Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

США

Настройки текста
По всему миру происходит нечто страшное: везде по непонятным причинам гибнут люди. На данный момент сумма общих потерь в Европе и Азии составила шестдесят пять миллионов, в Америке — семьдесят миллионов. В России погиб миллион, в США — пять миллионов. Цифры увеличиваются с каждым днём  — вещала журналистка одного из каналов. Перси тяжело вздохнул и выключил телевизор. Непонятно что началось две недели назад, когда Европа забила тревогу, а потом по миру покатилась волна смертей неизвестного происхождения. Поначалу богам было всё равно, но потом они забеспокоились. И вот на завтра на Олимпе назначено собрание греков, римлян и египтян. Они встретятся и будут думать, как решить эту проблему. Но выяснится, что никто не знает, что за напасть пришла в этот мир и никаких идей ни у кого не будет… К призрачному счастью, завтра ещё не успело наступить. На следующий день встревоженный Перси проснулся очень рано. В гостинной гудел телевизор и новости были неутешительными — опять гибли люди. Но его мама заметила в ежедневной статистике одну странную вещь — почему-то число погибших в России, Украине и Беларуси не меняется. Три страны потеряли в общей сложности три миллиона людей и то, в самом начале вспышки неизвестной болезни. Да, учёные и врачи спустя некоторое время пришли к занятному выводу, что это просто опасный вирус. Сказать честно, Перси не поверил в историю про болячку. Первые мёртвые на кадрах больше напоминали убитых, нежели больных. Потом СМИ перестали показывать трупы, ограничиваясь лишь не на шутку встревоженными политиками и врачами. Общее собрание было назначено на пять вечера. И чтобы убить время, сын Посейдона попрощался с мамой и отправился гулять по полупустому Нью-Йорку. Вечер подкрался незаметно и Джексон поторопился, чтобы вовремя попасть на собрание. В тронном зале собрались почти все боги Греции, Рима и Египта. Также было несколько полукровок из обоих лагерей и Кейны со своими учениками. Собрание уже длилось несколько часов и особых успехов не принесло: никто ничего не знал, а как бороться с неизвестно чем тоже было проблемой — когда Перси вдруг припомнил одно своё интересное знакомство. Сын Посейдона сказал, что поговорит с одним из своих друзей и, может, что-то сможет узнать. Аннабет недоумённо на него посмотрела, ведь с римлянами и египтянами уже все познакомились. А Гор поинтересовался: — Что это за друзья такие тайные у тебя, Персей? В глазах Олимпийцев и других богов светилось любопытство, полубоги и маги косо на него смотрели. Перси нервно сглотнул и чуть смелее произнёс, бросив монетку: — Ирида, прими мою жертву и покажи Елену Перунову! Пока богиня радуги пыталась настроить связь, Афина задумчиво посмотрела на Джексона: — Перунова? — Это фамилия такая, — быстро ответил Перси и не соврал. В радуге замерцало изображение: серое утреннее небо хмурилось грозовыми тучами, мрачный лес неприветливо качал ветвями деревьев, а на полянке перед лесом спиной к радуге стояла девушка в светлозелёной военной форме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.