Боль оставляет следы

R
Заморожен
25
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 619 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Обида

Настройки
POV Джерард Что я сделал для того, чтобы помочь тебе? Я не протянул тебе руку, не поднял с колен, я просто ушел. В тот самый момент, когда тебе так нужна была моя поддержка. Когда ты поднимал на меня глаза, полные надежды и мольбы, прося забрать тебя из этого ужасного места. Но я не помог тебе по одной простой причине, ты изменил мне. Ты пришел в эту убогую квартирку на окраине Манхеттена с незнакомым парнем, ты провел с ним эту ночь, забыв про меня, забыв про все то, что между нами было. Глубоко затянувшись, я не спешил выпускать тяжелый дым из своих измученных легких. Мне было больно. Больно за то, что ты так запросто наплевал на мои чувства, на мое волнение, на мою слабость. Ты просто захотел сделать так, как велит тебе твое похотливое тело. Я пытался заснуть в одинокой постели, когда твой долгожданный звонок нарушил тишину моей маленькой съемной квартирки. - Да, Фрэнк, - ответил я сонным голосом. Я пытался скрыть свое волнение, свою злость. Я не хотел, чтобы ты узнал о том, как я ждал этого звонка, как хотел услышать твой голос. - Забери меня, - произнес ты, еле выговаривая слова. - Куда мне подъехать? – не задумываясь, спросил я. - Это недалеко от тебя, возле клуба «Мартини» по Уолтер стрит, - прошептал ты. - Выезжаю, - ответил я. Как назло, мой старенький Форд не хотел заводиться. - Черт, - выругался я, ударяя ладонью по рулю автомобиля. Попытка за попыткой, очередной поворот ключа. Ну, наконец-то! Темные улицы прятали от меня дорогу. «И как тебя сюда занесло?», - думал я. Остановившись возле обшарпанной многоэтажки, я заглушил двигатель. Мне потребовалось всего пара минут, чтобы найти нужную квартиру. Звонок в дверь и томящее ожидание. За дверью послышались тяжелые шаги. - Привет, парень. Тебе чего? – высунулся из-за двери недовольный тип. - Я слышал, у вас тут вечеринка, - соврал я. – Я с Фрэнком. - Деньги есть? – настороженно спросил он. Я кивнул, после чего парень распахнул дверь, озираясь по сторонам, и пропуская меня внутрь. Я не ожидал увидеть тебя таким. Ты лежал на полу, сжимая в руках бутылку пива, твоя футболка была задрана, а штаны и вовсе отсутствовали. - Джерард, - пытаясь изобразить подобие улыбки, повернулся ты в мою сторону. Ты был мертвецки пьян, или еще чего хуже, я пока определить не мог. - Меня зовут Берт, - протянул мне руку тот самый парень, который открыл дверь. - Совру, если скажу, что мне приятно, - ответил я и глубже засунул руки в карманы, оставляя его ладонь одиноко висеть в воздухе. - Как хочешь, - бросил парень, разворачиваясь в сторону комнаты и уходя прочь. - Любимый, - пропел ты, протягивая ко мне руки, выпустив из них бутылку. - Что здесь, черт возьми, происходит? – спросил я. – И что ты здесь, мать твою, делаешь? - Джи, только не начинай, - пробурчал ты. - Я буду начинать! – взорвался я. – Кто все эти люди? – я оглядел парней, слонявшихся по квартире еле передвигая ноги. - О, мы познакомились с ними в клубе. Они предложили выпить, и я согласился, - улыбнулся ты. - Фрэнк, ты там скоро? – послышался голос с соседней комнаты. – Мы еще не закончили. Хотя, если твой друг хочет, он может присоединиться, он, вроде, ничего. - Я не думаю, что ты нуждаешься в помощи, и что следовало будить меня среди ночи ради этого, - холодным тоном произнес я. - Джи, - умоляюще прошептал ты. - Нет, Фрэнк! Так не может больше продолжаться. Твоя дерьмовая жизнь – это твоя дерьмовая жизнь, и я больше не желаю принимать в ней участие! - с болью в голосе ответил я. – И, да, можешь больше не приходить на репетиции. Набери, как будешь готов подписать бумаги. - Но у нас же тур по Европе, - будто опомнившись, пролепетал ты. - Ты прав, у нас тур. Только ты больше не имеешь к нашей группе никакого отношения, - спешно проговорил я, развернувшись к двери. – Пока, Фрэнки. Захлопнув снаружи дверь, я не чувствовал жалости, я чувствовал только злость, отчаяние и пустоту. Будто вырвали часть моего сердца, будто эта часть осталась где-то в стенах ненавистной квартиры. Одна сигарета за другой, мысль за мыслью - я пытался переварить все, что произошло. Я бросил машину и пошел пешком, чтобы проветриться и осознать, что все еще жив, что все еще чувствую. Хотя, мне, определенно, не нравились мои ощущения: внутренности скрутило в тугой узел, к горлу подступил ком, а голова отказывалась трезво соображать. Я не был пьян, не был в героиновом бреду, я был свободен в своих мыслях, волен в своих желаниях. «И за что только я так тебя полюбил? Почему я был готов вытаскивать тебя из этой помойной ямы раньше?», - недоумевал я. «Но только не сегодня, только не сейчас!», - заключил я, поднимая свои тяжелые веки, туда, где одинокие крыши соприкасаются со звездным небом, туда, где нет боли и отчаяния, а есть только бесконечность и неразгаданная тайна вселенной. Я вернулся домой под утро. Кофе был, как нельзя, кстати, но он лишь согревал замерзшие руки, не пробуждая моего усталого сознания. Я знал, что мне стоит лечь спать и постараться забыть о том, что произошло, но в моей голове всплывали картины прошедшей ночи, слезы сами по себе наворачивались на глазах, подступали к горлу, разрывали меня изнутри. Лежа на полу в гостиной я думал о том, как сильно любил тебя, как хотел сейчас прижать твое хрупкое тело к груди и представить, что ничего не было.
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)