ID работы: 6519964

Это, блять, FlutterNation!

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Кайф Лайф

Настройки текста
— БлекДжек! БЛЕКДЖЕК!!! — кричал фестрал, приземляясь на землю лицом вперёд. — Докладывай, Нейкет, — сказал БлекДжек, помогая фестралу подняться. — Они перешли в наступление, патрульные уничтожены, — в глазах Нейкета явно читался страх. Страх, но не ужас. — Кто-нибудь мог выжить? Как это произошло? — Они просто стали падать, они кричали, но не могли шевелить крыльями. — Парализация. Хм… Собирай своих, пойдем спасать разведку. И скажи, чтобы стража была на готове, но не устраивай панику. — Так точно! — отрапортовал копытом Нейкет и исчез из виду.

***

Об этом знать мы вовсе не должны. Вздохнём устало — и скорей забудем Жестоких тварей, смерть несущих людям, Знобящий свет скучающей луны… Тревожный зов проснувшейся сирены… Стихающий во мгле предсмертный крик… Вновь самый страшный в твоей жизни миг В сознании растает постепенно. Все наши чувства — только лишь помеха. Гремя во тьме сверкающим доспехом, Ушёл в небытие вчерашний друг…. О, наша служба часто пахнет серой! И чёрный с белым перемелет в серый, Мгновения сплетая в вечный круг.

***

— Откуда вы взялись в Эквестрии… — задал вопрос Фенс в ночную пустоту. Откуда прилетел ему ответ. — Гаррет! — крикнул Фенс, когда в пустоте ночной, увидел белый отблеск, что был совой белоснежной. К когтю совы была привязана записка. «Фенс, мы возвращаемся, чейнджлингов больше нет, там теперь какие-то зелёные олени с крыльями. Элементам мы не показались, но, похоже, они ведут диалог с ними. Так что организуй нам проход с запада от Хувсвилля. Буду благодарен. Винил.»

***

Об этом знать мы вовсе не должны. Что толку? Никогда не будет вести, — Действительно ли лучше им быть вместе, И стоит ли любовь такой цены. Их жизни — две сплетённые струны. Как там капралу и его невесте? Им повезло — не замаравши чести, Пасть жертвой необъявленной войны. Так горько… Наливай ещё, мой друг! Мы много боли видели вокруг, Но не было настолько жутких судеб… «Цветут» кораллы над могилой их… Не вечно нам плести печальный стих. Вздохнём устало — и скорей забудем.

***

*Спустя неделю* — Так, докладывай, что у нас по армии. Начни с драконов. — Драконы поделены на три оборонные группы и одну разведывательную. Позывные: Омега-1, Омега-2, Омега-3 и Нова-2. — Что по силам бизонов? — У них сейчас сложная ситуация с пропитанием. Проявляется некоторая агрессия со стороны яблочных ферм на Эплуокере. — Значит, помощи ждать не стоит. Что с Альпином? — Элемент Справедливости в данный момент находится в Кристальной Империи, будет транспортирован вместе с армией… — Я спросил, что с Альпином, — Фенс перебил Тандерлейна. — По последней выводке полностью здоров и будет транспортирован вместе с Элементом и кристальной армией. — Спасибо, армия переоснащена? — Да, также проходят тренировочные бои. Они готовы выдвинуться по первому приказу. В дополнение хочу сказать, что Грифоны и подкрепление Торакса сильно укрепили наши позиции в Понивилле. — Что в остатке? — Элементы в безопасности. В Понивилле проходит эвакуация восточной части города. — Есть вести от нашего друга и Смайлса? — Никак нет, Ваше Высочество. — Спасибо, это всё? — Да, Ваше Высочество, - отрапортовал Тандерлейн. — Молодец. Свободен.

***

Вздохнём устало — и скорей забудем Тех, кто когда-то был мудрее нас. Увы, дорога наша разошлась Ещё в эпоху каменных орудий. Они — творцы живых машин и суден, Но мы, цари металлов и пластмасс, Их победили и прогнали с глаз, И есть ли в мире тот, кто нас осудит? Возможно, «снежный» — тоже человек… Нам это предстоит стереть навек. Друзьями мы уж никогда не будем. И вспоминать их можно только как Исчадий ночи, в мир зовущих мрак, Жестоких тварей, смерть несущих людям. И не только им…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.