ID работы: 6519656

Playing with fire

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Ван Брук соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Game called life

Настройки текста
      Деньги — это неотъемлемая часть нашей жизни. Но также и вечная проблема человечества, а точнее, их нехватка. Вот зачем люди придумали деньги? Ведь без них жизнь, наверное, была бы куда проще. Без вечных скачков цен на продукты, одежду, развлечения. Было бы меньше карманников. Но, с другой стороны, мы уже настолько стали зависимы от этих бумажек, что не можем и представить без них свою жизнь.       «Очередной день — очередное испытание» — так считает Юнги если не всю жизнь, то последние полторы недели точно. Прошло всего ничего, а ему бы хотелось вернуться обратно. Вроде бы вот она — долгожданная свобода, о которой Мин грезил долгое время. Но почему же сейчас он хочет вернуться обратно в интернат?       Да, ему там не нравилось. Да, он ненавидел это место всеми фибрами души, но… Там была еда, вода и крыша над головой. Не нужно было заботиться о том, как бы это достать. Не нужно было беспокоиться о деньгах и одежде. Ведь деньги были почти не нужны, если только на учёбе, когда хотелось чего-то перекусить, а одежда у всех была стандартная.       Второй день поисков, а всё безуспешно, никто не хотел брать Мина к себе на работу. Стоило им только глянуть на то, во что он был одет, как тут же выставляли того за дверь, говоря: «Иди туда, откуда пришёл, мальчик». Даже в самую паршивую забегаловку через дорогу от его общежития не взяли.       Идя по улице и пиная камушки, блондин задумался и совершенно случайно врезался в фонарный столб. — Господи, блядь, понаставили тут этих столбов, ходить негде, — кряхтя, словно старый дед, и, потирая свою пятую точку, Юнги поднимается на ноги. — Не день, а хуетень. То под машину чуть не попал, то с очередной работы гонят, словно я прокажённый какой-то, теперь ещё и фонарь этот!..       Наконец-то встав на ноги, Юнги заметил несколько разноцветных бумажек, висевших на столбе. Парень присмотрелся и оказалось, что это были объявления о сдаче квартир и комнат. Реклама.       Собираясь уже идти дальше, Мин краем глаза замечает маленькое, серенькое и неприметное объявление о поиске новых сотрудников в курьерскую службу «Мотылёк». — Странное какое-то название… Ну да ладно, не суть. Попытаю и тут свою удачу. Вдруг повезёт, — тихо бубня себе под нос, Юнги сорвал это объявление со столба и, глянув на адрес, который был там указан, побежал на остановку, чтобы добраться к указанному месту.

***

      Парень сидел за большим дубовым столом в огромном кабинете. На стенах висело множество разных видов оружия, от небольших «бабочек» до огромных катан и мечей. Окна были прикрыты шторами, поэтому в комнате царил полумрак. Напротив парня вальяжно восседал взрослый мужчина лет так сорока пяти. У него было серьёзное, но чем-то отталкивающее лицо. Он объяснял блондину, в чём будет суть его работы. — Твоя работа заключается в том, чтобы доставить заказ из точки А в точку Б. Ты не должен открывать свою ношу и тем более не должен её потерять. А иначе не сносить тебе головы. Всё понятно? — спросил старший, смотря, как его новый курьер увлечённо рассматривает его апартаменты. — Да, господин Бён. Когда можно приступить к работе и сколько я буду получать? — спросил Мин, переводя взгляд прямо на начальника. — К работе можешь приступать прямо сейчас. В среднем ты будешь получать от шестисот до девятисот тысяч вон за одну доставку. Но при условии, что товар будет доставлен в целостности и сохранности и исключительно лично в руки заказчика, — ответил мужчина и выставил указательный палец вверх, пригрозив им юноше. — Заказ получишь у моего секретаря. А теперь кыш из моего кабинета. — Хорошо, — встав и поклонившись, Юнги покинул кабинет начальника.       Если бы знал тогда Мин, на что он подписался, то ни за какие бы деньги мира туда не пошёл.

***

      Юнги уже месяц исправно работает курьером. Счастлив, доволен, всего хватает, только вот одно «но»: не высыпается парень. И не знать бы ему беды, если бы в один день он не уснул в метро во время доставки очередного заказа и его сумку не украли.       Мину было дико страшно ехать обратно к начальству в офис, но делать было нечего. Поэтому, через час он стоял возле всё того же стола и боялся, как бы ему меж рёбер не всадили одну из шпаг, висевших на стене. — Ты! Как ты мог потерять эту сумку, щенок?! Ты хоть знаешь, что она стоит дороже тебя?! Идиот! — рвал и метал Бён. — Теперь ты должен мне сто пятьдесят миллионов вон! В течение месяца и ни днём позже! — Что настолько ценного было в той сумке, раз я попал на такую огромную сумму денег? — Юнги действительно страшно, ведь у него не было таких денег. Никогда. И ему неоткуда их достать. Ну, если только он, конечно, почку не продаст. — Что там было?.. Наркотики! Ты знаешь, сколько они стоят?! — мужчина с размаху ударил курьера ладонью по лицу, да так, что тот упал на пол. — Как я уже сказал, чтобы через месяц деньги были у меня на столе. Или я тебя на органы продам, — у мужчины в глазах плескалась ярость. — Ах, да, чуть не забыл. За тобой будет приглядывать один из моих парней, дабы ты не свалил при первой же возможности. Так что, будь любезен, поторопись и верни мне мои деньги. В противном же случае, ты сам знаешь, что с тобой станет, малец.

***

      Прошло всего пару дней после такого фееричного «увольнения» Юна с работы. После всего этого Мину было страшно не то что на улицу выйти, он боялся спуститься в холл общежития. Ведь внизу, почти все сутки напролёт, сидел здоровый мужчина и отслеживал каждый шаг Юнги. Мину потребовались ещё одни сутки, чтобы в его светлую головушку наконец-то пришла хоть какая-то идея. Он придумал, как убрать того парня, что следит за ним, и жить нормально хотя бы до того момента, пока его не найдут.       Блондин решил кардинально изменить себя, ему пришлось поплатиться за это своим образом крутого парня. Теперь, стоя перед зеркалом и разглядывая в нём себя, он поправлял на голове недавно приобретённый чёрный парик с причёской под каре. Он и подумать не мог, что настолько погрязнет в долгах перед каким-то мужиком, что будет вынужден переодеваться в девушку, только ради того, чтобы свободно дышать и передвигаться по городу!       Капроновые колготки прекрасно смотрелись на его выбритых стройных ногах. Да, Мину пришлось побрить их, потому что торчащие из-под светлых капроновых колготок волосы — не лучшая картина. Чёрная юбка и светло-голубая блузка, поверх которой был надет чёрный пиджак. Образ завершали белые кеды, которые, к слову, были очень удобные. Конечно, ему пришлось потратиться, но деваться некуда.       Разглядывая своё отражение в зеркале, парень тяжело вздохнул, закрывая глаза и невольно озвучивая мысли, что крутились у него в голове последнее время: — Я, конечно, знал, что я победитель по жизни, но чтобы настолько… Ох, как же меня угораздило вляпаться в такое дерьмо? Ну, что же, — возвращая обратно свой взгляд на зеркало, — будем знакомы, Мин Юнджи.       Закончив приводить себя в порядок, Юнги подхватил с пола свой рюкзак и закинул его на плечи, идя к выходу из комнаты. За последние три дня парень почти не выходил на улицу. Ну, если конечно не брать в учёт ту прогулку до магазина и обратно и очередные поиски работы. Пока блондин шёл от комнаты до выхода из общежития, то сильно волновался, что его могут узнать и начать требовать с него деньги. Мин хотел выйти на свежий воздух, исследовать те части города, где ещё не бывал, но в связи со случившейся ситуацией просто не мог выйти куда-либо дальше своей комнаты, и ему оставалось только сидеть и смотреть в окно.       Стоило только парню выйти за пределы здания, как он выдохнул с облегчением и, улыбнувшись во все тридцать два, пошёл гулять. Благо, день сегодня был хороший. На небе светило солнце, от лучиков которого всё пробуждалось: оживлённо поют птички, беззаботно порхают красивые бабочки, листики поворачиваются к солнцу, принимаются за работу муравьи. Первые лучи робко дотрагиваются до спящей зелени деревьев, лаская своей теплотой каждую травинку и каждую веточку, всё больше вступая в свои права. Цветы поднимают свои головки, птицы радуются приходу нового летнего дня, насекомые принимаются за свою ежедневную работу. Одним словом — красота.       По улицам города гуляет множество людей: компании друзей, влюблённые парочки, молодые семьи с детишками. А Юнги не очень весело прогуливался в паре кварталов от своего так называемого дома. Он вновь задавался вопросом о поиске работы, ведь опять нуждался в ней. Но пока не мог найти то, что хотелось бы. Да и в принципе вообще хоть что-нибудь найти.       Жаркое июльское солнце припекало знатно, а если ты ещё и одет во всё чёрное, то, хочешь ты этого или нет, но становишься этакой солнечной батареей и солнечные лучи к тебе так и «липнут». В такую пору всегда очень хочется съесть или выпить чего-нибудь, чтобы хоть как-нибудь освежиться. Но поскольку у Мина с собой не было ни того, ни другого, то он решил это всё купить в ближайшем магазине, что находился буквально в паре шагах от него.       Подойдя ближе к магазинчику, Юнги заметил на стеклянной двери объявление, что им требуется продавец и опыт работы не обязателен. Это было только на руку парню. — Работа продавца? Хмм… Может, попробовать? Да и зарплата тут вроде хорошая. Деньги для меня точно не будут лишними, — тихо разговаривая сам с собой, парень сдёрнул листок с двери и зашёл внутрь магазина с улыбкой на лице, ведь это не могло не радовать его.       Толкнув стеклянную дверь рукой, Мин зашёл внутрь магазина, тут же недовольно морщась от противного звука дверного колокольчика. Пройдя чуть внутрь, парень стал оглядывать довольно светлое и просторное помещение. Потолок и пол были сделаны в бежевом тоне и покрыты слоем лака, что переливался и поблёскивал под лучами света. В магазине было множество различных стеллажей с разнообразием сладостей: высокие колонны с яркими коробками шоколадных «Брауни», низкие и круглые с хрустящими вафлями, были и полки на стенах со сладкими карамельками. А в самом центре помещения стоял большой леденец, прям такой, как на Рождество, он был белый с розовыми и салатовыми полосками по кругу, и к нему были пристроены большие прозрачные ниши, в которых насыпаны всевозможные конфеты на развес. Некая изюминка этого магазина.       За прилавком стоял невысокий мужчина примерно лет сорока и что-то подсчитывал на калькуляторе. Юнги смелым шагом подошёл к кассе и тихо, но довольно чётко, насколько это возможно, произнёс: — Здравствуйте, у вас на двери висело объявление. Продавец всё ещё нужен? — О, вы вовремя, юная леди, — поднимая на Юна взгляд, мужчина дружелюбно улыбнулся и оглядел его. — Ну, раз такое дело, то давайте обсудим всё. Только я закрою магазин на перерыв, — на этих словах мужчина вышел из-за прилавка и пошёл ко входу в магазин, где на двери висела табличка. Перевернув её на сторону с надписью «закрыто», мужчина вернулся обратно.       Всё это время Мин продолжал рассматривать помещение. В самом магазинчике не было ничего особенного, но это место почему-то казалось таким тёплым и уютным… Наверняка людям, которые приходят сюда в первый раз, захочется вернуться сюда снова и снова. Всё было так по-домашнему, веяло некой стариной, но не ветхостью. Создавалось впечатление, будто этот магазинчик передавался по наследству, и это придавало некого шарма этому месту.       Но тут парня окликает голос хозяина магазина: — Ты с таким интересом рассматриваешь всё вокруг, неужели тебе настолько понравился интерьер? — с неприкрытой заинтересованностью и тёплой улыбкой на губах поинтересовался мужчина. — А? Да, у Вас тут так светло и просторно, даже несмотря на то, что помещение не очень большое, — переводя слегка заторможенный взгляд на собеседника и изгибая губы в подобии улыбки, ответил Юн. — О, правда? Я как-то даже и не замечал, хоть и работаю тут очень давно. Даже несмотря на это я с радостью каждое утро сюда прихожу. — Понятно, — единственное, что смог выдавить из себя Мин. Нет, ну правда, что он ещё мог сказать, если старался практически ни с кем не общаться. Во-первых, из-за того, что сам по себе не стремился к общению и поиску друзей, а во-вторых, имитировать девчачий голос с непривычки было достаточно трудно. — Ну, что же, а теперь перейдём, собственно, к тому, ради чего ты сюда пришла. Работа несложная и не очень пыльная. А заключается она в следующем: когда приходит покупатель, то ты должна ему приветливо улыбнуться и проявить к нему как можно больше интереса. Будь участливой, веди беседы, шути. Нужно сделать всё, чтобы покупатель чувствовал себя комфортно и захотел придти к нам снова. Каждый от нас должен выходить счастливым и, желательно, не с пустыми руками. Работать будешь с девяти утра до восьми вечера каждый день, а что касательно зарплаты, то, как ты могла уже прочесть в объявлении, я буду платить тебе сто тысяч вон за три смены. К слову, график работы — три через три, то есть три дня работаешь и три дня отдыхаешь. В день у тебя есть один перерыв на обед, но желательно по минимуму сократить перекуры и треп по телефону. Если тебя всё это устраивает, то можешь приступать к работе уже с завтрашнего дня, а пока осмотрись, что тут к чему. О, и да, меня зовут Пак Сонхонг, — мужчина говорил это всё мягко, но в то же время довольно строго, и всё время смотрел в глаза Юнги, как бы стараясь в них что-то прочесть. — Нет-нет, что Вы, меня всё устраивает, даже очень. Очень приятно, а меня зовут Мин Юнджи. Позаботьтесь обо мне, пожалуйста, — представившись, парень легонько поклонился, не разрывая зрительного контакта со старшим. — Взаимно, Юнджи.       Их милую беседу прервал звук дверного колокольчика, что оповещает о том, что в помещении появился кто-то ещё, кроме них.       «Странно, вроде бы господин Пак закрывал магазин на обед. Неужели табличка «закрыто» настолько незаметна?»       Раздался звонкий и очень весёлый голос какого-то парня. Это заставило Мина обернуться и посмотреть назад. Развернувшись, он увидел перед собой невысокого роста мальчишку, почти ростом с Юнги. — Привет, пап, а я тут решил заглянуть к тебе после тренировки. Может, нужна какая-то помощь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.