Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

США

Настройки текста
В радуге замерцало изображение: серое утреннее небо хмурилось грозовыми тучами, мрачный лес неприветливо качал ветвями деревьев, а на полянке перед лесом спиной к радуге стояла девушка в светлозеленой военной форме. Перси знал, что это полевая форма. В руках Елена держала автомат. О да, Перси уже видел это оружие, поэтому узнал его, даже не видя полностью. Перси отметил про себя, что его знакомая изменилась с того момента, когда парень впервые увидел её. Елена не обращала на происходящее за своей спиной. Джексон хотел было окликнуть девушку, но вдруг над поляной появилась неизвестная чёрная тварь, похожая на сгусток тёмной энергии. Елена приготовилась и в следующий миг громыхнул выстрел. На глазах греков, римлян и египтян тварь дико заверещала и рухнула на землю. От неожиданности в Тронном Зале Олимпа кто-то что-то уронил. Реакция Елены была мгновенной — в считанные секунды девушка резко повернулась к радуге лицом, держа перед собой автомат. И выругалась: — Тьху! Джексон, твою ж дивизию, предупредить что ли не мог? Перси лишь виновато улыбнулся. А Аннабет подошла поближе к сыну Посейдона и пристально уставилась на Елену, изучая девушку. От взгляда дочери Афины не скрылся флаг России и погоны болотного цвета, на которых были изображены три близко расположенные друг к другу звезды. — Елена, я полагаю? — наконец спросила дочь Афины. — Велена, — поправила та, — а ты должно быть Аннабет? Чейз кивнула. А Афина с любопытством посмотрела на девушку в военной форме: — Так ты славянская полукровка? — Ты им не сказал? — Велена вопросительно посмотрела на Перси. — А ты не забыла, что твой директор лично направил на меня гранатомёт и грозился подорвать на меня на месте? — едко поинтересовался Джексон. — Да у него имидж такой, — Перунова закатила глаза. — Только меня он грозился отправить в Институт Благородных Девиц и пофиг, что их уже не существует в природе. Потом сто раз, если не больше, орал, что уничтожит, затем обещался утопить, как котёнка, и ещё что-то в этом роде. Тебе у нас каждый расскажет, что с ним обещали сделать и когда. А тебя, он не смотря на всю свою ненависть к раздолбаям-грекам не пришибёт. Это метод воспитания такой. — За всю неделю, что я у вас жил, он со своим гранатомётом от меня даже на шаг не отходил и чуть не утопил! — возмутился Перси. — Я передам ему от тебя привет и скажу, что ты уже успел соскучиться. Наш директор как раз собирался к вам на каникулы мотануть, когда вся эта хрень закончится и еще заявил, что у него в Америке есть незаконченное дело, — ухмыляясь, ответила Перунова. — Так ты знаешь, что происходит? — спросила Аннабет. Велена кивнула: — Да. Вы ведь видели тварь, которую я подстрелила? Это всё их рук дело. — Но в наших СМИ говорят, что это опасный вирус, — влезла Сейди Кейн. — Ты хочешь сказать, что эти твари разносят его? — Впервые, мы увидели двух таких тварей две недели назад. Они летали неподалёку от нашего лагеря. А Интернет сразу же запестрил их фотографиями. Выяснилось, что эти твари свободно летают по территориям трёх славянских стран. Они быстры и молниеносны. Когда на наших глазах незванные гости сразу начали убивать людей, живущих в селе неподалёку, то военные попытались истреблять так называемых Птиц Хаоса. Но ни одно оружие не помогало. Жители России, Украины и Беларуси были в панике. Министры в первый же день объявили военное положение. Позакрывалось всё, что только можно, а люди боялись выходить из своих домов. А Президент России вовремя вспомнил, что есть засекреченный лагерь «Единая Русь». Что говорить у него был даже наш телефон, который был известен ещё главам СССР и бережно хранился в Москве под семью замками. Тогда Президент во второй день ранним утром собрался с двумя остальными и они решили сделать первый звонок. Лагерь сразу же ответил и пообещал придумать способ борьбы с Птицами Хаоса. У нас уже были кое-какие разработки и оставалось лишь проверить их на практике. В случае удачи, наш директор пообещал связаться с тремя Президентами… Спустя каких-то пять часов наш главный лагерь вышел на связь. Результат положительный. Монстров убивает один редкий сплав, но лагерю не хватало материалов. Президенты пообещали поговорить с министрами и профинансировать проект. Лишь один вопрос стоял на повестке дня: как сообщить людям о нас? Просто сказать, что есть сверхсекретный лагерь для военных, или сразу выдать кто такие и с чем пожаловали. — Но существование полубогов и богов всегда держалось в секрете, — вмешался Хирон. — Я знаю. Но особого выбора у Лагеря не было. Люди б всё равно увидели, как растения душат монстров, вода вовремя выходит из берегов и приобретает форму меча, а молния появляется среди ясного неба. — Разве у вас нет Тумана? — удивилась Хэйзел. Велена пристально посмотрела на дочь Плутона: — Наши люди всегда видели монстров и богов. Так что скрываться мы всё равно б не смогли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.