ID работы: 6519964

Это, блять, FlutterNation!

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Эххх... Нормально же общались...

Настройки текста
— Эй! Смотри! Как тебе та пещера? — с явной надеждой спросил Смайлс. — Хм, можно осмотреть, но будь на чеку. Видишь? Там есть слабое зеленоватое свечение на стенках. — Ээээ… Да?.. — У тебя что-то со зрением? — Наверное, просто усталость. — Ладно, пойдем тогда, но очень осторо… БЛЯТЬ! — Тебе плохо? — спросил Смайлс, осторожно помогая мне встать, когда сам еле-еле на ногах держался. Спасибо, Фенс. Выносливый парень. — Нет, всё нормально, просто споткнулся об… Это… — Ты знаешь, что это? — спросил Смайлс, украдкой посмотрев на меня. В его глазах читалось любопытство. И, если честно, то не только у него. — Хм, не знаю, но давай сначало доберёмся до пещеры, — сказал я, цепляя этот черный диск, на котором был изображён трёхлистный клевер. Он отдавал тусклое золотое свечение. Видимо, он был опылён чем-то, что очень напоминало мне жёлтый фосфор, — скоро стемнеет, а по пути ещё и хвороста наберём.

***

Жестоких тварей, смерть несущих людям, Всех превзошёл, заткнул за пояс враз! Сумел сбежать удачно на сей раз, — Успех мой был весьма кровав и труден. Лежу, свернувшись на осколков груде, Уставив в небо взгляд бездвижных глаз. Простором наслаждаюсь — здесь, сейчас! — Взяв выходной среди кислотных буден. Ласкает и пьянит свободы воздух. Всего лишь час, чтоб посмотреть на звёзды, Затем явиться смертные должны. Спешат сюда по следу, словно волки… Скользит, блистая чешуёй на холке, Знобящий свет скучающей луны.

***

— Мэйн, сколько раз тебе повторять, чтобы ты понял, что этот противогаз — не игрушка! — начал отчитывать меня Саня, чему, впрочем, мне не привыкать. — Иди читай нотации Мурдеру, он там такие вещи смотрит, закачаешься. — Стой, подожди. Сходи лучше до О5, а то ты плохо выглядишь, — с усмешкой сказал Саня. — О5?! Меня повысили?! — чуть ли не крича от радости, я начал трести Саню за плечи. — Да-да, поздравляю, но больше так долго в этом противогазе не отсиживайся. Теперь ты представляешь ценность для фонда. И ты это заслужил. — Ладно, думаю, ты прав, стоит сделать перерыв. — Расскажешь, какой сюжет был на этот раз? — спросил Саня, похлопав меня по плечу. — Хех. Думаю, если я расскажу такую чушь, то ты меня под содержание посадишь, — ответил я, с дружелюбной улыбкой. — Ладно-ладно. Пошли уже, Стасян опять там с Авелем пиздится. Им, видимо, вообще делать нечего.

***

Знобящий свет скучающей луны. И Озера зияющая рана. Я вглядываюсь зло и неустанно В притворное спокойствие волны. И в амбразурах крепостной стены Не спит за пулеметами охрана. Ни блика из кровавого тумана. Ни звука из багряной пелены. Вздохнув, гоню дурные мысли прочь. Эх, пережить бы тихо эту ночь! …Но вновь кипит бушующая пена. Взмывает тень над красною водой, И разрывает тьму истошный вой — Тревожный зов проснувшейся сирены.

***

— Как он мог пропасть?! Куда он мог пропасть?! Ты точно всё мне договариваешь, Смайлс?! — Д-д-да, Ваше Высочество, — чуть запинаясь ответил он. — В гробу я видел твое «Ваше Высочество». Дверь в тронный зал с грохотом распахнулась. И, как обычно, Тандерлейн начал отчёт. И в глазах его читался не страх, а ужас. — Ваше Величество, Понивилль в обороне! — Блять, в гробу я видал твоё «Ваше Величество». Живо собирай всех Элементов… Нам потребуется помощь Духов… — Даже драконикусов? — спросил, молчавший во время отчёта Тандерлейна, Смайлс. — Даже драконикусов, — утвердительно ответил Фенс. — А может вы всё-таки объясните, почему Вы так боитесь этих… Эээ… — Эти объекты обладают аномальной силой, которая может быть и физической, и психической, и даже магической. В дневниках Старсвирла было их упоминание, как… Тревожный зов проснувшейся сирены. Кошмарный, несусветный жуткий сон! Прибереги себе один патрон. Не убежать: повреждено колено. Для этой твари не преграда стены, Металлы для него — что твой картон. Течёт к тебе сквозь кафель и бетон, Сочится, будто кровь из рваной вены. …Уж без толку растрачена обойма. Ты мечешься — пока ещё не пойман, Но обречён. И за спиной — тупик. Нет проку от мольбы и уговоров… Метнулся в полумраке коридоров Стихающий во мгле предсмертный крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.