но чтоб вот так, в середине дня свалить... Я же видела его. Или мне показалось? -А... Куда он ушёл? -Да что тебе неймётся, Джеки? Куда ушёл, оттуда и вернётся, - а этот резкий голос без сомнений принадлежит Аманде, ещё одной девчонке-скейтерше. Она старше меня на год, имеет тёмные волосы и карие глаза. Весьма раздражительная личность, давно влюблённая в Дио. -Ладно тебе, не кипятись, - Чен успокаивающе похлопал девушку по плечу. -Да иди ты, - Аманда скинула его руку и ,развернувшись, уехала. -Эхх, я догоню её, - как мне ни неприятно это делать, но помириться с ней надо. Я мигом вскочила на Джагхеда и уже на пути застегнула на голове шлем. Но, выехав со скейтерской площадки, мне пришлось затормозить. Аманды и след простыл, а парк слишком большой, чтобы её быстро найти. Так, медленно проезжая мимо деревьев, я услышала знакомый голос. -Не смей подходить к ней, ты меня понял? Это был Дио. Я тут же шагнула за ближайшее дерево и замерла. Голос второго говорящего я тоже узнала. Ромбул. -А то что? - могу поспорить, что на этой фразе он нахально улыбнулся. - Ты побьёшь меня? Или папочке пожалуешься? -Не смей со мной так разговаривать! Вау, я впервые слышу, чтобы Дио орал. Даже не повышал голос, а именно орал. -Это ты не смей! Я старше тебя! И именно поэтому я буду делать, что хочу! Ты мне не указ. И если я захочу сделать это, я сделаю! Могу поспорить, она тебе даже не расскажет! -Ах ты... Я слышала удар. От испуга и неожиданности, я прижалась к дереву ещё сильнее, закрыв руками рот. Что могло ещё связывать Дио и Ромбула кроме скейтерско-велосипедистской вражды? Неужели, есть что-то ещё?! Стараясь быть как можно тише, я взяла Джагхеда в руки и хотела было незаметно уйти, как ветка под моей ногой предательски хрустнула. -Кто здесь? Судя по звукам, драка прекратилась. Я дико испугалась, что меня сейчас поймают. Что же делать? -Агата? Агата, ты здесь? - решение пришло незамедлительно. Я быстро поставила Джагхеда на землю и вскочила на него. -Агата, я хотела извиниться, - продолжила громко говорить я. - Ты должна успокоиться и вернуться к нам. Когда я выехала из-за деревьев, Дио и Ромбула уже и след простыл. Я вздохнула с облегчением. О чем же они говорили?

***

В секунду воспоминания пронеслись в моей голове, пока я разглядывала тёмного Дио. А он ведь хорош... И я довольно икнула. Музыка теперь давила на уши, и голова кружилась. Кажется, я выпила чутка лишнего. Мне нестерпимо хотелось сейчас сделать что-то из ряда вон выходящее . Стать на доску, например, и сделать парочку трюков... Жаль, что нельзя. Это основное правило Дио-скейтеров, которое беспрекословно соблюдает вся команда. Однажды один из их друзей сильно напился, а они позволили ему стать на доску. В итоге он не справился сам с собой, и упал с высоты рампы головой вниз. Хоронили его в закрытом гробу. Это было ужасно. Именно поэтому Дио никогда не пьёт. Так, что-то я отвлеклась от темы. И, чувствуя, как тепло разливается по всему телу, я с блаженной улыбкой попыталась нащупать ногой Шредера. Когда носок правого кеда уткнулся в привычные шипы-клыки, я пошатнулась и оттолкнулась от земли. Даже в таком состоянии я могла контролировать свою скорость и равновесие. Но видимо со стороны так не казалось. -Эй! Эй, Джеки, ты что творишь? Я подняла глаза вверх и с удивлением увидела Дио. Он держал меня в своих руках так, словно я падала. -Ты что, забыла наше основное правило? Не вставать на... -...скейброрд, когда ты пьяный, - я икнула. - Но я не пьяна, Дио. Честное слоово. -Да,а что тогда? - он прищурился, словно оценивал меня. -Я кайфую, - я блаженно закрыла глаза и улыбнулась. Откуда-то из-за деревьев мне почудился до боли знакомый запах. Я резко распахнула глаза, напугав этим низко склонившегося ко мне брюнета. -.. Ты ч-чего? - мне показалось, или его голос дрогнул. -Н-ничего, - я быстро вырвалась из объятий парня(чего, признаюсь, в трезвом уме не сделала бы). -Джеки, все в порядке? -Да, да, вполне...-я слегка поежилась и вдруг поняла, что совершенно протрезвела. -Ты как-то... Изменилась... Что-то произошло? - Дио смотрел на меня таким пытливым взглядом праведного щенка, что в моей голове сам собой всплыл голос Ромбула: "... И если я захочу сделать это, я сделаю! Могу поспорить, она тебе даже не расскажет!.." На секунду я опешила. Неужели они это?.. Да нет, Джеки, глупости какие. Не говори ерунды. -Всё в порядке, Дио. Я просто... - взгляд мой упал на деревья. Как бы я ни старалась, но почувствовать этот запах снова не смогла. -Просто вспомнила кое-что, - я серьёзно посмотрела в глаза парню. -Да? Ладно, - и он, до этого все ещё державший меня за руку, вдруг отпустил её. Подождите, мы держались за руки? -Значит, тебе нечего мне сказать, - насупившись как маленький ёжик, скейтер сунул обе руки в карманы джинс. -Наверное, - я снова потянула носом воздух. Ничего. - Скажи, Дио, что там? Кто-то тусуется рядом со скейтерами с той стороны? - и я легко указала рукой в сторону леса, откуда исходил этот запах. Дио проследил за моим жестом и удивлённо поднял брови. -Нет. С той стороны парк кончается. А за этим небольшим лесом находится... -... Море... Не знаю, как я выглядела в этот момент. Не знаю, что выражали мои глаза. Но Дио смутился. -Джеки? - он коснулся моей руки, и я повернулась к нему. -Что? Парень вздрогнул. -Я, я забыл. Я... Прости. И не медля больше ни секунды, он взял меня за руку и потащил на танцы, подальше от леса и его странных запахов. Мне было все равно куда идти. И не в том смысле, что "хоть на край света, главное с Ним". Нет, Дио играл здесь роль второстепенную. Что весьма странно… Этой ночью мне спалось на удивление легко. Луна через открытые шторы освещала комнату и делала мои молочные волосы ещё белее. Лёгкие заполнил запах моря. Но это лишь успокаивало сонную меня.... "Дневник Стар" Это было тааааак странно! Сегодня у марковской пассии Джеки был др. Не знаю почему, но она мне не очень нравится. Я видела раздражение и разочарование на её лице, когда Марко дарил подарок. Да как она смеет так о нем думать? Он же такой, такой... Милый. И сильный. И умеет готовить. На Мьюни я не встречала таких мальчишек. В последнее время я много думаю о нем. Мне кажется что Марко самый-самый !!!... Стар неожиданно оторвалась от дневника и выдохнула: -О мой Бог...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.