Твой внутренний свет
17 октября 2013 г., 19:12
POV Gerard
Во мне боролось бесчисленное количество противоречивых чувств и эмоций. Внутренняя война с самим собой поглотила и вымотала меня. Я все еще не мог тебя простить, но я чувствовал и свою вину, ведь так ужасно повел себя во время нашей последней встречи. Я не знал что делать, я боялся столкнуться с твоим непониманием снова, но потерять тебя навсегда я боялся не меньше. Прошла целая неделя, но сомнений становилось только больше с каждым днем. Мне казалось, что я должен был вернуться в клинику еще в тот день, что должен был вымаливать у тебя прощения, а теперь момент упущен, и ты просто не захочешь со мной разговаривать. Я долго терзал себя сомнениями и не мог принять правильное решение.
Но вот старенький форд уже мчался на окраину Лос-Анджелеса. В нетерпении я стучал пальцами по рулю, то и дело, отвлекаясь от дороги. Остановившись на заправке, я на мгновение твердо решил развернуться и поехать домой, но что-то щелкнуло внутри меня, что-то, что всегда заставляло меня возвращаться к тебе снова и снова.
«Клэймор» встретил меня неприветливыми пустыми дорожками за тяжелыми коваными воротами, которые сегодня оказались закрытыми. На улице было пасмурно, и я предположил, что сегодня пациентам положено находиться в корпусах. Но ведь кто-то из персонала непременно должен был принимать посетителей.
- Эй! Кто-нибудь пропустит меня? – крикнул я как можно громче. – Откройте ворота, мне нужно повидаться с другом!
В ответ только тишина и шелест листьев. Деревья были высажены на всей территории клиники и стройными рядами тянулись вдоль асфальтированных дорожек. Вот только за оградой начинался настоящий хаос – старые, кривые и безобразные деревья, разных мастей и размеров беспорядочно расположились вокруг, будто пытаясь ворваться на территорию, пытаясь нарушить это видимое спокойствие и умиротворение. И я задумался, ведь внешний мир такой же, безобразный и неласковый к этим людям, это он довел их до такой жизни, он подтолкнул на путь зависимости и отчаяния. Они всего лишь нуждаются в поддержке.
Все сомнения, что сопровождали меня всю дорогу, развеялись, и я настойчивее дернул тяжелый замок, прислушиваясь к глухому металлическому стуку, который он издавал. Нет, так меня никто не услышит.
Я вернулся к машине и принялся сигналить. Сначала коротко и часто, а затем, не получив ответа, я нажал на клаксон и не отпускал его до тех пор, пока в дверях главного корпуса не замаячил силуэт мужчины. Я подал еще несколько коротких сигналов, убедившись, что мужчина вышел из здания и, действительно, направляется в мою сторону. Я подошел вплотную к воротам.
- Чего надо? – пробурчал незнакомец. По форме одежды я понял, что это уборщик. На вид он был далеко не молод и походил на бывшего пациента той же самой клиники.
- Извините, сэр, - начал я. – Мой приятель находится здесь на лечении, и мне срочно нужно его увидеть.
- Визиты посетителей запрещены! - услышал я в ответ.
Было что-то пугающее в этом человеке. Хотя, что греха таить, весь его внешний вид отталкивал. Всклокоченные и спутанные волосы, гнилые зубы, грязная форма и вымазанные в чем-то неизвестном мне руки. Я будто попал в дешевый фильм ужасов – вся окружающая атмосфера: эти деревья, пасмурное серое небо, да еще и этот уборщик, который больше похож на бродягу - убийцу, все заставляло меня чувствовать себя не в своей тарелке. Но сейчас это не должно меня волновать, я приехал сюда к тебе и обязан попасть внутрь.
- Сегодня выходной, и, насколько мне известно, по выходным посещения разрешены! – настаивал на своем я.
- Не на этой неделе! Прорвало канализацию, водоснабжение нарушено уже несколько дней. Тех, кому лучше, пока забрали родственники. Тяжелые переведены в «Сент-Томас», - известил «бродяга».
- То есть, в клинике сейчас никого нет? – меня охватило волнение.
- Кроме меня и пары дежурных санитаров ни души.
Разговор через «решетку» стал меня немного напрягать.
- Может, вы все же впустите меня, чтобы я мог узнать, где именно сейчас мой друг? – спросил я, указывая на замок.
- Не положено! - ответил уборщик.
- Тогда, возможно, вы могли бы узнать, где сейчас Фрэнк Айеро? А я бы подождал здесь, в своей машине, - не сдавался я.
- Вот еще. Мне оно надо? Жди, пока аварию устранят, там и узнаешь!
- Может это как-то пробудит в вас желание, - я достал из кармана двадцатку и протянул ее этому убогому созданию.
- Купить меня вздумал? Не нужны мне твои деньги! – пробурчал старик, отворачиваясь. – Я тебе вот что скажу, вся информация о пациентах хранится у главного врача, а его здесь нет, так что сегодня тебе здесь никто не поможет, уж я тем более. Ты поезжай в «Сент-Томас», может там твой Фрэнк, - по голосу мне показалось, что мой собеседник обиделся.
- А куда ехать то?
- Двадцать километров к северу, через двести метров будет указатель, - «бродяга» медленно побрел в сторону клиники.
- Стойте! Сэр, и все же, возьмите деньги! – крикнул я. Мужчина лишь покачал головой и, не оборачиваясь, побрел дальше. Тогда я скрутил купюру в трубочку и просунул в замочную скважину.
По дороге к машине меня посетила еще одна интересная мысль. Жуткий старик будто олицетворял сущность этого богом забытого места, его душу. Оно неприятное и отталкивающее, никто не хочет оказаться здесь, но оно помогает людям. Этот «бродяга», олицетворял и души пациентов «Клэймора», не привлекательные на первый взгляд, они гораздо глубже, чем кажется. Добрее и надежней, чем у большинства обычных людей. Просто нужно увидеть их внутренний свет и не дать ему погаснуть.
Со стороны «Сент-Томас» не сильно отличался от «Клэймора». Те же многочисленные корпуса и чистые дорожки со стройными рядами деревьев. Только здесь сегодня кипела жизнь. Многочисленные пациенты, под присмотром санитаров и без такового, кто в присутствии родственников, а кто в одиночестве прогуливались по территории клиники. По дороге к главному корпусу я пытался найти среди них тебя, но мой взгляд не останавливался ни на одном из темноволосых парней: этот слишком высокий, тот крупнее тебя, шире в плечах, а этот слишком молодой, ему нет и семнадцати.
- Чем могу помочь? – в приемной меня встретила молодая девушка в форменном голубом халате.
- Могу ли я узнать об одном человеке. Я даже не знаю, находится ли он у вас, собственно этот вопрос меня и интересует, – спросил я.
- Это ваш родственник?
- Нет, но он мой близкий друг.
- Мы не распространяем информацию о наших пациентах, - приветливо ответила девушка. Прочитав некоторую информацию на бейдже, я узнал, что она медсестра и зовут ее Стефани.
- Понимаете, Стефани, - обращение по имени всегда несколько располагает к тебе малознакомого собеседника. – Мой приятель находился в «Клэйморе», но, в связи с возникшими там проблемами, его могли перевести к вам.
- Да сколько же вас таких сегодня! – недовольно пробурчала она и направилась к регистрационной стойке. – Называйте имя.
- Фрэнк. Фрэнк Айеро, - несколько растерялся я.
Девушка провела некоторое время за компьютером, прежде чем снова заговорила со мной.
- Айеро Фрэнк, - протянула она, все еще не отрывая взгляд от экрана монитора. – Да, он у нас. Поступил вчера.
Я почувствовал облегчение.
- Мне подождать здесь, или я могу сам пройти? – нетерпеливо спросил я.
- В смысле? – девушка удивленно вскинула брови. – А, вы, неверно, говорите о свидании?
- Разумеется, я говорю о свидании! – а на первый взгляд девушка показалась мне достаточно смышленой.
- Это невозможно. Данный пациент находится в тяжелом состоянии и размещен в отделении особого контроля. Он находится под постоянным наблюдением специалистов, и любое постороннее вмешательство может навредить, - ее слова заставили мое сердце остановиться на несколько секунд.
- Вы не могли бы подробней объяснить, что с ним произошло? Я навещал его неделю назад, и все было в порядке, - что бы ни произошло с тобой, я уже чувствовал свою вину.
- Вы не являетесь близким родственником, я и так слишком много вам рассказала.
- У него больше никого нет! – мой голос перешел на крик. – Кроме меня и моих друзей у него никого нет!
- Здесь написано, что в «Клэймор» его поместил некто Майкл Уэй. Вам знаком этот человек? – спросила медсестра.
- Майк! Конечно! Как я сразу не догадался! – выпалил я, запустив ладонь в волосы и, с силой, сжав их.
- Что, простите? – переспросила девушка.
- Ах, да, конечно! – очнулся я. – Майкл Уэй - это мой родной брат!
- Тогда вам стоило бы позвонить брату и попросить его подъехать, - серьезно сказала девушка. – А на данный момент, к сожалению, я не могу предоставить вам никакой информации. Извините, но у нас такой порядок.
- Конечно, я понимаю, - ответил я и направился к выходу. Хотя я ни черта не понимал! Я хотел увидеть тебя немедленно! Я пнул мусорный бак, осознавая свое бессилие.
- Майкс, - набрал я знакомый номер. – Некогда объяснять, немедленно приезжай в «Сент-Томас»! Фрэнк находится здесь!
- Я выезжаю, - коротко ответил Майк.
За что я любил своего брата, я всегда мог на него положиться. Он понимал и помогал мне в любой ситуации. Таким же человеком и я всегда был для тебя, и если с тобой что-то случится, я никогда себе этого не прощу. А сейчас мне остается только ждать. Ждать и постараться не сойти с ума, пока я не узнаю, что с тобой произошло. Я так боялся потерять тебя, боялся дать тебе погаснуть... Ты должен вечно сиять!