ID работы: 6519656

Playing with fire

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Ван Брук соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Loner

Настройки текста

Всё-таки на свете существует прогресс: вместо военного насилия — насилие без войны. (Карел Чапек)

***

      Интернат — это просто ужасное место. Те, кто там побывал или находится по сей день, перестают быть теми, кем были до того, как их собственные же родители засадили туда. Многие просто не выдерживали жёстких наказаний за непослушание и вскоре ломали себе психику. Из-за этого случалось много самоубийств. Но если ты сильный, то пройдёшь весь этот сложный путь до конца, чего бы тебе это не стоило.       Мин Юнги по натуре был не сказать, что скрытным и замкнутым, но и близко никого к себе не подпускал и, понятное дело, близких друзей у него не было. Лишь пару знакомых, с которыми он раз в неделю перебрасывается несколькими фразами. Ни у него, ни у них не было никакого желания общаться друг с другом на более близком уровне.       Был Юнги невысокого роста и довольно худощав, с шикарными высветленными волосами цвета блонд и молочно-белой кожей. Если встретить его на улице, то первое, что бросалось в глаза — симпатичное, овальной формы лицо. Высокий лоб, который всегда прикрывает чёлка, тонкие тёмные брови, карие глаза, что обрамлены длинными пушистыми ресницами, маленький, прямой и аккуратный нос и немного пухлые губы. Правда, характером не вышел: вспыльчив очень, и из-за этого его считают больным на голову. Говорят, что ему бы не здесь оставаться, а в клинике на лечении. А Юнги и не отрицает этого, видимо, все эти наказания уже давно стали влиять на его психику.       Сейчас ему было семнадцать лет, находился в интернате он с четырнадцати. Родители просто окончательно устали опекать его и отправили сюда. Он не был желанным, а уж тем более любимым ребёнком.       За эти два с лишним года пребывания в этой тюрьме он узнал много того, чего не знает даже местная охрана. У него была одна единственная цель — сбежать отсюда. Сбежать любой ценой. Наступит время, когда он наконец-то осуществит эту мечту, а после — поставит перед собой новую цель. Однажды при разговоре со своими одноклассниками ему сказали: «А какой же жизнью ты бы хотел жить? Если не такой, которой ты живёшь сейчас, тогда пора что-то менять. Начинай действовать, не упускай момент. Начни сейчас, начни ещё вчера. Когда ты начнёшь работать над собой, твоя жизнь приобретёт смысл». А и вправду, для всего нужны усилия, хоть какие-то телодвижения, ведь иначе ты ничего не добьёшься в своей жизни. Для парня теперь эти слова стали кредо по жизни.

***

      Кровать. Окно. Очередная сигарета, которую Юнги выкуривает в своей комнате, сидя на кровати около настежь распахнутого окна. Он смотрел на ночное небо, ведь он очень любил ночь. Для него она являлась какой-то великой тайной, и Юн всегда хотел узнать, что там, над небом, во Вселенной, усыпанной миллионами звёзд. Ночь — самый таинственный период времени. Мир людей засыпает, и на смену приходит тьма — пора снов, мечтаний, надежд. Никотин медленно разносится по крови, а дым, что он выдыхает изо рта, уносится лёгким ветерком в открытое окно. Спросите, откуда у него сигареты? Всё очень просто. Главное знать, у кого воровать.       Идиллию парня нарушил звук открывающейся двери. Кто-то без стука зашёл к нему в комнату. В его комнату. За эти два года ни одна крыса, ни один ученик, ни один главный в этом интернате не зашёл в эту комнату вот так просто. Юнги не пошевелился ни на миллиметр, лишь продолжил выпускать кольца из дыма в открытое окно. Ведь то место, где он сейчас сидел, было единственным в его комнате, которое не сильно освещалось. Даже лучи солнца по утрам не падали на его лицо и не мешали спать.       Парень, что только что так нагло нарушил одиночество Мина не спрашивая разрешения, вальяжно прошёл вглубь комнаты ближе к курящему Юну, и сел на стул, который стоял рядом с кроватью. Мало того, что он так беспардонно нарушил личное пространство блондина, так ещё и имеет наглость сейчас на него пристально смотреть. — Снова куришь, Мин? И не надоело тебе ещё воровать сигареты у старших? Тебя ведь такими темпами скоро могут и засечь, а потом и вставить по пятое число.       Ответа, конечно же, не последовало, потому что у блондина совсем не было желания с кем-либо сейчас общаться. Но собеседника такой расклад вещей совсем не порадовал, хоть тот прекрасно понимал, что в результате так всё и будет. Поэтому он всё же решил сделать ещё одну попытку наладить контакт с Мином. — Хей, Мин Юнги, ты меня вообще слышал?! Или, как всегда, пропускаешь всё мимо ушей? Послушай…       Но парню не дали договорить, прерывая того на полуслове грубым, слегка шепелявым и таким хриплым от долгого молчания голосом. Это придавало парню некого шарма. — Вот правда, Джун, тебе есть хоть какое-то дело до этого? Какой резон в том, что ты сейчас сидишь передо мной и распинаешься? Неужели ты так переживаешь за то, что в один прекрасный момент я попадусь старшим за так называемым одалживанием папироски? — докурив сигарету, Мин выкинул окурок в окно и, прикрыв его на проветривание, перевёл полный холода и презрения взгляд на собеседника.       На минуту в комнате повисло молчание, каждый думал о своём. Мин думал о том, когда же он наконец-то выберется из этого ада, когда его перестанут доставать вот такие вот пареньки с мнимой заботой о нём, при этом ничего не имеющие за душой, а у Намджуна крутился один вопрос… Когда же наступит тот день, когда этот парень уберёт свои колючки и всё-таки поверит в истинность его добрых намерений?       Первым тишину нарушил Намджун. Глубоко вдохнув и выдохнув, он начал: — Знаешь, хён, я хочу, чтобы ты задал себе один единственный вопрос: «Какой жизнью я хотел бы жить?», и если ответ «не та жизнь, которую я проживаю сейчас», значит, пора что-то менять. Начинай действовать, не упускай момент. Начни сейчас, начни ещё вчера. Когда ты начнёшь работать над собой, то твоя жизнь наконец-то приобретёт смысл, — закончив свою речь, младший встал со стула и, окинув ещё раз того печальным взглядом, пошёл в сторону выхода из комнаты. Подойдя к самой двери и взяв за ручку, он остановился и напоследок совсем тихо сказал: — Юнги-хён, я тебя сейчас прошу только об одном: хоть раз прислушайся к моим словам, — он вышел, оставляя после себя глубоко задумавшегося Мина.

***

      После того короткого ночного диалога прошла неделя. За это время не многое изменилось. Мин всё так же обходил всех и вся десятой дорогой, в школе появлялся, но даже там как только заходил в класс, проходил в его конец и садился в самый дальний угол, засыпая. А Намджун, как бы не пытался вновь завести разговор с этим парнем, не имел никакого успеха.       Проснувшись этим утром, Юнги был как никогда в хорошем расположении духа, ведь сегодня для него особый день. День, когда его наконец-то выпустят из этой тюрьмы и он уйдёт в свободное плавание. Вы спросите, «почему это»? Всё очень просто: потому что у Юнги сегодня день рождения, ему исполняется восемнадцать лет.       Отрывая свою голову от подушки и поднимаясь с нагретой за ночь кровати, Мин чуть ли не летит на крыльях счастья в ванную, по пути прихватывая со стула сменную одежду. Он заходит в душ, наспех снимает то, в чём спал, и становится под тёплые струи воды. Постояв так с пару минут, он выключает воду и берёт с полочки гель с запахом яблока и корицы. Выдавливает немного на мочалку, намыливает своё тело. Тщательно его оттерев, парень снова включает воду и смывает с себя пену.

***

      Завершив все водные процедуры, блондин выходит из ванной уже полностью одетым и внешне невозмутимым. Так сказать, надел маску для окружающих. Ему оставалось только собрать рюкзак и пойти на учёбу. Хотя, в принципе, зачем ему все эти тетради, ручки, карандаши и книги, если на уроках он всё равно будет заниматься чем угодно, но только не учиться.       Сегодня пятница, а это значит, что уроков будет всего пять, к тому же их могут отпустить с последнего. Покидая комнату, он ещё раз проверил, закрыл ли окно. Не хотелось, чтобы было как в прошлый раз, когда он забыл его закрыть и к нему пробрались нежданные гости. Всё бы ничего, да только они тогда разнесли ему полкомнаты, и Мину пришлось остаток дня приводить своё жилище в порядок.       Зайдя в класс, парень захотел сегодня сесть не в углу, а у окна, ведь на улице весна, распускаются деревья, цветы, птицы поют… Красота. Наверное, и в душе должна быть так называемая весна, но… Её почему-то нет. Ну и пусть. Несмотря ни на что, день начался хорошо, и есть надежда на то, что его никто не испоганит.       Со звонком класс заполняется учениками, все рассаживаются по местам и готовятся к уроку. В помещении стоит гул, все болтают со своими друзьями о том, что у них приключилось за то время, пока они были порознь.       Минуты через две после звонка в кабинет заходит мужчина, в руках он держит несколько тетрадей и журнал. В классе наступает долгожданная тишина. Все встают из-за парт, хором приветствуют учителя. Это как некий обряд, который каждый учащийся какой-либо школы обязан проводить перед началом урока. И вот, когда все снова сели на свои места, начинается занятие. Ученики смиренно открывают тетради, старательно что-то пишут. Учитель начинает говорить: — Итак, для каждого из вас не секрет, что вы уже в выпускном классе. А это значит, что в конце этой недели для вас наступит пора экзаменов. От их результатов зависит, сможете ли поступить в колледж, где должны проучиться последующие три или четыре года. Так что, дети мои, всё только в ваших руках, — после, выдохнув скопившийся в лёгких воздух и поправив очки на переносице, мужчина перевёл взгляд на журнал и продолжил. — Ну, а теперь начнём урок.       После все начинают слушать учителя, что рассказывает им новую тему, и пытаются успеть за потоком его слов и записать нужное.

***

      Со всех классов вылетали ученики, что спешили поскорее оказаться в столовой и отхватить что-нибудь повкуснее. — Неужели закончились три первых урока и наконец-то наступила обеденная перемена? Ещё немного, и мой мозг начал бы плавиться от такого количества информации, — из класса выходила парочка раздолбаев, что под конец года решили взяться за ум.       «Да-да, парни, конечно, если не заниматься весь год, а только соревноваться между собой в онлайн играх, то ясен хер, вы ничего знать и понимать сейчас не будете, и ваш мозг будет плавиться от полученных за день знаний», — невольно промелькнула мысль в голове Юна, когда тот, следом за этими двумя, покидал класс и шёл в столовую, чтобы купить себе чего-то поесть. Не сказать, что блондин, с его-то прогулами, был отличником, но и не сказать, что он был в числе самых отстающих.       Шагая по коридору в сторону столовой, блондин старался слиться с общей массой учеников. Как-никак, ему сейчас не очень хотелось повстречать вечно весёлого и бросающего умные фразочки Намджуна. Нет, он правда старался прислушаться к его словам, но именно из-за того, что Мин понимал, насколько прав младший, он и пытался его оттолкнуть от себя. Иногда даже проскакивала мысль «А не послать бы нахуй всё и завести хоть одного друга? Настоящего друга…». Но в итоге он, как всегда, забивал на эту идею и продолжал жить в одиночестве.       Зайдя в школьный буфет, парень прошёл к окошку, где продаются всякие булочки, батончики, соки, иногда даже и маленькие пиццы. Купив себе две булочки с повидлом и персиковый сок, Юнги закинул это всё в рюкзак и пошёл на крышу. Там всегда тихо, спокойно, и только там он может побыть наедине со своими мыслями. Место, где он может заниматься своим любимым делом — рисованием. Оно успокаивает.       Поднявшись по лестнице на последний этаж, он аккуратно прошёл чуть вглубь и пробрался на крышу. Сняв рюкзак с плеч, Мин сел на пол в позе лотоса. Достал из рюкзака булочки и сок, принялся за еду. Пообедав, он убрал мусор в рюкзак. После блондин достал оттуда блокнот и карандаш и, облокотившись о бетонную стенку, принялся рисовать. Юнги нравилось наблюдать за тем, как грифель карандаша плавно скользит по листу, как раз за разом, линия за линией, появлялось нечто, что вскоре станет красивым рисунком.       Зачастую, когда человек занимается любимым делом, то он, окунувшись с головой в процесс, не замечает ничего вокруг себя. Ни времени, что пролетает так незаметно, ни то, как кто-то может ворваться в пространство и нарушить единство с прекрасным. То же случилось и с Юнги, он настолько увлёкся своим рисунком, что не заметил, как на крыше появилась ещё одна фигура, которая стремительно приближалась к нему. — Я, конечно, знал, что ты рисуешь, но и не догадывался, что это у тебя настолько хорошо получается. Почему раньше не показывал свои рисунки, Мин Юнги? — заглядывая через плечо Юна, заговорил младший. — Мне иногда кажется, что ты либо безумец, либо гений.       Блондин от неожиданности заметно вздрогнул и, резко развернув голову в сторону говорящего, посмотрел на него. — Что ты здесь забыл, Ким Намджун? — пропуская мимо ушей реплику Кима, Юнги в тон ему задал вопрос. — Хотел тебе кое-что отдать. Вот, — парень вывел из-за спины руку, в которой он держал новый альбом. — Желаю тебе счастья, здоровья, побольше друзей и удачной сдачи экзаменов. Чтобы все твои начинания в будущем были успешны. С днём рождения тебя, хён! — Кхм… Спасибо тебе, конечно. Но откуда ты его взял, зачем? Мы ведь даже не друзья, а так, просто иногда разговариваем. — Вот это было уже обидно. Но ты не находишь, что это глупый вопрос? Это подарок, и ты просто обязан его принять, иначе я обижусь на тебя. А насчёт того, откуда это… Забей, не украл же я его, — парень неловко отвёл взгляд в сторону и почесал затылок. Но закончить разговор парням не даёт звонок на урок, что так некстати прозвенел, и они были вынуждены пойти на урок. В течение дня они больше не пересекались.

***

      Оставшиеся уроки прошли относительно спокойно. Если не брать в учёт то, что их классу устроили контрольную работу по корейскому языку. Всё бы ничего, но это было сочинением на тему «Описание внешности своего друга». С горем пополам Юнги справился с заданием даже раньше, чем предполагал. Сдав тетрадь учителю на стол и собрав свои вещи тихо, чтобы никому не мешать, вышел из класса и пошёл в свою комнату. Стоило ему только вернуться к себе, как он сразу же упал в объятия к своей кровати и, забивая на домашнее задание, уснул, проспав до самого утра.

***

      Войдя в небольшую, но довольно уютную комнату, Юнги вздыхает и с радостным вскриком «Ура, наконец-то я один!» падает на кровать, застеленную свежим бельём. Ну, а как тут не быть счастливым? Наконец-то он хоть чего-то смог достичь из поставленных себе целей. Прошло мучительных две недели ожиданий, когда он покинет тот ад и начнёт всё с чистого листа. Оставляя всё плохое, что произошло с ним за его столь и не долгую, но жизнь.       Ему тут определённо нравилось, ибо было всё, что необходимо. Комната квадратной формы, очень светлая из-за пропускающего лучи солнца большого окна. У подоконника стоял стол с лампой, рядом с ней — подставка для ручек и карандашей. В ящиках стола парень хранит тетради и всё, что ему может пригодиться во время учёбы в колледже. Довольно удобно, когда стол стоит напротив окна, ведь когда устаёшь, очень приятно смотреть на то, как качаются деревья, плывут облака, меняются краски на закате солнца.       Около правой стены от входа стоит одноместная кровать, на которой сейчас и лежит блондин. Рядом расположен старенький шкаф, в котором Мин уже успел разложить свою одежду, пускай её было и не очень много. С противоположной стороны — книжный шкаф. Обои на стенах тёмно-синего цвета, мебель из тёмного дерева.       Да, пускай комнатка в общежитии, выделенная от интерната, была довольно бедненькой, но Мину и этого достаточно. И до колледжа недалеко, буквально рукой подать.

***

— Что ж, экзамены сдали… — по классу разносится уставший голос классного руководителя, что перечисляет фамилии учеников, пока не доходит до той, которую так ждал парень. — Мин Юнги… Сдал.       Казалось, что парень всё это время не дышал, ведь как только было произнесено его имя, он выдохнул с облегчением, едва сдерживаясь от радостного крика. Внутри него бушевали фейерверки чувств. Счастье, радость, хочется петь и танцевать. Хоть юноша и не умел петь и танцевать, но на данный момент было просто огромное желание.       «Теперь я поступлю в колледж и мне дадут комнату в общежитии рядом! Что же может быть лучше?» — пронеслось в голове Мина, что в это время встал со своего места, направляясь к выходу из класса, а затем и из школы, попутно надевая наушники и погружаясь в далёкий мир своих грёз. Хоть идти было всего два шага от учебных корпусов до жилых, но шествовать с музыкой было намного приятнее. Она придаёт чувство спокойствия, надежду на лучшее, и что когда-нибудь Юнги достигнет очень больших высот и покажет своим родителям, что те очень глупо поступили, отдав его в интернат. Мин дошёл слишком быстро, но не расстроился, потому что знал, что скорее всего проведет здесь последние несколько дней, а может и меньше.       Через час, а то и меньше, парень стоит перед директором интерната и кивает в знак согласия с его словами. — Итак, Юнги, теперь самая важная часть. Тебе, как выпускнику интерната, выделена комната от колледжа, в котором ты будешь учиться. Два раза в неделю к тебе будет заглядывать наш сотрудник, чтобы приглядывать за тобой. Вот твои ключи, — сказал мужчина, кладя их на стол перед парнем. — Тебя сопроводят. Правда, переехать туда можешь только через пару недель, потому что нужно до конца оформить кое-какие документы. Ах, да, чуть не забыл. Нужна твоя подпись на некоторых из них, а после — можешь идти, — мужчина протягивает Мину бумагу и ручку. — Хорошо, спасибо, — Юнги быстро расписывается и встаёт с места, убирая ключи в карман и кланяясь директору. — До свидания. — До свидания, Юнги, — сухо отвечает старший и кивает парню.

***

Но блондин тогда даже и подумать не мог, чем ему обернётся долгожданная свобода и к чему приведёт всего лишь одна маленькая оплошность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.